世界の春を巡る旅⑬~ポリネシアン・パラダイスⅠ・ディナーメニュー編 [東京ディズニーランド]
<5/23(水)インレポ その7>
不定期でご紹介しております・・・先日1泊2日で「ホテルミラコスタ」に泊まってきました「世界の春を巡る旅」の詳細レポの第11弾です
今回よりこの旅の締めくくり、「ミッキー&ミニーのポリネシアン・パラダイス」編をご紹介して行きます
↑楽しかった1泊2日の旅の最終目的地です
ここに来るのは1年3ヶ月振りとなりました~今年1月のミラコ泊の時は、リハブ中だったので行きませんでしたが、ディズニーホテルに泊まるとついつい予約してしまいます
↑初めて見た時から結構好きです
好きって言うのは、チップ&デールが出てるからってのが99.9%なんですけどね
ダイヤモンドホースシューはチーデーが出なくなってから一度も行ってないです
まあ、それは置いといて、、、第1弾は「ディナーメニュー」編をご紹介いたします
席に着くと、、、
↑ウェルカムドリンクの「ポリネシアンパンチ」が置いてあります~昔はシーズンに関係なくファンタフルーツパンチみたいな味でしたが、今はシーズンごとに変わります。それでも、マンゴーが多いのですが、今回のは“ぶどうジュース&カルピス”の二層構造でした。ぶどうジュースは好きなので自分は3杯お替りました
横にあるのがお土産で、フラのダンスに欠かせない手首にする花の輪のクペエです。(お土産は嬉しいのですが、一度も使った事がありません、、、)
ドリンクはお替り自由です、、、自分はポリネシアンパンチ×3杯、アイスコーヒー×2杯、ホットコーヒー×1杯を飲みました~ポリネシアンパンチの1杯目はかけつけ一杯でした
ここのスポンサーはKIRINさんなので、今はあまり見かけないジュースのMETSがいまだに置いてあります、、、一度飲みたいなぁ~と思いながらも、どうしてもポリネシアンパンチを飲んでしまいます
前置きはこのぐらいにして、、、料理に行きましょう
<前菜>
↑前菜の盛り合わせ~ロミロミサーモン、帆立貝と海老のバジルソース、ツナのキッシュ、コッパとマンゴー
美味しかったのですが、ショーが始めるのでいつも急いで食べてしまいます
前半のショーが終わると、メインが出て来ます
<メイン>
↑もち豚のソテー パイナップルジンジャーソース、エッグ入りフライドライスとマッシュポテト添え
ミッキー型のニンジンがありますね~このお肉結構かたい時があるのですが、この日は柔らかかったです。
<デザート>
↑パイナップルムース マンゴーのゼリーとコーヒーナッツケーキ添え
デザートブッフェであれだけ食べているのですが、このデザートなら2口で終了です
メインもあまりゆっくりと食べているとデザートがショー開始直前に出てくるので、デザートもゆっくりと食べられません、、、まあ、撮影をしなければショーを鑑賞しながらゆっくりと食べられるのですが、わが家はチーデーのアドリブを逃したくないので、毎回撮影してしまうので、忙しい食事となってしまいます。
ショーが終わったらゆっくりデザートを食べる時間があるといいのですが、片付けがあるのですぐに出ないといけません、、、食事をすると言うよりも、わが家はチーデーを見に来る場所って所ですね
さて、次回からはショーをご紹介していきます
↑こなきじじいにも会えますよ
(続く・・・)