CANNA”ベリー・ベリー・ミニー!”スタイリッシュカンナ②~温製アペタイザー&メイン:魚料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ベリー・ベリー・ミニー! その49>
東京ディズニーランド・ホテルにありますエッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ”CANNA”にて、「ベリー・ベリー・ミニー!」の食べ納めに行ってきたレポをご紹介しています
↑べリミニはやってなくてショーは楽しめないけど、食でべリミニを楽しもうーーーーー
と、デールが言っていますように、ショーは楽しめませんが、食でべリミニを楽しんでいます~今回のスタイリッシュカンナにはわが家が大好きなリ・ド・ヴォー(仔牛の胸腺肉)があり楽しみにしていました
↑メニュー表です
「”ベリー・ベリー・ミニー!”スタイリッシュカンナ」第1弾「アミューズ&パン&冷製アペタイザー」編に続きまして、第2弾「温製アペタイザー&メイン:魚料理」編をご紹介いたします
冷製アペタイザーが終わった後、、、
↑パンのお替り(2皿目)です
(温製アペタイザー)
↑リ・ド・ヴォーのソテー 燻製菊芋のピュレ マデラソース
↑美味しい美味しいリ・ド・ヴォーをどうぞ~
↑上には菊芋のチップとトリュフを全体的に削ってかけてあります
その下には、、、
↑わが家の大好きなリ・ド・ヴォーがあります~凄くクリーミーで美味しいです、、、下には菊芋のピュレがあります
↑マデラ酒とフォンドヴォーと呼ばれる出汁を合わせた濃厚なソースで、リ・ド・ヴォーの美味しさをより引き出しています
このリ・ド・ヴォーが温製アペタイザーにあるとはメインはどうなってしまうんだろうと期待が膨らみます
(メイン:魚料理)
↑ホウボウのポワレ 甲殻類のソースとチレ・ムラートのアクセント
↑鮮やかな緑色は菜の花のソースでとてもまろやかなんですが、チレ・ムラートと言う乾燥唐辛子もありますが、そこまで辛くなく入っているかどうかわかりませんでした
↑メインの上には、パリパリな竹炭のチュイル、菜の花を焼いたのが上にあります
↑わが家はディズニーホテルのレストランで初めてカサゴやホウボウを食べて美味しい魚だと思い、本当に大好きなんですが、今回の魚料理には今が旬のホウボウが出ています、、、身が柔らかく、皮はパリパリの美味しい要素が満載です
↑ソースは甲殻類のソースでアメリケーヌ~これは美味しいに決まっています
美味しい料理が続きますが、お肉も最高です
↑ストロベリーと赤ワインの濃厚なソースってどんなのかしら~
↑ビーフテンダーロインにストロベリーと赤ワインを使ったソースがあります
↑ベリーを使ったお肉にデザートがあるよーーーーー
次回は、第3弾「メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします
(続く・・・)