【前期メニュー】シェフ・ミッキー・東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”ディナーブッフェ⑥〜シェフ・ミッキー・グリーティング&自分が食べた料理編(ドリームゴーラウンドの旅⑫) [TDR40周年アニバーサリー]
<TDR40周年アニバーサリー その23>
昨日の記事の続きです、、、「ドリームゴーラウンドの旅」その第12弾はシェフ・ミッキーの「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”ディナーブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
第1弾~第5弾までスペシャルドリンクや全メニューをご紹介しましたので、第6弾は「シェフ・ミッキー・グリーティング&自分が食べた料理」編をご紹介いたします
まずは、「自分が食べた料理」を食べた順番にご紹介いたします
↑ストロベリーショートケーキ・ティラミス・オレンジとチョコレートのケーキ×各1(デザート計3個)
↑ストロベリーショートケーキ・レモンとハチミツのロールケーキ×各2、ティラミス・ブランマンジェとバタフライピーのゼリー・プチタルト(チェリー)・プチタルト(ブルーベリー)・ストロベリーブラウニー・抹茶モンブラン×各1(デザート計10個)、チョコレートデニッシュ・オニオンブレッド・チーズロール×各1(パン計3個)
↑海老とチーズのフラン、チキンロースト ハニーマスタードソース、牛スジ肉の味噌煮込み、タコとアサリのパスタ&グラナ・パダーノがけ、桜海老とクルミのナシゴレン、人参のポタージュ&人参のフライ入り
↑舞茸の天ぷらうどん&長ネギがけ×2個
↑彩り野菜のテリーヌ&粒マスタードがけ、マグロのカルパッチョ、サラダチキン 和風おろしソース、桜海老とキャベツのサラダ、スモークサーモン ヨーグルトソース、ホワイトアスパラガスのムース、枝豆とインゲンのサラダ、パスタサラダ バジル風味、ローストビーフ グレイヴィーソース&レフォール、舞茸の天ぷらうどん、バターチキンカリー&ライス(国産米)&福神漬け
↑チーズロール×3(パン計3個)、タコとアサリのパスタ&グラナ・パダーノがけ、桜海老とクルミのナシゴレン、人参のポタージュ&人参フライ入り
↑ティラミス・抹茶モンブラン×2(デザート計2個)、ドリンクディスペンサーでアイスカフェラテをいただきました
デザートは全16個、パンは全6個、この他もたくさんいただきました
ディナーは制限時間90分で、その中で料理の写真を撮っているし、ミッキーとのグリがあるしでなかなかお腹いっぱいにはなりません、、、料理も美味しいものが多くて魅力的ですが、やはりゆっくりと味わって食べられないのが残念です
そして、シェフとは、、、
↑この日のシェフ・ミッキーとのグリーティングです
癒されますね
この日も素敵なキャストの皆さんともお会いできてよかったです
さて、ディナーも食べましたので、お部屋に戻りましょう
↑鏡の前に何かが置いてある
次回、この日のお部屋をご紹介いたします
(続く・・・)