【中期メニュー】エンパイア・グリル・東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”エンパイア・グリル・ディナー②~スープ&メイン編 [TDR40周年アニバーサリー]
<TDR40周年アニバーサリー その71>
昨日の記事の続きです、、、エンパイア・グリルにて、6/1~7/23までの【中期メニュー】「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”エンパイア・グリル・ディナー」をいただいて来ましてご紹介中です
↑エンパイアの美味しいスープとメインはとってもワクワクするね~ーーーーー
第1弾「アミューズ・ブーシュ&アペタイザー」編に続きまして、第2弾「スープ&メイン」編をご紹介いたします
(スープ)
↑蓋付きで運ばれてきて、キャストさんが目の前で蓋を取ってくれます
↑ムール貝とポテトのサフランクリームスープです
↑カリフォルニアの海鮮シチューの一種のチャッピーノスープ風にしてあり、エスニックな味と香りがします
↑中にはムール貝、ポテト、フレッシュクリーム等を入れてあります
↑カリカリバゲットが添えられていて、チーズがいい味を出しています
(メイン)
メインは全6種類ある中から1種類を選びます
①ビーフサーロインのグリル
②ビーフテンダーロインのグリル
③シーフードプラッター
④エンパイア・グリル シグネチャープレート(別途3,000円)
⑤黒毛和牛テンダーロインのグリル(別途8,000円)
とありますが、わが家は必ずこれにいたします
↑ハーブ香るラムチョップのグリルです
↑わが家は毎回ラムチョップをオーダーするラムチョップLOVEです、、、焼き加減、塩加減最高にマッチしています
↑ソースはいつもと変わらない3種類、左より、、、チミチュリ、粗びきマスタード、バーベキューソースです
↑この肉厚はラムチョップ好きな人にはたまりませんよ~ハーブを挟んで焼いてありますのでいい香りがします
メインはお肉も美味しいですが、付け合わせの美味しさがたまりません、、、今回の付け合わせは、、、
↑マッシュポテトとチーズのポテトグラタンです、、、アツアツで美味しいです
↑ローストされた野菜は、オクラ、大黒本しめじ、キャベツです
スープもメインも美味しいのですが、わが家の主目的のメインが次に登場いたします
↑僕たちの登場だね~ーーーーー
まさにその通りです
↑なんて可愛いデザートなんでしょう~ーーーーー
第3弾「デザート」編は次回へ、、、
(続く・・・)
【中期メニュー】エンパイア・グリル・東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”エンパイア・グリル・ディナー①~アミューズ・ブーシュ&アペタイザー編 [TDR40周年アニバーサリー]
<TDR40周年アニバーサリー その70>
前回の記事の続きです、、、「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”」のレストランイベントを開催中のディズニー・アンバサダーホテルですが、6/1~7/23までの期間は【中期メニュー】と珍しくなっていますが、7/24~8/31が【後期メニュー】となります
今回はカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”でいただきましたディナーメニューにしました、、、いつもランチかディナーか迷うんですが、今回は絶対にディナーです
↑今回も40周年をお祝いする美味しいディナーだよ~ーーーーー
↑レストラン入口にありますメニュー表です
↑店内で見せてもらうメニュー表です
↑今回のカウンターの飾りつけです
というわけで、「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”エンパイア・グリル・ディナー」の第1弾「アミューズ・ブーシュ&アペタイザー」編をご紹介いたします
(アミューズ・ブーシュ)
↑今回のディナーのアミューズ・ブーシュ3種類です
↑今回も美味しそうです
↑①アスパラガスのムース・・・アスパラガスを細かく砕いて、ホイップクリームやゼラチンを使いムースにしてあります
↑②ミニタコス・・・サーモン、アボガドがメインで、上にはキャヴィア、サワークリームがのっています
↑③パッションフルーツのスウィッチェル・・・レモン、はちみつ、生姜、ヴィネガーが入って夏らしくさっぱりと口当たりがよいです
一口サイズでお腹に入れて絶好調でアペタイザーに行きます
(パン)
変更はありません
↑あたたかいボーンブレッド2人分です
↑オリーヴオイルが添えられています
↑お替りはホカホカで提供されるブリオッシュです
(アペタイザー)
アペタイザーは全5種類ある中から1種類を選びます
①シュリンプのガーリックソテー ダーティーライスと半熟卵
②シーザーサラダ クラブディップとペッパージャックのフラットブレッド
③オマール海老と真鯛のトスターダ フロマージュブランのムース
④和牛ロースのウェッジサラダ風 ブルーチーズのディップとタヒニソース(こちらのみ+2,000円必要です。)
とありますが、わが家は2人共に、、、
↑⑤牛タンのグリル パンチェッタとポテトのテリーヌ ディルピクルスのサルサにしました
↑周りにある黄色いのがカリーオイルで、カリーの香りがほのかに感じられて、食欲がましました
↑牛タンはナイフをいれるだけですぐにとれるやわらかいお肉です
↑牛タンの上にかかっているのがイタリアンパセリと卵で作ったラヴィゴッドソースです
↑このオニオンはとてつもなく美味しいです
↑ジャガイモの中にパンチェッタを混ぜ合わせて、さらにその周りをベーコンで巻き上げて焼いてあり、チーズ好きにはたまらない濃厚なチーズの味がします
↑インカのめざめのフリット、、、高級なポテトチップスです
↑赤パプリカがあります
牛タンをはじめ凄く美味しくいただけたアペタイザーです
↑美味しそうなクリームスープです
↑毎回オーダーする大好きなラムチョップです
↑今日はここまでだよ~ーーーーー
第2弾「スープ&メイン」編は、次回へ、、、
(続く・・・)
※おかげさまでこの記事が6,000記事目となりました。毎日更新できるのも見てくださっている皆様のおかげです。ありがとうございます
ドリーマーズ・ラウンジ”2023春”期間限定アラカルトメニュー [TDR40周年アニバーサリー]
<TDR40周年アニバーサリー その69>
東京ディズニーランドホテルにありますロビーラウンジ”ドリーマーズ・ラウンジ”にて、4/10~6/3.0まで期間限定で提供されているアラカルトメニューをいただきましたのでご紹介いたします
↑メニュー表です
※トリュフ風味のポテトサラダとガーリックシュリンプのオープンサンドは5月にいただきましてご紹介すみ(→こちら)です。
オープンサンドはミッキー形なので、キャストさん皆さん「こちらは食べましたか?」と親切に言ってくださったのですが、「前に食べているのでこちらにします。」と言ったら、「見た目はミッキーバンズですが、ボリュームはこちらです。」と言ってくださったので楽しみにしていたら、、、
↑豚バラコンフィのチーズベーグルサンドです、、、キャストさんの言う通りボリュームあります
↑ドーナツ形のベーグルにはチーズがふんだんに使われています
↑豚バラ肉がたくさん入ってボリューム満点です
↑アスパラガスが丸々1本入って歯ごたえありです
↑こちらの付け合わせのフライドポテトがまた美味しいです
↑このベーグルサンドはこちらのパスタと一緒にいただきました
↑スペシャルセットです
次回は「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”スペシャルセット」後期メニューをご紹介いたします
(続く・・・)
【中期メニュー】エンパイア・グリル・東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”スペシャルドリンク [TDR40周年アニバーサリー]
<TDR40周年アニバーサリー その68>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、6/1~7/23まで提供されています「東京ディスニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”」の【中期メニュー】をいただいて来ましたのでご紹介いたします
↑エンパイア・グリルです
↑テーブルに案内されました
まずは、、、、
↑「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”スペシャルドリンク」です、、、シンデレラ城をイメージしたスペシャルドリンクです
↑下にはブルーシロップで青いカラーを、アップルジュース、レモンジュース、パイナップルジュース、ジンジャーエール、ガムシロップでさっぱり感を出しています
↑グラスにはわかりにくいのですが、砂糖でシンデレラ城の階段をイメージしてつくってあります
↑上には、角切りされたフローズンパイナップル、アラザン、銀箔でキラキラの祝祭感を出しています
こちらのスペシャルドリンクには、、、
↑今回は40周年コスチュームで全員集合のオリジナルコースターがついてきます
さて、次回は、、、
↑右側のドリンクもいただきました
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
キャンプ・ウッドチャック・キッチン~シェフのおすすめセット(クラビ&ハモカラを楽しむイン!④) [TDR40周年アニバーサリー]
<TDR40周年アニバーサリー その67>
40周年を迎えた東京ディスニーランドに2回目のインをしてきた詳細レポをご紹介する「クラビ&ハモカラを楽しむイン!」第4弾はハーモニー・イン・カラーを待ちながらパレードルートでいただいた「キャンプ・ウッドチャック・キッチン~シェフのおすすめセット」をご紹介いたします
妻に留守番をしてもらいキャンプ・ウッドチャック・キッチンに行って買って来ます
本当は4月中旬のインの時に食べようと思っていたバーガーが食べられなかったのでそれを買うために行ったのですが、、、
↑メニュー表にはシェフのおすすめセットの表示です
4/25~変わっていたのですね~ちょうどこの日は蒸し暑くなっていたので、妻にLINEをしたらこっちの方がいいとのことで購入しました
↑シェフのおすすめセットです、、、フレンチフライポテト、ソフトドリンクのチョイスがついています
↑メインは”エビとチキンテンダーの冷やし麺(ゆず塩)、はんぺん添え”です
↑頭付きのエビです
↑チキンテンダー、、、これは初めて食べたのですが美味しくてハマりました
↑はんぺんがドナちゃんのお尻になっていて可愛いんです
↑冷やし麺は暑い時期には食が進みますね~ゆず塩なのでよりさっぱりとしています
お腹がいっぱいになったら、そろそろ始まります
前回はIN側でデールを観ましたから、今回はOUT側で、、、
↑チップをたくさん観ました
次回は「ディズニー・ハーモニー・イン・カラー」をご紹介いたします
(続く・・・)
【中期メニュー】シェフ・ミッキー・東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”ディナーブッフェ③~右側のアペタイザー&サラダ&メイン料理編 [TDR40周年アニバーサリー]
<TDR40周年アニバーサリー その66>
昨日の記事の続きです、、、シェフ・ミッキーにて、6/1~7/23まで提供されている「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”」の【中期メニュー】のディナーブッフェに行って来ましてご紹介中です
↑前期メニューで食べ忘れたアレがリベンジ出来たね~ーーーーー
第1弾「無傷のデザート&フルーツ&ドリンクディスペンサー」編、第2弾「パン&キッズメニュー&左側カウンターのアペタイザー&サラダ&メイン料理」編に続きまして、第3弾「右側のアペタイザー&サラダ&メイン料理」編をご紹介いたします
(右側のアペタイザー&サラダ&メイン料理)
↑エンパイア・グリル側にあります右側のアペタイザー&サラダ&メイン料理カウンターです
⑧ガーデンサラダ
⑨チェリートマト
⑩キュウリ
⑪キャロットサラダ
⑫海藻サラダ
↑⑬【中期メニュー】桜海老とキャベツのサラダ(←枝豆とインゲンのサラダ)
↑⑭【中期メニュー】タコライス(国産米)(←筍とアサリのライスサラダ)
↑⑮【中期メニュー】彩り野菜のパンツァネッラ(←パスタサラダ バジル風味)
右側のアペタイザー&サラダは【中期メニュー】3種類を含む全8種類、左右合わせて全15種類です
↑⑨ローストビーフ グレイヴィーソース&レフォール&おろしポン酢
⑩空豆とベーコンのグラタン
↑⑪【中期メニュー】白身魚のスチーム 白味噌クリームソース(←白身魚のザーサイ蒸し)
↑⑫【中期メニュー】翡翠餃子(←焼売)
↑⑬焼きそば
↑⑭豚肉と野菜のあんかけ
↑豚肉と野菜のあんかけ焼きそばです
↑こんなに美味しいものを【前期メニュー】で食べ忘れてしまったので、今回は一番に取っていただきました~美味しいです
↑⑮舞茸の天ぷらうどん
↑ライス(国産米)、⑯バターチキンカリー、福神漬け、⑰ハッシュドビーフ、⑱赤だし
右側のメイン料理は【中期メニュー】2種類を含む全10種類、左右合わせて全18種類です
↑あんかけ焼きそばが食べられてよかったね~ーーーーー
本当によかったです
↑1回目の食べたものです
第4弾「自分が食べた料理&ハグ解禁グリ」編をご紹介いたします
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
【中期メニュー】シェフ・ミッキー・東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”ディナーブッフェ②~パン&キッズメニュー&左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理編 [TDR40周年アニバーサリー]
<TDR40周年アニバーサリー その65>
昨日の記事の続きです、、、シェフ・ミッキーにて、「東京ディスニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”ディナーブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
↑今日はたくさんご紹介するよ~ーーーーー
6/1~7/23までは【中期メニュー】となっています、、、第1弾「無傷のデザート&フルーツ&ドリンクディスペンサー」編に続きまして、第2弾「パン&キッズメニュー&左側カウンターのアペタイザー&サラダ&メイン料理」編をご紹介いたします
※【前期メニュー】の「パン&キッズメニュー」はこちらです
(パン)
↑シェフ・ミッキーのオブジェがある中央にパンカウンターがあります
①パングラタン
②バターロール
③バゲット
④チョコレートデニッシュ
↑⑤【中期メニュー】ベーコンと卵のデニッシュ(←オニオンブレッド)
↑前期メニューはディナーではミッキー形のパンがなかったので復活は嬉しいです
⑥アーモンドクロワッサン
⑦チーズロール
パンの【中期メニュー】は変更1種類を含めて全7種類です
(キッズメニュー)
↑デザートと反対側にあるキッズメニューカウンターです
↑こちらにはドナルド&デイジーのオブジェがありました
↑①【中期メニュー】ハンバーグ テリヤキソース(←煮込みハンバーグ)、②フライドポテト&ケチャップ
③パスタ ミートソース&グラナ・パダーノ
④フライドチキン
キッズメニューの【中期メニュー】は変更1種類を含めて全4種類です
(左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理)
↑シェフ・ミッキーとのグリーティング側の左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理カウンターです
①彩り野菜のテリーヌ&粒マスタード
↑②【中期メニュー】鰹と山菜のサラダ 花山椒ソース(←シーフードのサラダ ベジタブルサラダ)
③マグロのカルパッチョ
↑④【中期メニュー】生ハムとチーズのパスタサラダ(←サラダチキン 和風おろしソース)
↑⑤【中期メニュー】蒸し鶏の白胡麻ソース(←桜海老とキャベツのサラダ)
↑⑥【中期メニュー】シーフードサラダ ベジタブルソース(←スモークサーモン ヨーグルトソース)
↑⑦【中期メニュー】トウモロコシのムース(←ホワイトアスパラガスのムース)
↑タルトに入ったトウモロコシのムースは、ミッキーマークがあります
※左側カウンターのアペタイザー&サラダの【中期メニュー】5種類を含む全7種類です
↑①スチームベジタブル&チーズフォンデュ
↑ドナルド&デイジーのナフキンアートがあります
②海老とチーズのフラン
↑③【中期メニュー】豚肩ロースの煮込み 中華風(←チキンロースト ハニーマスタード風)
④サーモンのロースト プッタネスカソース
↑この煮込み料理は何、、、
↑ドナルドのナフキナートがあります
↑⑤【中期メニュー】チキンとパプリカのカチャトーラ(←牛スジ肉の味噌煮込み)
↑大きなチキンがゴロゴロ入っています
⑥タコとアサリのパスタ&グラナパダーノ
↑⑦【中期メニュー】牛スジ肉と椎茸の炊き込みご飯(国産米)(←桜海老とクルミのナシゴレン)
↑煮込みはなくなりましたが、炊き込みご飯に牛スジ肉が入って少し甘味があってよかったです
↑⑧【中期メニュー】ビストゥースープ(←人参のポタージュ&人参のフライ)
↑バジルソースをお好みで入れていただきます
↑温まりました
※左側カウンターのメイン料理の【中期メニュー】の4種類を含む全8種類です
↑色々と変更があったね~ーーーーー
さて、次回は、、、
↑こちら側です
第3弾「右側のアペタイザー&サラダ&メイン料理&自分が食べた料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)
【中期メニュー】シェフ・ミッキー・東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”スペシャルドリンク [TDR40周年アニバーサリー]
<TDR40周年アニバーサリー その64>
昨日の記事の続きです、、、6/1~7/23までディズニー・アンバサダーホテルでは「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”」の【中期メニュー】を開催中です
ディナーブッフェをご紹介中ですが、先日ご紹介しましたドナルドズバースデー・スペシャルドリンクと共にいただいたスペシャルドリンクをご紹介いたします
↑右側のスペシャルドリンクです
↑「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”スペシャルドリンク」で【中期メニュー】です
↑アップルジュース、レモネード、ピンクグレープフルーツシロップ、バタフライピーシロップで出来ています
↑上には、ホイップクリーム、マシュマロ、耳と星形はチョコレートで出来ています
↑ホイップクリームはたくさん入っていますが、意外とマシュマロもたくさんです
以前は特徴的なドリンクで飲みにくいって時期がありましたが、このところのシェフミのドリンクはとっても飲みやすいです
↑このスペシャルドリンクにはミッキーのオリジナルコースターがついています
次回は、、、
↑左側ですね
第2弾「パン&キッズメニュー&左側カウンターのアペタイザー&サラダ&メイン料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)
【中期メニュー】シェフ・ミッキー・東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”ディナーブッフェ①~無傷のデザート&フルーツ&ドリンクディスペンサー編 [TDR40周年アニバーサリー]
<TDR40周年アニバーサリー その63>
昨日の記事の続きです、、、6/1~7/23まで「東京ディスニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”」の【中期メニュー】を提供さいているディズニー・アンバサダーホテルにありますシェフ・ミッキーにて、ディナーブッフェに行って来ましてご紹介中です
↑デザートは変わったかな~ーーーーー
第1弾「無傷のデザート&フルーツ&ドリンクディスペンサー」編をご紹介いたします
※メニューは一部の変更だけです。
↑この日は顔見知りのキャストさんが多く、チップ&デールのナフキンアートを置いてくれました~ありがとうございます
※【前期メニュー】の「無傷のデザート&フルーツ&ドリンクディスペンサー」編は→こちらです
(無傷のデザート)
↑レストラン入口すぐにありますデザートカウンターです
↑シェフ・ミッキー&ミニーちゃんです
↑①ティラミス
↑②【中期メニュー】ハスカップムース(←オレンジとチョコレートのケーキ)
↑酸味はそこまで強いとは感じませんでしたが、ハスカップは酸味が強いのである程度は感じたムースです
↑③ブランマンジェとアセロラゼリー(上)、④プチタルト(アプリコット)、⑤プチタルト(ブルーベリー)、⑥ストロベリーブラウニー
↑③【中期メニュー】ブランマンジェとアセロラゼリー(←ブランマンジェとバタフライピーのゼリー)・・・ブランマンジェがいい味を出しています
↑④【中期メニュー】プチタルト(アプリコット)(←プチタルト(チェリー))
⑤プチタルト(ブルーベリー)
⑥ストロベリーブラウニー
↑⑦ストロベリーショートケーキ
↑⑧【中期メニュー】紅茶とオレンジのシフォンケーキ(←レモンとハチミツのロールケーキ)・・・リング形の真ん中にはミッキー形のホイップクリームが入って、アカスグリとバフチョコレートでもミッキー形にしてあります
↑星形チョコレートやオレンジピールもあります
↑⑨抹茶モンブラン(右)、⑩カスタードプディング
【中期メニュー】のデザートは変更が4種類含めて全10種類です
(ドリンクディスペンサー)
↑変更ありません
(フルーツ)
↑①マチェドニア、②パイナップル、③メロン、④オレンジです
フルーツは4種類変更ありません
↑デザートも美味しそうだね~次はパンだよ~ーーーーー
↑ミッキー形の美味しそうなパンがあります
第2弾「パン&キッズメニュー」編は次回へ、、、
(続く・・・)
シェフ・ミッキー”ドナルドズバースデー”スペシャルドリンク [TDR40周年アニバーサリー]
<TDR40周年アニバーサリー その62>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますカジュアルダイニング”シェフ・ミッキー”に行って来ました
↑シェフ・ミッキー入口です
4/10~「東京ディスニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”」のレストランイベントを開催中ですが、現在の6/1~7/23までは【中期メニュー】の提供期間となっております
※7/24~8/31は【後期メニュー】となっております。
↑オープニング時にはキャストさんとお子さんたちの記念撮影があります
↑キャストさんがガーランドを持って来て撮影が始まります
※オープン前なので撮影したいお子さんが何人か集まって同時にお手持ちのカメラで撮影する形です。
「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”ディナーブッフェ」には4月に【前期メニュー】をいただきましたが、今回の【中期メニュー】もいただきました
そこで、6/9はドナルドのバースデーでしたので、「ドナルドズバースデー・スペシャルドリンク」をいただきました
↑僕の誕生日だじょ~
↑ドナルドの誕生月の6/1~6/30まで提供されている”ドナルドズバースデー・スペシャルドリンク”です
↑パイナップルジュースがメインで、カルピス、ブルーシロップ、ガムシロップが入ってドナルドカラーになっています
↑上には、ドナルドのお尻をイメージしたバニラアイスクリーム、尻尾がホイップクリーム、リボンはチョコレート、足をパイナップルで表現しています
↑反対側から見ても可愛ですね
とっても爽やかな味でクリームソーダを飲んでいる食感です
↑レストラン内はドナルドのバースデーをお祝いしてナフキンアート等の飾り付けがありました
↑遅くなりましたが、ドナルドお誕生日おめでとう
↑ドナルドのドリンクだけでなく、40周年のスペシャルドリンクもいただきました
それは、次回へ、、、
(続く・・・)