オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022”ブッフェ~南フランス~③~メイン料理編 [TDS20周年アニバーサリー]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022 その18>
前回の記事の続きです、、、オチェーアノにて、4/1~5/31まで開催されています「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022”ブッフェ~南フランス~」に行って来ましてご紹介中です
↑メイン料理は美味しいものばかりだよ~ーーーーー
メイン料理のご紹介の前に、昨日ご紹介しました”パン”の中で一部変更がありましたのでご紹介いたします
↑パン・ペルデュ→オチェーアノ風フレンチトーストに変更です
先日、二度目のブッフェに行ったんですが、甘さや卵、バターの量が増えていると思ったらブレックファストブッフェに出ている”オチェーアノ風フレンチトースト”がランチの時間にも出ていてビックリしましたが、この美味しいフレンチトーストがブレックファスト以外で食べられるのはよかったです
(メイン料理)
メイン料理カウンターは2箇所あります
↑レストラン入口にあるメイン料理カウンターです
↑①白身魚のグラティネ 白ワインソース・・・日本ではグラタンと言えばマカロニが多いですが、フランスでは魚料理や野菜料理が多い、グラティネと言います
↑②サーモン アメリケーヌソース
↑③ローストチキン
↑④ローストポーク マスタードソース
↑⑤マトンと野菜の煮込み
↑⑥カルツォーネ・・・ピザと同様の材料で作られ、三日月形に織りたたんで調理する。トマトとモッツァレラチーズが入っています
↑お好みによりガーリックチリソースをかけていただきます
↑⑦エッグピラフ(国産米)
↑このトロトロ卵が凄く美味しい普通のピラフなんですが、これがいいんです
↑⑧ツナと菜の花のパスタ
↑⑨マッシュルームとシュリンプのマリネ
↑⑩ポテトとラタトゥイユのグラタン
↑⑪ブイヤベース
↑タコ、イカ、白身魚他具沢山です
↑お好みによりアイオリをかけていただきます
隣のワゴンには、シェフさん切り分けのメイン料理があります、、、
↑⑫ローストビーフ グレィヴィーソース
このローストビーフは上質のお肉使用は続投してくれてましたので美味しいです、、、他にテリヤキソースがあります
↑レストラン奥にもありますメイン料理カウンターです
↑スープ、カリーがあります
↑⑬プロヴァンス風 野菜のスープ・・・野菜具だくさんの温かいスープです
↑クルトン
↑グラナ・パダーノ(左)、バジルソース
お好みにより入れていただきます
↑⑭マイルドカリー、ライス(国産米)・・・いつもながら美味しいカリーです
↑⑮ミートソースパスタ
↑⑯チーズハンバーグ トマトソース
↑⑰チーズポテトフライ(左)、⑱チキンナゲット
↑お好みによりバーベキューソースをつけていただきます
メイン料理は全18種類あります
さて、次回は、、、
↑アペタイザー&サラダカウンターです
↑こちらは健康的な食材ばかりだよ~ーーーーー
それは、次回へ、、、
(続く・・・)