【前期メニュー】シェフ・ミッキー”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”ディナーブッフェ④~右側のアペタイザー&サラダ&メイン料理(妻の誕生日の旅2023⑫) [ディズニーアンバサダーホテル]
<ミニー・べスティーズ・バッシュ! その13>
妻の誕生日に東京ディズニーランドホテル・コンシェルジュ・タレットルームに宿泊した詳細レポをご紹介しています「妻の誕生日の旅2023」ですが、今回の第12弾は「シェフ・ミッキー”ミニー・べスティーズ・バッシュ!”ディナーブッフェ」をご紹介しています
↑こっちのメニューはお馴染みが多いよ~ーーーーー
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&フルーツ」編、第3弾「左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理」編に続きまして、チップが言っているように定番メニューの多い第4弾「右側のアペタイザー&サラダ&メイン料理」編をご紹介いたします
※今回ご紹介しているメニューは、1/10~2/23までの【前期メニュー】となっております。
↑左右ありますが、こちらはエンパイア・グリル側の右側のアペタイザー&サラダ&メイン料理カウンターです
(アペタイザー&サラダ)
↑①ガーデンサラダ
↑②チェリートマト
↑③キュウリ
↑④キャロットサラダ
↑⑤海藻サラダ
↑ドレッシングは左より、レモン、サウザンアイランド、和風の3種類です
↑⑥大根としらすのサラダ
↑⑦菜の花とツナのパスタサラダ
↑⑧ちらし寿司(国産米)
↑しょうが甘酢漬け
右側のアペタイザー&サラダは全8品で、左右合わせたアペタイザー&サラダは全15品です
ちらし寿司があるのは嬉しいです
(メイン料理)
こちらは定番メニューが多いです
↑シェフさんカッティングのカウンターです
↑この肉の塊ごと食べたいですね
↑ソースは、左より、おろしポン酢、レフォール、グレイヴィーソースです
↑①ローストビーフ・・・こちらはグレイヴィーソースです
↑②ポテトグラタン
↑③鶏肉のロースト・・・タイミング悪くマッシュポテトに出会えずでした
↑ソースは香味醤油ソースです
↑④白身魚のスチーム 和風ソース
↑⑤焼売
↑左より、醤油、酢、ラー油、からしです
↑⑥麻婆豆腐
↑こちらの麺カウンターはイベント毎に変わります
↑叉焼と葱と麺があります
↑麺つゆをかけていただきます
↑⑦叉焼と葱のつゆそばです、、、普通のラーメンの感じで好みです
↑ミニーちゃんの飾り付けがありました
↑こちらも定番メニューのカウンターです、、、一番左側にライス(国産米)があります
↑⑧バターチキンカリー
↑⑨ハッシュドビーフ
↑福神漬け
↑赤だしようにネギ、わかめがありますが、そば等に入れても美味しいです
↑⑩赤だし・・・定番メニューでも必ずいただきます
右側のメイン料理は全10種類で、左右合わせたメイン料理は全23種類です
↑いっぱい食べよう~ーーーーー
↑これは食べたデザートの一部です
お料理はすべてご紹介しましたので、次回は「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)