エンパイア・グリル”2015年3月~5月”アンバサダーランチ②~メイン料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<エンパイア・グリル”2015年3月~5月”アンバサダーランチ その2>
前回のアペタイザー&パン編に続きまして、第2弾は「メイン料理」編です
(メイン料理)
↑妻がオーダー~春キャベツで包んだチキンのソテー バーニャカウダとバルサミコ2種のソースで
↑バルサミコのソースがかかったチキンのソテー
↑春キャベツで包んだチキンソテーは少し貰ったのですがとっても美味しかったです
↑このバーニャカウダはニンニクが効いていて香りが凄くしました
妻曰く、このメイン美味しいんだけど、量は少ないとの事で、次にご紹介する自分の選択したメイン料理がボリューミーなので、しばらく食べ終わるのを待っていたくらいです
↑自分がオーダー~エンパイア・グリル特製ソラマメバンズのビーフハンバーガー・・・テーブルに置かれた瞬間デカイと言ってしまったくらいボリューミー
↑今回はソラマメがバンズにギッシリ入っています
↑ソラマメバンズに挟まれているのは、焼いた玉葱、スライスしたトマト、チーズ、ビーフハンバーガー、レタスで、テリヤキソースがかかっていて、まわりに玉葱と空豆が添えられています
↑トロ~リチーズがたまりません
↑玉葱とトマトを一緒に入れて切るとグチャっとしてしまうので、一旦避けて、ナイフを入れてから切った玉葱とトマトを入れて食べました、、、ナイフは垂直にして切るときれいに切れます
とってもジューシーなビーフハンバーグは贅沢な味です
このビーフハンバーガーだけでもボリューミーなのに、、、
↑このフライドポテトも大きくて凄いボリューム、、、塩味が効いて美味しいです
昨日の記事に書きましたが、パンを7個食べていますが、ハンバーガーを食べながらパンも食べていて、パンパンな食事でした
この後、デザートブッフェを選択している方はこのハンバーガーはボリューム満点なので、違うメイン料理にされる事をお勧めいたします、、、自分の様に大食いの方は是非、挑戦してみて下さい
ご紹介した2つのメイン料理以外に、、、
〇本日のパスタ・・・この日は牛肉のラグーソースでした。
〇白身魚とアサリのグァツェット風
があり、4品の中から選択出来ます
この後は、デザートブッフェ
↑今回も美味しくいただきました
(続く・・・)