【後期メニュー】CANNA”ディズニー・イースター2016”ディナーコース・スタイリッシュカンナ② [東京ディズニーランドホテル]
昨日もヒピホピ鑑賞して来ましたが、とにかく面白くて楽しかったです、、、それにしても暑かったです
<【後期メニュー】CANNA”ディズニー・イースター2016”ディナーコース・スタイリッシュカンナ その2>
エンパイア、ドリーマーズと後期メニューをいただいて、続いてはとっても落ち着くレストラン”CANNA”にて「”ディズニー・イースター2016”」ディナーコースのスタイリッシュカンナをいただいて来ました
月一CANNAで毎月1回行っていたのですが、4月はシー15周年でオチェに行く機会が多く、行けなかったので2ケ月振りとなりました
この日は顔見知りのキャストさん勢ぞろいなのと、ディナーでゆっくりと出来たので、たくさんおしゃべりしながら食事が出来てとってもよかったです
前回、ドリンクと1品目をご紹介しましたが、今日は2品目~ご紹介いたします
↑どれも美味しそうーーーーー
(2品目)
↑根セロリと蕪のパンナコッタ 昆布〆したキスの炙りともち麦のサラダ仕立て
右サイドと左サイドは同じものです、、、
↑昆布〆したキスの炙り・・・キスを昆布〆して皮を炙ったもので、キャビアやイクラを添えてあります
↑昆布〆したキスはコリコリ感があり、美味しいです
↑もち麦のサラダ仕立て・・・土をイメージしてあり、イエローパプリカやオクラ等夏野菜を使って、バルサミコで味付けされて、もち麦をサラダ仕立てにしたもので、緑色のパセリのピュレをつけていただきます
↑もち麦のサラダ仕立ては、少し酸味がありますが、モッチモチな食感です
↑根セロリと蕪のパンナコッタ・・・これはまさにタマゴに見立ててあり、蕪のパンナコッタで白身を、マンゴーのピュレで黄身を表現しています
↑下には、枝豆やパプリカのサラダがあります
(3品目)
↑ラングスティーヌのロワイヤル 蛤と桜海老のチャウダーと共に
↑ラングスティーヌのロワイヤル・・・ロワイヤル卵とブイヨンを合わせて蒸し、卵豆腐の様に固めたもので、手なが海老が入ってて、色がオレンジ色なのは、ニンジンをピュレ状にしたものを入れてあるため、、、食感は高級な茶碗蒸しって感じです
↑蛤と桜海老のチャウダー・・・桜海老の香りが凄くして香ばしいし、濃厚なクラムチャウダーです
それぞれ、一口ずつ食べてから混ぜます、、、
↑美味しくないわけがありません
(4品目)
メインの魚料理へ、、、
↑メバルのソテーとキャベツのブレゼ ホタルイカの辛子味噌和え
↑黄色いソースは、和辛子と白味噌を合わせた濃厚なソースで、結構辛いので、少しずつつけて食べる事をお勧めします
↑メバルを使ってポワレしてあります、、、皮はカリカリの旨さです
↑肉厚があり美味しいメバル、、、CANNAの魚料理いつも美味しいです
↑メバルの下には、蒸し煮したベーコンとキャベツがありました
↑美味しいホタルイカがあり、梅、生姜、パプリカを合わせた甘酸っぱいソースをアクセントにしてあります
↑まだまだ美味しい料理がいっぱいあるよーーーーー
この後は、5品目~7品目、、、肉料理、ご飯、、、
↑イースターデザートメドレー
↑チーデーが作っている
ニンジンのケーキもあります、、、
それは次回へ、、、
(続く・・・)