ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~中央イタリア~②~メイン:魚料理&メイン:肉料理&デザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ~中央イタリア~ その3>
昨日の記事の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジにて、「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~中央イタリア~」をご紹介中です
↑メインは2人で別々にしたよね~ーーーーー
はい、メイン料理は魚料理か肉料理のどちらかを選ぶんですが、、、第1弾「アペタイザー&パスタ&パン」編に続きまして、第2弾「メイン:魚料理&メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします
(メイン:魚料理)
こちらは自分がいただきました
↑本日の魚のインパデッラ 海老とムール貝 サフラン香るブロテッドです
↑ブロテッドと言われるお魚の出汁を使用したソースで、サフランの香りがします
↑本日のお魚は金目鯛とイトヨリ鯛の2種類で、魚の中でも大好きな鯛だったので今回はこちらにしました
↑赤海老をボイルしていますが、これが大きくて食べがいがあります
↑ムール貝も味がしみています
鯛だけではなく、海老やムール貝と魚介類具沢山で大満足な魚料理です
(メイン:肉料理)
こちらは妻がいただきました
↑牛フィレ肉のタリアータ クレソンとトレヴィーゾ 牛肉と白インゲン豆の煮込みです
↑牛フィレ肉にあるソースは牛の出汁を使用しています
↑左にある付け合わせは、牛肉とひよこ豆と白インゲン豆の煮込みでこちらは牛肉の味が出て凄く美味しいし、オランダガラシとも言われるクレソンやイタリアの冬野菜のトレヴィーゾがあります
↑牛肉は焼いて薄く切りお皿に盛り付けるシンプルなイタリア料理のタリアータで提供されています
(コーヒーまたは紅茶)
こちらはコースに含まれています
↑アイスカフェラテにしました
(デザート)
↑アーモンドの軽いムースとカントゥッチーニ レモン風味の蜂蜜ジェラートです
↑ソースはアプリコットを使用しています
↑アーモンド風味のするムースで、ホイップクリーム、アーモンドスライス、バフチョコレートがのっています
↑紅茶のパウンドケーキが下にあります
↑泡状のものは紅茶を使用したエスプーマです
↑レモン風味の蜂蜜ジェラートは、デザートが甘い系なので、ほんのりとレモンで酸味をつけているのがポイントです、、、蜂蜜ジェラート濃厚です
↑カントゥッチーニが添えられています
イタリア・トスカーナ地方では、アーモンド風味の固いビスケットをカントゥッチーニと言いますが、広くはビスコッティと言われているものだそうです
↑窓側のいい席でパークを見ながら、美味しい料理がいただけて大満足です
↑サイコーだよ~ーーーーー
数年振りにレストラン部門に戻って来たキャストさんには残念ながらこの日は会えませんでしたが、まさかここにいるとは思わなかったキャストさんにお会いできてビックリしましたけどよかったです
青山実花さん、
トレンダー櫻井さん、
@ミックさん、
ふるたによしひささん、
okina-03さん、
鉄腕原子さん、
xml_xslさん、
tarouさん、
moguさん、
johncomebackさん、
ma2ma2さん、
newtonさん、
猫毬さん、
ぼんぼちぼちぼちさん、
abxさん、
shihoさん、
てんてんさん、
みずきさん、
gardenwalkerさん、
たかひろさん、
Hideさん、
kiyokiyoさん、
さる1号さん、
(。・_・。)2kさん、
ぼんさんさん、
poohさん、
YUTAじいさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2023-03-04 07:10)
mauさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2023-03-12 08:22)
にわちゃんさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2023-08-12 18:41)