シャーウッドでイタリアン・ランチブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーランドホテル]
明日からまた仕事が忙しくなりますので、皆様のブログへの訪問やいただいたコメントの返信は週末にいたしますので、ご了承下さい。
<2/1(火)インレポ その1>
1/31(月)は振休で家でゆっくりしましたが、2/1(火)のこの日も振休を貰って、パークへ行って来ました
この日からランドの平日も9時オープンになり、「ドナルドのファニーハーモニー」も平日でも1日2回公演となりましたので、1回目だけ鑑賞しました 1回目と言っても1月の日曜日の2回公演の時の様に、9:35~ではなくて、11:05~が1回目となりました
空いていましたが、いつもの定位置で鑑賞しました
↑ここでエグザイルをやっていたチップ&デールです
↑そのエグザイルの途中で、デール1人に任せてそそくさと立ち去ろうとするチップと、そんなチップを指差しているデールです
↑ここでの決めポーズはなかなか同じ方向を向かない2人です この日はデールのみ目線です
ファニハー鑑賞後は、PSしておいた「シャーウッドガーデン・レストラン」でランチブッフェを食します~わが家はクリスマスにうっかりPSを忘れていたら、運悪く予約が取れずに行けず、ハロウィーン以来久しぶりにここに来ました
さて、ランドホテルでは、12/26~3/31まで冬のおすすめメニューを開催していますが、ちょうどこの日から(←狙って行きました)第2弾として“イタリアン”をテーマにした料理となりました。
今の期間、平日に行くとお得が2つあります~①携帯クーポンを見せると通常3,200円の所2,900円になる。②焼き立てのブリオッシュが食べられる。ブリオッシュは次回ご紹介します。
この日は平日にも関わらず、オープン前から列が長く出来ていました~さすが、平日特典もあるし、ヴォヤッジもありますからね
まず、いつもの様に「無傷のデザート」からご紹介いたします パークと連動したイベントはありませんので、特に派手なデザートの飾りはありませんでした。
↑パンナコッタ・・・柔らかくて美味しいです。
↑プディング・・・このお皿ごと全部食べたい気分です。
↑ティラミス・・・小さいのに入って可愛らしいですね。
↑ストロベリーショートケーキ・・・唯一、ロゴがありました。
↑本日のデザート・・・ブラウニーです。
↑白ゴマとマロンのムース・・・かかっているのは黒ゴマに見えますよね。
↑苺とチョコレートのムース
↑ストロベリーチーズケーキ・・・上にのっている緑色のがピスタチオムースで美味しかったです。
↑ベイクドチーズケーキ
↑モンブラン・・・定番なので大好きです。
↑ウフ・ア・ラ・ネージュ
↑シュークリーム・・・口の中に入れると生クリームがいっぱいではみ出ます。
こちらは、途中で、、、
↑チョコレートがスティッチに変わりました。
実は、デザートはそんなに食べてないんですよ~パンや料理が美味しくて、、、次回は料理をご紹介しますが、一番美味しかったのが、、、
↑ココッドエッグ ミートソース
ベッラの朝食にある“エッグベネディグト”の上にミートソースがかかった感じのでこれは旨かった
そんなお料理やパンのご紹介は次回へ、、、
(続く・・・)