シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー100”ディナーブッフェ⑤~メイン料理Ⅱ編 [TDR40周年アニバーサリー]
<TDR40周年アニバーサリー その88>
昨日の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランにて、7/1~始まった「”ディズニー100”ディナーブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編、第3弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編。第4弾「メイン料理Ⅰ」編に続きまして、、、
↑今日はステーキが出てくるよ~ーーーーー
※本日、7月7日は七夕ということで、最近は七夕イベントがありませんよね~なので、今日のブログの紹介チップ&デールは七夕バージョンにしました
昨日のメイン料理の続きで、第5弾「メイン料理Ⅱ」編をご紹介いたします
(中央ブロック左側)
↑こちらは何といってもシェフさんのカッティングカウンターがあります、、、肉料理と野菜料理のカウンターです
↑ミッキー&ミニーちゃんのトピアリーがあります
↑⑨温野菜・・・ブロッコリー、カリフラワー、ミニトマト、オニオン、キャベツです
↑シェフさんのカッティングコーナーは、これステーキではありませんか~
↑⑩【ディナー限定】醤油麹でマリネしたサーロインステーキ・・・いつものローストビーフからサーロインステーキになりましたね~食べたかったんですよ
お肉も柔らかい
↑ソースは3種類でお好みに合わせて、、、ワサビ、チムチュリソース、和風ソースですが、チムチュリソースはエンパイアで食べているだけにこれが加わったのはとっても嬉しいです
でも、もっとおすすめの味付けがありますが、それは次回ご紹介いたします
↑”ディズニー100”デザインの料理名プレートです
↑⑪【ディナー限定】ローストポーク 白ワインヴィネガーとハーブのソース
↑⑫甘辛チキンのフリット ガーリックバターソース
(左側ブロック)
↑おなじみの中華料理が多いカウンターです
↑点心・・・⑬翡翠餃子、⑭焼売
↑⑮春巻き・・・前回の40周年メニューよりディナーでもパリパリ春巻きが食べられるようになりました
↑からし(左)、醤油
↑⑯【ディナー限定】酢豚・・・見た目、青椒肉絲と思ったら酢豚と書いてあり、青椒肉絲だと思って食べると口の中では酢豚の味なんで不思議なんです
↑”ディズニー100”デザインの料理名プレートにも酢豚と書いてあります
↑⑰【ディナー限定】エビのチリソース
↑⑱鶏肉と香味野菜の白ワイン煮込み・・・この煮込み料理美味しかったですね
↑スープがとろみがあってご飯にかけると美味しいですね
↑骨付きチキンがたくさん入っているんです
骨付きチキンがあまり売れてなくて、手で食べると汚れるから嫌な人が多いんでしょうかね~でも、この骨付きチキンは箸でつかんで噛むと身が面白いように骨から離れて、手を汚さなくても食べられますのでお試しください。
この横のワゴンには、、、
↑⑲ビーフカリー&ライス&福神漬けがあります
これは日替わりメニューですので、ハッシュドビーフの日もあります
ディナーブッフェのメイン料理は【ディナー限定】8種類を含めて全19種類と多いですね
↑今までの料理をどんだけ食べたんだろうね~見てみよう~ーーーーー
↑メロンショートケーキはもちろんたくさんいただきました
第6弾「自分が食べた料理」編は次回へ、、、
(続く・・・)