【前期メニュー】シェフ・ミッキー・東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”ディナーブッフェ⑤~右側のアペタイザー&サラダ&メイン料理編(ドリームゴーラウンドの旅⑪) [TDR40周年アニバーサリー]
<TDR40周年アニバーサリー その22>
昨日の記事の続きです、、、ディズニー・アンバサダーホテルに宿泊して、東京ディズニーランドの40周年を楽しんだ「ドリームゴーラウンドの旅」その第11弾は、シェフ・ミッキーにて、「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”ディナーブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
↑右側のお料理にも美味しいものがあるよ~ーーーーー
第1弾「スペシャルドリンク」編、第2弾「無傷のデザート&フルーツ&ドリンクディスペンサー」編、第3弾「パン&キッズメニュー」編、第4弾「左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理」編に続きまして、第5弾「右側のアペタイザー&サラダ&メイン料理」編をご紹介いたします
※今回ご紹介しているのは、4/10~5/31まで提供されています【前期メニュー】となっております。
↑エンパイア・グリル側の右側のアペタイザー&サラダ&メイン料理カウンターです
(アペタイザー&サラダ)
↑⑧ガーデンサラダ
↑ドレッシングは、左より、、、レモン、サウザンアイランド、和風の3種類です
↑⑨ミニトマト
↑⑩キュウリ
↑⑪キャロットサラダ
↑⑫海藻サラダ
↑⑬枝豆とインゲンのサラダ
↑⑭筍とアサリのライスサラダ
↑⑮パスタサラダ バジル風味
右側のアペタイザー&サラダは全7種類で、左右合わせて15種類です
(メイン料理)
↑シェフさん切り分けのコーナーです
↑⑨ローストビーフ
↑トッピングは、左より、、、おろしポン酢、レフォール、グレイヴィーソースです
↑⑩空豆とベーコンのグラタン
↑⑪白身魚のザーサイ蒸し
↑⑫点心(焼売)
↑⑬焼きそば
↑⑭豚肉と野菜のあんかけ
↑見本にもありますように、焼きそばに豚肉と野菜のあんかけをかけて食べるのがいいと思います
↑トッピングは、左より、、、醤油、酢、ラー油、からしの4種類です
↑右側カウンターで一番のおすすめ料理です
↑麺つゆをかけていただきます
↑⑮舞茸の天ぷらうどん・・・舞茸が美味しく、鶉の卵やワカメ等が入り、温かい麺つゆもとっても合います
赤だしのところにあるネギを入れても美味しいです
↑左より、、、ライス(国産米)、⑯バターチキンカリー、福神漬け、⑰ハッシュドビーフ
↑バターチキンカリーはいただきました
↑⑱赤だし、トッピングはわかめとねぎの2種類です
右側のメイン料理は全10種類で、左右合計で全18種類です
↑美味しそうなお料理がたくさんあったね~でも、今日はここまでだよ~ーーーーー
↑自分で食べたデザートです
「シェフ・ミッキーグリーティング&自分が食べた料理」編は次回へ、、、
(続く・・・)