オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーブッフェ~南フランス~①~ディナー限定料理Ⅰ編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その29>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、4/1~6/30まで開催されている「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”~南フランス~」を開催中ですが、ランチブッフェ、グルメディナーコースと行って来てご紹介済です
↑オチェのディナーブッフェは久しぶりだね~ーーーーー
そうなんです~3月まではシェフさんやキャストさんが取り分けてくれたんですが、パンがディナーは少なくてしばらく行ってなかったのですが、ランチと同じに戻ったので行って来ました
今回はディナーブッフェに行って来ましたので、第1弾「ディナー限定料理Ⅰ」編をご紹介いたします
↑左側が休日用メニュー表です
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。また、マスク着用、石鹸にて手指手洗い、アルコール消毒をし、カメラも消毒し距離を取って撮影しております。
(パン)
ランチブッフェのパンはこちらです
↑パンカウンターがこちらに戻って来ました
↑②チョコレートデニッシュ→【ディナー限定】チェリーとチョコレートのデニッシュ
↑デニッシュ生地全体がチェリー味で、中にチェリーが入って、上にはパリパリチョコレートがありますが、全体的に酸味が多く、もう少しチョコレートの甘さを感じる味の方が自分は好みです
↑④ベジタブルブレッド→【ディナー限定】カリーブレッド
↑以前は夏のブッフェでは定番だったカリーブレッドが一口サイズになって帰って来ました
↑中を開けるとカリーがどっさりと入っています
他にある4種類はランチと同じで、ディナー限定2種類で、ランチと同じディナーは全6種類です
(デザート)
ランチブッフェのデザートはこちらです
↑デザートカウンターです
ディナーと全く変わらず全12種類です
オチェーアノは相変わらずキャストさんサーブのデザートがありませんね~そして、今回はアイスクリームもありませんでした
↑この2種類のデザートは4月初め位はホール形で奥の方にあって取りにくかったので、今は1つ1つ並べて取りやすくなっていました
(アペタイザー&サラダ&フルーツ)
ランチブッフェのアペタイザー&サラダ&フルーツはこちらです
↑アペタイザー&サラダ&フルーツカウンターです
ディナーと全く変わらず全18種類、他にフルーツ全3種類も変更ありません
(メイン料理)
↑やはりディナーには仔羊ですね
↑今日はここまでだよ~ーーーーー
次回は「ディナー限定料理Ⅱ」編でメイン料理をご紹介いたします
(続く・・・)
いっぷくさん、
kameさん、
xml_xslさん、
ぼんさんさん、
YUTAじいさん、
青山実花さん、
tarouさん、
ふにゃいのさん、
あおたけさん、
じーパトさん、
newtonさん、
abxさん、
simousayama-unamiさん、
kouさん、
たかひろさん、
てんてんさん、
猫毬さん、
(。・_・。)2kさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2021-06-06 19:22)
デザートが一つ一つ分けられてるのは
いいですね。
by にわちゃん (2021-06-06 20:57)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
分けてあると確かに取りやすいですね!
でも、自分はホール形の方がケーキっぽくて
好きです!!!
mauさん、
アルマさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2021-06-08 21:04)