きなこロールケーキの一本食い!~オチェーアノ“夏の4ディッシュ・コース” [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<6/10(日)インレポ>
昨日になりますが、シーへインして来ました~今年の最高気温だったそうで、とっても暑かったです
今回は6/7(木)の平日インとまったく同じ行動でした
ゲート待ちもほぼ同じ位置に並びましたが、シーに着いたのは昨日の方が1時間半早かったです~やはり、日曜日で前日の土曜日が雨だったので人は多かったです。
1. イースター・イン・ニューヨーク鑑賞
こちらは木曜日とは対面側でしたが、ほぼ同じ位置に座る事が出来ました
↑チップの手が顎付近にあって「う~ん、マンダム」のポーズに見えてしまいました
↑「また見に来てるね~」って感じでずっと見ていたデール
待っている時は太陽がカンカンに照っていたのですが、ショーが始まる前に雲が多くなって来ました~昨日はあまり写真は撮影せずに見て楽しみました
2. PSしてある“オチェーアノ”でランチコース
実は、オチェーアノは前期もデザートがとっても美味しかったので、2日間予約を入れておいたのです~それで、ブッフェにするとデザートがたくさん食べられないので、2回共にコースにしました
面白い事に、テーブルに案内されたキャストさんとテーブル担当のキャストさんは木曜日と同じでした
土日祝は3ディッシュはないので、今回は「4ディッシュ・コース」にしました
※3ディッシュ・コースの時にわが家が食べた料理はこちらをご覧下さい。
<前菜>
前菜は、妻も自分も前回食べたのとは違うものをオーダーしました。
↑妻がオーダー・・・シーフードとブイヤベースのジュレ フェンネルのムース添え~少しもらいましたが、夏らしいさっぱり感がありました。
↑自分がオーダー・・・ハモン・セラーノと冬瓜のサラダ 桃のゼリー添え~こちらもさっぱりしていてこの後の食欲が増します。桃の甘味がいいですね。
<スープ&パスタ&リゾット>
↑妻がオーダー・・・トマトとバジルの冷製カペッリーニ~少しもらいましたが、これもさっぱりしていますね、、、麺が細くてソーメンのようでした。
↑自分がオーダー・・・穴子のリゾット ミョウガと大葉風味~少量で2口で食べれました、、、何気にミョウガが美味しいですね。
<メイン>
妻は前回と同じ、牛ランプ肉をオーダーしましたので、画像は省略させていただきます。
↑自分がオーダー・・・本日の鮮魚の蒸し焼き メディテレーニアン風~昨日は真鯛でした、、、3ディッシュの時はお肉にしますが、4ディッシュとなるとデザートの事を考えて魚料理にしますが、真鯛が好きなので即決でした。
この後は、真のメイン、、、
<デザートブッフェ>
今回、ミルクレープは最後まで出て来ませんでした。それ以外は、前回と同じデザートだったのですが、「苺とバナナのシャルロット」の姿はありませんでした。
食べたデザートをご紹介しますが、土日でゲストも多く、デザートブッフェコーナーに人が並んでいたのと、昨日は、チェリースープを作るのに時間がかかっていました。でも、負けませんよ (何に・・・)
↑チェリースープ バニラアイスクリーム添えラングドシャ付き×2~もう一度取りに行ったらまた並ばないといけないので、一回で2皿いただいちゃいました。
↑今回は最初から出ていた、抹茶のパンナコッタとミントゼリー×4~あまりにも美味しいので4個食べちゃいました。
↑一皿目・・・きなこロールケーキ 黒蜜添え×2、チョコレートとバニラのクリームケーキ×2、カップケーキ フルーツ添え×2、ホワイトチョコレートムース×2、ストロベリーショートケーキ×2、ティラミス×1 計11個
↑二皿目・・・きなこロールケーキ 黒蜜添え×4、カップケーキ フルーツ添え×1、サワークリーム・ベリータルト×1、ホワイトチョコレートムース×2、ストロベリーショートケーキ×1 計9個
↑三皿目・・・きなこロールケーキ 黒蜜添え×2
以上が自分の食べたデザートです~合計28個食べました
混んでいた割には、平日が34個だったので、結構食べましたね
やっぱり一番美味しいのは「きなこロールケーキ」ですね~計8個食べました
↑1ロール8個ですから、1本食いしました そんなに大きくないロールケーキですから、8個くらいは大丈夫です
と言うわけで、美味しいランチを今回も食べられました。
夏のレストラン情報も出ましたね~また楽しみです
3. テーブル・イズ・ウェイティング鑑賞
黒い雲が広がって来たので、これにて帰宅しました。