ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022”グルメディナーコース~南イタリア~③~メイン:魚料理&メイン:肉料理&デザート編 [TDS20周年アニバーサリー]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022 その14>
前回の記事の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジにて4/1~5/31まで開催中の「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022”グルメディナーコース~南イタリア~」をいただきましてご紹介中です
↑仔羊肉が一番食べたいんだよね~ーーーーー
第1弾「スペシャルドリンク&オリジナルカクテル」編、第2弾「アミューズ・ブーシュ&アンティパスト・ミスト&パン&パスタ」編に続きまして、第3弾「メイン:魚料理&メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします
(メイン:魚料理)
↑本日の魚、オマール海老、ムール貝のマリナーラ仕立て
↑色々な魚介類の出汁をとったスープがあり、サフラン、貝、鮑などの出汁を合わせたフォームが上にあります
↑オマール海老もムール貝も大きいものが用意されていました、、、美味しいです
↑本日のお魚は自分が大好きなホウボウです、、、歯ごたえのあるお魚です
ここで、、、
↑パンのお替りです
(メイン:肉料理)
肉料理は2種類から1種類を選択します
「和牛サーロインのビステッカ ピッツァイオーラソース 牛肉とオニオンと茸のブラザート」で通常ならこちらを選びそうですが、やはりわが家はもう一種類を選びました
↑仔羊肉のアッロースト チャンボッタ アーティチョーク
↑色とりどりですが、やはり仔羊肉に目がいっちゃいます
↑骨付きで出てきた仔羊肉はローストしてあり、適度な脂が美味しくて全然臭みなどなく美味しくいただけます
↑骨についているところがこれまた美味しいのです
↑ゼンマイとアーティチョークを素揚げにしたものです
↑南イタリアの野菜のごった煮をチャンポッタと言います
「骨ごと手づかみでガッツリ食べちゃってください~」と、、、
↑新しい手拭きを置いてくれました
仔羊肉にして悔いなしで間違いない美味しさです
(コーヒーまたは紅茶)
↑アイスカフェラテにしました
(デザート)
↑ミリアッチョとオレンジソルベ
↑細長いデザートがあります
↑サブレとアーモンドを合わせた生地が下にあります
↑上にはレモンクリームがのっています
↑ムースやソルベがあります
↑チョコクリームがあります
↑オレンジソルベがあります
通常のコース料理ならここまでですが、グルメディナーコースだけあってもう一品あります
↑キャストさんが持って来てくれました
↑これティラミスです
↑これはシェフこだわりのティラミスだね~ーーーーー
それは、次回へ、、、
(続く・・・)