オチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ⑥〜アペタイザー&サラダ編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー その6>
昨日の記事の続きです、、、オチェーアノにて、1/10~4/9まで開催中の「”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
第1弾「スペシャルドリンク」編、第2弾「無傷のデザートPARTⅠ」編、第3弾「無傷のデザートPARTⅡ&フルーツ」編、第4弾「メイン料理」編、第5弾「超危険なパン」編に続きまして、第6弾「アペタイザー&サラダ」編をご紹介いたします
↑大好きなアレがあるよ~ーーーーー
大好きなアレと言うかあの食材があります
↑レストラン中央にありますアペタイザー&サラダカウンター(レストラン入口側)です
デザートの時にもご紹介しましたが、デザートが通路側、アペタイザー&サラダが壁側に変更になっています
↑左側奥から、、、レモンドレッシング、シーザードレッシング、グラナ・パダーノ、右側奥から、、、サウザンアイランドドレッシング、オニオンドレッシング、フライドオニオンです
↑①レタスと彩り野菜のサラダ
↑②ミニトマト
↑③ケークサレとプランダード
↑④野菜のマリネ
↑⑤鴨むね肉のサラダ・・・この鴨が凄く柔らかくて美味しくて、うずらのたまごがまた美味しいです
↑⑥冷製チキン クリーミー白菜ソース 柚子風味
↑⑦冷製ポークとトリッパ バジル風味・・・あの食材とは牛の第二胃袋でトリッパです、、、ホント美味しいです
↑アペタイザー&サラダカウンター(レストラン奥側)です
↑⑧クラブミートとキヌア マッシュルームムース
↑⑨生ハムとカリフラワー オレンジ風味
↑⑩スモークサーモンと赤キャベツ
↑⑪ブロッコリーのパスタサラダ
↑⑫タコとポテト パプリカ風味
↑⑬ローストビーフのサラダ トマトソース・・・毎度美味しいローストビーフです
↑⑭シーフードサラダ
↑アボガドディップ(左)、トルティーヤ
↑パスタフリット
アペタイザー&サラダは全14種類です
↑これで”ダッフィー&フレンズ”ブッフェのお料理全部紹介したよ~ーーーーー
次回は、、、
↑ダッフィー&フレンズのパン&デザート全種類です
第7弾「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
オチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ⑤~超危険なパン編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー その5>
昨日の記事の続きです、、、オチェーアノにて、1/10~4/9まで開催中の「”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
↑いつもの超危険なパンがさらに危険なほど美味しいよ~僕もたべちゃおぅ~ーーーーー
第1弾「スペシャルドリンク」編、第2弾「無傷のデザートPARTⅠ」編、第3弾「無傷のデザートPARTⅡ&フルーツ」編、第4弾「メイン料理」編に続きまして、その超危険なパンより危険に美味しい第5弾は「パン」編をご紹介いたします
↑レストラン一番奥にありますパンカウンターです
↑ジェラトーニの飾りパンがありますが、パンはジェラトーニイメージが2種類あります
↑①ピスタチオとマカダミアナッツのブレッド(左)、②ストロベリーデニッシュ
↑ピスタチオとマカダミアナッツのブレッド・・・ジェラトーニの足形をイメージしています、、、メロンパンの様な食感ですが、中にはマカダミアナッツがたくさん入ってその食感がいい味を出しています
↑ストロベリーデニッシュ・・・クリスマス及びイヤーエンド&ニューイヤーに引き続いての登場ですが、今回は中身が違います
↑相変わらずのサックサクデニッシュですが、イチゴの下には求肥と苺餡が入ってさらに美味しくなりました
超危険なパンに位置付けているストロベリーデニッシュですが、これは超危険よりもさらに危険な味です
↑③海老とほうれん草のブレッド(左)、④バターロール
↑海老とほうれん草のブレッド・・・ジェラトーニのパレットをイメージしているそうです、、、とろ~りチーズがかかって美味しいんですが、温められればもっと美味しいと思います
↑バターロール・・・定番ですが、ブッフェでは食べたことがありません
↑⑤オチェーアノ風フレンチトースト
↑⑥バゲット
↑バターがあります
パンは全6種類です
さて、次回は、、、
↑デザートコーナーと位置が変わったアペタイザー&サラダカウンターです
↑アペタイザー&サラダも美味しいものがあるよ~ーーーーー
第6弾「アペタイザー&サラダ」編です
(続く・・・)
オチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ④~メイン料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー その4>
昨日の記事の続きです、、、オチェーアノにて、1/10~4/9まで開催中の「”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
↑今回のメイン料理はナニかな~ーーーーー
第1弾「スペシャルドリンク」編、第2弾「無傷のデザートPARTⅠ」編、第3弾「無傷のデザートPARTⅡ」編に続きまして、前回「パン」編とご紹介しましたが、先に第4弾「メイン料理」編をご紹介いたします
↑レストラン入口側にありますメイン料理カウンターです
向かって右側よりご紹介いたします
↑①白身魚のスチーム マリニエールソース・・・白ワイン、魚の出汁、エシャロットを加えて煮込んでバターを加えたマリニエールソースを使っています
↑②サーモン クランベリーとセミドライトマトサルサ
↑③ローストチキン
↑④仔羊肉のロースト マスタードピクルスソース・・・オチェーアノはブッフェでもこの仔羊肉の美味しさは素晴らしいです
↑⑤ポークのトマト煮込み・・・トマトの味がしっかりと浸透している煮込みです
↑⑥イタヤ貝のピラフ ハーブバター風味(国産米)
↑⑦アサリのパスタ 海苔とトマトソース
↑トッピングで焼き海苔が置いてあります
↑⑧ベーコンとフラジョレのフラン
↑⑨ポテトとソーセージのグラタン
↑⑩ブイヤベース オチェーアノ風
↑タコさんがまるまる入ってますし、白身魚や貝類の具だくさんです
↑トッピングは、グラナ・パダーノ、ハーブドレッシング、スライスレモン、スパイシーマヨネーズです
↑バスマティーライス(インド産)はブイヤベースに入れていただいても、自分が好んだ料理に入れていただいても構いませんとの事でした
シェフさんの切り分けカウンターでは、、、
↑⑪ローストビーフ グレィヴィーソース&テリヤキソースを選べます
↑レストラン奥側にありますメイン料理カウンターです
↑⑫マイルドカリー&ライス(国産米)
↑⑬オニオンスープ・・・美味しいの一言です
↑たくさん飲みたいくらい美味しいです
↑お好みでクルトン、グラナ・パダーノを入れます
今回のオチェーアノは各所にグラナ・パダーノが置かれています
↑⑭カルボナーラパスタ
↑⑮ハンバーグ デミグラスソース
↑⑯カルツォーネ(左)、⑰チキンナゲット
↑お好みによりバーベキューソースをかけていただきます
↑ラムネはこちらのカウンターに移動していました
メイン料理は全17種類です
↑次回こそパンのご紹介をするよ~ーーーーー
↑パンカウンターです
第5弾「パン」編は次回へ、、、
(続く・・・)
オチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ③~無傷のデザートPARTⅡ&フルーツ編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー その3>
昨日の記事の続きです、、、オチェーアノにて、1/10~4/9まで開催中の「”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
↑今回はダッフィーのお友達のデザートをご紹介するよ~ーーーーー
第1弾「スペシャルドリンク」編、第2弾「無傷のデザートPARTⅠ」編に続きまして、第3弾「無傷のデザートPARTⅡ&フルーツ」編をご紹介いたします
(右側の無傷のデザート)
↑壁に向かって右側のデザートカウンターは、ダッフィーのお友達のデザートが並びます
キャラクターのオブジェの前にモチーフのデザートがあるので、わかりやすくなっています
↑ダンサー志望のステラ・ルーです
↑⑨パンナ・コッタ ヴァイオレットソース
↑ラベンダー色の毛並みにちなんで、ヴァイオレットソースで、耳はチョコレートです
↑料理が好きなクッキー・アンです
↑⑩オレンジカップケーキ
↑普通のオレンジクリームのカップケーキです
↑謎解きが好きなリーナ・ベルです
↑⑪ピンクグレープフルーツゼリー
↑ローズピンク色の毛並みに合わせてピンクグレープグルーツをゼリーにしてかなり酸味があります、、、お花の飾りはチョコレートです
↑絵を描くことが得意なジェラトーニです
↑⑫ピスタチオとグリオットチェリーのムース
↑コーンがあるのでアイスクリームの様に見えますが、ムースです
↑ジェラトーニですからジェラートですね~でも、柔らかめのムースです
↑ウクレレがトレードマークのオル・メルです
↑⑬抹茶プリン
↑年末年始メニューに先行されてありましたが、甘さ抑えめの抹茶のプリンで、中に小豆が入って、上にはホイップクリームと音符が描かれたチョコレートがあります
デザートは左右合わせて計13種類です
(フルーツ)
↑中央にあるダッフィー&フレンズのイベントロゴのオブジェがあります
↑フルーツはいつもと同じく、①メロン、②ブドウ、③オレンジの3種類です
↑ダッフィー&フレンズのオブジェは反対側も同じです
さて、次回は、、、
↑パンカウンターも面白いです
↑う~ん、大好きなあのパンも見えるよ~ーーーーー
第4弾「パン」編です
(続く・・・)
オチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ②~無傷のデザートPARTⅠ編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー その2>
昨日の記事の続きです、、、1/10~新しいイベントが始まっていますので、オチェーアノに行って、「”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ」をいただいて来ましてご紹介中です
↑ビックリするくらい可愛らしいデザートがいっぱいだね~ーーーーー
そうなんです~デザートとパンはダッフィーフレンズモチーフいっぱいです
↑入口にあるメニュー表、、、と言うか時間と料金が記入されています
↑オープン待ちのロビーから見た東京ディズニーシーです
それでは、第1弾「スペシャルドリンク」編に続きまして、第2弾「無傷のデザートPAERTⅠ」編をご紹介いたします
(左側の無傷のデザート)
↑レストラン中央にありますデザートカウンターですが、いつもは壁側ですが、今回は通路側にあります
↑マイ・フレンド・ダッフィーに登場するかもめのティッピーブルーが記念撮影するためにカメラを構えているオブジェがあります
ティッピーブルーは裏面は何もありません。
それでは、壁に向かって左側よりご紹介いたします
↑シェリー・メイモチーフのデザートがあります
「今回のオチェーアノは、キャラクターのオブジェの前にデザートがあって、なんのキャラクターのデザートかわかるようになっています。」とロビーで待っている時に、キャストさんが教えてくださいました
↑①ストロベリーショートケーキ・・・シェリー・メイモチーフです
↑スポンジがシェリー・メイカラーのピンク色になっていて、身に着けているアクセサリーのピンク色の貝殻のネックレスをイメージした貝殻をホワイトチョコレートで作ってあります
↑②ベイクドチーズケーキ・・・ダッフィー&フレンズのイベントロゴがプレートに描かれています
↑一口サイズです
↑③フルーツタルト
↑一口サイズのプチタルトになっています
↑④ラズベリーとホワイトチョコレートのムース
↑⑤チョコレートムース
↑全体がチョコレートムースではなくて、下の部分は濃厚なチョコレートとなっていて美味しいです
↑⑥柚子とヨーグルトのムース
↑柚子の風味とヨーグルトのさっぱり感が楽しめるムースです
↑ダッフィーモチーフのデザートが2種類あります
↑⑦シュークリーム・・・ダッフィーカラーとモフモフ感があります
↑薄皮でホイップクリームたっぷりで、大きめなので半分にカットされています、、、自分は2個まとめていただいています
↑⑧ココアシフォンケーキ・・・プレートにはダッフィーのアイコンが描かれています
↑ココア味のシフォンケーキで、カラーとフワフワ感はまさにダッフィーイメージで、ホイップクリームがちょこんとあります
↑ダッフィーのオブジェです
この裏側も必見です
↑ダッフィーのアイコンがあります
↑シェリー・メイのオブジェです
↑裏面にはシェリー・メイのアイコンがあります
↑隣のデザートカウンターです
↑は~い、それは次回、僕がご紹介しま~す~ーーーーー
今回、デザートのボリュームがあるので、次回「無傷のデザートPARTⅡ」第3弾でご紹介いたします
(続く・・・)
オチェーアノ”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ①~スペシャルドリンク編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<ダッフィー&フレンズスペシャルメニュー その1>
ディズニーホテル・レストランでは、1/10~4/9まで新しいイベントが始まっていますので、さっそく、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”に行って来ましたのでご紹介いたします
「”ダッフィー&フレンズ”ブッフェ」の第1弾「スペシャルドリンク」編をご紹介いたします
↑「”ダッフィー&フレンズ”スペシャルドリンク」です
↑ダッフィーをイメージしたスペシャルドリンクです
キャストさんより「かなり甘いんですが、大丈夫ですか」と教えていただいたんですが、わが家は2人共に甘党なので「大丈夫です」と伝えました
↑ミルクティーをベースに、アップルジュースが入り、キャラメルシロップ、焼き栗シロップが入って、味としてはちょっとだけキャラメル焼き栗の味がしますが、なかり甘いミルクティーって感じです
↑上には、マシュマロ、ホイップクリームでモフモフ感を出して、カラーシュガーがまぶされています
↑このドリンクはストローの先がこうなっていますので、これで上にあるマシュマロやホイップクリームを食べます
↑ブッフェのデザートやパンはダッフィー&フレンズモチーフのものがたくさんあり、それと一緒にスペシャルドリンクを撮りました
さて、次回は、、、
↑デザートカウンターの場所が変わりました
第2弾「無傷のデザート」編をご紹介いたします
(続く・・・)
シェフ・ミッキー”イヤーエンド2022&ニューイヤー2023”スペシャルディナーブッフェ③~左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理&自分が食べた料理編(年の初めはチップ&デールルームの旅⑦) [ディズニーアンバサダーホテル]
<イヤーエンド2022&ニューイヤー2023 その14>
昨日の記事の続きです、、、ディズニーランドホテル・レストランでは新しいイベントが始まっていますが、まだまだ年末年始眼底メニューをご紹介していきます
新年早々、チップ&デールルームに宿泊した詳細レポをご紹介している「年の初めはチップ&デールルームの旅」その第7弾は宿泊特典で行ったディズニー・アンバサダーホテルにありますカジュアルダイニング”シェフ・ミッキー”にて、「”イヤーエンド2022&ニューイヤー2023”スペシャルディナーブッフェ」をいただいて来ましてご紹介中です
↑大好きなピラフやパスタやスープのあるカウンターだよね~ーーーーー
そうなんです~毎回楽しみな料理が多いカウンターで、第3弾は「左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理&自分が食べた料理」編をご紹介いたします
アペタイザー&サラダ&メイン料理カウンターの向かって左側(ミッキーとのグリーティング側)になります。
※クリスマスのディナーブッフェ「左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理」編はこちらをご覧ください。
※ご紹介するメニューは現在は提供終了しています。
(アペタイザー&サラダ)
↑左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理カウンターです
↑⑨【年末年始限定メニュー】ポークとクルミのパテ、粒マスタード
↑ミッキーフェイスやミニーちゃんのリボンの形の野菜のスライスがあります
↑⑩【年末年始限定メニュー】サーモンとタルタルのリエット
↑一口サイズで美味しいです
↑⑪【年末年始限定メニュー】サラダチキン ミックスナッツソース
⑫カリフラワーとレンコンのサラダ
↑⑬【年末年始限定メニュー】イカとほうれん草の味噌和え
⑭シーフードサラダ 中華ドレッシング
↑⑮【年末年始限定メニュー】カニとリゾーニのサラダ
↑カニが少し感じられました
アペタイザー&サラダは左右カウンター合わせて全15種類です
(メイン料理)
↑パンケーキにはありますね
↑この日はお皿アートがありました
↑⑪【年末年始限定メニュー】シーフードプラッター
以前のシャーウッドガーデン・レストランのクリスマスのコア期間に出ていたシーフードプラッターがこちらにありました
↑お正月らしいナフキンアートがあります
↑オマール海老、帆立貝、ムール貝があるシーフードプラッターです
↑ソースはアメリケーヌソースと柚子の風味がする味噌ディップです
⑫砂肝とキノコのアヒージョ&バゲット
↑⑬【年末年始限定メニュー】豚バラ肉のバルサミコ酢煮込み
↑トッピングは、フライドガーリック(左)、マッシュポテト
↑追いマッシュ出来ます
↑⑭【年末年始限定メニュー】ベーコンとポルチーニのクリームパスタ
↑グラナパダーノをお好みでかけていただきます
↑平たい麺美味しいです
↑⑮【年末年始限定メニュー】鶏肉とホタテ貝の炊き込みご飯(国産米)
↑⑯【年末年始限定メニュー】マッシュルームのクリームスープ・・・いい香りです
メイン料理は左右カウンター合わせて全16種類あります
(自分が食べた料理)
メニュー提供は終了しておりますので連続画像で、食べた料理を食べた順番にご紹介いたします
↑ディナーは制限時間90分なのでここまでです
↑キャストさんがチップ&デールのナフキンアートを作っておいてくれました
ありがとうございます
↑お正月のシェフ・ミッキーよかったね~ーーーーー
ホント、久しぶりにお正月のシェフ・ミッキーに行けてよかったです
(続く・・・)
シェフ・ミッキー”イヤーエンド2022&ニューイヤー2023”スペシャルディナーブッフェ②~無傷のデザート&パン&キッズメニュー&フルーツ&右側のアペタイザー&サラダ&メイン料理編(年の初めはチップ&デールルームの旅⑥) [ディズニーアンバサダーホテル]
<イヤーエンド2022&ニューイヤー2023 その13>
もう提供は終了していますが、新年早々、チップ&デールルームに宿泊して、その宿泊特典で行って来たシェフ・ミッキーの「”イヤーエンド2022&ニューイヤー2023”ディナーブッフェ」の第1弾「スペシャルドリンク」編に続きまして、第2弾「無傷のデザート&パン&キッズメニュー&フルーツ&右側のアペタイザー&サラダ&メイン料理」編をご紹介いたします
↑クリスマスのメニューから継続しているもの多いよね~ーーーーー
そうなんです、、、クリスマスらしいものを変更しているのがあります
今回新しくなったメニューのみご紹介いたします
(無傷のデザート)
※クリスマスのディナーブッフェ「無傷のデザート」の記事は→こちらです
↑レストラン入口にデザートとパンのカウンターがあります
↑①ティラミス・・・ティラミスの変更はありませんが、デザインがノーマルなシェフ・ミッキーになっています
↑ティラミスの反対側のゲストテーブル側のデザートカウンターです
↑②【新規メニュー】あんみつ(左)、③カスタードプディング
↑あんみつだけだと味気ないので、、、
↑パンケーキの所にあるホイップクリームを入れるとより美味しくなります
④ストロベリーショートケーキ
↑⑤【新規メニュー】ほうじ茶シフォンケーキ・・・ホイップクリームには抹茶パウダーがふりかけられ、栗がのっています、、、円の中にもホイップクリームが隠されています
↑⑥アプリコットゼリー入りホワイトチョコレートムース(奥側)、⑦チョコレートブラウニー(左右、真ん中に3ケ所)
↑⑧【新規メニュー】クリームチーズタルト
↑鏡餅をイメージしています
↑中には求肥も入っていて和風テイストになっています
↑⑨【新規メニュー】抹茶ロールケーキ・・・小豆や金粉がのっています
↑⑩苺のムース・・・継続ですが、デザインからクリスマス仕様がなくなっています
⑪パングラタン&オレンジチョコレートソース
⑫パンケーキ&ホイップクリーム&シロップ&チョコレートソース
デザートは全12種類です
(パン&キッズメニュー&フルーツ)
こちらはすべてクリスマスのディナーブッフェと同じです、、、クリスマスのディナーブッフェは→こちらをご覧ください
(右側のアペタイザー&サラダ)
※クリスマスのディナーブッフェ「右側のアペタイザー&サラダ&メイン料理」は→こちらです
↑エンパイア・グリル側のカウンターが右側です
①ガーデンサラダ
②チェリートマト
③キュウリ
④キャロットサラダ
⑤海藻サラダ
↑⑥【新規メニュー】大根としらすのサラダ
↑⑦【新規メニュー】菜の花とツナのパスタサラダ
↑⑧【新規メニュー】ちらし寿司(国産米)
↑甘酢生姜があります
右側のアペタイザー&サラダは計8種類です
(右側のメイン料理)
↑シェフさんのカッティングコーナーです
↑トリュフソースに変更さています
↑①【新規メニュー】ローストビーフ&トリュフソース&レフォールです
↑②【新規メニュー】サーモンと白菜のグラタン
↑③【新規メニュー】鶏肉のロースト 香味醤油ソース
↑④【新規メニュー】白身魚のスチーム 和風ソース
⑤翡翠餃子
⑥麻婆豆腐
↑⑦鴨肉と葱のそば
↑飾り付けがお正月になっています
⑧バターチキンカリー、ライス(国産米)、福神漬
⑨ハッシュドビーフ
⑩赤だし
右側のメイン料理は全10種類です
↑左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理カウンターです
↑それは次回ご紹介するよ~ーーーーー
第3弾「左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理&自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
リス君達のジャンボリミッキー!レッツ・ダンス!初鑑賞! [チップ&デール]
昨年の4月から始まってみんなが踊りまくっている新しいショー「ジャンボリミッキー!レッツ・ダンス!」を初めて観て来ました
↑ドックサイド・ステージで立見でショーを観るなんて何年振りでしょうか~
今はもうすっかりと落ち着いて次のショーを待つ人なんて誰もいませんでした
なので立見最前列です
↑何か出て来ましたね~ハロー、ニューヨーク!を思い出します
↑おねえさんとおにいさんが出て来ました
一発目のミッキーは見逃してしまい、、、
↑続いて出てきたミニーちゃんはピンボケでした
でも、やはりチーデー愛はありますかね~
↑チップの登場です
↑デールの登場です
チーデーって裸ん坊でシーで出た事ってありましたっけ
このショー15分程ですが、チップ&デールの写真は2,865枚撮りました~どんだけ撮るんや~って感じですよね
昨日ご紹介しましたチップ&デールのエントランスグリでさえ、1,009枚撮ってました
その中から少しだけ、、、
↑チップ
↑デール
↑楽しいですね
↑ミッキーはラストに投げキッスの嵐です
話題になっているだけあって、写真撮りながら聞こえてくる音楽がとってもよかったです
他にも画像がたくさんありますので、またどこかでご紹介します
リス君達の息の合わない二人! [チップ&デール]
今日は、東京ディズニーシーのエントランスグリの一コマをご紹介いたします
↑チップ「デール、写真撮ってあげるよ~」、デール「いいの~」
↑スマホで撮ろうと構えるチップ「撮るからポーズしてね~」、、、老眼 デールはなかなかポーズが決まりません「どれにしようかな~」
↑チップ「何やってんだよ~手が疲れちゃったよ~」、デール「お腹がすいたからこのポーズでいいよ~」とお腹を押さえているポーズをするデール
↑チップ「じゃあ~撮るよ~」、デール「ヘッ、ヘッ、へッ、、、」
↑デール「ヘックション」、チップ「みなさん、どう思います、、、」
↑チップ「あ~あ、やってられないよ~」、デール「えっ、このポーズでいいんだけど~」
この日のグリはとっても面白く、大爆笑の連続でした
他の画像もまたどこかで、、、