日本料理レストラン 花 Hana“ハピネス・ダイニング”ひるがお [ディズニー・アンバサダーホテル]
<4/13(土)インレポ その1>
スペシャルナイトのこの日は、このランチからスタートしました
この1年4ヶ月は行った事がないアンバサダーホテルの「日本料理レストラン 花 Hana」に久しぶりに行きました
もちろん目的は、、、
↑デールのオリジナルドリンクチャームを貰う為です
↑メニュー表が置いてあり、これを見ながら食べれるからいいですね
↑テーブルにはミッキー型のナフキンが置いてありましたが、妻がイースターのコンフィーでリボンを作ってミニーちゃんにしました
それでは料理をご紹介して行きましょう
↑先付がお皿に盛られています
↑春キャベツとささ身のお浸し・・・しゃきっとした春キャベツの食感がいいです
↑海老と帆立のマッシュポテトサンド・・・マッシュポテトがとろけます
↑豆飛龍頭・・・がんもどきの別名ですね~あんかけがいいです
↑メニュー表にのっていないのですが、ふかした芋に黄身が入っています
↑穴子の新挽き揚げ、畳鰯、空豆です
↑お椀・・・日向地鶏のスープ仕立て
↑お造りの盛り合わせ・・・カンパチと鯛の刺身と手前は湯葉で、まるでチーズの様な湯葉でした
↑焼き物・・・天使の海老の胡桃焼き、桜鱒の若狭焼き~天国に一番近い島があるニューカレドニアで取れた海老を「天使の海老」と言うそうです
↑お食事・・・桜蕎麦、天丼はかき揚げ丼、香の物がない代わりに蛸のリキュー和え ヤマクラゲ入り~これがお酒をほとんど飲めない自分が一杯欲しくなるほど、酒の肴にピッタリでコリコリしていて美味しかったです
↑妻は鮪丼にしました
↑デザート・・・デールのしっとりクッキー付きチョコレートロールケーキとシャーベットです
↑デールのクッキーは食べるのが勿体なかったです
たまにはブッフェでないお食事もいいですね
そして、料理を食べている途中に、、、
↑キャストさんが、ナフキンをチップ&デールにして持って来てくれました~これには感動
とっても素敵なキャストさんが多くて、とっても楽しくお食事が出来ました
スペシャルナイトの詳細レポに続きます。