カリフォルニア”Maihama Meat Festival!”ディナーバイキング③~自分が食べた料理編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
カリフォルニア”Maihama Meat Festival!”ディナーバイキング②~メロン以外の料理編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
カリフォルニア”Maihama Meat Festival!”ディナーバイキング①~メロンWEEK編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
東京ベイ舞浜ホテル・ファインテラス”北海道フェア”ディナーブッフェ③ [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
東京ベイ舞浜ホテル・ファインテラス”北海道フェア”ディナーブッフェ② [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
東京ベイ舞浜ホテル・ファインテラス”北海道フェア”ディナーブッフェ① [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
日本料理「浜風」”信州フェア 夏の信州”和食ディナーブッフェ [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
サンルートプラザ東京・オールデイダイニングカリフォルニア・夏のミートフェア・スタミナグルメディナーバイキング [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
オリエンタルホテル東京ベイ・グランサンク~モーニングブッフェ [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
ディズニーホテルのレストラン以外で何回か行くのが、オリエンタルホテル東京ベイの「グランサンク」ですが、久しぶりにモーニングブッフェに行って来ました
シェフさんが作ってくれるこだわりの1品は、前まではエッグベネディグトだったのですが、新しく「キャラメルフレンチトースト」になりましたが、これは自分が今まで食べたフレンチトーストよりはるかに美味しいのでビックリしてしまいました
↑シェフさんが鉄板で温めてあるバゲットを取り出し、キャラメルソースと生クリームをかけてくれます
↑外カリカリ、中フワフワで全体に味がしみわたりとっても美味しくペロッと食べられちゃいます
ディズニーホテルのフレンチトーストも美味しいけど、こちらの方がより好みです
あまりにも美味しくてこればかりいただいちゃいました
↑2個盛りにしてもらったっりと、10個いただいちゃいました
他にいただいたものを、、、
↑左より、、、ミルク、ヴィネガードリンク(ゲランベリー)、コーンスープ
↑左皿(ハム各種、チーズ、カリフラワー、ミニトマト、ポテトサラダ、コーン、ライチ、ぶどう)、右皿(焼きたてクロワッサン、メロンパン、ミニチョコデニッシュ)、シーザーサラダ
↑左皿(ベーコン、スクランブルエッグ、ソーセージ、フライドポテト、焼き立てクロワッサン)、右皿(ポテトサラダ、チーズ、ミニトマト、パンケーキ)、シーザーサラダ
↑20種類の野菜が入った栄養満点ヘルシースープ
↑フルーツグラノーラ
↑シーザーサラダ大盛り
コーヒーや紅茶を含むソフトドリンクはフリー、、、ここはカフェラテ、カプチーノ等もあるから嬉しいです
このキャラメルフレンチトーストを食べにまた来たいです、、、絶対にお勧めですよ
ホテルオークラ東京ベイ・カフェレストランテラス”スイートランチ”④~自分が食べた料理編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
※スイートランチは6日間だけの開催で、すでに終了しておりますので、ご了承下さい。
<ホテルオークラ東京ベイ・カフェレストランテラス”スイートランチ” その4>
間があいてすみませんが、前回の続きです、、、第1弾は「無傷のデザート」編、第2弾「実演デザート」編、第3弾「料理」編で、第4弾は「自分が食べた料理」編です
いつもの様に食べた順番にご紹介いたしましょう
普段のブッフェでもデザートからいただく事がありますが、これはスイーツランチですから、やはりそこはスイーツからいっただきま~す
↑メロンショート×3、ココナッツとパッションフルーツの冷菓・マンゴープリン×各1 計5個
↑季節のフルーツタルト・柚子レモンチーズケーキ・クレームブリュレ入りチョコレートムース・バナナブレッド・レモンロールケーキ・苺ショートケーキ・ラズベリーベイクドチーズケーキ・ラベンダーシフォンケーキ 生クリームたっぷり×各1 計8個
↑メロンショート・苺ショートケーキ・ココナッツとパッションフルーツの冷菓・ガトーオペラ・キャラメル風味のバナナムースケーキ・黄桃と洋梨のパイ×各1 計6個
↑レモングラスのクレームブリュレ×1
↑ピッツァ ロマーナ・トルティーヤのサンド×各2、パニーニサンド・ラザーニャ アブルッツォ風×各1
↑紅茶のパンナコッタにグレープフルールゼリー入り×1
↑マンゴープリン×1
↑とっても美味しいミルフィーユを4個一気食い・・・計4個
↑クレープシュゼット バニラアイス添え×1
↑ブロッコリーとパンチェッタのソテー
↑アボガドとパイナップルの冷製スープ
ラストスパートです
↑苺ショートケーキ・メロンショート・ココナッツとパッションフルーツの冷菓・ガトーオペラ・クレームブリュレ入りチョコレートムース・レモンロールケーキ・抹茶プリン ディプロマート×各1 計7個
↑ミルフィーユ×1でしめです
スイーツの1個の大きさが大きいのでとっても食べがいがありました~スイーツは35個いただきました
年に3回の開催らしいので、今度あったらまた行きたいと思うほど、素敵なスイーツランチでした~さすが、オークラ
ホテルオークラ東京ベイ・カフェレストランテラス”スイートランチ”③~料理編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
※スイートランチは6日間だけの開催で、すでに終了しておりますので、ご了承下さい。
<ホテルオークラ東京ベイ・カフェレストランテラス”スイートランチ” その3>
前回の続きです、、、第1弾は「無傷のデザート」編、第2弾「実演デザート」編で、計21種類のデザートだけでも多いんですが、スイーツの他に料理もあります
第3弾は「料理」編です
レストランに入ると主役のスイーツコーナーが真ん中にあり、そのスイーツを挟む形で2ヶ所に料理コーナーがあります
↑これは向かって右側の料理コーナーです
スイーツが主役だから料理はそこそこのもの、、、と思ったらとんでもありません 主役級の美味しい料理が目白押しです、、、さすがオークラ抜かりはありません
ただ、スイーツ中心にいただきましたので、料理はほんの一部のみいただきました、、、21種類のスイーツを食べて、この料理まで全部いただくのは無理なので、、、
それでは、この右側の料理コーナーから順番にご紹介していきましょう
↑ケイジャン風味のフライドポテト・・・細いポテトなら少し食べようと思いましたが、芋系はブッフェでは危険なのでこれはいただきませんでした、、、本当は好きなんですよね
↑トルティーヤのサンド・・・ハムや野菜がぎっしり詰まっていて柔らかいトルティーヤとっても美味しかったです
サンドウィッチ系はこういう時に出るので楽しみです
↑アボガドとパイナップルの冷製スープ・・・酸っぱくてとっても微妙な味で、胃が引き締まりました
これオープン時に撮ったのですが、グラスの並べ方は左にS、右にWとSWEETのSとWを模って並べられていました、、、細かい所のこだわりが嬉しいですね
↑ラザーニャ アブルッツォ風・・・ラザーニャそうそう自分が大好きなラザニアがあったんです
アブルッツォ風とは、チーズ、ゆで卵、ベーコンをスライスして、ラグー(ミートソース)を下に敷いて、ラザニア、チーズ、ゆで卵、ベーコン等具材を入れてオーブンで焼いたものだそうで、これ美味しかったです
↑ブルスケッタ・・・ケッカソースやトーナントソースをつけていただくもので、オチェにもあったブルスケッタですが、大きいのでいただきませんでした
↑イワシと水菜のパスタ ペペロンチーノ・・・魚を使ったパスタが苦手な妻が魚臭くなく美味しいと言ったくらいなのでこれは美味しいと思います
↑ブロッコリーとパンチェッタのソテー・・・スイーツで甘くなった口に入れると塩味が効いてとっても美味しい料理です、、、ブロッコリーとパンチェッタって言う好きな食材2つ入っているのがポイント高いです
↑ポテトサラダ~ガトー仕立て~
↑チキンとポークのトマト煮 バスク風・・・チキンもトマトもホント柔らかくて、スイーツメインでなかったらお替りしたかったくらいです
↑ビーンズサラダ
↑ミックスサラダ
↑サラダ用のトッピングやドレッシングは、アーモンドスライス、クルトン、クリスビーベーコン、バルサミコ、オリーヴオイル、レモンドレッシング、シーザードレッシング、ブラックペッパーとありました
続いて、右側の料理コーナーに行きましょう
↑コーンサラダ(左)、レモンドレッシング
↑スモークサーモンサラダ
↑グリンピースのムース
↑パニーニサンド・・・トマト、ハム、生野菜が挟んであり、サンドウィッチ系がとっても美味しいです
そして、とってもボリュームがあった、、、次の、、、
↑ピッツァ ロマーナ・・・厚みのあるピッツァで濃厚チーズがとろ~りとしてとっても美味しかったです
以上が料理メニューで、コメントのないものはいただきませんでした、、、スイーツ自体が大きいので料理まであまり手が回りませんでした
その他、フリーのソフトドリンクもあります
↑トロピカルアイスティーがあり、ココナッツシロップ、ミント+青リンゴシロップ、マンゴーシロップをお好みでチョイスします
他には、コーヒー、アメリカン、ココア、カフェラテ、カプチーノ、カフェモカ、ウーロン茶、緑茶他ジュース系も揃っていて、コーヒーや紅茶の種類が多いのが特徴ですね
さて、次回は、、、
↑メロンショートが美味しかったし、ワンホールが大きい
自分が食べた料理編です
(続く・・・)
ホテルオークラ東京ベイ・カフェレストランテラス”スイートランチ”②~実演デザート編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
<ホテルオークラ東京ベイ・カフェレストランテラス”スイートランチ” その2>
前回の続きです、、、第1弾は「無傷のデザート」編で、パティシエさんが取り分けてくれるデザート9種類、自分で取るデザート9種類の計18種類のデザートをご紹介しましたが、第2弾はそれ以外の「実演デザート」編をご紹介いたします
18種類のデザートだけでも多いんですが、さすが”スイートランチ”ってだけありますね~実演デザートは3種類あるんです
オープン後、少し落ち着くと、、、
↑バーナーで炙っています、、、まさにブリュレしています
↑レモングラスのクレームブリュレ・・・こんがり焼き目がついて上はカリカリ、中は凄くクリーミーなとっても美味しいブリュレでした
続いて、、、
↑3枚のパイ生地だけ用意されていて、オーダーするとその場でそのパイ生地の中にクリームを入れて、外にフォンダンをまぶして、縁にストロベリーソースをかけて出来上がり
↑ミルフィーユ・・・パイ生地って普通ナイフを入れるとクチャっとつぶれてしまうんですが、これはすんなりと切れてしまう本当にサックサクなんです、、、おまけにクリームたっぷりで美味しい美味しい美味しい
最近、ディズニーホテルではミルフィーユが出なくなってしまったので、久しぶりにいただきました
↑ここで、レモングラスのクレームブリュレとミルフィーユを提供してくれます
↑オークラの名前が入ってますね
さて、続いてはこれがあったからこのスイートランチに来たと言っても過言ではないくらいこれの登場を楽しみにしていたのです、、、はいクレープシュゼットでござりまする
オープンして1時間ぐらいすると、テーブルが出てきて「クレープシュゼット」を実際に作ってくれます
作り方としては、オレンジの皮を擦り混ぜたハードソースを熱して、オレンジベースのソースにクレープを浮かべて、その後、お皿に盛り付けアイスクリームをつけて提供されます
それでは、順番に見ていきましょう
↑オレンジの皮を擦り混ぜたハードソースをフライパンに入れて熱していきます
↑食材に直接触れないように、ナフキンでキューブシュガーをレモンの皮に擦り付けています
↑それを中に入れます、、、香りづけです
↑さくらんぼを使ったフルーツのブランデーを注ぎます
↑それを入れます
↑オレンジジュースを加えてソースを作ります
相棒の右京さんの様に高い位置から投入してます
↑シュガーを入れます、、、これも高々と、、、そして、容器全部入れちゃいます
↑十分混ぜています、、、ソース煮えたぎっています
これにより、照りが出てきて、甘みが増すそうです、、、あんだけシュガー入れてるんで相当甘い気もするんですが、、、
↑オレンジをベースにしたリキュールを入れるんですが、樽で熟成させてないので透明なんです
続いては、、、
↑オレンジをベースにしたリキュールを入れるんですが、こちらは、樽で熟成してあるので色つきです
↑これらも高々と入れちゃいます
↑スライスレモンを入れて香りつけします
↑クレープは焼き目のついた方を上にくるように折り込みます
↑沸騰しているソースの中にクレープを入れます
↑オレンジにフォークを刺して、ナイフで剥いていきます
これはなかなか大変そうでした
ここで少し照明が落とされて、何故だか映画ロッキーのテーマが流れます
↑フライパンをコンロから外して、火であぶったブランデーを切ったオレンジにかけていきます
↑炎が出ています、、、
↑クレープシュゼットの出来上がりです、、、1人1個のみテーブルに運んでくれます
ソースがクレープがしみ込んでいてとっても美味しい
これで計21個のデザートをご紹介しましたが、どれも美味しいスイーツ、そして、大きい~食べがいがあります
デザートだけではありません、、、他に温製料理、冷製料理、ソフトドリンクもあります
↑ピザも厚くて大きい
そんな料理編は次回へ、、、
(続く・・・)
ホテルオークラ東京ベイ・カフェレストランテラス”スイートランチ”①~無傷のデザート編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
<ホテルオークラ東京ベイ・カフェレストランテラス”スイートランチ” その1>
ホテルオークラ東京ベイと言えば、前にハロウィーンの時期にチーデーのプレート目当てにフォンタナに行った事はありますが、2年ぶり位にこのホテルへ先日行って来ました
今回はそのフォンタナではなくて、カフェレストランテラスでのスイートランチに初めて参戦して来ました
年に3回開催されているようで、前々から気になってはいたものの1回の開催日が6日間で尚且つ平日にしかやらないのでなかなか行けませんでしたが、この日と決めて事前に予約を取り、予約日は何が何でも休むと心に決めて無事に休めて行けました
さて、皆さんおわかりだと思いますが、スイートランチって位ですから、デザートメインのランチなんです、、、前は二部制の2時間制限だったそうですが、今回は12:00~14:30の制限なしとなりましたので、ゆっくりといただくことが出来ました
デザート18種類、デザートの実演メニュー3種類、温製料理、冷製料理、ソフトドリンクフリーとなっていて、わが家はプレミアムセレクション特典を使い2,790円/人でいただきましたが、デザートや料理の充実ぶりから言ってとってもリーズナブルなお値段でした
第1弾はいつもの様に「無傷のデザート」編をご紹介いたします
↑通常のデザート18種類が並ぶデザートコーナー
写真の向かって右側に並ぶデザートはパティシエさんが切り分けて提供してくれて、その他は自分で取るデザートとなっています
(パティシエさん切り分けのデザート)
↑ココナッツとパッションフルーツの冷菓・・・ココナッツムース、ココア味のスポンジケーキ、パッションフルーツのムース、タルト生地の4層構造になっているひんやりしたケーキです
↑ガトーオペラ・・・オークラのロゴ入り
↑チョコレート、スポンジ、クリームが8層構造となって、少し厚くなったミルクレープの触感で、とっても美味しかったです
↑キャラメル風味のバナナムースケーキ・・・キャラメルのほのかな香りがしてバナナムースが大部分をしめるケーキでした
↑シャルロットフランボア・・・うっかり、、、これ食べていないのでお味がわかりません、、、
↑季節のフルーツタルト・・・サックサクなタルト生地の上には、ストロベリー、パイナップル、キウィ、ブルーベリー、マスカットがありみずみずしいフルーツとともに美味しいタルトです
↑柚子レモンチーズケーキ・・・柚子やレモンの風味は気にならず美味しいチーズケーキって食感でした
↑クレームブリュレ入りチョコレートムース・・・これ全部がチョコレートムースで、中にクレームブリュレも入って、物凄く濃厚で美味しいのですが、数を食べると他に影響しそうなので少しにしました
↑バナナブレッド・・・バナナ満載のケーキで少しパサついていました
↑レモンロールケーキ・・・これハッキリ言って太くて生クリーム満載で自分好みです
以上9種類がパティシエさんが切り分けてくれるデザートです
(自分で取るデザート)
↑苺ショートケーキ・・・定番のデザートですが、苺は甘く生クリームもいけます、、、ホールが大きいので1個当たりの食べがいがあります
そして、あのデザートも、、、メロンメロンメロン
↑メロンショート・・・みずみずしいメロンが上にも中にもふんだんに入り、苺ショート同様食べがいがありました
↑黄桃と洋梨のパイ・・・サクサクのパイ生地に黄桃と洋梨がナイスな関係のデザートです
↑ナタデココ入りオレンジゼリー・・・これもいただいていません
↑マンゴープリン・・・マンゴーがハッキリとしていてとっても美味しいプリン、、、グラスが大きいので食べがいがあります
↑紅茶のパンナコッタにグレープフルールゼリー入り・・・パンナコッタってナンノコッターってくらい美味しいですよね、、、グレープフルーツゼリーとも意外と相性が合うんですね
↑ラズベリーベイクドチーズケーキ・・・濃厚なチーズケーキにおしとやかに入っているラズベリー美味しいです
↑抹茶プリン ディプロマート・・・抹茶プリンの中にパンプディングを入れてある美味しいデザートです
↑ラベンダーシフォンケーキ・・・とってもフワフワ
↑殺風景なシフォンケーキには、この生クリームをたっぷりとつけて「召し上がれ~」
自分で取るデザートは9種類
ここまで18種類のデザートがありましたが、この他にパティシエさんの実演デザートが3種類あります
↑こちらの実演コーナーは2種類
↑バーナーでまさにブリュレしているレモングラスのクレームブリュレ
↑その場で生クリームを入れて、ソースをつけてくれる・・・
↑ミルフィーユ・・・これはっきし言って一番美味しかったです
そして、最初から最後まで見せてくれる1人1個限定のデザートは、、、
↑クレープシュゼット アイス添え
ちょっと予告編が長くなりましたが、次回は、この実演デザートをご紹介いたします
(続く・・・)
グランサンクで朝食を、、、②~自分が食べた料理編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
前回の続きです、、、
新浦安にあるオリエンタルホテル東京ベイ「グランサンク」です
今回は自分が食べた料理をご紹介いたします
↑前回ご紹介しました「エッグベネディグト」は3皿
↑朝食の定番ですね、、、スクランブルエッグ、ソーセージ、ベーコン、温野菜(カリフラワー、ポテト)、ポテトフライ
↑20種類の野菜をじっくりと煮込んだ栄養満点ヘルシースープは塩のみで味付けされたスープです
↑クロワッサン、チョコレートデニッシュ、メロンパン、ホテルロール、パンケーキ
クロワッサンは常に焼きたてを提供、、、焼き上がるとベルが鳴り知らせてくれます
↑サラダ各種、チーズ、ハム
↑シェフ特製ドレッシングを和えてくれたモーニングサラダ
↑カプチーノ、黒酢ビネガー
↑アイスコーヒー、ビネガードリンク
ドリンクはフリードリンクで、ホットからアイスまで種類多数あります、、、カフェラテ、カプチーノ、エスプレッソとあるのは嬉しいですね
↑コーンクリームスープ
↑ヨーグルト、ココナッツミルク タピオカ入り、フルーツグラノーラ
↑和食も色々ありましたが、朝から和食は結構苦手なのですが、塩辛があったのでふりかけをかけたご飯や焼き鮭を持って来ました
↑ヨーグルト、ぶどう、ライチ、バナナ
いや~朝食ってなかなか苦手であまりたくさん食べられないのです、、、これランチ時に食べていたらもっとたくさん食べられたと思います
朝から元気モリモリな朝食でした
グランサンクで朝食を、、、①~エッグベネディグト編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
先日、久しぶりに朝食をホテルで食べて来ました
新浦安にあるオリエンタルホテル東京ベイ「グランサンク」です
ここで朝食をいただくのは初めてです、、、モーニングブッフェになっていて、宿泊者でなくても入る事が出来ます
その中で、シェフさんが作ってくれる”エッグベネディグト”をご紹介しましょう
↑シェフさん、注文してから作ってくれます
↑片面を焼かれたマフィンの上にはホウレン草とロースハム、その上には半熟タマゴ、そして、オランデーズソースをかけてくれます
↑タマゴはトロ~ンと出て来ます、、、オランデーズソースとは、卵黄にビネガーとバターを加えた、マヨネーズが温かくなったソースです、、、ビネガーが入っているので少し酸味がしました
これが食べたくてここの朝食に来たので、、、
↑2つ目、3つ目とお替りしました
ボリュームがあってとっても美味しかったです、、、朝から元気モリモリです
その他の朝食ももちろんいただきました
↑メイプルシロップをかけてパンケーキもいただいちゃいました
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
バー・ラウンジ「ブローニュの森」モーニングタイム・コンチネンタルブッフェ [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
この半年程はディズニーホテルのレストランでしか食べてなくて、オフィシャルやパートナーホテルでの食事はしてなかったのですが、新浦安に買物に行った時に、久しぶりに”バー・ラウンジ「ブローニュの森」のモーニングタイムでコンチネンタルブッフェ”を食して来ました
オリエンタルホテル東京ベイにあるんですが、ブッフェと言っても900円/人ですから、種類はそんなにないんですが、朝食としては満足な内容です
カウンターにブッフェコーナーがあり、メニューとしましては、、、
パンが日替わりで5種類・・・トースト、パンプキンロール、メロンパン、ヴァニラチョコレート、クロワッサン
↑トースターがあって、パンを温める事が出来ます
バター&ジャム3種類・・・バター、マーマレードジャム、ストロベリージャム
サラダ・・・キャベツ、レタス、カイワレ大根、コーン、赤パプリカ、黄パプリカ、海草サラダ
ドレッシング3種類・・・バジル風味、フレンチ、サウザンアイランド
シリアル3種類・・・コーンフレーク、トッピンチョコ、フルーツグラノーラ
ミックスフルーツ、ヨーグルト、コーヒー(ブレンド、アメリカン)、紅茶、ミルク、ジュース(オレンジ、トマト)
↑コーヒーや紅茶のコーナーです
以上のラインナップです
自分が食べた料理です
↑朝はミックスサラダをモリモリ・・・バジル風味ドレッシングをかけました
↑ヴァニラチョコレート×2、パンプキンロール・メロンパン×各1
↑トースト・クロワッサン×各1
↑ブレンドコーヒー、ミルク
↑アメリカンコーヒー、トマトジュース
↑シリアルはフルーツグラノーラとトッピンチョコを混ぜました
↑ミックスサラダはまたモリモリ・・・サウザンアイランドドレッシングをかけました
↑トースト、パンプキンロール、メロンパン、ヴァニラチョコレート、クロワッサン・・・このヴァニラチョコレートは温めるとなお美味しいです
↑ヨーグルト&フルーツ、ブレンドコーヒー、ミルク
↑トースト、メロンパン、ヴァニラチョコレート、クロワッサン
朝のちょっとしたブッフェはなかなかいいですね~お得です
入会金のみで年会費無料のメンバーズカードを持っていると常に人数分合計で5%OFF(カードは1枚だけ)、ポイントは10%付きます。たまったポイントは2,000ポイント(=円)から使用可能です。
グランサンク”北海道フェア”ディナーブッフェ②~自分が食べた料理 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
<グランサンク”北海道フェア”ディナーブッフェ その2>
先日、ディズニーホテルのレストラン以外でたまに行くレストラン、、、オリエンタルホテル東京ベイの”グランサンク”に行って来ました
5/1~6/30は北海道フェアになっていますので、それを食して来ました~わが家は大泉洋がいるTEAM NACS大好きですから、その故郷の北海道料理を堪能して来ました
前回に続いて、今回は自分が食べた料理をご紹介します
まずは、テーブルサービスで提供される、、、
↑北海道食材の海老、烏賊が入った焼き立てのピザ・・・アツアツで美味しかったです
↑ローストビーフ グレイビーソースでレフォール付・・・大きくて厚いローストビーフ激ウマでした
↑牛バラ肉の赤ワイン煮 北海道味噌仕立て・・・甘い味噌で肉が柔らかくて美味しかったです
↑ビーフストロガノフ・・・牛肉にキノコがたくさんでボリューミーです
↑鶏肉とコーンのクリームシチュー・・・とってもクリーミーなクリームシチュー美味しいです
↑チキンスープカレー・・・ちょっと薄味でした
↑若鶏とアスパラガスのロースト 北海道産味噌ソース、白身魚のロースト 北海道雲丹ソース、小海老とトマトのクリームパスタ、グランサンク風塩焼きそば、チョコレートフレークバー、フォカッチャチーズ
↑アスパラガスのムース、コールドミートの盛り合わせ、生ハム、チョコレートフレークバー・・・パンの中ではチョコレートフレークバーがピカイチでした
↑自分で好きな具材をのせて食べる海鮮丼は美味しかったです、、、ご覧の様にイクラたっぷりのせて、鯵、こはだ、烏賊ソーメンとトビッコ、鰹、蛸、鮪、ホタテ、サーモンとのせました
↑ポークのフィレカツ&サラダ
↑シェフさんがその場で焼いてくれる骨付ポークロース肉のジンギスカンソース、、、サクサクなポークロース肉も美味しいです
とにかく今回は牛、豚、鶏とお肉が豊富でした
さて、この後はデザートにいきましょう
↑みたらしのブランマンジェ×2・・・トロトロなブランマンジェと上にのったみたらしっていうのが美味しいです
↑ショートケーキ(キウィ、パイナップル、マンゴー)、ガトーショコラ、チーズケーキ、ヨーグルトムース、南瓜のタルト、ラムレーズンのバタークリームとプレーンクッキー
↑ショートケーキ(パイナップル、マンゴー)、みたらしのブランマンジェ、抹茶のシフォンケーキ、ガトーショコラ、ヨーグルトムース、マスカルポーネのトライフル、スノーボール、ラムレーズンのバタークリームとプレーンクッキー
↑チョコレートファウンテン(パイナップル)×2、ガトーショコラ、スノーボール、キウィ、パイナップル
今回も充実した北海道フェアでした
グランサンク”北海道フェア”ディナーブッフェ①~料理&パン&デザート [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
ずっと雨が降り続いていますね イースターが始まって毎週土曜日はインしてヒピホピ観ていたんですが、昨日は雨で観れませんでした、、、 今まで25回観ていますが、後、何回観れるかですね
<グランサンク”北海道フェア”ディナーブッフェ その1>
先日、ディズニーホテルのレストラン以外でたまに行くレストラン、、、オリエンタルホテル東京ベイの”グランサンク”に行って来ました
5/1~6/30は北海道フェアになっていますので、それを食して来ました~わが家は大泉洋がいるTEAM NACS大好きですから、その故郷の北海道料理を堪能して来ました
(料理)
↑ローストビーフ&北海道産フライドポテト・・・厚切りで大きいローストビーフ美味しかったです
↑和風ソース(レモンバター醤油)かグレイビーソースをかけて、トッピングはレフォール、山葵、塩の花、ポン酢、醤油、大根おろし、アリッサの7種類です
↑海鮮丼コーナー・・・おひつの中には寿司めしが入っていて、具材は、アナゴ、鯵、こはだ、烏賊ソーメンとトビッコ、海老、鰹があります 後ろには海鮮サラダ、大根があります
↑こちらには、蛸、鮪、ホタテ、サーモン、いくら、、、後ろには、海老と野菜のマリネ バジルフレーバー、生ハムとジャガイモのサラダ、コールドミートの盛り合わせ、カボチャのマリネがあります
いくらかけ放題が嬉しい限りでした
その他のメイン料理は、、、
↑若鶏とアスパラガスのロースト 北海道産味噌ソース
↑白身魚のロースト 北海道雲丹ソース
↑サーモンのチャンチャンみそ焼き
↑牛バラ肉の赤ワイン煮 北海道味噌仕立て・・・甘い味噌で美味しかったです
この他に、シェフさんがその場で焼いてくれる骨付ポークロース肉のジンギスカンソース、北海道ジャガバター、とうもろこし、小海老とトマトのクリームパスタ、グランサンク風塩焼きそば、鶏肉とコーンのクリームシチュー、ポークのフィレカツ、北海道産甘海老の唐揚げ、鶏ザンギ、石狩鍋、豚丼、オリエンタルビーフカレー、ビーフストロガノフ、サラダコーナー、鉄砲汁、温かいコーンクリームスープ、チキンスープカレーと盛りだくさんです
(パン&フルーツ)
↑左上より・・・マルロール、食パンロール、ミニフレンチクロワッサン、チョコレートフレークバー
左下より・・・メロンパン、ミニロールデニッシュ、ラウゲン、コーンブレッド、フォカッチャチーズ
↑ラムレーズンのバタークリームとプレーンクッキー・・・ラムレーズンのバタークリームが激ウマでした
↑フルーツヨーグルト、メロンゼリー、ハスカップゼリー、ぶどう、オレンジ、パイナップル、キウィ
↑容器の中に入っている、しょう油バターポップコーン、スノーボール、ココナッツマカロンもいただけます
(デザート)
↑チョコレートファウンテン・・・パイナップル、キウィ、マンゴー、マシュマロの4種類、、、すぐパリパリになるチョコレートでした
↑ショートケーキ・・・キウィ、パイナップル、マンゴーの3種類
↑抹茶のシフォンケーキ・・・厚いホワイトチョコもうまし
↑ハスカップムース
↑チーズケーキ
↑ヨーグルトムース
↑南瓜のタルト
↑ガトーショコラ
↑プリン(左)、みたらしのブランマンジェ
↑マスカルポーネのトライフル・・・これは濃厚で美味しかったです
↑デザートにソースもマンゴー、フランボワーズ、チョコレート、生クリーム、、、他にはちみつとか多種です
本当に種類豊富でとても全部は食べられませんが、次回は、自分が食べた料理をご紹介いたします
(続く・・・)
グランカフェ”春休み Wai-Wai”ランチブッフェ③~自分が食べた料理編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
前回の続きです、、、
<グランカフェ”春休み Wai-Wai”ランチブッフェ その3>
この3連休中に2年振りに「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のグランカフェに行って来ました
来月からはイースターやヴォヤッジとかディズニーホテルのレストランイベントが始まってそちらに行くのが忙しいので、先月と今月はあまり行ってないレストランに行っています
さて、グランカフェの春休み中はレストランイベント”春休み Wai-Wai ブッフェ”を行っていて、春らしいメニューとかありました
このレストランメニュー豊富ですね~食いしん坊の自分でも全種類食べる事が出来ませんでした
今回は「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
今回はお皿の数は少ないのですが、料理一つ一つが厚みがあり大きいのでいつも以上に食べていました
↑ピザ3種(ケージャンサーモンピッツァ、ミートガーリックピッツァ、マルゲリータ×2)、チョコレートマーブル、抹茶クグロフ、ローストポーク 紅茶の香り×3枚、チキングリル メキシカンBBQソース×2きれ、サーモンのロースト 桜風味の白ワインソース
↑ローストポーク 紅茶の香り×2枚、チキングリル メキシカンBBQソース、サーモンのロースト 桜風味の白ワインソース、真鯛香味野菜蒸し、チーズ3種(チェダー、クリーム、エメンタール)
メインの大御所は、、、
↑ランチでローストビーフが食べられるのは嬉しいですね~大きくて厚いローストビーフ、、、それでも3枚いただきました オニオンと下総醤油のソースでさっぱりした味でした
↑これはキッズコーナーにあったチョコレートワッフルとあんこばーです
この後はデザート、、、
↑ビッグショートケーキ・・・これでイタトマの大きなショートケーキ3片分です
↑ビッグショートケーキ×3、チョコレートマーブルケーキ×1、ベントンチョコレート×1個
↑オレンジムース、ミックスベリームース、チョコレートマーブルケーキ、フルーツタルト、桜レアチーズケーキ、パンケーキ、ティラミス、桜のパンナコッタ
↑ハニートーストストロベリー風味、、、オリジナルでホイップクリームとメープルシロップをつけて食べました
↑桜アイスクリーム・・・これは口当たりもよくて美味しかった、、、まずは、2個食べました
↑桜アイスクリームと苺アイスクリーム、ベントンチョコレート×2・・・美味しいです
ランチブッフェ堪能しました~来月からのイースターの食べ始めが楽しみです
この日はこの後、面白いものを見て笑いました
↑デールはなぜ目を隠しているのか、、、
(続く・・・)
グランカフェ”春休み Wai-Wai”ランチブッフェ②~料理編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
昨日の続きです、、、
<グランカフェ”春休み Wai-Wai”ランチブッフェ その2>
この3連休中に2年振りに「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のグランカフェに行って来ました
来月からはイースターやヴォヤッジとかディズニーホテルのレストランイベントが始まってそちらに行くのが忙しいので、先月と今月はあまり行ってないレストランに行っています
さて、グランカフェの春休み中はレストランイベント”春休み Wai-Wai ブッフェ”を行っていて、春らしいメニューとかありました
このレストランメニュー豊富ですね~食いしん坊の自分でも全種類食べる事が出来ませんでした
今回は「料理」編をご紹介いたします
まずは、ピザ三種、、、
↑ケージャンサーモンピッツァ
↑ミートガーリックピッツァ
↑マルゲリータ
どのピッツァもアツアツで美味しかったです
↑この窯で焼きたてを提供しています
さて、料理はとても全部は撮影出来ませんでしたので一部をご紹介いたします
メイン料理、、、
↑これは一番美味しかった「ローストポーク 紅茶の香り」ジューシーな豚肉がたまりません
↑チキングリル メキシカンBBQソース・・・厚みのある鶏肉BBQソースと絡み合って美味しいです
↑サーモンのロースト 桜風味の白ワインソース・・・春らしい白ワインのソースとトラウトサーモンのトロトロ部分がとっても美味しかったです
↑ローストビーフ オニオンと下総醤油のソース・・・ランチでローストビーフが出てくるのは嬉しいです
この他、メインには、、、キノコとベーコンのトマトパスタ、菜の花のペペロンチーノ、カボチャスープ、雑穀ミネストローネ、ハスの実と豆のカレー、甘口ビーフカレーがありました
この後は、中華コーナー、、、
↑真鯛を一匹丸ごと、、、真鯛香味野菜蒸し
↑烏鰈 味噌焼き
↑魚介の寄せ鍋
中華はこの他、、、牛肉ニンニクチャーハン、ミートボール 甘酢餡かけ、チンゲンサイと海老のXO醤炒め、鶏髄とクワイのトウチの炒めがありました
↑チラシ寿司、春キャベツとドライトマトのスープ
↑左より、、、茹で豚とキャベツのサラダ コチュジャンマヨネーズ風味、シーフードとトマトのマリネ ライムの香り、鶏肉と菜の花のサラダ 辛子マヨネーズ風味
↑自分で作るラーメン、、、下総醤油ラーメン
↑左より、、、チェダー、クリーム、エメンタール・・・自分で好きなだけ切って食べられます、、、隣にはクラッカーやバケットがありました
他にサラダは、ミックスリーフサラダ、胡瓜、トマト、ほうれん草、オニオン、人参、ポテト、小松菜、水葉、大根、海草がありましたし、ドレッシングも、和風、シーザー、白胡麻、梅シソがありました。
昨日ご紹介しましたデザートとパンを合わせて種類豊富なブッフェで全種類はもちろん食べれなかったので、自分の好きなものを食べました、、、
次回は、自分が食べた料理をご紹介いたします。
(続く・・・)