【前期メニュー】シェフ・ミッキー”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”ディナーブッフェ⑤~シェフ・ミッキーとのグリーティング&自分が食べた料理編(妻の誕生日の旅2023⑬) [ディズニーアンバサダーホテル]
<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その14>
昨日の記事の続きです、、、シェフ・ミッキーにて、「”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”ディナーブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
第1弾~第4弾まで料理すべてをご紹介しましたので、第5弾は「自分が食べた料理」編を食べた順番にご紹介いたします
↑大根としらすのサラダ、菜の花とツナのパスタサラダ、ちらし寿司(国産米)&しょうが甘酢漬け、鶏肉のロースト 香味醤油ソース、叉焼と葱のつゆそば、赤だし、マグロのたたき 香味和風ソース、ビーツのムース
↑チョコレートクリームデニッシュ・イチゴデニッシュ・ホウレンソウとチーズのブレッド・パングラタン×各1(パン計4個)
↑ボルシチ&サワークリーム、肉団子と白菜の腐乳煮込み、春菊と生ハムのパスタ&春菊のソース、鶏肉とホタテ貝の炊き込みご飯(国産米)、カリフラワーのポタージュ
↑ストロベリーチョコレートケーキ×2、プチタルトレット(抹茶)・プチタルトレット(アップル)・プチタルトレット(ラズベリー)・アーモンドのブランマンジェと柚子のゼリー・ティラミス・ブルーベリームース・ストロベリーシフォンケーキ・チーズケーキ×各1(デザート計8個)
↑ローストビーフ おろしポン酢
↑百合根のフラン 生姜風味、スチームベジタブル&チーズフォンデュ
↑ストロベリーシフォンケーキ×3、チーズケーキ×2、プチタルトレット(ラズベリー)・ティラミス×各1(デザート計7個)、イチゴデニッシュ×1(パン1個)
↑ストロベリーショートケーキ・ストロベリーシフォンケーキ・プチタルトレット(抹茶)・チーズケーキ・アーモンドのブランマンジェと柚子ゼリー×各1(デザート計5個)、チョコレートクリームデニッシュ・イチゴデニッシュ×各1(パン計2個)
ディナーは90分制でシェフとのグリもありますので、お腹がいっぱいにならないまま終了です
デザート計20個、パン計7個、他の料理もいただきました
※1/10~2/23までは”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”【前期メニュー】となっております。2/24~は【後期メニュー】となりますのでご了承下さい。
妻の誕生日に東京ディズニーランドホテル・コンシェルジュ・タレットルームに宿泊した詳細レポをご紹介しています「妻の誕生日の旅2023」その第13弾としてご紹介しました~
って、シェフとのグリがありますよ~
↑とっても素敵なシェフとのグリーティングで、妻もミッキーに会えて誕生日をお祝いしてもらってよかったと言っていました
この日のシェフ・ミッキーは顔見知りのキャストさんばかりで、、、
↑ナフキンアートや誕生日シールでお祝いをたくさんしていただいて、妻はこんな嬉しいことがいっぱいと喜んでいました
さて、シェフ・ミッキーは旅の締めで行きましたが、まだご紹介してない内容がありますので、次回からもご紹介していきます
(続く・・・)