【前期メニュー】シェフ・ミッキー”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”ディナーブッフェ③~左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理編(妻の誕生日の旅2023⑪) [ディズニーアンバサダーホテル]
<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その12>
妻の誕生日に東京ディズニーランドホテル・コンシェルジュ・タレットルームに宿泊した詳細レポをご紹介しています「妻の誕生日の旅2023」ですが、第11弾は「シェフ・ミッキー”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”ディナーブッフェ」に行ってきましてご紹介中です
↑今日はメイン料理が出て来るよ~ーーーーー
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編に続きまして、第3弾「左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理」編をご紹介いたします
※今回ご紹介しているメニューは、1/10~2/23までの【前期メニュー】となっております。
↑左右ありますが、こちらはシェフ・ミッキーとのグリーティング側の左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理カウンターです
(アペタイザー&サラダ)
↑①スモークサーモンと彩り野菜のサラダ
↑②マグロのたたき 香味和風ソース
↑③ビーツのムース
↑まさにミニーちゃんモチーフです
↑④サラダチキン ミックスナッツソース
↑⑤エビとアボガドのサラダ
↑⑥大麦と豆苗のサラダ
↑⑦タコとゴボウのサラダ
左側のアペタイザー&サラダは全7品です
(メイン料理)
↑①スチームベジタブル・・・いつもパンケーキですが今回は違います、、、ミッキー形人参、ジャガイモ、レッドパプリカ、イエローパプリカ、ブロッコリー、カリフラワー、ソーセージが入っています
このスチームベジタブルはこれだけで食べてもいいですが、今回は別にアレンジがあります
↑お鍋いっぱいにチーズがあります、、、モンタリーがいたら大変な事になりそうです
↑キャストさんに言うとアツアツのチーズをかけてくれます
↑②チーズフォンデュです
↑この日のお皿アートは春キャンのミニーちゃんです、、、これを描いているキャストさんは1人しか出来ないそうで、毎回素晴らしいと思いました
この後の2品はおそらくキッズメニューだとは思いますが、この時は工事中でしたので、こちらにあるのかも知れませんが、今回はメイン料理に入れてあります
↑③煮込みハンバーグ(中央)、④パスタ ミートソース(左右)
↑⑤フライドチキン(奥)、⑥フライドポテト(手前)
↑ケチャップ(左)、グラナパダーノ
↑⑦百合根のフラン 生姜風味
↑洋風茶わん蒸しのフランは美味しいです
↑⑧サーモンのロースト 茸とホウレン草のクリームソース
↑ミニーちゃんの飾り付けがあります
↑⑨ボルシチ・・・大好物です
↑サワークリームを入れるのは定番です
↑お肉が柔らかくて美味しいです
↑ミニーちゃんのカチューシャとお鍋の蓋のコラボです
↑ボルシチの上に飾られていました
↑こちらのナフキンアートはいつもならミッキーですが、今はミニーちゃんです
↑⑩肉団子と白菜の腐乳煮込み
↑⑪春菊と生ハムのパスタ
↑春菊のソースがあります
↑春菊のソースをかけると全体的に緑色になります
↑⑫鶏肉とホタテ貝の炊き込みご飯(国産米)
↑⑬カリフラワーのポタージュ
左側のメイン料理は全13品です
さて、次回は、、、
↑右側のお料理はなにがあるかな~ーーーーー
↑何のお料理があるんでしょう
「右側のアペタイザー&サラダ&メイン料理カウンター」をご紹介いたします
(続く・・・)