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ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022”グルメディナーコース~南イタリア~③~メイン:魚料理&メイン:肉料理&デザート編 [TDS20周年アニバーサリー]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022 その14>

前回の記事の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジにて4/1~5/31まで開催中「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022”グルメディナーコース~南イタリア~」をいただきましてご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

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↑仔羊肉が一番食べたいんだよね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第1弾「スペシャルドリンク&オリジナルカクテル」編、第2弾「アミューズ・ブーシュ&アンティパスト・ミスト&パン&パスタ」編に続きまして、第3弾「メイン:魚料理&メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:魚料理)

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本日の魚、オマール海老、ムール貝のマリナーラ仕立て[ぴかぴか(新しい)]

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↑色々な魚介類の出汁をとったスープがあり、サフラン、貝、鮑などの出汁を合わせたフォームが上にあります[ぴかぴか(新しい)]

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オマール海老もムール貝も大きいものが用意されていました、、、美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑本日のお魚は自分が大好きなホウボウです、、、歯ごたえのあるお魚です[ぴかぴか(新しい)]

ここで、、、

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パンのお替りです[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:肉料理)

肉料理は2種類から1種類を選択します[ぴかぴか(新しい)]

「和牛サーロインのビステッカ ピッツァイオーラソース 牛肉とオニオンと茸のブラザート」で通常ならこちらを選びそうですが、やはりわが家はもう一種類を選びました[ぴかぴか(新しい)]

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仔羊肉のアッロースト チャンボッタ アーティチョーク[ぴかぴか(新しい)]

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↑色とりどりですが、やはり仔羊肉に目がいっちゃいます[ぴかぴか(新しい)]

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骨付きで出てきた仔羊肉はローストしてあり、適度な脂が美味しくて全然臭みなどなく美味しくいただけます[ぴかぴか(新しい)]

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↑骨についているところがこれまた美味しいのです[ぴかぴか(新しい)]

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ゼンマイとアーティチョークを素揚げにしたものです[ぴかぴか(新しい)]

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↑南イタリアの野菜のごった煮をチャンポッタと言います[ぴかぴか(新しい)]

「骨ごと手づかみでガッツリ食べちゃってください~[exclamation×2]」と、、、

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↑新しい手拭きを置いてくれました[ぴかぴか(新しい)]

仔羊肉にして悔いなしで間違いない美味しさです[ぴかぴか(新しい)]

(コーヒーまたは紅茶)

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アイスカフェラテにしました[バー]

(デザート)

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ミリアッチョとオレンジソルベ[ぴかぴか(新しい)]

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↑細長いデザートがあります[ぴかぴか(新しい)]

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サブレとアーモンドを合わせた生地が下にあります[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑上にはレモンクリームがのっています[ぴかぴか(新しい)]

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ムースやソルベがあります[ぴかぴか(新しい)]

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チョコクリームがあります[ぴかぴか(新しい)]

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オレンジソルベがあります[ぴかぴか(新しい)]

通常のコース料理ならここまでですが、グルメディナーコースだけあってもう一品あります[ぴかぴか(新しい)]

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↑キャストさんが持って来てくれました[ぴかぴか(新しい)]

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↑これティラミスです[ぴかぴか(新しい)]

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↑これはシェフこだわりのティラミスだね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

それは、次回へ、、、

(続く・・・)

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