オチェーアノ“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”ランチコース①~コレクタブルグラス&パン編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”ランチコース その1>
昨年までなら6/30までだったディズニーホテルのレストランのダイニング・ヴォヤッジですが、今年は昨日まででしたので、ラストポイント獲得の為に、オチェーアノに行って来ました
スプリングヴォヤッジのイベントが始まってからはもうすでにランチブッフェには2回行きましたが、ランチコースは今回初めてです
無傷のデザートは前の記事で紹介済ですが、今回、初めてお目にかかるデザートがありましたので、ご紹介いたします
↑サワークリームのブルーベリータルト・・・公式HPに載っていながらお目にかかれなかったのですが、この日はやっと会って食べる事が出来ました~昨年も出ていてとっても美味しいタルトでした
↑この日は右端にストロベリームースではなくて、朝食にあるパンナコッタが出ていて、oyatu55様のブログで出なかったと言うのを拝見していたので今日は出ないのかと思っていたら、わが家がデザートブッフェを食べる頃にはストロベリームースが出ていました
さて、わが家がコレクターしているコレクタブルグラス付ノンアルコールカクテルは、、、
↑カシスブロッサム・・・中身は、カシスシロップ、チェリーピュレ、スプライトで、さっぱりとしたお味でした
↑その裏面には30周年“ハピネスイヤー”のロゴがありました
↑自分は珍しく舞浜地ビール~ハーベストムーンをいただきました
先週は歓送迎会が3件あって何ヶ月分のお酒を一週間で飲んだので、しばらくは禁酒しないとイケないですね
わが家は会社とかでお酒を飲む機会がなければ、家では2人共に飲む事はないので、2ヶ月位アルコールを口にしてない事が結構あります
さて、パンですが、、、
↑ライ麦、米粉のパンは今までありましたが、よもぎのパンは今回初登場です
初めてと言えば、、、
↑パンにつけるソースが、オリーヴオイル&バルサミコ酢→パプリカ&バルメザンチーズ&ガーリック&オリーヴオイルのミックスになりました
これも美味しいのですが、やはりわが家は慣れ親しんだ前の方がよかったです
今回は奮発して“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”ランチコースにしました
それは次回にご紹介しますが、、、
↑メインのフォワグラを詰めた仔牛フィレ肉のロースト・・・これはたまらない肉の柔らかさでした
(続く・・・)