【後期メニュー】CANNA”ディズニー・イースター2016”ディナーコース・スタイリッシュカンナ① [東京ディズニーランドホテル]
<【後期メニュー】CANNA”ディズニー・イースター2016”ディナーコース・スタイリッシュカンナ その1>
エンパイア、ドリーマーズと後期メニューをいただいて、続いてはとっても落ち着くレストラン”CANNA”にて「”ディズニー・イースター2016”」ディナーコースのスタイリッシュカンナをいただいて来ました
月一CANNAで毎月1回行っていたのですが、4月はシー15周年でオチェに行く機会が多く、行けなかったので2ケ月振りとなりました
この日は顔見知りのキャストさん勢ぞろいなのと、ディナーでゆっくりと出来たので、たくさんおしゃべりしながら食事が出来てとってもよかったです
↑メニュー表です
仕事を終えてからのディナーだったので、、、
↑妻がオーダー・・・イースターのスペシャルノンアルコールカクテル、、、前期にも飲みました
↑生ビール
カンパーーーーーイです
7品ある料理をご紹介いたしましょう
(1品目)
↑アンチョヴィの香るイイダコのピンチョ ジャンボン・ブランと湯葉のパテ
↑ジャンボン・ブランと湯葉のパテ・・・ジャンボン・ブランとはフランスのハムで、ブランはフランス語で「白」の意味があり、湯煮した加熱ハムの事で、このハムをペースト状にして、湯葉と豆乳を合わせたもので、歯ごたえのあるコーンチップが添えてあるので、一緒にいただきます
↑アンチョヴィの香るイイダコのピンチョ・・・ピンチョはスペイン語で楊枝の意味で、色んな食材を楊枝に刺して食べやすくしたもので、今回はパプリカをトマトコンソメでにこごりにしたもの、オリーヴ、イイダコの3つの味が楽しめます
酒のつまみみたいなのが1品目から登場
次回は、、、
↑いきなりイースターが現れる
2品目~ご紹介いたします
(続く・・・)