シャーウッドガーデン・レストラン”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”ランチブッフェ⑤~メイン料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その7>
昨日の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランにて、「”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”ランチブッフェ」をいただいて来ましたのでご紹介しています
↑メイン料理も楽しみだね~ーーーーー
はい、楽しみです、、、第1弾「マジカルアートドリンク」編、第2弾「スペシャルドリンク」編、第3弾「無傷のデザート」編、第4弾「パン&キッズメニュー」編に続きまして、第5弾「メイン料理」編をご紹介いたします
ランチブッフェは、壁側に3ブロックあります「メイン料理カウンター」ですが、向かって右側よりご紹介していきます
↑右側カウンター・・・スープ、魚料理、パスタ、ピザ系があります
↑①【ランチブッフェ限定】カリフラワーのスープ
↑カリー風味のクルトンをお好みにより入れていただきます
↑カリフラワーのスープだけでも美味しいですが、このカリー風味のクルトンがさらに美味しくしています、、、カリーは危険な味と香りです
↑②サーモンの香草パン粉焼き ナージュ仕立て
↑③白身魚のフリット ビーツのタルタルソース
↑ビーツのタルタルソースは自分で好きなだけかけられます
↑④菜の花と桜海老のパスタ・・・菜の花と桜海老がメインですから和風な感じです
↑粉チーズをお好みによりかけていただきます
↑⑤ペパロニとペーパージャックのピザ
↑中央カウンター・・・肉料理&野菜のカウンターです
↑ミニーちゃんのドット柄がいっぱいです
↑飾り付けもピンクピンクしています
↑⑥【ランチブッフェ限定】豚肩肉と白インゲン豆の煮込み
↑シェフさんのカッティングコーナーです、、、ドット柄の敷物があります
↑ローストポークです
↑アリゴです、、、フランス中南部地方の郷土料理で、ジャガイモをベースにチーズやニンニク等の色んな食材を混ぜ合わせて作る料理で、粘性度が高く、餅のようと言われよく伸びるものだそうで、肉料理の付け合わせとして食されているそうです
↑⑦ローストポーク ジンジャーソース アリコ添えです、、、ローストポークが柔らかいです
※ディナーブッフェでも提供されていますが、シェフさんのカッティングではなくプレートでの提供です。
↑⑧温野菜
↑⑨テリヤキチキン ベリーとチーズのソース
↑左側カウンター・・・お馴染みの中華カウンターです
今回タイミングが悪くて、中華のコーナーを取りに行こうとすると人が多かったり、料理がほとんどなかったりでほとんど食べれませんでした。
↑点心・・・⑩焼売、⑪翡翠餃子
↑⑫【ランチブッフェ限定】春巻
醤油、からしがあります
↑最近は、炒飯とあんかけのコラボがすっかりおなじみになりました
↑⑬【ランチブッフェ限定】イタヤ貝と山菜の塩あんかけ
↑⑭【ランチブッフェ限定】明太子炒飯(国産米)
↑⑮【ランチブッフェ限定】四川風麻婆豆腐
↑左より、、、花椒、辣油、四川青山椒です
左側カウンターの横にありますワゴンです
↑日替わりメニューですが、この日は⑯ビーフカリー、ライス(国産米)、福神漬けです
ランチブッフェのメイン料理は全16種類です
↑美味しそうなお料理ばかりだね~ーーーーー
さて、次回は、、、
↑アペタイザー&サラダ&フルーツカウンターです
美味しい麺がありますよ~
(続く・・・)