グランカフェ”春休み Wai-Wai”ランチブッフェ①~デザート&パン編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
3連休早くも終わってしまいましたね~
でも、また休みが来ます
<グランカフェ”春休み Wai-Wai”ランチブッフェ その1>
そんな3連休中に2年振りに「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のグランカフェに行って来ました
来月からはイースターやヴォヤッジとかディズニーホテルのレストランイベントが始まってそちらに行くのが忙しいので、先月と今月はあまり行ってないレストランに行っています
さて、グランカフェの春休み中はレストランイベント”春休み Wai-Wai ブッフェ”を行っていて、春らしいメニューとかありました
このレストランメニュー豊富ですね~食いしん坊の自分でも全種類食べる事が出来ませんでした
今回は「デザート&パン」編をご紹介いたします
無傷のデザートといつもお伝えしてますが、ここのデザートは切り込みが入れてないので、本当の意味での「無傷のデザート」です
↑オレンジムース
↑ミックスベリームース
↑チョコレートマーブルケーキ
↑フルーツタルト
↑桜レアチーズケーキ
↑パンケーキ
↑トッピングコーナー・・・メイプルシロップ、チョコレートソース、ホイップクリーム等11種類自分好みでかけ放題です
↑三色団子
↑草団子
↑マーラカオ
↑桜パンナコッタ
この他に、ティラミス、アメリカントライフル、杏仁豆腐が、キッズコーナーにはワッフル チョコレートソースがけがありました
↑アイスクリームは6種類・・・バニラ、苺、チョコレート、ヨーグルト、レモンシャーベット、そして、桜アイスクリームこれは美味しかった
↑ビッグショートケーキ・・この大きさ、、、このショートケーキ美味しすぎる、、、自由にカットしていいのでたくさんいただきました
この後は、パンです、、、
↑左より、、、プチフランス、ライロール、リュスティック、バターロール
↑石窯ライブレッド、チョコレートマーブル、プレーンマーブル、抹茶クグロフ
↑ジャンボメロンパン
↑ハニートーストストロベリー風味
この他、、、キッズコーナーに、ブルーベリーマフィン、プレーンマフィン、チョココアラ、シナモンロールデニッシュ、あんこバーがありました
味の感想とかはまた自分が食べた料理編でご紹介いたします
さて、次回は、、、
↑一番美味しかったメイン・・・ローストポーク 紅茶の香り
次回はメイン料理等他の料理編です
(続く・・・)
オリエンタルホテル東京ベイ・バーラウンジ「ブローニュの森」アフタヌーンティーセット [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
先日、天気が悪くショーがすべてキャンセルだったので、前から一度行ってみたかった”オリエンタルホテル東京ベイ・バーラウンジ「ブローニュの森」アフタヌーンティーセット”を食して来ました
アフタヌーンティーセットと言うとランドホテルのドリーマーズ・ラウンジには何度か行っていますが、ここは平日限定、1人1,800円でお値段が手頃です
14:30~事前予約なしで、1日15食限定ですが、スタッフの方に聞くと夏休み以外は15食すべて完売とはならないようです。※念のため、レストランにご確認下さい。
最近、オリエンタルホテル東京ベイのレストランに行く事が多いのですが、入会金のみで年会費無料のメンバーズカードを持っていると常に人数分合計で5%OFF(カードは1枚だけ)、ポイント10%付きます。たまったポイントは2,000ポイント(=円)から使用可能です。
↑ホテル入口に飾ってあります
↑ベンジャミンの木々に囲まれたブローニュの森
↑アイスカフェラテ・・・長くて大きいグラスです
ドリンクは同じ物ならお替り自由、、、アイスとホットを替える事は出来ません。コーヒー・カフェラテ・カプチーノ・ダージリンティー・アールグレイティー・アッサムティー・3種類のハーブティー から選びますが、ホットの紅茶の場合、茶葉は変わらず湯足しになるとの事でした。
↑3段のアフタヌーンティーセット
TOPよりご紹介しましょう
↑TOP・・・ミックスサンド~左より、、、サクサククラッカー カマンベールチーズ、トマト、キウィのせ、エッグ&サーモンのサンドウィッチ、生ハムのピザ
どれも美味しいんですが、自分は一口で終わりです
↑2nd・・・パンケーキ~焼きたてのパンケーキ2枚がついていて、生クリーム、チョコレートソース、マンゴーソースがついています
↑たっぷりと3種類のソースをかけて食べちゃいました
↑3rd・・・HPでは季節のタルトとありますが、その時によって変わるそうで、この日は、左より、、、ガトーショコラ、ほうじ茶のブランマンジェ、マンゴープリン、ショートケーキ、チョコアーモンド、クルミ
このデザートどこかで見たことあるなぁ~と思ったら、先日行ったグランサンクのデザート達でした
この後は、ワゴンサービスでデザートが提供されます、、、HPではお好きなデザートをお好きなだけって書いてありますが、最初にワゴンに持ってくるデザートをお好きなだけ食べられると言う事で、これ以降はお替りは出来ません。ブッフェではありません。
↑左の7種類が1人前で、、、わが家はワゴンにあるデザートを全部置いてもらいました、、、2人で2.5人分です
それでは一つずつご紹介しましょう
↑ミントとストロベリーのムース
↑紅茶のシフォンケーキ
↑ベリーのムース
↑レアチーズケーキ
↑焼き菓子各種
↑コーヒーゼリー、オレンジゼリー
この他、妻が食べられないともらったものもあり自分は2人分は食べました
時間制限はないので、ゆっくりとお茶を飲みながらデザートを食べていたら、意外とこの量でお腹がいっぱいとなりました
ショーキャンは残念でしたが、たまにはこんなお茶もいいかなぁ~と思いました
来月からはイースターも始まるので、またディズニーホテルのレストランに戻ります
レストラン「グランサンク」”アジアフェア”ディナーブッフェ③~自分が食べた料理編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
<レストラン「グランサンク」”アジアフェア”ディナーブッフェ その3>
先月、レストラン「グランサンク」のイタリアンフェアに行ったらとっても美味しくて、2ヶ月毎に変わるフェア・・・今月からアジアフェアになっているとの事でディナーブッフェに行って来ました
アジア料理って普段あんまり食べてはいないので興味津々でした
最初は種類が物凄く多くて食いしん坊の自分でも全種類食べられなかった「料理」編、前回は「デザート&パン&フルーツ」編でしたが、今回は「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
た~んと召し上がりました
↑チキンのグリーンカレー(タイ)、シーフードのレッドカレー(タイ)・・・どちらも美味しいです
自分はブッフェでは、カレー、ハンバーグ、焼きそばはほとんど食べないんですが、この2つのカレーは絶品でした
↑ズワイガニの蒸しは休日限定です
日本人は蟹が好きなので、わ~いって感じでたくさん取ってしまうと、むいていると時間がかかるので、これは少々抑え気味に、、、時間制限があるので他の料理が食べられなくなります
なので、時間制限のない平日は蟹がないのでしょうね
まずは、メイン料理とアペタイザーです
↑ミーゴレン(インドネシア)、パッタイ(タイ)、白身魚のバナナリーフ蒸し、牛バラ肉のレンダン(インドネシア)、ナシゴレン、青パパイヤと野菜のピリ辛炒め(ベトナム)、真鯛のカルパッチョ
↑ガイヤーン×2本、鶏のサテ、豚のサテ(インドネシア)・・・マイルドカレー味のサテソースをかけて食べます
↑鶏胸とセロリ クレソンのサラダ(左)、揚げ茄子と南の島豚のハム(大量です)、カドカドサラダ(インドネシア)、ベトナム風玉子焼き(ベトナム)、ソムタム 青パパイアサラダ(タイ)、シャキシャキ 揚げワンタン、海老と野菜の生春巻き(ベトナム)
↑鶏胸とセロリ クレソンのサラダ、揚げ茄子と南の島豚のハム、ソムタム 青パパイアサラダ(タイ)、カドカドサラダ(インドネシア)、青パパイヤと野菜のピリ辛炒め(ベトナム)
料理に使われている青パパイヤがとっても美味しいです
この後は、スープです
↑トムヤンクン(タイ)・・・激辛だったけどこの日は寒かったので温まりました
↑ハイナンチキンスープ(マレーシア、タイ)・・・鶏鍋のスープの様な味に、細かい鶏肉がたっぷりと入っていました
シェフさんが作ってくれる料理を2品、、、
(シェフさんが作ってくれる料理①)
↑アサリと菜の花のフォー(ベトナム)・・・歯応えのある麺がたまりませんね
(シェフさんが作ってくれる料理②)
↑ビーフステーキ グレイビーソース・・・これはたまりません~お好みでフライドポテトもつけられます
↑ビーフステーキで、タイ風カレーソース(左)とグレイビーソース・・・2つ食べましたが、やはりグレイビーソースの方が合っていました
ビーフステーキ、、、やはり肉はいいですね
さぁ、パンです
↑コーンブレッド、ミニロールデニッシュ モカ、ツイストカヤ、ラウゲン
↑ツイストカヤ、ラウゲン、中国の揚げパン
ブッフェコーナーだけでもたくさん料理があるのに、テーブルサービスの料理もあります、、、
(テーブルサービス)
↑チキンバケット・・・軽く温めたバケットに揚げたてのチキンと野菜をはさんだものでとっても美味しかったですよ
↑1時間に1回回ってきたのでお替りしました~チキン結構厚みがあります
他のテーブルの方は2回目に回って来た時は断っていたのですが、自分はOKでした
締めはデザートです
↑ショートケーキ、紅茶のシフォンケーキ、マンゴープリン、エッグタルト・・・エッグタルトだけは妻ので、自分が取って来た時にはなかったので、半分ずつして食べました
↑ショートケーキ、紅茶のシフォンケーキ、チョコレートロールケーキ、チャイプリン、ガトーショコラ、桜のムース、マーラーカオ ダブルチーズムースのみ×2個 レアチーズとマスカルポーネの2層構造のムースです
↑ココナッツタピオカ
↑マンゴープリン、ほうじ茶のブランマンジェ
↑ココナッツタピオカ、ショートケーキ、紅茶のシフォンケーキ、パイナップル
↑前回食べ忘れたソフトクリームもたっぷりと、、、チョコ、アーモンドスライス等をトッピングしていただきました
↑カプチーノ・・・フリードリンクも、カフェラテやエスプレッソがあるのもいいですね
料理の種類は豊富で、どれも美味しいしっかりとした味で、ディズニーホテルのレストランもいいですが、ディズニーホテルのレストランのランチブッフェの値段でディナーブッフェが食べられるのは魅力の一つです
レストラン「グランサンク」”アジアフェア”ディナーブッフェ②~デザート&パン&フルーツ編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
<レストラン「グランサンク」”アジアフェア”ディナーブッフェ その2>
先月、レストラン「グランサンク」のイタリアンフェアに行ったらとっても美味しくて、2ヶ月毎に変わるフェア・・・今月からアジアフェアになっているとの事でディナーブッフェに行って来ました
アジア料理って普段あんまり食べてはいないので興味津々でした
前回は種類が物凄く多くて食いしん坊の自分でも全種類食べられなかった「料理」編をご紹介しましたが、今回は「デザート&パン&フルーツ」編をご紹介いたします
(デザート)
↑ガトーショコラ・・・濃厚な美味しさ抜群です
↑桜のムース・・・ほんわかムースでラズベリーソースをかけていただきます
↑エッグタルト・・・イースターを先取り、、、でも、このエッグタルトこの5個しか出てきませんでした、、、ウッカリ自分は取り忘れたのですが、妻が取っていて半分貰いました
↑ショートケーキ・・・ベリー、キウィ、オレンジがのったフルーツショートケーキです
↑フルーツケーキ・・・これもデザートを取りに行った時にはありませんでした
↑紅茶のシフォンケーキ・・・生クリームと一緒に食べるとGoodです
↑パッションオレンジゼリー(左)、グアバゼリー
↑マーラーカオ(マレーシア)・・・中国の蒸しパン、、、日本の蒸しパンと同じ味でした、、、マーラーとはマレーシアの事だそうです
↑チャイプリン(インド)・・・このプリンは美味しい、、、カラメルソースとココナッツクリームと一緒に食べるとなお美味しかったです
↑ココナッツタピオカ(インド)・・・自分はココナッツ大好きなのでこのままでも充分美味しいのですが、トッピングとして、白玉、ゆであずき、かのこ豆、練乳、マンゴーパッションソース、アロエ、フルーツカクテルを入れてオリジナルのを作れます
↑マンゴープリン、ほうじ茶のブランマンジェ・・・マンゴープリンはトロミがあると思ったら固いプリンで少し期待外れ、、、でも、期待してなかったほうじ茶のブランマンジェがトロトロで甘くて、ほんのりとお茶の味がするとっても美味しいデザートでした
この他、途中で出てきた本日のケーキ(チョコレートロールケーキ)、ダブルチーズムースはどちらも絶品、、、次回の自分が食べた料理編でご紹介いたします
(フルーツ)
↑オレンジ、キウィ
↑パイナップル、ぶどう
(パン)
↑左より・・・コーンブレッド、ミニロールデニッシュ モカ、ツイストカヤ、、、特にツイストカヤの甘いパンがお勧めです
↑バケット(左)、ラウゲン・・・ラウゲンとはポーランドを代表する卵を使用しないパンのことで、外が固めでとっても美味しいパンでした
↑メロンパン
↑中国の揚げパン・・・揚げパンと言うよりカリントウって感じで固めでポリポリして食べました、、、歯が丈夫な人向きです
↑パンにつけるバター以外のジャムが豊富です、、、オレンジマーマレード、ストロベリージャム、アプリコットジャム、ブルーベリージャム、ハチミツ5種類ありました
↑アマレッティー、しょうゆバターポップコーンがあり、これは飾りかと思ったのですが、ちゃんと食べられるんです
と言うわけで、デザートもフルーツもパンも種類が豊富、、、前回の料理と合わせて自分がどれだけ食べられたのか、、、
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
レストラン「グランサンク」”アジアフェア”ディナーブッフェ①~料理編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
<レストラン「グランサンク」”アジアフェア”ディナーブッフェ その1>
先月のイタリアンフェアの時にとっても美味しくて、今月からアジアフェアになっているとの事でこちらレストランに行って来ました
アジア料理って普段あんまり食べてはいないので興味津々でした
レストランレポはいつもならデザート編を先にご紹介しますが、デザートも美味しいんですが、ここは料理も凄く美味しいので先にご紹介しましょう
(メイン料理)
↑左より、鶏のサテ、ガイヤーン、豚のサテ(インドネシア)・・・サテは串焼き、ガイは鶏、ヤーンは焼くって言う意味だそうです、、、どれもマイルドなカレー風味の焼き鳥や手羽先、豚の串焼きって感じで美味しかったです
アジア料理と言えばカレーですよね~この後は3種のカレーです
↑オリエンタルビーフカレー・・・これは定番のカレーです。
↑チキンのグリーンカレー(タイ)・・・最初はマイルドな口当たりなんですが、段々激辛が増して来ます、、、ヒーヒーボーボー
↑シーフードのレッドカレー(タイ)・・・レッドカレーって言うくらいなんで、こちらの方が激辛って感じがしたんですが、こちらはマイルドな甘口でした
↑ミーゴレン(インドネシア)・・・インドネシアのピリ辛焼きそば、、、自分的にはそんなに辛くはなく美味しかったです
↑パッタイ(タイ)・・・米粉を使ったタイの焼きそば、、、きしめんの様にひらぺったい麺で甘さがよかったです
↑白身魚のバナナリーフ蒸し・・・バナナリーフを使っていたんですが、これは定番メニューだそうです
↑唐揚げ・・・これも定番メニューです、、、唐揚げ好きなんですが、料理がたくさんありすぎてこれはいただきませんでした
↑牛バラ肉のレンダン(インドネシア)・・・煮込んだ牛バラ肉がとっても美味しかったです
↑ナシゴレン・・・パラパラご飯が美味しかったです
↑青パパイヤと野菜のピリ辛炒め(ベトナム)・・・刻まれた青パパイヤの歯応えが美味しくてこれはとっても気に入りました
↑アサリと菜の花のフォー(ベトナム)・・・シェフさんが作ってくれます
メイン料理の一押しは、、、
↑ビーフステーキ・・・シェフさんがその場で焼いてくれたので、焼きたての味を楽しめました
(アペタイザー&サラダ)
↑ズワイガニの蒸しと揚げ茄子と南の島豚のハム・・・やっぱりカニは美味しいですね~豚ハムもとっても美味しかったです
↑真鯛のカルパッチョ・・・真鯛の厚みがあって美味しくて、これは出るとすぐなくなって補充が間に合いませんでした
↑鶏胸とセロリ クレソンのサラダ・・・蒸してある鶏の胸肉美味しかったです
↑上段左より、、、カドカドサラダ(インドネシア)、ベトナム風玉子焼き(ベトナム)、ソムタム 青パパイアサラダ(タイ)
下段左より、、、シャキシャキ 揚げワンタン、海老と野菜の生春巻き(ベトナム)
アペタイザーも凄く豊富でソースもたくさんありました
↑こちらはサラダコーナー、、、種類豊富です
↑ハイナンチキンライス(マレーシア)・・・美味しそうでしたが、これは手が回りませんでした。
↑キッズコーナー・・・まきずし、かめメロンパン、焼きそば、チキンナゲット、ポテトフライ
美味しそうですが、ここまで手が回りませんでした。
この他、スープには、トムヤンクン(タイ)、ハイナンチキンスープ(マレーシア、タイ)、卵とコーンのスープと美味しい3種のスープがありました
料理の種類が凄くあって、食いしん坊の自分でも全種類は食べきれません
これだけではありません、、、まだ、パンやデザートもあります、、、
↑パンコーナー・・・コーンブレッド、ミニロールデニッシュ モカ、ツイストカヤ まだ他にもあります
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
レストラン「グランサンク」”イタリアンフェア2014”ディナーブッフェ [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
先日の平日の振替休日の時に、ハピネス→ミニオと鑑賞して一日を費やしたので、珍しく新浦安まで行ってオリエンタルホテル東京ベイのレストラン「グランサンク」にてディナーブッフェを食して来ました
1/6~2/28までは「イタリアンフェア2014」を開催していてイタリア料理をたくさんいただいてきました
今回はオープン時間からは入ってないので、料理の写真はあまりなく、自分が食べた料理を中心にご紹介します
↑一番美味しかった牛タンの赤ワイン煮込み~大きな柔らかい牛タンが入っていました
↑チキンのディアボラ風~柔らかいチキンがGoodでした
↑若鶏とパブリカのグリーンカレー・・・最初はマイルドでしたが、徐々に辛さが口の中に広がります
↑ハッシュドビーフ・・・美味しそうでしたが、手が回りませんでした
↑蟹とアボガドのカプレーゼ
↑やっぱりディナーと言えばローストビーフ
料理は他にもたくさんありましたが、何しろ料理が多いんで全部は食べられませんでした
パン各種、、、
↑上段・・・フレンチクロワッサン、ミニチョコクロワッサン、食パンロール、マルロール、下段・・・メロンパン、紅茶ブレッド、コーンブレッド、フォカッチャ、穀物入りバケットの9種類です
デザート&フルーツは種類豊富です
↑バナナブレッド、クロワッサンプリン、マスカットゼリー、ブラッドオレンジゼリー、マチェドニア
↑レアチーズケーキ、はちみつレモンタルト、ストロベリーショートケーキ、紅茶のシフォンケーキ、チョコレートとナッツのズコット風ケーキ
↑ブラッドオレンジショコラムース、スッパイングレーゼ、パンナコッタ、ティラミス
↑オレンジ、キウィ、ぶどう、パイナップル
↑チョコレートポップコーン、アマレッティー、スノーボール・・・飾りかと思ったのですが、これもちゃんと食べられます
それでは、自分が食べた料理をご紹介しましょう
↑メイン料理・・・サーモンのポワレ カポナータ、白身魚の赤いアクアパッツァ ビーツ仕立て、サーモンクリームパスタ、イカとブロッコリーのイカスミスパゲッティ、鱈とじゃが芋のトマトグラタン、チキンのディアボラ風、牛タンの赤ワイン煮込み
他に、スパゲッティ アマトリチャーナ、揚げニョッキと根菜のチーズクリームソースもありました。
↑丸い容器に入っているのがココットラザニア、ライスコロッケリゾットアランチーニ、ポークカツレツ
他に、白身魚のフライがありました、、、ラザニアは好きなのでこれがあって嬉しかったです
↑若鶏とパブリカのグリーンカレー・・・これは本当に辛かった
他に、ハッシュドビーフ、オリエンタルビーフカレーがありました。
↑かぼちゃのクリームスープ・・・濃厚です
他に、リゾーニを入れたミネストローネ、キノコと卵のガーリックスープもありました。
シェフさんが目の前でカッティングしてくれる肉料理は、、、
↑ローストビーフ・・・ドライトマトとケッパーのグレイビーソースをかけてレフォールをトッピングしてあります
それをお替り、、、
↑ローストビーフ・・・粒マスタードソースにしましたが、自分はこちらの方が好みでした
自分はレフォール(西洋山葵)が好きなのでこれをトッピングしましたが、他には、山葵、大根おろし、ポン酢、味噌ビネグレット、粒マスタードビネグレット、醤油パウダー、塩の花がありました
シェフさんが目の前で焼いてくれる魚料理は、、、
↑白身魚と天使の海老の鉄板焼き・・・この日の白身魚は真鯛で、キャベツのプレゼとマリナーラソース(トマトソース)をかけていただきます
↑パンは、ミニチョコクロワッサン、紅茶ブレッド、コーンブレッド、フォカッチャ、穀物入りバケットをいただきました
↑前菜とサラダ・・・蟹とアボガドのカプレーゼ、手造り豆腐を色々なアクセントで、蛸の蒸し煮 アッホガーティー、コロコロ鮪をイタリアンドレッシングで、パルマ産生ハムとルッコラのサラダ、パスタサラダ、ブロッコリー
他に、海老のローズマリー風味、魚介のライスサラダペスカトーレ、茄子のカポナータ、サラダは各種ありました。
テーブルサービスで、焼きたてのピッツァが提供されます
↑どうですこのボリューム・・・1人前です
イタリアの美味しいドルチェです
↑下から左回りで・・・クロワッサンプリン、バナナブレッド、チョコレートとナッツのズコット風ケーキ、ストロベリーショートケーキ、はちみつレモンタルト、レアチーズケーキ、紅茶のシフォンケーキ、スッパイングレーゼ、ブラッドオレンジショコラムース
どれも美味しいデザートばかり、、、これはたまりません
↑パンナコッタ(左)、ティラミス・・・特にミルク分たっぷりのパンナコッタ絶品です
↑パンナコッタ、チョコレートとナッツのズコット風ケーキ、ブラッドオレンジショコラムース、パイナップル
お替りしたこの3つのデザートは特にお気に入りです
↑ミニチョコクロワッサン、キウィ、パイナップル、チョコレートポップコーン
メインをしっかり食べてしまったので、デザートがいつものようにたくさん食べられなかったのが残念です、、、他にソフトクリームもありました。
平日は3,400円、、、会員だと5%割引、、、コーヒー、紅茶、ジュース等フリードリンクだし、食材は本当にしっかりしたものを使っていてとっても美味しいのでディナーブッフェとしてはとってもお得です
オリエンタルホテル東京ベイ・美浜”クリスマス”ランチブッフェ [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
皆様、クリスマスの3連休いかがお過ごしですか
新浦安まで所要があったので、レストランでクリスマスイベント開催中のオリエンタルホテル東京ベイの日本料理「美浜」のクリスマスランチブッフェを食して来ました
前回、シェフミ以来のブッフェで珍しく2週間半間があきました
ここのレストランはディズニーホテル以外では一番回数を行っているレストランです、、、と言っても年2~3回ですが・・・
ここでの楽しみは寿司、刺身、カニと言った日本食を食べたいのでくるのです、、、パークで日本食のブッフェはなかなかありませんから、、、(Hanaやオチェーアノのブレックファストには日本食はありますが、自分は朝食は食が進まないのです、、、)
↑今回特に美味しかった料理をご紹介します~どうぞ
↑刺身・・・鮪、蛸、サーモン、つぶ貝、赤貝の5種類です~自分は特につぶ貝が好きなのですが、今回のはコリコリして歯応えがあり特に美味しかったです
↑寿司・・・鮪、烏賊、帆立貝、海老、いくら、カレイ、真鯛の7種類です~真鯛に中トロ気味の鮪が絶品でした
↑蒸しズワイ蟹・・・食べると黙ってしまいますね
↑季節の揚げたて天婦羅・・・海老、烏賊、茄子、青唐、蓮根の5種類です~大晦日にはスーパーで値段が跳ね上がる海老天ですが、今回その分まで食べておきました
↑USビーフのすき煮・・・牛肉がビッチリ入っていましたが、焼き豆腐、麩、玉葱、エノキ等の野菜もふんだんに入っていて、とろ~り半熟の温玉を入れて食べるとなお美味しいです
↑USポテトと豆のサラダ・・・ポテトはお腹にたまるのでブッフェで手を出すのは厳禁と決めている自分ですが、これは豆も入っているので少しいただきました
自分的にブッフェで食べないものは、ポテト系、バターを塗るパン系、ハンバーグ、カレーライス系と決めています、、、その時の食材により例外的に食べる事もあります(たとえば、ハッシュ・ド・ビーフとか、、、) でも、お腹にたまりそうなご飯はブッフェでも食べます
美浜には普段ないクリスマスならではのものがありました、、、
↑フライドチキンです~これ1個が凄く大きくて、ケンタッキーのより1.5倍位ありますから、さすがの自分でも最初1個だけ取って食べれそうならもう一個取るようにしました
そして、テーブルサービスの料理は、、、
↑シアトルロールです~チーズがアボガドが入っていました
さて、この後は、自分が食べた料理です
↑今回はどんだけ食べたんだろうね~手に汗握るよ、、、エヘエヘエヘ
↑左上より、、、USビーフのすき煮、天婦羅(海老、烏賊・・・各2、茄子、青唐、蓮根・・各1)、フライドチキン、温泉玉子、刺身(サーモン、赤貝、つぶ貝)、左下より、、、寿司(鮪・・・2貫、烏賊、帆立貝、海老、真鯛・・・各1貫)、シアトルロール、豚肉バラ肉焼き、ライスバーガー
↑左上より、、、蒸しズワイ蟹・・・2個、サラダ各種、左下より、、、寿司(真鯛・・・2貫、いくら、かれい、鮪・・・各1貫)、刺身(サーモン、つぶ貝)、フライドチキン、USポテトと豆のサラダ、USビーフのすき煮
↑蒸しズワイ蟹・・・3個
↑先程は単品で持ってきてしまいましたが、シェフさんが作ってくれたライスバーガー一皿です
↑シアトルロールを追加で2個貰いました~外にたっぷりまぶされているゴマが香ばしかったです
↑寿司(いくら、真鯛・・・各2貫、帆立貝・・・1貫)、刺身(赤貝、つぶ貝)
やっぱり刺身と寿司は美味しかったですね~寿司16個食べたって事は回転すしで言うと8皿ですね
ここまでは食べた料理・・・
↑デザートはどんだけ食べたんだろうね
↑紫芋ロールケーキ×3個、ピスタチオムース×2個 計5個
↑マロンタルト×2個、レアチーズケーキ・マロンケーキ×1個 計4個
↑ブルーベリーシュークリーム、チョコレートケーキ、バウンドケーキ、シフォンケーキ、プリン×各1個 計5個
↑生クリームとピスタチオたっぷりのトライフル、いちごのゼリー×各1個 計2個
ここのデザートは小さめのが多く、その都度違うデザートが出てくるので、自分が見ていない時に違うのが出ているかも知れません、、、生クリームののったチョコレートケーキはデザートコーナーに行ったら1個しかありませんでした
このチョコレートケーキが一番美味しかったです
今回はクリスマスなので、いつもより600円高い3,500円(自分はメンバーズカードを持っているので10%OFFの料金でした。)で、100分制でした。
カフェラテやカプチーノまであるドリンクバーはもちろん料金に含まれています
↑ミルクたっぷりのカプチーノ
久しぶりのブッフェ大満足いたしました
レストラン・グランサンク”北海道フェア2013”ディナーブッフェ③~自分が食べた料理編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
<レストラン・グランサンク”北海道フェア2013”ディナーブッフェ その3>
前回は料理編でしたが、今回は「自分が食べた料理」編です
↑グランサンク風ジンギスカン、ちゃんちゃん焼き、北海道産ミネラルウォーターを使用したアクアパッツァ、北海道コーンとベーコンのクリームスパゲッティー
↑メロンパン、ミニフレンチクロワッサン、アンコバー、亀型メロンパン
↑カニ・・・美味しいです
↑温かいコーンクリームスープ
↑パンプキンサラダ、春菊サラダ、トマト、蟹とイクラのライスサラダ(カップ入り)、イカソーメン(グラス入り)
↑北海道産 蛸、帆立、自家製サーモンのマリネ、鯛の炙り、赤貝のマリネ、茸のマリネ レモン風味、秋刀魚のエスカベッシュ・・・アペタイザーと言うより刺身系が多かったですがどれも美味しかったです
↑温かい白米にイクラをかけました~
1皿目は少し遠慮したんですが、、、
↑2皿目はたっぷりとかけました
↑ローストビーフ グレイヴィーソース
ポン酢やバーベキューソースがありましたが、やっぱりグレイヴィーソースにしました
↑ローストビーフ グレイヴィーソース・・・これは2人前をいただきました
↑牛ほほ肉の赤ワインと北海度味噌の煮込み
↑チキンと秋野菜のスープカレー
↑鯛の炙りはコリコリ感がたまらなくてどっさり持ってきました~これは12キレありました
↑トマト、煮卵、焼き豚、貝のバター焼き
↑温かい無花課コンポート
次はテーブルサービスの2品を、、、
↑キノコ入りチーズリゾット
↑帆立貝の蒸し焼き
この後はデザートです
↑ピスタチオパンナコッタとクレームダンジュ
↑ブラウニー、ハスカップムース、チョコレートシフォンケーキ(生クリームたっぷり)、ブランボワーズムース、チーズケーキ、栗のバウンドケーキ、洋梨のショートケーキ
↑洋梨のショートケーキ、メロン、梨
↑洋梨のショートケーキ、メロン、梨 美味しいので同じものをお替り
土日祝は制限時間120分、、、ディナーで3,900円は安いですよね~ランチは2,900円ですから、、、
北海道の食材はとっても美味しいですよね
レストラン・グランサンク”北海道フェア2013”ディナーブッフェ②~料理編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
<レストラン・グランサンク”北海道フェア2013”ディナーブッフェ その2>
前回はデザート&パン編でしたが、今回は「料理」編です
デザートとパンはちゃんと撮れましたが、その後、料理には人が殺到して全部撮れませんでしたので、一部ご紹介いたします
デザートとパンの数はそこそこでしたが、料理の数が凄かった~大食いの自分でも全部食べることが出来ませんでした
↑メイン料理コーナー・・・カマンベールフライ、ザンギ、ワカサギの天麩羅、チキンと秋野菜のスープカレー、オリエンタルビーフカレー、十勝鍋、ちゃんちゃん焼き、ローストビーフ、ラーメン、北海道産ミネラルウォーターを使用したアクアパッツァ、北海道コーンとベーコンのクリームスパゲッティー、北海道アサリのボンゴレビアンコ、牛ほほ肉の赤ワインと北海度味噌の煮込み、グランサンク風ジンギスカン
↑ローストビーフはシェフさんが切り分けてくれます
↑チキンと秋野菜のスープカレー
↑ラーメンは作ってくれます
↑牛ほほ肉の赤ワインと北海度味噌の煮込みはお肉が柔らかくて美味しかったです
↑ちゃんちゃん焼きです
↑アペタイザー・・・蟹とイクラのライスサラダ、イカソーメン、甘エビのマリネ、北海道産 蛸、帆立、自家製サーモンのマリネ、鯛の炙り、赤貝のマリネ、茸のマリネ レモン風味、秋刀魚のエスカベッシュ、蟹、、、ほとんどが刺身のお魚系ですが、とっても新鮮で美味しかったです
↑蟹がたくさん盛ってあります~でも、今回は他の食材を食べたいので最小限に食べました
↑イクラも好きなだけかけ放題です
↑サラダコーナー・・・レタス、トマトや通常の野菜の他に、南の島豚の自家製ハムサラダ、パンプキンサラダ、春菊サラダがありました
ドレッシングは、和風、ゴマ、レモン、サウザン、シーザー、イタリアンの6種類です
↑スープ&丼ものコーナー・・・温かいコーンクリームスープ、含多湯、鉄砲汁、北海道牛すじ丼、エスカロップ、漬けマグロとネバネバ野菜丼
↑北海道牛すじ丼
↑エスカロップ
↑漬けマグロとネバネバ野菜丼
↑キッズコーナー・・・和風コロッケ、アメリカンドッグ、巻き寿司、スマイルポテト、亀型メロンパン、ミートスパゲッティー、タコちゃんウインナー
こんだけ料理があると目移りしちゃって、慣れてないレストランってこともあり、ウロウロしながら料理を取りました
でも、これだけではありません、各テーブルに回って提供してくれるテーブルサービスの料理があるのです
↑帆立貝の蒸し焼き
↑大きなチーズの上に、そのチーズを絡めたキノコ入りチーズリゾット
この2つも各テーブルを回って提供してくれます
↑ソフトクリームもあります、、、そのトッピングも各種あります
さて、ディナーブッフェの制限時間は120分、、、自分はいったいどれだけ食べられたでしょうか
↑ジンギスカン、スパゲッティー、アクアパッツァと美味しいものばかり、、、
(続く・・・)
レストラン・グランサンク”北海道フェア2013”ディナーブッフェ①~無傷のデザート&パン編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
ハロウィーンイベントに入った9月に、、、①ブルーバイユー・レストラン→②シルクロードガーデン・ランチコース→③ハイピリオン・ラウンジ→④オチェーアノ・ランチブッフェ→⑤シェフ・ミッキー・ランチブッフェ→⑥レストラン・フォンタナ→⑦オチェーアノ・ランチコース→⑧エンパイア・グリル・エンパイアランチコース→⑨オチェーアノ・ディナーコースときて、ハロウィーン食べ歩きの第10弾は、パートナーホテルへ行って、オリエンタルホテル東京ベイ「レストラン・グランサンク”北海道フェア2013”ディナーブッフェ」です
ここは、自分は、2011年の震災時にパークが閉園してた時に来て以来でしたが、今年の7月に全面改装してリニューアルされ、8月に妻の会社のパーティーがここで行われ、行って来た妻からここの料理はとっても美味しいと言われ自分も行きたいと思い、今回行って来ました 妻の会社は海外旅行に行ったり、忘年会とか暑気払いとかホテルでやるしとっても羨ましいです
<レストラン・グランサンク”北海道フェア2013”ディナーブッフェ その1>
まずは店内の雰囲気をご紹介いたしましょう
↑レストラン入口です
↑ハロウィーンの飾りつけがありました
↑店内は明るて開放的なスペースでとっても広いです
9/1~10/31は「北海道フェア2013」が行われていて、さすが北海道、、、美味しい食材がいっぱいです
北海道と言えば、カニ、イクラ、ホタテ、スープカリー、ちゃんちゃん焼き、ジンギスカン、、、色々と美味しいものがいっぱいでしたが、まずは、「無傷のデザート」からご紹介していきましょう
↑ブラウニー
↑ハスカップムース・・・北海道産のハスカップを使用
↑本日のケーキ・・・ベリームースでした
↑チョコレートシフォンケーキ・・・生クリームかけ放題で嬉しかったです
↑フランボワーズムース
↑チーズケーキ・・・北海道産生クリームを使用、、、小ぶりでしたが、凄くチーズが濃厚なケーキでした
↑栗のバウンドケーキ・・・北海道産生クリームを使用したほんわかなケーキです
↑洋梨のショートケーキ・・・北海道産生クリームを使用したとっても濃厚な生クリームと洋梨がとっても美味しいショートケーキです
↑右のカップ&グラスデザートは、クレームダンジュとピスタチオパンナコッタで、フルーツはパイナップル、キウイ、梨、そして、北海道と言えばメロンです
↑ゼリーは3種類、、、青リンゴ、ブドウ、ハスカップです
↑温かい無花課コンポート
どのデザートもとっても美味しいです
続いて、パンです
↑ミニフレンチクロワッサン、メロンパン、北海道小麦のスイートコーンブレッド、北海道小麦のプチバケット、チャバタ、ラウゲン、ミニロールデニッシュ モカ、アンコバーの8種類です
デザートがとっても豊富で、パンも美味しかったんですが、さすがに今回は、北海道産の美味しい料理がいっぱいで、そっちをたくさん食べました
だって、、、
↑イクラがかけ放題、、、
↑ご飯が見えなくなっちゃうくらいイクラかけご飯を食べちゃったんですから、、、
彦摩呂風に言うと「食材の宝石箱や~」って言うくらいたくさんの料理があったんです
そんな料理の数々は次回へ、、、
(続く・・・)
ホテルオークラ東京ベイ~レストラン・フォンタナ”秋のファミリーランチブッフェ”①~デザート&料理編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
皆様、3連休いかがお過ごしでしょうか 昨日はレストラン予約もありインして来ました~とっても暑かったです 今日は台風が来ていて今は凄い雨が降っています
シェフミのレポの途中ですが、昨日の土曜日の詳細レポを先にご紹介いたします
<9/14(土)インレポ その1>
ハッピーハロウィーンハーベストを鑑賞してから予約してあるレストランへ行きました
9月に入って、①ブルーバイユー・レストラン→②シルクロードガーデン→③ハイピリオン・ラウンジ→④オチェーアノ・ランチブッフェ→⑤シェフ・ミッキー・ランチブッフェときて、ハロウィーン食べ歩き第6弾は、「ホテルオークラ東京ベイ~レストラン・フォンタナ」です
普段行かないレストランです~ここに行くのは約1年振りです 毎年ハロウィーンになるとオリジナルプレートのプレゼントがあるので行くんですが、これは毎年10月からなんですが、今年は先行して貰えるとの事でさっそく予約して行って来ました いつものドルフィンランチよりは少しお高めですが、ローストビーフや料理も多いので、、、まあ、プレートが早く貰えるんでよしとしましょう
↑最初はお料理の紹介だよ
↑シェフさんが目の前で切り分けてくれる”アンガス牛のローストビーフ”
↑美味しそうなお肉たまらないね~
↑和風ソースと西洋ワサビを加えて、肉厚もしっかりとしてとってもジューシーでした
↑牛肉の赤ワイン煮込 パイ包み焼き・・・大きくて食べ応えがありました
↑ペペロンチーノ・・・ペペロンチーノらしくないペペロンチーノです
↑冷やしそば
↑ちらし寿司・・・具だくさんで美味しかったです
↑ハムとチーズのサンドウィッチ
↑ツナのサンドウィッチ
ランチにサンドウィッチがあるのは嬉しいですね
↑ソフトロール、バケット
↑くるみパン、いちぢくパン
↑野菜入りトマトカレー・・・適度な辛さがあり濃厚なカレーでした
↑野菜のスープ~パセリ、パルメジャーノを入れて食べます
↑ブロッコリーのクリームスープ・・・冷たくてクリーミーでとっても美味しいスープでした
↑キャベツとチョコリコソーセージのマリネ
サラダコーナーには、エコ野菜、紅芯大根、レタス、キュウリ、チェリートマト、コーン、かいわれ大根、豆、ごぼうの通常メニューの他に、、、
↑カボチャサラダがありました
↑フルーツコーナーには、グレープフルーツ(ルビー)、ライチ、パイナップル、バナナヨーグルトがありました~ライチがあるのは嬉しいですね
↑キッズコーナーには、フライドポテト、肉巻きおにぎり、鶏のからあげ、ボロネーズがありましたが、俵型の肉巻きおにぎりが甘みともちもちのお米でとっても美味しかったです
この他、写真には撮っていませんが、ポテトグラタン、和風テリヤキチキン、魚介のアクアパッツァ、生姜の甘酢漬け、コーンのムース、キノコのキッチュがありました
ここまで料理&パン系をご紹介してきましたが、、、
↑う~ん、美味しものばかりだけど何かたりないなぁ~
↑それは、デザートだよ~
と言うわけで、デザートも一挙にご紹介しちゃいます
↑ショートケーキ・・・中にも苺がたっぷりです
↑ベークドチーズタルト・・・外はカリッと、中は濃厚なチーズの美味しいタルト、、、ホイップクリームをつけるとなお美味しいです
↑マロンのタルト・・・これも美味しくてまいっちゃいました
↑レモンのシフォンケーキ・・・フォークをさすとその弾力が確認出来るくらいフワフワでした
↑これはヨーグルトではありません、、、ホイップクリームでシフォンケーキに好きなだけかけられるので嬉しいですね
↑サツマイモのモンブラン・・・これがクリーミーで本当に美味しかった、、、途中で出てこなくなったので食べた数は少ないのでそれが残念でなりません
↑マンゴープリン・・・タピオカも入っていて美味しいプリンです
↑赤い実のムース・・・結構酸っぱかったです
↑オレンジのクレームブリュレ・・・表面がカリカリです
↑トロトロプリン(アールグレイ)・・・本当にトロトロのプリン、、、これはいくつでもいけちゃいそうです
↑リンゴゼリー・・・さっぱりしてデザート達の合間に食べるとホッとする味です
とっても美味しい料理ばかりで大満足です
もちろん今回行ったのは、、、
↑僕たちのプレートが欲しかったからだよね~
↑2006年から毎年集めている「ディズニー・ハロウィーン」オリジナル・デザインプレート・・・今年のが一番可愛いです
時間制限のないフォンタナ、、、次回は、食べた料理編です
(続く・・・)
ヒルトン東京ベイ・ベイラウンジ“ストロベリー&プリン”デザートブッフェ②~食べた料理編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
<ヒルトン東京ベイ・ベイラウンジ“ストロベリー&プリン”デザートブッフェ その2>
先日、行って来ました“ヒルトン東京ベイ「ベイラウンジ」”に会員更新の為に行って来た詳細レポの続きです
1月&2月のテーマは「ストロベリー&プリン」です
第2弾は「食べた料理」編です
デザートブッフェですが、ここはスナック類が充実しているので、遅いお昼または早い夕食に最適です
↑フィンガーサンド(ハム&チーズ、タマゴ)の2種類、トルティーヤサンド、パスタサラダ、タマゴとチキンのサラダ、ポテトチップス
↑フィンガーサンド(ハム&チーズ、タマゴ)の2種類、トルティーヤサンドをお替り
↑イカリングフライ、スパゲッティナポリタン、本日のスペシャル①(オムレツ)
↑スパゲッティナポリタン、本日のスペシャル②(白身魚の酢豚風)
本日のスペシャルはこの2品だけで後は出て来ませんでした~今回は肉料理はありませんでした
↑フィンガーサンドはタマゴはそのままありましたが、サーモンに変わっていました。
トルティーヤサンドはロールパンのツナロールに変わっていましたが、これは食べませんでした。
さて、この後は、食べたデザートです
↑ストロベリーのケーキがたくさんですが、ここのモンブラン大好きです
↑チョコレートフォンデュは濃厚チョコでした~クロワッサンにつけるのが美味しいですね
↑ストロベリートライフル・・・半端ないホイップクリームの量でした
↑今回のデザートNO.1「クロワッサンフルーツプリン」原型はこんな形ですが、、、
↑1/3食べてからホイップクリームをたっぷりと入れます
半年に一回しか行きませんが、今回も嬉しくいただけました
ヒルトン東京ベイ・ベイラウンジ“ストロベリー&プリン”デザートブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
<ヒルトン東京ベイ・ベイラウンジ“ストロベリー&プリン”デザートブッフェ その1>
ディズニーホテル以外のレストランでわが家が行くレストランは、、、
①オリエンタルホテル東京ベイ「美浜」・・・1年に2回程、和食のブッフェが食べたい時に行く。
②ヒルトン東京ベイ「ベイラウンジ」・・・半年に一度、ゴールド会員カードの更新のために行くのですが、ここのストロベリーショートケーキが好きなので行く。
③サンルートプラザ東京「浜風」・・・1年に一度、チーデーのハロウィーンプレート付のランチブッフェを食べに行く。
④ホテルオークラ東京ベイ「フォンタナ」・・・1年に一度、チーデーのハロウィーンプレート付のランチを食べに行く。
とやはり、一年間で行くのは、オチェーアノ、エンパイア、シャーウッド、シェフミ、ハイピリ、ドリーマーズがほとんどを占めていますが、この4レストランは上記の理由で年に数回行っています。
先日、その中で②のヒルトン東京ベイ「ベイラウンジ」に会員更新の為に行って来ました
1月&2月のテーマは「ストロベリー&プリン」です
今回はいつもの様に「無傷のデザート」編です
↑こちらは定番のデザート・・・抹茶ロール、ラズベリームース、レモンパイ、ベイクドチーズケーキ、モンブラン、チョコレートムース、バターケーキ、リンツァータルトです。
この他、クレープ、ワッフルがあり、メロン、オレンジ、カットフルーツのフルーツもあります。
さて、この後は、マンスリーデザートをご紹介いたしましょう
(ストロベリー)
↑ストロベリーとマスカルポーネのチーズケーキ・・・甘酸っぱいチーズケーキです
↑ストロベリータルト・・・アーモンドスライスがのっていて、外側はパイ生地の様にサクサクしていました
↑ストロベリーシフォンケーキ・・・フワフワのシフォンケーキはホイップクリームと合わせて食べるとより美味しかったです
↑ストロベリーショートケーキ・・・大きなショートケーキは中のクリームの層も厚くフワフワのスポンジで美味しいケーキです
↑ストロベリーグラタン・・・普通のグラタンは具がたくさん入っていますが、中に入っているのは苺だけですが、甘いグラタンもありですね
↑ストロベリートライフル(左)・・・クリームやスポンジを何層にも重ねたデザートですが、これもグラスが大きくて食べがいがありました ストロベリーゼリー・・・これは食べませんでした
(プリン)
↑抹茶プリン・・・凄くクリーミーな抹茶プリンで、その上には餡子とホイップクリームがのっています
↑チョコレートプリン・・・濃厚なチョコレートを使った深い味のプリンです
↑キャラメルプリン・・・これは普通のプリンです
↑マンゴープリン・・・これは食べませんでしたが、食べた妻はとっても美味しかったそうです
↑クロワッサンフルーツプリン・・・これが一番美味しかったです~サクサクのクロワッサンとフルーツがゴロゴロ入っていて、それにプリンがギッシリと詰まったグラスデザート、このグラス結構大きいので一つ食べるのにも凄くボリューミーです
以上がマンスリーデザートですが、ここはグラスもカップも大きいので一つが結構な量です
↑チョコレートファウンテンのコーナーも健在でした~クロワッサン、バターケーキ、パイナップル、マシュマロが用意されていました
美味しいデザート達がたくさんありますね~次回は自分が食べた料理編です
↑ここはスナック類が充実しているのがいいんですね~
昼夜兼用の食事、、、
(続く・・・)
美浜でズワイガニ食べ放題! [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
<12/8(土)インレポ その2>
この日は「ディズニー・サンタヴィレッジ・パレード」を鑑賞後は、ズワイガニを食べに新浦安のオリエンタルホテル東京ベイにある日本料理「美浜」に行って来ました
1年に2回くらいは美味しい和食を食べに来ますが、ここは食材がいいので大好きです~今回は土日祝は100分の時間制限となりますが、土日祝だけ“蒸しズワイガニ”が食べ放題なので初めて来ました
↑パカッと割ると中の肉がスーっと抜けて、、、たっぷりな中身・・・よく外食で食べるとスカスカの蟹ってありますが、これは食べ応えのある厚い肉です
日本料理のブッフェで蟹以外もありますが、もちろんカニがメインです
↑7本、、、お皿が小さいので持ってくるのに大変でした~ハサミの所の肉厚がまたたまりませんでした
↑こちらは3本、、、カニを食べると本当に無口になりますね
もちろん、他の料理も食べました
↑左上より・・・U.S.ポークの炙り焼き 胡麻味噌添え、塩麹なめ茸、天婦羅(茄子、しし唐、イカ、海老、さつま芋)、石狩鍋
左下より・・・蟹の炊き込みご飯、鉄板焼き(帆立貝のバター焼き、茄子、大根)、刺身(貝柱、サーモン、鮪)
↑左上より・・・カリフォルニア巻き、U.S.ポークの炙り焼き 胡麻味噌添え、帆立貝のバター焼き、自家製豆富、三陸若芽しゃぶしゃぶ、天婦羅(茄子、しし唐、イカ、海老、さつま芋)、蒸しズワイガニ1本、海鮮ちらし寿司
左下より・・・蟹の炊き込みご飯、U.S.ローストビーフ コールドカットのサラダ仕立て、黒酢ザクロエキスのピクルス、サラダ、刺身(貝柱、サーモン、鮪)
刺身は美味しいし、ローストビーフのサラダ仕立ても美味しいし、、、まだまだ食べたいのですが、100分は意外と短い、、、デザートも食べないと、、、って事で、次はデザートです
このレストランはデザートは固定のもが少なく、出なくなってしまうのも多いので、最初からデザートコーナーをチラチラ見てないと好きなデザートが食べられない事もあります
↑これがデザートメニューのすべてです
左上より・・・わらび餅、イチゴ、きなこプリン、ピスタチオプリン、フルーツヨーグルト、オレンジムース、ショートケーキ
左下より・・・ゼリー、メロン、グレープフルーツ、おしるこ
↑このショートケーキ美味しかったですよ
↑名前わからず、、、濃厚ムースのケーキは美味しかったです
↑熟していたメロンも美味しかったです
↑ロールケーキは最初しか出ていませんでした~危ない危ない・・・6個食べられてよかったです 上は、きなことピスタチオのプリンです
と言う訳で、100分が来ましたので、泣く泣くレストランを後にしました
順番は前後しますが、ランチ前に見たサンタヴィレッジの続きで、、、
↑チップ「次回は、僕の特集だよ~」
(続く・・・)
レストラン・フォンタナ“ハロウィーンを楽しむドルフィンランチ” [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
昨日は天気予報がハズレて雨模様の天気で、午後からのスプーキーヴィルは雨キャンで見れませんでした
ランチは事前に予約しておいたホテルオークラ東京ベイのレストラン・フォンタナに行って来ました
目当てはディズニー・ハロウィーンのオリジナルデザートプレートです~先週、浜風に行って2枚貰ったのですが、わが家は完全保存用と使用する為用に計4枚欲しいので行って来ました
事前にoyatu55様の記事にて予習をして行けたので、大満足のランチでした~本当にありがとうございました
ここに来るのは4年振り位となります~テーブルは広いし、隣との間隔も広いし、ゆったりとランチが出来ました
↑サラダコーナーの所にハロウィーンの飾りがありました。
さて、メインディッシュは3品より1品をチョイスする形となります。(昔は5品からチョイス出来ました。) 以前行った時は、ローストビーフの食べ放題もありました~何皿食べたか覚えてません
↑メインディッシュ・・・国産牛ローストビーフ 特製和風ソース 西洋山葵を添えて~10分程してからテーブルに運ばれました。思ったよりも大きめで、妻は他のが食べられないといけないのでと半分もらいましたから、自分は1枚半食べた事になります
この西洋山葵をつけるとなんとも言えないまろやかな味となりとっても美味しかったです
メインは他に2品も選択出来るのですが、ほとんどの方がローストビーフを注文していました。
プラス500円でもう一皿、プラス1,000円で食べ放題となります~わが家は注文しませんでしたが、食べてらっしゃる方いましたよ
この他、オードヴル、サラダ、デザート、パン、スープ等はブッフェスタイルとなりますので、自分が食べた料理をご紹介いたします
↑ローストビーフのパニーニサンド・・・フワフワのパニーニが美味しくて食が進みました。この他、ハムチーズサンド、ボローニャピッツァとこの後もこれが主食になりました
↑スパニッシュオムレツ トマトソースかけ、鶏肉と野菜のピラフ、カボチャとニョッキのグラタン・・・どれも美味しかったですが、お腹にたまりそうなので、これだけにしておきました
↑キノコのクリームスープ・・・妻がかけてくれたパセリは何気にミッキー型になってました
oyatu55様が絶賛されていた様に、このクリームスープはキノコがたくさん入っていて濃厚でとっても美味しかったです
↑カボチャの冷製スープ・・・以前、温かいスープは激ウマでしたが、冷製になってもミルクっぽい味で激ウマで、2杯飲んでしまいました~2杯目はたくさんよそってしまいました
尚、キノコのクリームスープのカップは大きく、カボチャの冷製スープのカップは、エスプレッソくらいの小さいカップでした~今考えれば、キノコの方の大きいカップにカボチャのスープを入れればよかったと思いました 冷製と温製の違いはありますけど、、、
↑バケット、クレームブリュレ、ローストビーフのパニーニサンド、ハムチーズサンド、ボローニャピッツァ
↑サラダ各種で大好きなシーザーサラダドレッシングをかけました。他に、秋刀魚のカルパッチョ、パンプキンサラダもトッピングしました
↑手前はバケットに豚のリエットをのせてあります。
↑ローストビーフのパニーニサンド・・・計6個、ハムチーズサンド・・・計5個、ボローニャピッツァ・・・計4枚とこの3つが自分のお気に入りでした
栗のタルトも食べました~
この後は、デザートです
↑ショートケーキ、栗のタルト2個目、オレンジ風味のパンナコッタ、クレームブリュレ2個目
↑栗のタルト4個目、赤い果実のグラスデザート・・・オチェとかのグラスより大きく、結構ボリュームがありました
↑フルーツカクテルヨーグルト・・・さっぱりしていました
↑ブドウのゼリー ナタデココ入り・・・ナタデココにブドウの味がついていて美味しかったです
と言うわけで、一週間の疲れを取る大満足なランチでした
帰りにちゃんとオリジナルデザインプレートを貰ってわが家には、、、
↑今年のが4枚集まりました
ハロウィーン期間も後少しとなりましたが、後レストランは、この期間まだ行っていないあのレストランを残すのみとなりました
今からデザートが一番美味しい来月からのクリスマスが楽しみで仕方ありません
ベイラウンジ・夏のデザートブッフェ [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
昨日は休日出勤でしたので疲れました~妻も名古屋での疲れが出ていたので、パークには行きませんでした
先日、オフィシャルホテル・ヒルトン東京ベイのデザートブッフェに行って来ました
ここには半年に一回来るのですが、ゴールドメンバーは更新の為に来ないといけないので行って来ました
7月・8月は夏のデザートで、アイスクリーム、フルーツゼリー、チーズケーキがメインとなっています (←チーズケーキが夏のデザートかどうかはちょっと微妙です)
ブッフェコーナーの写真は撮っていませんので、食べた料理をご紹介いたします
↑エッグサンドウィッチ、ハム&チーズサンドウィッチ、ベジタブルラップサンド、サラダ、トルティーヤ
ここはいつもデザートより軽食が楽しみなんですが、特に美味しかったのはハム&チーズがすべて2枚重ねで入っていたので食べ応えがありました
↑イカリングフライ、牛肉100%ハンバーグ、焼き豚、ギョーザ
いつもそうなんですが、イカリングフライ以外の3品はその日によって何が出てくるかわかりませんが、これ最初の一皿しか出て来ませんので、早い者勝ちなんです
本格的な素材の料理で、特にハンバーグは牛100%なのでとっても美味しですよ ギューザは大型です
↑スープは冷製コーンスープ
↑サンドウィッチは美味しいですね~この時のメインがブロッコリーの炒め物ですが美味しかったです
↑イチゴショートケーキ、抹茶ロールケーキ、スフレチーズケーキ、ベイクドチーズケーキ、リコッタチーズタルト
特にリコッタチーズタルトはチーズ好きにはたまらないコクと風味でたまらない味でした
イチゴショートケーキですが、上から写真を撮っているのでわからないんですが、中に生クリームと大きなイチゴが丸々一個入っているのはこれも最初の一皿しか出て来ません。その後は、普通の大きさのイチゴショートになります。
↑サンドウィッチにケーキを食べました~サンドウィッチの横にあるのは、本日のケーキ・・・パンプキンタルトです。
↑マンゴームースとココナッツムース・・・大きいグラスに入っていて食べ応えがありました。
↑大きな杏仁豆腐
↑キャラメルアイスクリーム、チョコチップアイスクリーム
↑とっても美味しかったチョコチップアイスクリームを真ん丸に取って食べました
ここの料理はシェフさんがしっかりしているのかいつも美味しいものばかりで、2,100円(会員価格)なら安いくらいです~今回も大満足なデザートブッフェでした
レストラン・グランサンク~カナダフェア・ランチブッフェ [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
GWと言う連休があるとその後の仕事はなかなか調子が戻らず、一週間がとっても長かったです。そんな昨日の土曜日の休みは、朝はゆっくりして、事前に予約しておいたレストランにランチを食べに行って来ました
ディズニーホテルでは5月の中旬からメニュー変更になるとの事で、もうオチェもエンパイアもシャーウッドも前期は行っているわが家は、今週はちょうどポッカリ空いた週末 そんな時、公式HPを色々と見ていたら、是非是非、食べたくなったのがあるんですよ 妻に言うと、妻も是非食べたいと
それは、新浦安にあるオリエンタルホテル東京ベイのレストラン「グランサンク」です
グランサンクの公式HPはこちらです
昨年の4月にパークが休園期間の時に、一度だけ行った事がありますが、それ以来2度目です 食いしん坊のわが家は、ディズニーホテルのレストラン以外では、ヒルトンのベイラウンジ、サンルートの浜風、オリエンタルの美浜にだけ、それぞれ年に1回~2回だけ行くんですが、昨日は物凄く美味しくて、わが家のレストランファイルに入ってしまいました
グランサンク・・・平日は2,200円(時間制限なし)、土日祝は2,400円(100分制限) わが家は、オリエンタルホテルの会員になっていて、ポイントがたまっていたから昨日のランチは1人分は無料で食べられました
5/9(水)からはカナダフェアをやっていて、メープルシロップを使った料理がいくつかあったので、楽しみにして行きました
↑レストラン入口です~アルプスの少女ハイジの様な衣装が置いてあり、記念写真が撮れる様になっていましたが、わが家は撮ってませんよ
さて、ブッフェコーナーをご紹介していきましょう
↑前菜のブッフェコーナー~タコのトマト煮込み、甘熟トマトと九条葱のカルパッチョ仕立て、白イカとホタテ貝のサラダ仕立て 花山椒の香り、ポークと新玉葱のパテ “ケベック風クレトン”、アトランティックサーモンのマリネ スパイシーマンゴーソース、メープルシロップでキャラメリゼした鴨胸肉とリンゴ、カナダ産北寄貝とシメジとアボカドの洋風白和え
↑スープは冷製(冷たいグリーンピースのクリームスープ)が1種類、温製(コーンスープ、トムカーガイ)が2種類ありました。写ってはないのですが、右側にカレーが2種類、他にハッシュドビーフがありました
↑サラダのブッフェコーナー
↑大きなチーズの器の中にシーザーサラダが入っていてそれを取ります~レタスとインゲンのシーザーサラダをチーズの容器にいれて
↑トッピングも粉チーズ、クルトン、タマゴサラダ、カリカリベーコン等8種類ありました
↑洋食中心の中、信州蕎麦のコーナーがありました
↑こちらはパンのブッフェコーナー~メープルパイ、ミニメロンパン、ビアンコ・バッゲティーノ、ミニ山形パン、よもぎロール、ロールデニッシュバニラレーズン、さつまいもロール、ミニクロワッサン、プラリネクロワッサン他
いたるところにカナダの国旗とか飾ってあり、カナダフェアらしくなっています
↑フルーツのブッフェコーナー~ブドウ、オレンジ、ライチ、グレープフルーツ、紅茶ゼリー、マチェドニア、オレンジヨーグルト
↑デザートブッフェコーナー~アプリコットゼリー、白桃ゼリー、メープルスティック
他は、無傷のデザートで、、、
↑フルーツケーキ
↑ショートケーキ
↑くるみタルト
↑メープルババロア
↑レアチーズケーキ
↑キャラメルチーズケーキ
これだけ撮れたのは奇跡です、、、みなさん一斉に料理を取りに、戦場でした~ここら辺りは、ディズニーホテルのブッフェとは違ってましたね
メインのブッフェコーナーだけはすぐに人だかりになり、写真は撮れませんでした。
今回の超メインは、シェフさんが切り分けてくれます
↑カナダ産ビーフのロースト カナダ産モリーユ茸と黒胡椒とメープルシロップのソースです~ランチでローストビーフが食べられるのはテンションUPしました
この後は、自分が食べた料理をご紹介して行きましょう
↑メイン・・・カリフラワーとミックスチーズのグラタン、ジンジャエールで煮込んだコラーゲンいっぱいのカナダ産ハーブ三元豚三枚肉、ジンジャービーフ、スモークサーモンとキャベツのスパゲッティ、小海老とホタテ貝と初夏のキノコとマスカルポーネのフッジリ、蒸し焼きにしたターキーにブルーベリーソーススタッフィングを添えて~メインはどれも美味しかったですが、三元豚やターキーがランチに出ているとは
↑右側半分はメインのお替り、左側は、前菜で、タコのトマト煮込み、ポークと新玉葱のパテ “ケベック風クレトン”、メープルシロップでキャラメリゼした鴨胸肉とリンゴ、カナダ産北寄貝とシメジとアボカドの洋風白和え(グラス入り)~ポークのパテはとろっとしていて、メープルシロップの鴨胸肉は甘味があって美味しかったです
↑プラリネクロワッサン、メープルパイ~メープルパイはサクサクでした
↑レタスとインゲンのシーザーサラダをチーズの容器にいれて・・・大好きなシーザーサラダ美味しいです
↑冷製のグリーンピースのクリームスープ(左)、トムカーガイ(チキンとココナッツミルクのスープ)~このトムカーガイが最高に美味しかったです ココナッツミルクが美味しいです~ココナッツがダメな人にはキツイ匂いだと思います。
あまりにも美味しくて、わが家がハマっているスープカリーの様にして、お替りしました
↑何杯でもいけそうなくらい美味しいオリジナルカリーとして食べました
さて、メインのカナダ産ビーフのロースト カナダ産モリーユ茸と黒胡椒とメープルシロップのソースは、、、
↑1人分・・・これ大皿です
↑2人分・・・計3人分食べました
これ大きくて、メープルシロップのソースってのがほんのり甘くて、美味しいんですよね
↑横から撮ったんですが、大きいだけじゃなく肉厚が結構あるんですよね
このローストビーフとココナッツミルクのスープが食べられただけでももうGoodでした
さて、この後は、デザート、、、
↑自分がデザートで一番好きだったのが、くるみタルト・・・上の写真を見てもわかると思いますが、中にクルミがこれでもかぁ~とばかりにギッシリと詰まっていて美味しかったです、、、6個食べました
↑デザートの合間に、フライドポテトを食べると食欲が増しました
コーヒー、紅茶、ジュース等、ドリンクバー付です
でも、これからって時に、、、土日祝のみの時間制限100分の壁・・・時間となりました、、、まだ食べられました
もうちょっとくるみタルトもフルーツも食べたかったんですが、腹六分目と言う事で、昨日は風が強かった事もあり、このまま帰宅しました
グランサンク美味しかったですよ~たまには違うレストランに行くのもいいですね
リニューアル「美浜」 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
リニューアル工事中の為に休業していたオリエンタルホテル東京ベイにある和食処「美浜」ですが、今月オープンしましたので先日行って来ました
わが家がディズニーホテルのレストラン以外で行くのは、ここの他にサンルートの浜風、ヒルトンのベイラウンジだけなんですが、和食が食べたくなると美浜に行ってしまいます
さっそく、自分が食べた料理をご紹介いたします
↑サクラエビご飯、サクラ蕎麦、海鮮ちらし寿司(いくら、マグロ、サーモン等海鮮がビッチリです。)
↑左上より・・・お造り盛り合わせ(マグロ、甘海老、びんちょうまぐろ、ホタテ)、季節の揚げたて天婦羅(海老、南瓜、白身魚、茄子、さつま芋他)、出し巻き玉子
左下より・・・炙り油あげ、焼き茄子、焼き芋餅、いなり寿司、自家製豆腐、ステーキ鉄板焼き、海鮮バター焼き、季節野菜の鉄板焼き(茄子、タケノコ)
と、、、ここで気がついたのですが、メイン料理は上記2枚と同じ物を食べ、この他に、豆乳鍋、サラダも食べたんですが、、、写真を撮るのを忘れてしまいました
ある事があって写真撮り忘れていたんです、、、それは、、、
↑このイチゴのロールケーキ美味しかったのに、たった2個しか食べられませんでした
これ2皿しか出てこなかったんですよね~シェフミでもロールケーキって出てくるのが少なかったので、最初に取らないと、、、と思ってはいたんですが、、、この日、若い女性の方が多くて、このロールケーキに群がっていて、自分も負けじと参戦して何とか2個はGET出来たんですが、ある女性の方は1人で7個位取っていた方もいまして、、、若い女性の方が多いと「デザートは先に取るべし!!!」が原則です
このロールケーキは日替りケーキで、イチゴのロールケーキ→イチゴのロールケーキ→イチゴのタルト→チョコレートケーキ→プチタルト、、、このプチタルトは結局最後まで変更なし、、、すいません、、、未練タラタラなんですが、このロールケーキ美味しかったんですよ~もうちょっと食べたかったです
この他、デザートは和菓子が中心で美味しかったです
↑左上より・・・チョコレートケーキ、オレンジゼリー、白玉あんみつ
左下より・・・カスタードロールケーキ、プチタルト、季節のプリン、メロン、グレープフルーツ、わらび餅、羊羹、揚げ饅頭
料理の写真撮影を忘れてしまうほどのイチゴのロールケーキ後遺症でしたが、その後の自分を救ったのはきまぐれ和菓子として出ていたデールの鼻の様なまん丸の「揚げ饅頭」でした
これ普通の饅頭だと思って食べようと持つと温かい、、、食べると外はカリカリ、中はホンワカなこしあん、、、思わずニヤリとしてしまいました
↑揚げ饅頭が気に入って6個食べました、、、意外と美味しかったカスタードロールケーキは、中にパイ生地が入っていて気がついたら7個食べていました
ディズニーホテルは今はイベントオフなので、こう言う時はオフィシャルとかパートナーホテルのレストランに行っちゃいますね
美浜さんのランチブッフェは、平日(時間制限なし)・・・2,500円、休日(100分制限)・・・2,900円です、、、休日は時間制限があってちょっと高いですが、カニが出るそうです。
来週からはディズニーホテルもイベント始まりますね~ミルクレープが楽しみで仕方ありません
ヒルトン東京ベイのデザートブッフェ~クレームブリュレ&チーズケーキ [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
先週の21日の土曜日の夜に仕事のトラブルが発生し、日曜日休日出勤して対応し、昨日の土曜日まで7日間大変な一週間を過ごしました
今日はやっとお休み・・・天気ならばインしてチーデーに癒されたい所でしたが、台風(15時に温帯低気圧になった。)も近づいているし、買物をしてから喰ってストレスを発散したいので、久しぶりにオフィシャルホテルの「ヒルトン東京ベイ」のベイラウンジ“デザートブッフェ”に行って来ました
前は平日も営業していたのですが、震災後は土日祝のみの営業となっています。14:30~17:30の営業ですので、朝食を遅くして、少し遅い昼食+夕食も兼ねて食べて来ました
デザートブッフェが主ですが、前にもご紹介しました様に、10種類ある軽食もとっても魅力的なのです
まずは、その<軽食>からご紹介いたします
↑パスタ・・・今日はベーコンクリームパスタだったので、クリーム系好きなわが家は美味しくてよかったです
↑魚フライ・・・一見とんかつに見えましたが、白身の魚フライでした。
↑コーンクリームスープ・・・甘いものばかり食べている時に口直しにいいです。
↑トルティーヤサンド・・・肉と野菜が細かく刻まれて入っています。
↑パケットサンド・・・ハム・チーズ・レタス入りです。
↑ツナとレタスのサンドウィッチ・・・途中でハムとチーズのサンドウィッチに変更になりました。
↑左より、パスタサラダ(肉入り)、セロリとドライトマトのサラダ、ポテトチップス
写真にはありませんが、今日はフランクフルトが出ていました。ここまで、通常は10種類なんですが、、、
↑牛肉入りピラフ&鶏のから揚げが出ていました、、、
が、、、、この1回のみで、この後、肉と野菜の炒め物が、これまた1皿出ただけで、その後はこの11種類目は登場しませんでしたので、これは最初に来た人だけだ食べられた特典でした
この後は<無傷のデザート>をご紹介いたします
↑こちらは通常のデザート&フルーツのコーナーです。
↑こちらは、クレープ&ワッフルコーナーで、ソースは、生クリーム・チョコ・ベリー・マンゴーの4種類です。
↑チョコレートフォンデュもあって、前は、クロワッサン、マシュマロ、パイナップルの3種類だけでしたが、バウムクーヘンが今回加わって4種類になっていました。
この後は、5・6月のメインデザート「クレームブリュレ&チーズケーキ」の10種類をご紹介いたしましょう
↑フレッシュチーズマーブルのストロベリー
↑フレッシュチーズマーブルのマンゴー(左)とブルーベリー
フレッシュチーズマーブルの3種類の中で自分が好きなのはブルーベリーでした
↑ラズベリーレアチーズケーキ
↑スフレチーズケーキ
↑チョコレートクレームブリュレ
↑オレンジクレームブリュレ
↑バニラクレームブリュレ
↑黒糖クレームブリュレ
4種類のクレームブリュレはどれも表面がカリカリで、中がトロトロ・・・美味しくいただきました
さて、今回のデザートで一押しだったのが、、、
↑ゴルゴンゾーラ・ベイクドチーズケーキ
ゴルゴンゾーラの匂いがチーズ臭くて、それがとってもいいんですよ~何回も匂いを嗅いで妖しい人でした この匂い、チーズ嫌いな人が嗅いだらその場で倒れてしまう事間違いないです
このケーキの味も素晴らしい~口の中でゴルゴンゾーラの世界が広がります
続いては<盛皿>をご紹介いたします
↑こちらは軽食の盛皿で、ポテトチップスの塩味が、デザートへの食欲を促進いたします
↑フレッシュチーズマーブルはオチェとかの小さいグラスではなくて、水が入っている位の大きさのグラスだったので、1個当たりのボリュームは結構ありました。
自分はここでは、デザートよりも軽食中心に食べてしまいます
↑ストロベリーショートケーキと牛肉入りピラフ&鶏の唐揚げです。
この「ストロベリーショートケーキ」ですが、最初の一皿のみ全体が大きくて中の生クリームも苺もボリューム満点のが出されるのですが、その後は小ぶりのショートケーキが出てくるので、最初に取っておくのが掟なのです
ヒルトン東京ベイ・ベイラウンジ・デザートブッフェのHPはこちらです
今回も美味しいものを楽しく食べる事が出来ました~ストレス発散バッチリ出来ました
ホテルを出る頃は凄い雨が降って来て、もうパークには寄らずにそのまま帰宅しました。
初めてのグランカフェ③~盛り皿編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
4/5(火)の平日休みに行ったシェラトンの“グランカフェ”の詳細レポ第3弾です
今回は「盛り皿編」です。
盛り方がきれいではないですが、お皿は色とりどりで可愛いので、ご容赦下さい。
↑チーズ3種類とアペターザー各種です。
↑仔牛のローストはぶ厚いです~真鯛と温野菜には、海老とあさりも入ってます。
↑ピザと細長いのが大きなメロンパン、その横が桜あんぱんで下がハニートーストです。
↑ハニートーストはここにも登場、、、キッズメニューからパンケーキとチョコレートです。
↑ハニートーストには別途、はちみつもかけてとっても美味しかったです。
↑じゃがいものスープ
↑このあたりはリピートしました。
↑シーザーサラダにおくらも入れました。
↑チーズもたくさん食べました~おくら、仔牛のローストは少し小さくカッティングされていました。スパイシーチキンも激ウマでした。
↑デザートは少しだけでしたが、スポンジがべたついていて自分的にはイマイチでした。
↑パンナコッタはナンノコッタ・・・美味しかったです
たまには違うレストランで食べるのもいいですよね。
グランカフェ美味しかったし、従業員のみなさんの応対もとってもよかったです。