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CANNA”ベリー・ベリー・ミニー!”スタイリッシュカンナ③~メイン:肉料理&デザート編 [東京ディズニーランドホテル]

<ベリー・ベリー・ミニー! その51>

東京ディズニーランド・ホテルにありますレストランのエッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ”CANNA”にて、”ベリー・ベリー・ミニー!”の食べ納めに行ってきた記事をご紹介しています[黒ハート]

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↑やっぱりお肉は美味しいよーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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メニュー表です[黒ハート]

「”ベリー・ベリー・ミニー!”スタイリッシュカンナ」をご紹介しています第1弾「アミューズ&パン&冷製アペタイザー」編、第2弾「温製アペタイザー&メイン:魚料理」編に続きまして、第3弾「メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします[黒ハート]

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パンお替り(3皿目)です[黒ハート]

(メイン:肉料理)

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ビーフテンダーロインのグリル インカの目覚めのクロケット ストロベリーと赤ワインのソース[黒ハート]

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ビーフテンダーロインが目立ちます[黒ハート]

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↑普通のビーフテンダーロインですが、柔らかくて口当たりがとってもよく美味しいです[黒ハート]

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赤ワインとストロベリーの見た目も濃いですが、味も濃厚なソースです、、、時折、甘みも感じる摩訶不思議なソースです[黒ハート]

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紅白あられを纏わせてドット柄を表し、外側の食感を出しています、、、これはミニーちゃんの尻尾をイメージして作られていて、尻尾に当たる部分はイカ墨のパスタを使っています[黒ハート]

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インカの目覚めのクロケットで、中にはインカの目覚めと言われる高級ジャガイモで、サツマイモみたいな糖度とホクホク感、バターの様な濃厚さもあり美味しいです[黒ハート]

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↑わたしの尻尾をクロケットで作るなんて、とっても素敵だわ~[黒ハート]

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パンお替り(4皿目)・・・ヨモギパンは妻が半分食べました[黒ハート]

(デザート)

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赤い果実のフォンダンショコラ ルバーブとストロベリーのソルベ[黒ハート]

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↑お皿のドット柄が凄いわね~[黒ハート]

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↑このお皿に目がいってしまうほど凄く強烈です[黒ハート]

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↑ストロベリーと食用とされている多年草でデザートによく使われるルバーブの2種類のソルベがあります、、、どちらも甘酸っぱいです[黒ハート]

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フォンダンショコラの上にはストロベリーパウダーがかかっています[黒ハート]

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↑中には通常チョコレートソースですが、こちらはベリーソースで温かいです[黒ハート]

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温かいフォンダンショコラと冷たいソルベはよく合います、、、バニラアイスでもよかったような気がします[黒ハート]

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↑しっとりとしたクッキーもついています[黒ハート]

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↑わたしをモチーフにしたスタイリッシュカンナ6品どれも美味しいから召し上がれ~[黒ハート]

ここまでミニーちゃんモチーフを徹した料理を考えたシェフさんは素晴らしいです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

次回は、、、

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↑お料理も美味しいですが、オリジナルカクテルも美味しいので飲んじゃいました[黒ハート]

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↑あれ~紅白になってるよーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

そんな紅白のカクテルはなんでしょうか~[バー]

それは、次回へ、、、

(続く・・・)

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