シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー100”ディナーブッフェ⑥~自分が食べた料理編 [TDR40周年アニバーサリー]
<TDR40周年アニバーサリー その90>
前回の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランにて、7/1~始まった「”ディズニー100”ディナーブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
第1弾~第5弾まで料理をすべてご紹介しましたので、第6弾はいつものように「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
毎度のごとく自分が食べた料理を”食べた順番”にご紹介いたします
↑ブルーベリームース×1(デザート計1個)、クラフィン・グレープフルーツデニッシュ×各2(パン計4個)
↑醤油麹でマリネしたサーロインステーキ&和風ソース&ワサビ×2人分
↑梅とじゃこの混ぜご飯(国産米)、鶏肉と焼き茄子の生姜風味のスープ&茗荷&一味唐辛子、豚の角煮&からし
↑春巻き、酢豚、鶏肉と香味野菜の白ワイン煮込み、桃のコンポートと生ハム ヨーグルトソース、ヴィシソワーズのムース バタフライピーのゼリー添え、豚肉とクルミのパテ ブルーベリーとクリームチーズ、蒸し鶏の冷製フォー&香菜
↑夏野菜のサラダ&コーンドレッシングがけ
↑ビンチョウマグロのカルパッチョ バルサミコドレッシング、コールドポーク レムナードソース、鰹のたたきと焼き茄子のマリネ、フライドポテト バター醤油風味
↑メロンショートケーキ×3、ブルーベリームース・マンゴーシュークリーム・スフレチーズケーキ・クレームキャラメル・チョコレートロールケーキ・ヨーグルトムース×1(デザート計9個)
↑醬油麴でマリネしたサーロインステーキ&チムチュリソース&ワサビ×2人分
↑クラフィン・グレープフルーツデニッシュ×各2、枝豆とオリーヴのペッパー入りチーズブレッド×1(パン計5個)
↑メロンショートケーキ×4、スフレチーズケーキ×1(デザート計5個)
↑白インゲン豆と野菜のスープ、梅とじゃこの混ぜご飯(国産米)
↑メロンショートケーキ×6、トロピカルフルーツタルト×1(デザート計7個)
↑醬油麴でマリネしたサーロインステーキ&和風ソース&ワサビ×1人分
↑メロンショートケーキ×5(デザート計5個)
↑醬油麴でマリネしたサーロインステーキ、醤油&ワサビ×1人分
↑メロンショートケーキ×3(デザート計3個)、フライドポテト バター醬油風味
↑ブルーベリームース×1(デザート計1個)、フルーツ×1
↑メロンショートケーキ×2(デザート計2個)
この日はここまでです、、、パン計9個、デザート計34個、醬油麴でマリネしたサーロインステーキは6人分、その他たくさんいただきました
↑デザートやパンはコーヒーがないと食べられないので、いつもアイスコーヒーをオーダーします
妻は紅茶です
↑マスクケースはカリーのあるワゴンの横に置いてあり、必要あらば自分で取って使います
↑マスクケースにも”ディズニー100”のプレートが使われています
↑テーブル担当のキャストさんからいただきました~ありがとうございました
今回もとっても美味しい料理をいただいて大満足なディナーでした
ごちそうさまでした