エンパイア・グリル”ディズニー・イースター2022”エンパイア・グリル・ランチ③~アペタイザー&ミニタコス編 [ディズニーアンバサダーホテル]
<ディズニー・イースター2022 その5>
前回の記事の続きです、、、エンパイア・グリルにて、3/31~5/31まで開催中の「”ディズニー・イースター2022”エンパイア・グリル・ランチ」をいただいて来ましてご紹介中です
第1弾「スペシャルドリンク」編、第2弾「アミューズ・ブーシュ&パン」編に続きまして、、、
↑次が今回から変わったんだよね~ーーーーー
と言うわけで、第3弾「アペタイザー&ミニタコス」編をご紹介いたします
↑3弾スタンドが運ばれて来ました
(ミニタコス)
↑上段はミニタコス3種類です
↑①スモークサーモンとシュリンプ・・・サーモンとシュリンプ美味しいです
↑②ボロネーズ・・・お肉を味わえます
↑③プルドポーク・・・辛味噌を使いハードな味わいに仕上げてあります
(アペタイザー)
中段はアペタイザー4種類です
↑①マグロのマリネ・・・オリーブがトッピングされています
↑②生ハムのスプレッド・・・サックサクのラスクに生ハムのスプレッドとアプリコットコンポートがのっています
↑③アランチーニ
↑イタリアのライスコロッケですが、下にトマトソースがあってこれが美味しさを増しています
↑④グリーンピースのムース・・・蓋がしてあります
↑レモングラスのジュレがのっています、、、まんまグリンピースです
続きまして、下段はタコスにお好みによりかけるソース3種類です
↑①ジンジャーマヨネーズ
↑②オニオンサルサ
↑③ミントとヨーグルト
なかなかバラエティーにとんだものが食べられてこれはこれでいいですね
↑最初に置かれたプレートですが、、、
ご紹介したアペタイザー&ミニタコスを置くプレートです
↑自分で好きな様に並べると言う事で、こちらは自分のでこの様に並べました、、、センスが必要です
こういうのもなかなか楽しくいただけますね
↑次はお肉が出てくるよ~ーーーーー
↑妻がオーダー
↑自分がオーダー
次回は5種類ある「メイン料理」編です
(続く・・・)
エンパイア・グリル”ディズニー・イースター2022”エンパイア・グリル・ランチ②~アミューズ・ブーシュ&パン編 [ディズニーアンバサダーホテル]
<ディズニー・イースター2022 その4>
エンパイア・グリルにて「”ディズニー・イースター2022”エンパイア・グリル・ランチ」をいただいて来ましてご紹介中です
↑エンパイア・グリルのコースが変わったんだよね~ーーーーー
↑レストラン入口にあるメニュー表です
メニューを表を見ていただいてもわかりますように、今回からアミューズ・ブーシュ→アペタイザー&ミニタコス→メイン→デザートが提供され、メインは5種類から1種類を選びますが、2種類は追加料金が必要です
後、コーヒーまたは紅茶が含まれていませんので、必要な場合は、別途追加料金でオーダーする必要があります
↑テーブルには既にセッティングされています(おしぼりは着席してから持って来てくれます。)
↑パンのプレートです
↑スプーンやフォークは好きな様に使っていただいていいそうです、、、足りなければ新しいものをお持ちしますと言われました
↑アルコールメニューです
アルコールはいただきませんでしたが、妻も自分も紅茶やコーヒー系がないと食事が出来ないので、別料金ですがオーダーしました
↑自分はアイスカフェラテです
第1弾「スペシャルドリンク」編に続きまして、第2弾「アミューズ・ブーシュ&パン」編をご紹介いたします
(アミューズ・ブーシュ)
↑スウィッチェル・・・いつもサーモンリエットが多いわが家がこちらは久しぶりです
(パン)
パンが変わりました
↑バターが置かれました
↑こちらが新しいパンです、、、今回は1種類です
↑ポップオーバーです
↑卵をたっぷりと使い高温で焼き上げたシュー生地感覚のパンでフワフワです、、、バターをつけてもいいですが、そのままでもいけますよ
お替りも出来ますが、この後、アペタイザー&ミニタコス、メイン、デザートといただきますので、お腹と相談してからのがいいと思います、、、自分はお替りしました
さて、、、
↑こちらのプレートが置かれました
そして、、、
↑3弾ラックが運ばれて来ました
↑おっと、これはナニ~ーーーーー
第3弾「アペタイザー&ミニタコス」編でご紹介いたします
(続く・・・)
ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022”グルメディナーコース~南イタリア~④~シェフこだわりのティラミス編 [TDS20周年アニバーサリー]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022 その15>
前回の記事の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジにて、4/1~5/31まで開催中の「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022”グルメディナーコース~南イタリア~」をいただいて来ましてご紹介中です
↑グルメディナーコースにはもう一つデザートがあるんだよね~ーーーーー
キャストさんが「この後もデザートが出ますが大丈夫ですか~あっ、大丈夫ですよね。」と言ってくれて、わが家をわかってらっしゃる~と言うのも今回テーブル担当をしていただいたんですが、このキャストさんは某レストランに永らくいらっしゃったんですが、この3月よりこちらに異動されていたんです。
第1弾「スペシャルドリンク&オリジナルカクテル」編、第2弾「アミューズ・ブーシュ&アンティパスト・ミスト&パン&パスタ」編、第3弾「メイン:魚料理&メイン:肉料理&デザート」編に「続きまして、第4弾「シェフこだわりのティラミス」編をご紹介いたします
(シェフこだわりのティラミス)
合計7ディッシュのコースの締めは「料理長が手作りのデザートを堪能していただきたい。」と、、、
↑レストランに入るとカウンター近くに置かれていましたワゴンです
↑ティラミス、お皿の上にあるスポンジ、苺のコンフィチュール、苺のパウダーが運ばれて来ました
手作りのデザートって事で、目の前でキャストさんのテーブルサービスが始まります
と言うわけで長年お世話になっているキャストさんがテーブルにて”シェフこだわりのティラミス”を完成させてくれるなんてなんて素敵なんでしょう
ワクワクドキドキです
↑ティラミスこれだけでも美味しそうです
↑スポンジの上に苺のコンフィチュールをのせてくれます
↑こちらは意外とゆるいのですくい上げるときに落とさないか緊張するそうです
↑上手く出来ました
↑安心して2個目に挑戦中です
↑ちゃんと出来ました
↑苺のパウダーです
↑甘いものと酸味の効いたものと混ぜ合わせています
↑苺のパウダーをふりかけてくれます
↑完成です
↑シェフこだわりのティラミス、、、4月は春らしく”ストロベリー”です
↑甘いティラミスに苺のコンフィチュールの酸味がマッチします
シェフこだわりのティラミスは月替わりだそうです
グルメディナーコースのお客様のみ紅茶の提供があります
↑中国緑茶をベースにマンゴーの香りをブレンドした紅茶のモルゲンタウです
↑いい香りがするのですが、飲むとそこまで主張しないさっぱりとした紅茶なので、味の濃いティラミスにピッタリです
↑グルメディナーコースよかったね~20周年のグランドフィナーレも楽しみだね~ーーーーー
本当に堪能しました、、、素敵なキャストの皆さん、ありがとうございました
ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022”グルメディナーコース~南イタリア~③~メイン:魚料理&メイン:肉料理&デザート編 [TDS20周年アニバーサリー]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022 その14>
前回の記事の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジにて4/1~5/31まで開催中の「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022”グルメディナーコース~南イタリア~」をいただきましてご紹介中です
↑仔羊肉が一番食べたいんだよね~ーーーーー
第1弾「スペシャルドリンク&オリジナルカクテル」編、第2弾「アミューズ・ブーシュ&アンティパスト・ミスト&パン&パスタ」編に続きまして、第3弾「メイン:魚料理&メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします
(メイン:魚料理)
↑本日の魚、オマール海老、ムール貝のマリナーラ仕立て
↑色々な魚介類の出汁をとったスープがあり、サフラン、貝、鮑などの出汁を合わせたフォームが上にあります
↑オマール海老もムール貝も大きいものが用意されていました、、、美味しいです
↑本日のお魚は自分が大好きなホウボウです、、、歯ごたえのあるお魚です
ここで、、、
↑パンのお替りです
(メイン:肉料理)
肉料理は2種類から1種類を選択します
「和牛サーロインのビステッカ ピッツァイオーラソース 牛肉とオニオンと茸のブラザート」で通常ならこちらを選びそうですが、やはりわが家はもう一種類を選びました
↑仔羊肉のアッロースト チャンボッタ アーティチョーク
↑色とりどりですが、やはり仔羊肉に目がいっちゃいます
↑骨付きで出てきた仔羊肉はローストしてあり、適度な脂が美味しくて全然臭みなどなく美味しくいただけます
↑骨についているところがこれまた美味しいのです
↑ゼンマイとアーティチョークを素揚げにしたものです
↑南イタリアの野菜のごった煮をチャンポッタと言います
「骨ごと手づかみでガッツリ食べちゃってください~」と、、、
↑新しい手拭きを置いてくれました
仔羊肉にして悔いなしで間違いない美味しさです
(コーヒーまたは紅茶)
↑アイスカフェラテにしました
(デザート)
↑ミリアッチョとオレンジソルベ
↑細長いデザートがあります
↑サブレとアーモンドを合わせた生地が下にあります
↑上にはレモンクリームがのっています
↑ムースやソルベがあります
↑チョコクリームがあります
↑オレンジソルベがあります
通常のコース料理ならここまでですが、グルメディナーコースだけあってもう一品あります
↑キャストさんが持って来てくれました
↑これティラミスです
↑これはシェフこだわりのティラミスだね~ーーーーー
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022”グルメディナーコース~南イタリア~②~アミューズ・ブーシュ&アンティパスト・ミスト&パン&パスタ編 [TDS20周年アニバーサリー]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022 その13>
前回の記事の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジにて4/1~5/31まで開催中の「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ2022”グルメディナーコース~南イタリア」をいただいて来ましてご紹介中です
↑ベッラのグルメディナーコースは料理が凄いんだよ~イェーイーーーーー
本当に凄いんです
(アミューズ・ブーシュ)
↑牛たんのアランチーノ
↑プロメテウス火山の隕石をイメージしています、、、ビーツのピュレにフレンチドレッシングを混ぜたソースです
↑中はライスコロッケです
↑竹炭のピュレで出来ています
(アンティパスト・ミスト)
↑前菜の盛合せで色々な味が楽しめます
↑全部で5種類あります、、、グリーンオリーヴのピュレがあります
↑①鮪のブレザオラ ンドゥイヤ・パプリカディップ・・・パプリカと唐辛子を合わせたディップです
↑鮪を塩漬けしたものです
↑②帆立貝のマリネ カンパリと木の芽・・・帆立貝をカンパリでマリネしているので色がピンク色っぽくなっています
↑③真鯛ホワイトバルサミコ・・・真鯛はトビコオイルでマリネしてあります
↑④ゴルゴンゾーラムース・・・コクがあるのでパンにつけたかったです
↑⑤プロシュートとクレープのロール仕立て・・・とても濃厚な味があって美味しいです
↑付け合わせです
(パン)
↑変わりありませんが温かいものを提供していただけるのでいいですね~
↑バゲット
↑オニオンブレッド
↑オリーヴオイルとバルサミコの素敵な組み合わせです
(パスタ)
↑タラバ蟹の生リングイネ カラスミ
↑生リングイネを使ったパスタで、中にはカラスミ、バジル、タラバガニが入っています
↑カラスミっていい塩味で美味しいですよね
続きまして、、、
↑魚料理
↑肉料理は大好きな仔羊肉を選択です
↑デザート
↑続きは次回だよ~ーーーーー
第3弾「メイン:魚料理&メイン:肉料理&デザート」編は次回へ、、、
(続く・・・)
東京ディズニーランド39周年! [東京ディズニーランド]
1983年4月15日にオープンした夢と魔法の王国”東京ディズニーランド”
本日2022年4月15日開園して39周年を迎えました
↑おめでとう
↑おめでとう
コロナ禍になって2年余り、シーの20周年は細々と行われていますが、来年は40周年なんですね~
そのお祝いを盛大に出来る様になっているといいですね
↑おめでとう
祈っています
ハイピリオン・ラウンジ”ディズニー・イースター2022”ケーキセット [ディズニーアンバサダーホテル]
<ディズニー・イースター2022 その3>
スペシャルドリンクを先にご紹介しましたハイピリオン・ラウンジにて、PSして「”ディズニー・イースター2022”ケーキセット」をいただきましたのでご紹介いたします
↑3年振りのうさたまがあるんだって~ーーーーー
デール、残念ながらチップ&デールモチーフじゃないんだよね~
↑店頭ディスプレイが復活しました
↑こちらがケーキセットのディスプレイになります、、、春らしいですね
↑ケーキセット&スペシャルドリンクはどちらも”ディズニー・イースター2022”でいだだきました
↑「”ディズニー・イースター2022”ケーキセット」です
コーヒーまたは紅茶がついています
↑赤い果実とアールグレイティーのムースです、、、ミニーちゃんとうさたまです
↑イースターエッグについているお花は上下がチョコレート、真ん中がヌガーで、メロンボール、オレンジ、ストロベリー、アカスグリが色とりどりの春らしいイメージです
↑イースターエッグに見立てているのは赤い果実のムースです
↑アーモンドスライス、オレンジピール、アカスグリが入っていて、下はクランチチョコレートが土台になっています
↑スポンジにフルーツがあります
↑アールグレイティーのムースがあります
↑こちらに砕いたナッツやバフチョコレートがさってサックサク感が楽しめました
↑ミニーちゃんは砂糖菓子です
↑今回もケーキセット食べられてよかったね~ーーーーー
甘さが抑えられていてなかなか美味しいケーキとスペシャルドリンクはいつもながら素敵な味でした
エンパイア・グリル”ディズニー・イースター2022”エンパイア・グリル・ランチ①~スペシャルドリンク編 [ディズニーアンバサダーホテル]
<ディズニー・イースター2022 その2>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、「”ディズニー・イースター2022”エンパイア・グリル・ランチ」をいただいて来ましたのでご紹介いたします
↑こちらがエンパイア・グリルです
↑こちらのテーブルに案内されました
第1弾は「スペシャルドリンク」編をご紹介いたします
↑「”ディズニー・イースター2022”スペシャルドリンク」です
↑ピーチジュース、アイスティー、ストロベリーシロップ、トニックウォーターとシンプルな内容です
↑ビワでタマゴをイメージして、セルフィーユが草原で、草原に隠れたタマゴをイメージしているそうです
なるほど~
↑ミッキーとプルートのオリジナルコースターがついています
さて、エンパイア・グリルは料理の提供の仕方がこのイースターから変更になりました
↑おっと、凄いものが出て来ました
次回からエンパイア・グリル・ランチをご紹介いたします
(続く・・・)
ハイピリオン・ラウンジ”ディズニー・イースター2022”スペシャルドリンク [ディズニーアンバサダーホテル]
<ディズニー・イースター2022 その1>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますロビーラウンジ”ハイピリオン・ラウンジ”に行って来ましたのでご紹介いたします
↑ハイピリオン・ラウンジでは久しぶりにディスプレイが置かれていました
ディスプレイを見てわかります様にディズニー・アンバサダーホテルでは”ディズニー・イースター2022”のレストランイベントを開催中です
↑PSしておいた”ディズニー・イースター2022”ケーキセットとスペシャルドリンクをいただきました
↑本日はスペシャルドリンクをご紹介いたします
↑ハイピリオン・ラウンジお得意のフローズンドリンクです
↑ミルク、クレマージュ、マンゴーシロップ、ブルーシロップ、キャラメルシロップ、マンゴーシャーベットの内容になっています
このクレマージュと言うのが生クリームが溶けてしまうのに対して、時間が経っても残っているので程よい食感が味わえます
↑上には、洋梨のシャーベットでタマゴの白身を表現して、金箔があり、紫のお花はチョコレートで出来ています
↑アプリコットでタマゴの黄身をイメージしており、ホイップクリームもあります
↑ウサギの耳の形はマシュマロです
今回はいつもより甘さ控えめな感じでしたが、フローズンドリンクなので氷と違って薄味にならないのがここはいいですね
↑今回はドリンクにオリジナル木製チャームがついています
↑中身を取り出すとこんな感じです
おひとり様1杯までと個数制限が記入されています
さて、このスペシャルドリンクも美味しいのですが、、、
↑ケーキセットも素晴らしいです
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・アルティメット・プリンセス・セレブレーション”ディナーブッフェ⑥〜自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・アルティメット・プリンセス・セレブレーション その6>
前回の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランにて、「”ディズニー・アルティメット・プリンセス・セレブレーション”ディナーブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
第1弾~第5弾にて、スペシャルドリンク、デザート、料理等ご紹介済ですので第6弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
毎度の如く”食べた順番”にご紹介いたします
↑エビとイカのマリネ ブイヤベース風味、豚ホホ肉のゼリー寄せ グリビッシュソース、ヴィシソワーズ、豚肉と春雨のクリーミーソイソース、グリンピースのムース ローストココナッツ添え、コールドポーク ジャスミン風味の人参サラダ添え、モルタデッラとリンゴのサラダ リンゴドレッシング添え、シーフードとコンキリエッテのサラダ
↑野菜と魚の炊き込みご飯・野沢菜漬け・たたき梅、山菜汁・長ネギ、豚の角煮と里芋の炊き合わせ、回鍋肉、ライス(国産米)
↑ミルクレープ・クリームチーズムース・チョコレートムース×各1 計3個
↑鶏肉と山菜のパスタ、ソーセージとコーンのピザ、温野菜、ローストチキン オーロラソース、ローストポーク グリーンタプナードソース、回鍋肉
↑オレンジデニッシュ×3、バラと紅茶のブリオッシュフィユテ・チョコレートデニッシュ・ライ麦入りバゲット・チーズグリッシーニ・クリームブレッド×各1 計8個、スモークサーモンとクリームチーズのミルクレープ仕立て
↑ローストビーフ グレィヴィーソース
↑カスタードプリン・オレンジムース×各1 計2個
↑回鍋肉&ライス(国産米)
↑ガンボスープ
↑ミルクレープ・クレームキャラメル・クリームチーズムース・ブランマンジェとオレンジゼリー・チョコレートムース・マドレーヌ・杏仁豆腐 赤い果実のソース×各1 計7個
↑ソーセージとコーンのピザ、回鍋肉、翡翠餃子
↑ストロベリーショートケーキ・ミルクレープ・ストロベリーとマンゴーのタルト×各1 計3個
↑クレームキャラメル・ブランマンジェとオレンジゼリー・杏仁豆腐 赤い果実のソース×各1 計3個
この日はここまでです、、、デザート18個、パン8個他もいただきました
↑お会計時にこの案内をいただきました
ごちそうさまでした