シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・クリスマス2019”ランチブッフェ④~アペタイザー&サラダ&フルーツ編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・クリスマス2019 その11>
「シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・クリスマス2019”ランチブッフェ」をご紹介していますが、第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編、第3弾「メイン料理」編に続きまして、第4弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編をご紹介いたします
↑色んな食材を使ったアペタイザー&サラダをご紹介するよーーーーー
↑中心にあるアペタイザー&サラダ&フルーツカウンターですが、大きなツリーに目がいきます
↑この様に大きい飾りつけです
↑①海老と野菜のパンツァネッラ・・・パンツァネッラは、ぶつ切りパンとトマトを使ったトスカーナ州のイタリア料理で、海老、トマト、玉葱、ブロッコリー、カリフラワー、オリーヴ等の野菜とぶつ切りパンが入っています
↑②【イベントプレートメニュー】カブのスープ コンソメジュレ添え・・・毎回この冷製スープシリーズを楽しみにしていますが、今回はカブを使ってとろみのあるスープに仕上げています
↑イベントメニュープレートです
↑一段高い料理台には4品のっていました
右側から、、、
↑③【イベントプレートメニュー】シーフードマリネ 柚子風味・・・海老、烏賊、貝等をマリネしたシーフードが柚子風味になっています
↑イベントメニュープレートです
↑④ミニトマト
↑⑤【イベントプレートメニュー】イベリコ豚タンのコンフィ ラビゴットソース・・・低温のオイルの中でタンの優等生と言われるイベリコ豚タンをじっくりと加熱した料理で、酢、食用油、野菜のみじん切りをベースとしたソースをかけていますが、一口でいただきます
↑イベントメニュープレートです
↑⑥【イベントプレートメニュー】ターキーとクランベリーのバジルチーズサラダ・・・細かくされたターキー、野菜、チーズ、ナッツ類の入ったサラダです
↑イベントメニュープレートです
↑⑦【イベントプレートメニュー】トウモロコシのブランマンジェ トリュフ風味・・・冷菓のブランマンジェをトウモロコシを入れてアペタイザーにしています、、、トリュフは風味って感じです
↑イベントメニュープレートです
↑⑧チキンと野菜の白和え
↑⑨鴨胸肉と人参のサラダ
↑⑩【イベントプレートメニュー】ゴルゴンゾーラとルッコラのサラダ・・・ゴルゴンゾーラは少しですが、ルッコラはたくさんあります
↑イベントメニュープレートです
↑⑪ミックスサラダ、バルサミコ、オリーヴオイル、柚子醤油ドレッシング、オニオン&トマトドレッシング、レモンドレッシングです
アペタイザー&サラダは11種類ですが、イベントプレートメニューが6種類と凄く多いです
↑フルーツ・・・①パイナップル、②オレンジ、③メロン、、、メロンはずっと甘いです
↑皆さんにシャーウッドの美味しい料理の数々をお届けしてますーーーーー
と言うわけで、次回は、、、
↑カツサンドが絶品
「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)