SSブログ

世界の春を巡る旅⑬~ポリネシアン・パラダイスⅠ・ディナーメニュー編 [東京ディズニーランド]

<5/23(水)インレポ その7>

不定期でご紹介しております・・・先日1泊2日で「ホテルミラコスタ」に泊まってきました「世界の春を巡る旅」の詳細レポの第11弾です[exclamation×2]

今回よりこの旅の締めくくり、「ミッキー&ミニーのポリネシアン・パラダイス」編をご紹介して行きます[exclamation×2]

081.jpg

↑楽しかった1泊2日の旅の最終目的地です[るんるん]

ここに来るのは1年3ヶ月振りとなりました~今年1月のミラコ泊の時は、リハブ中だったので行きませんでしたが、ディズニーホテルに泊まるとついつい予約してしまいます[わーい(嬉しい顔)]

080.jpg

↑初めて見た時から結構好きです[黒ハート]

好きって言うのは、チップ&デールが出てるからってのが99.9%なんですけどね[わーい(嬉しい顔)]

ダイヤモンドホースシューはチーデーが出なくなってから一度も行ってないです[わーい(嬉しい顔)]

まあ、それは置いといて、、、第1「ディナーメニュー編をご紹介いたします[るんるん]

席に着くと、、、

002.jpg

↑ウェルカムドリンクの「ポリネシアンパンチ」が置いてあります~昔はシーズンに関係なくファンタフルーツパンチみたいな味でしたが、今はシーズンごとに変わります。それでも、マンゴーが多いのですが、今回のは“ぶどうジュース&カルピス”の二層構造でした。ぶどうジュースは好きなので自分は3杯お替りました[わーい(嬉しい顔)]

横にあるのがお土産で、フラのダンスに欠かせない手首にする花の輪のクペエです。(お土産は嬉しいのですが、一度も使った事がありません、、、)

ドリンクはお替り自由です、、、自分はポリネシアンパンチ×3杯、アイスコーヒー×2杯、ホットコーヒー×1杯を飲みました~ポリネシアンパンチの1杯目はかけつけ一杯でした[わーい(嬉しい顔)]

ここのスポンサーはKIRINさんなので、今はあまり見かけないジュースのMETSがいまだに置いてあります、、、一度飲みたいなぁ~と思いながらも、どうしてもポリネシアンパンチを飲んでしまいます[わーい(嬉しい顔)]

前置きはこのぐらいにして、、、料理に行きましょう[exclamation×2]

<前菜>

082.jpg

↑前菜の盛り合わせ~ロミロミサーモン、帆立貝と海老のバジルソース、ツナのキッシュ、コッパとマンゴー

美味しかったのですが、ショーが始めるのでいつも急いで食べてしまいます[わーい(嬉しい顔)]

前半のショーが終わると、メインが出て来ます[exclamation×2]

<メイン>

107.jpg

↑もち豚のソテー パイナップルジンジャーソース、エッグ入りフライドライスとマッシュポテト添え

ミッキー型のニンジンがありますね~このお肉結構かたい時があるのですが、この日は柔らかかったです。

<デザート>

108.jpg

↑パイナップルムース マンゴーのゼリーとコーヒーナッツケーキ添え

デザートブッフェであれだけ食べているのですが、このデザートなら2口で終了です[わーい(嬉しい顔)]

メインもあまりゆっくりと食べているとデザートがショー開始直前に出てくるので、デザートもゆっくりと食べられません、、、まあ、撮影をしなければショーを鑑賞しながらゆっくりと食べられるのですが、わが家はチーデーのアドリブを逃したくないので、毎回撮影してしまうので、忙しい食事となってしまいます。

ショーが終わったらゆっくりデザートを食べる時間があるといいのですが、片付けがあるのですぐに出ないといけません、、、食事をすると言うよりも、わが家はチーデーを見に来る場所って所ですね[わーい(嬉しい顔)]

さて、次回からはショーをご紹介していきます[exclamation×2]

003.jpg

↑こなきじじいにも会えますよ[わーい(嬉しい顔)]

(続く・・・)  


nice!(5)  コメント(7) 
共通テーマ:グルメ・料理