シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー100”スペシャルドリンク [TDR40周年アニバーサリー]
<TDR40周年アニバーサリー その83>
東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”にて、新しいレストランイベントになり7/1~8/31まで提供されている「”ディズニー100”ディナーブッフェ」に行って来ましたのでご紹介いたします
ウォルト・ディズニー・カンパニーが1923年10月16日に創設されて今年でちょうど100周年になりますので、東京ディズニーランドホテルでは3つのレストランで”ディズニー100”のレストランイベントを実施中です
↑ブッフェカウンダ―の入口には”ディズニー100”のオブジェがありました
今回は「”ディズニー100”スペシャルドリンク」をご紹介いたします
↑黄色いストローで来ました、、、ディズニー100のカラーはパープルとシルバーってことで、スペシャルドリンクもパープルがメインです
↑マスカットジュース、ソーダをベースにシュワシュワ感がありさっぱり感があり、カルピスウォーター、ブルーベリーシロップ、バタフライピーシロップ、レモンジュースが入っています
最近はどのレストランでもバタフライピーシロップ流行ってますね
↑スペシャルドリンクの中にはマスカットゼリーが入っています
↑上にはフルーツコンポートと記入がありますが、マンゴーでした、、、ミントが添えられています
スペシャルドリンクを考案された方は担当が変わられて新しい感じになってきました
夏にピッタリなさっぱり感はすごくいいと思います
ランチ限定の”マジカルアートドリンク”や7/1~新しく提供開始になった”シャーウッドガーデン・レストラン スペシャルドリンク”は今度、ランチに行ったときに飲んでみようと思います
↑デザートカウンターです
夏といえば、、、
↑メロンショートケーキ
↑料理名プレートも”ディズニー100”のロゴです
「”ディズニー100”ディナーブッフェ」は次回からご紹介していきます
(続く・・・)