【前期メニュー】エンパイア・グリル・東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”エンパイア・グリル・ディナー①~アミューズ・ブーシュ&パン&アペタイザー&スープ編 [TDR40周年アニバーサリー]
<TDR40周年アニバーサリー その45>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”エンパイア・グリル・ディナー」をいただいて来ましたのでご紹介いたします
↑毎回楽しみなエンパイア・ディナーだね~ーーーーー
第1弾「アミューズ・ブーシュ&アペタイザー&スープ」編をご紹介いたします
※今回ご紹介すます【前期メニュー】は4/10~5/31までの提供となってます。
↑席に案内されました
↑メニュー表が復活ですね
↑カウンターの飾り付けです
(アミューズ・ブーシュ)
↑ディナーは3種類です
↑①オニオンとアーモンドムース・・・生クリームで味を調えてからガーリックのクランブルをアクセントにしています
↑②スモークサーモンとアボガドのタコス・・・あっさりといただけます
↑③メロンとキウィのスウィッチェル
↑いつものスウィッチェルですが、これから暑くなる夏らしくメロンを入れてあります
(パン)
↑ディナーは変わりなくボーンブレッドです
↑お替りパンも変わらず”ブリオッシュ”です、、、ホッカホカで提供されます
(アペタイザー)
アペタイザーは5種類の中から1種類を選びます
①ソフトシェルクラブのスパイシーフリッター チリコンカンとケサディージャ
②シーザーサラダ クラブディップとペッパージャックのフラットブレッド
③鮑と帆立貝のコンポジション モリーユ茸とパセリのフォーム(別途2,000円)
でわが家は、妻がオーダーしたのが、、、
↑④オマール海老と真鯛のトスターダ フロマージュブランのムース
↑インゲン、ブロッコリー、アボガド、金柑のカットもあります
↑オマール海老は弱火でじっくりと蒸し焼きにしてあります
↑フロマージュブランのムースです
自分がオーダーしたのが、、、
↑⑤シュリンプのガーリックソテー 生ハムと筍のライトブレイス
↑シュリンプだらけで凄いボリュームです
↑オリーヴオイルが全体に広がり漬けてあるみたいですが、白ワインヴィネガーの酸味と共に美味しいです
↑生ハムや筍、マンゴーやオレンジ等あります
(スープ)
↑コンソメドゥーブル レモングラスの香りとともに
↑オリーヴオイルをレモングラスで香り付けしてあり、マスクをしていても香るくらいいい香りです
↑ライスヌードルが入って、とっても上品な味のスープです
エンパイア・グリルのスープは毎回楽しみです
(メイン)
↑わが家は仔羊肉大好き
(デザート)
↑デザートは40周年デザインです
↑今日はここまでだよ~仔羊とデザートは次回ね~ーーーーー
第2弾「メイン&デザート」編は次回へ、、、
(続く・・・)