シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・クリスマス2019”ディナーブッフェ②~メイン料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・クリスマス2019 その26>
「シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・クリスマス2019”ディナーブッフェ」をご紹介していますが、第1弾「無傷のデザート&パン&キッズメニュー&アペタイザー&サラダ&フルーツ」編に続きまして、第2弾「メイン料理」編をご紹介いたします
↑ディナーブッフェのメインはメイン料理だねーーーーー
(メイン料理)
ランチブッフェのメイン料理はこちらです
ディナー限定メイン料理は”16種類”です
↑①牛ほほ肉の赤ワイン煮込み・・・クリスマスの飾り付けがされたスペシャリティーですが、12/27(金)をもって提供終了です
↑②マンハッタンクラムチャウダー
↑クルトンをお好みに応じて入れます
↑③ベジタブルリゾット(左)、④サーモンのロースト ベルモットソース
↑⑤サルシッチャとモッツアレッラのピザ・・・しばらく出ていなかったのですが、そろそろ食べたいと思っていたところこの時期に出てきて本当にGoodタイミングです
↑⑥ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール付き・・・定番のシェフさん切り分けのメイン料理です
ローストチキンはランチもディナーも出ているんですが、ソースが変わりました
↑ランチのシャスールソース→ディナーはキノコのクリーミーソースです
↑⑦サモサと春巻き・・・パリッパリのサモサが帰って来ました
↑⑧鯛の葱生姜蒸し、春雨、ナンプラー醤油、香菜・・・ディナーのスペシャリティーです
↑⑨チキンカリー、ライス(国産米)、福神漬けがこの日は出ていました
この他、⑩シーフードのペペロンチーノパスタ、⑪仔羊肉のロースト スパイシー赤ワイン、⑫白身魚のスチーム プロヴァンス風、⑬スチームベジタブル、⑭ローストチキン、⑮点心(手作り焼売、海老餃子)、⑯ポークスペアリブのトゥチー蒸しも出ています
オニオントマトスープ、スモークサーモンと百合根のキッシュ、スズキのロースト パンチェッタのクルート仕立て チョリソーソース、焼きそば、牛肉と野菜の中華あんかけ、四川風麻婆豆腐がディナーにはなく、ランチ14種類→ディナー16種類でした
↑やっぱりディナーはメイン料理が凄いねーーーーー
さて、次回は、、、
↑ローストビーフとっても美味しかったです
「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)