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エンパイア・グリル“ハピネス・ダイニング”エンパイアランチ②~食べた料理編 [TDR30周年アニバーサリー]

昨日はTDR30周年の記念日でしたね~テレビ録画しまくりで見るのが忙しかったです[わーい(嬉しい顔)]

残念ながら休めなかったので、現地へは行けませんでしたが、素敵なセレモニーだったようですね[exclamation×2]

フロートや車を使ったグリーティングが出来るなら、期間中やって下さいと思いました[わーい(嬉しい顔)] 

<エンパイア・グリル“ハピネス・ダイニング”エンパイアランチ その2>

昨日の記事の続きです、、、

今回は「食べた料理」をご紹介いたします[レストラン]

(パン)

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↑丸いのが全粉粒のパンで、もう一つはバケットです~お替りしました[exclamation×2]

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↑前回のイベントから変わったパンにつけるソース、、、ライム(左)と今回初めてのブラッドオレンジ(右)です[exclamation×2]

自分はライムの方が合いました。

(前菜)

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蛍烏賊の軽い燻製と海老のサラダ仕立て 菜の花のエスプーマと春野菜と共に・・・中に入ってて見えませんが、蛍烏賊(ホタルイカ)が2匹そのまま入っていて美味しかったですよ[exclamation×2]

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↑パブリカで作られた30周年のロゴです[るんるん]

(スープ)

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湯葉を纏った蛤と春キャベツのブイヨンスープ ・・・温まりました[るんるん]

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↑オチェのコースでもありましたが、キャストさんがアツアツのスープを注いでくれます[exclamation×2]

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↑中を広げてみるとこんなに具だくさんです[exclamation×2]

(肉料理)

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レモングラスでマリネしたやまゆりポークロースのグリル ロメインレタスと筍のブレゼ 空豆とモントレージャックチーズのガレットを添えて・・・最初は牛じゃないのか~と思ったのですが、ナイフを入れるとサクッと気持ちよく切れて、その肉を噛むとサクッサクッと歯応えがあってとっても美味しかったです[るんるん]

また筍も歯応えがあり、モントレージャックチーズのガレットはとろけるような美味しさでした[るんるん]

(デザートプラッター)

前回、デザートの内容はご紹介していますので、食べたデザートをご紹介いたしましょう[るんるん]

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↑1皿目・・・6個[るんるん]

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↑2皿目・・・9個[るんるん]

もう一度お替りをお願いしたのですが、それは、、、

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↑チップのデザート(別名:サヴァラン)を4個追加注文[わーい(嬉しい顔)]

計19個完食いたしました[わーい(嬉しい顔)]

結局、チップのデザートは計7個食べました[わーい(嬉しい顔)]

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↑僕のデザートを7個も食べたなんて、ビックリしてフレームアウトしそうだよ~[わーい(嬉しい顔)]

と言うわけで次回は10個が目標です[わーい(嬉しい顔)]

今回はエンパイアランチを食べたので、、、

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チップのオリジナルドリンクチャームが貰えました[揺れるハート]

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↑花でデールのドリンクチャームを貰ったので、、、

チーデーのが揃って、早々と任務完了しました[わーい(嬉しい顔)]

チーデーのこう言うプレゼントものと言えば、昨年のハロウィーンのシルクロードガーデンでプレゼントがあったのですが、1ヶ月もいかない内に提供終了となってしまいましたから、今回のも早くなくなるとイケないので、わが家は早目に貰いました。

エンパイアは5月から120分制限になるので、次回行く時はどれだけ食べれるのか今から気になる所です。  


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