オチェーアノ”ディズニー七夕Days2017”ランチブッフェ③~アペタイザー&サラダ&フルーツ編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー七夕Days2017 その13>
ホテルミラコスタのレストランでは初の七夕イベントで、「オチェーアノ”ディズニー七夕Days2017”ランチブッフェ」に行って来ました
現在ご紹介中ですが、第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&メイン料理」編に続きまして、第3弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編をご紹介いたします
まずは、プレートアペタイザーをご紹介しましょう
↑冷製ポーク レモンとコリアンダーのサルサ・・・とっても柔らかい冷製ポークとさっぱりレモンがとっても美味しいです
↑チーズとオリーヴのサラダ・・・細いブロック形のチーズは早い者勝ちですが、自分はオリーヴの塩っ気がデザートの合間に食べるとデザート増進につながるのでよくいただきました
↑チキンとひよこ豆のサラダ・・・チキンが柔らかい美味しいサラダです
↑カツオのマリネ オレンジソース・・・カツオのたたきですよね、、、臭みはまったくありません
↑ポテトのテリーヌ・・・2度行ってながら大好きなテリーヌを食べてないので、今度行った時に食べたいと思います
今度の週末も行って来ます
↑イカとチーズのサラダ・・・イカが美味しいです
↑野菜のグレック・・・オリーヴオイルが効いています
↑ラタトゥイユと白インゲン豆
中央には野菜がたくさんあります
↑レタスと彩り野菜のサラダ、ミニトマトがあります
この他、パスタフリット、グリッシーニ、トルティーヤ、チリコンカンがあります
↑グラス&カップアペタイザーです
↑帆立貝とオクラのマリネ
↑帆立貝とオクラが混ぜ合わさっていて、イクラも入ってます
↑生ハムとナスのマリネ
↑生ハムとナスとシンプルですが、一口でいただけます
↑パスタ トマトソース
↑冷製のトマトソースにパスタがよく合います、、、サラダコーナーにある粉チーズをふりかけていただくとより美味しいです
↑シュリンプと枝豆のヴルーテ
↑大き目のシュリンプと枝豆のヴルーテソースがあってとっても爽やかです
そして、フルーツです
↑久しぶりにカットフルーツになっていて、パイナップル、グレープフルーツ、ピンクグレープフルーツ、メロンの4種類でした
これは最初に行った時なんですが、次に行った時は、前と同じグラスフルーツになっていました、、、グラスフルーツだと何種類も入っていて、食べたくないのまであるので、是非是非、カットフルーツに戻してほしいものです
さて、次回は、、、
↑メロンショートケーキとパンナコッタ メロンスープ
「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)