CANNA”ベリー・ベリー・ミニー!”スタイリッシュカンナ③~メイン:肉料理&デザート編 [東京ディズニーランドホテル]
<ベリー・ベリー・ミニー! その51>
東京ディズニーランド・ホテルにありますレストランのエッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ”CANNA”にて、”ベリー・ベリー・ミニー!”の食べ納めに行ってきた記事をご紹介しています
↑やっぱりお肉は美味しいよーーーーー
↑メニュー表です
「”ベリー・ベリー・ミニー!”スタイリッシュカンナ」をご紹介しています第1弾「アミューズ&パン&冷製アペタイザー」編、第2弾「温製アペタイザー&メイン:魚料理」編に続きまして、第3弾「メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします
↑パンお替り(3皿目)です
(メイン:肉料理)
↑ビーフテンダーロインのグリル インカの目覚めのクロケット ストロベリーと赤ワインのソース
↑ビーフテンダーロインが目立ちます
↑普通のビーフテンダーロインですが、柔らかくて口当たりがとってもよく美味しいです
↑赤ワインとストロベリーの見た目も濃いですが、味も濃厚なソースです、、、時折、甘みも感じる摩訶不思議なソースです
↑紅白あられを纏わせてドット柄を表し、外側の食感を出しています、、、これはミニーちゃんの尻尾をイメージして作られていて、尻尾に当たる部分はイカ墨のパスタを使っています
↑インカの目覚めのクロケットで、中にはインカの目覚めと言われる高級ジャガイモで、サツマイモみたいな糖度とホクホク感、バターの様な濃厚さもあり美味しいです
↑わたしの尻尾をクロケットで作るなんて、とっても素敵だわ~
↑パンお替り(4皿目)・・・ヨモギパンは妻が半分食べました
(デザート)
↑赤い果実のフォンダンショコラ ルバーブとストロベリーのソルベ
↑お皿のドット柄が凄いわね~
↑このお皿に目がいってしまうほど凄く強烈です
↑ストロベリーと食用とされている多年草でデザートによく使われるルバーブの2種類のソルベがあります、、、どちらも甘酸っぱいです
↑フォンダンショコラの上にはストロベリーパウダーがかかっています
↑中には通常チョコレートソースですが、こちらはベリーソースで温かいです
↑温かいフォンダンショコラと冷たいソルベはよく合います、、、バニラアイスでもよかったような気がします
↑しっとりとしたクッキーもついています
↑わたしをモチーフにしたスタイリッシュカンナ6品どれも美味しいから召し上がれ~
ここまでミニーちゃんモチーフを徹した料理を考えたシェフさんは素晴らしいです
次回は、、、
↑お料理も美味しいですが、オリジナルカクテルも美味しいので飲んじゃいました
↑あれ~紅白になってるよーーーーー
そんな紅白のカクテルはなんでしょうか~
それは、次回へ、、、
(続く・・・)