オチェーアノ・東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”グルメディナーコース②~メイン:魚料理&メイン:肉料理&デザート&プティ・フール編 [TDR40周年アニバーサリー]
<TDR40周年アニバーサリー その82>
昨日の記事の続きです、、、オチェーアノにて、「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”グルメディナーコース」をいただきましてご紹介中です
↑豪華なメイン料理と40周年を祝うデザートをいただきま~す~ーーーーー
第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー」編に続きまして、第2弾「メイン:魚料理&メイン:肉料理&デザート&プティ・フール」編をご紹介いたします
↑魚料理の前にパンをお替りしました
(メイン:魚料理)
↑メバルのポワレと蛤 サフラン香るブルーブランソース アーティチョークとタケノコのバリグールです
↑ソースはブルーブランソースで、白ワインとバターを使用して、サフランの香りがします
↑緑色で3個あるのがグリーンピースを使用したニョッキで、これはリトルグリーンメンをイメージしていて3個あります
↑メバルはさっぱりしたお味で美味しくて、皮はパリパリいただけます
↑身は柔らかいんです、、、パサパサしてなくてさわやかです
↑蛤は甘味が素晴らしいです
↑メバルの下にはアーティチョークとタケノコをオリーヴオイル等で煮込んだパリグールがあります
↑キュウリ、セミドライトマトや生ハムにハーブやレモンを加えてあります
↑肉料理の前にパンをお替りました
(メイン:肉料理)
肉料理は2種類ありまして、「鴨むね肉のロースト マディラとベリーのソース もも肉のコンフィとリトルジェムレタス」と、わが家は2人共、もう1種類のにしました
↑和牛サーロインのロースト 玉葱のエスプーマと五穀米の焼きリゾットです
↑和牛は久しぶりです
↑和牛サーロインのローストは美味しい以外の言葉が見つかりません
↑和牛の上にのっているのが白米で、パークフードで大人気のポップコーンをイメージしたもので、ビックリしました
「目を閉じて口の中に入れるとポップコーンみたいです。」とキャストさんより言われてそうしてみると、、、まさにポップコーンでした
↑ソースは、黒胡椒をベースにしました鹿肉によく使われる濃い目のポワヴラードソースがあります
↑温野菜はそら豆や茎キャベツのちしゃとうがあり、五穀米のリゾットをフライにしてあります、、、カリカリです
↑3か所にあるのが少し甘みのあるオニオンを使ったエスプーマもソースとしてつけると美味しいです
(デザート)
↑グリオットチェリーのセミフレッド ルビーチョコレートムースです
↑40周年の祝祭感あふれるカラフルなデザートです
↑星形が光っていますね
↑グリオットチェリーを半解凍状態のアイスケーキのセミフレッドで提供して、ローストしたピスタチオもあります
↑ルビーチョコレートのムース、紅白のバフチョコレートがあります
↑ソースでミッキーです
↑ラングドシャで出来た星形です
↑40周年のロゴ入りはホワイトチョコレートです
↑ブルーベリーとラズベリーはチップ&デールですかね
(プティ・フール)
↑こちらは2人分です、、、シルクのダフヌンでおなじみの木のプレートで運ばれて来ました
↑チーズクリームののったオニオン味のクッキーです
↑キャラメルチョコレートガナッシュは、中にクリームが入っています
↑レモンケーキは少し酸味があります
↑抹茶生地でクリームを巻いてあり、抹茶のティラミス風といわれるそうです
甘いデザートと甘くないデザートとがあって甘すぎずよかったです
4種類あります
※こちらのコース料理は昨日で提供終了しておりますので、ご了承ください。
↑オチェのコース料理最高に美味しかったね~次はビリーヴ!をご紹介するよ~ーーーーー
前回も少しご紹介しましたが、PSした時間がちょうどビリーヴ!を見れる時間だったので、、、
↑コーステラスより観ることが出来ました
画像選定が出来次第「オチェーアノ・コーステラスから鑑賞した”ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス~」をご紹介いたします
(続く・・・)