シャーウッドガーデン・レストラン・東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンドランチブッフェ④~メイン料理編 [TDR40周年アニバーサリー]
<TDR40周年アニバーサリー その35>
前回の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランにて、「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”」のランチブッフェもディナーブッフェもどちらも行って来ましたので、同時にご紹介中です
↑メイン料理はランチもディナーも美味しそうなものばかりだね~ーーーーー
そう、チップの言う通りです、、、第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編、第3弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編に続きまして、第4弾「メイン料理」編をご紹介いたしますが、メイン料理はランチとディナーの変更点が多く別々にご紹介しますので今回は”ランチ”編です
ランチは壁側に3ブロックカウンターがありますので、向かって右側からご紹介いたします
※料理名の前に【ランチ限定】と書いてあるのはランチのみ提供、何も書いてないものは【ランチ・ディナー共通】となります。
(右ブロック)
↑スープ、パスタ、ピッツァ、魚料理のカウンターです
↑今回のスープはクリーム系ですね
↑①【ランチ限定】キャベツとチョリソーのクリームスープ・・・クリームスープ大好きなんですが、コクがあります
↑キャベツ、細かくされたチョリソー、ベーコンと具材たっぷりと入っています
↑お好みによりチョリソー風味のクルトンを入れていただきます
↑②ローストサーモン ヴェールソース
↑③白身魚のスチーム ウドと筍のサルサ
↑④豚肩肉とセミドライトマトのパスタ
↑とってもあっさりとしています
↑⑤ピサラディエール・・・南フランス一帯や北イタリア北部で食される、平たいパンにトッピングをしてオーブン等で焼いた郷土料理で、見た目はピザなんですがピザとは異なるそうです
↑しかし、見た目も味もピザです
(中央ブロック)
↑肉料理、野菜のカウンターです、、、シェフさんのカッティングカウンターがあります
↑飾り付けがあります
↑40周年のオブジェとミッキー&ミニーちゃんのトピアリーがお花付きで飾られています
↑⑥温野菜・・・ミニトマト、ブロッコリー、カリフラワー、オニオン、キャベツです
↑シェフさんのカッティングカウンターです
↑パイ包みなんですが、その表面にはガーランドと小さめのミッキーマークです
↑こちらはこの日実際にカッティングして提供していたパイ包みですが、こちらは大きなミッキーマークがありました
この日のシェフさんは料理を取りに来るゲストにお写真いかがですかと、こえをかけてくれて自分もそのおかげでカッティング前のミッキーマークを取ることが出来ました
さて、このお料理は、、、
↑⑦【ランチ限定】白身魚のパイ包み焼き ショロンソース
↑⑧ローストポーク カシスマスタードソース
↑⑨ローストチキン ブールルージュソース
(左側ブロック)
↑毎度の中華料理カウンターなんですが、2品だけ中華ではないです
↑点心・・・⑩海老餃子、⑪焼売
↑⑫春巻き・・・いつもはランチ限定でしたが、今回はディナーでも提供されています
↑からし(左)、醤油です
↑⑬【ランチ限定】四川風麻婆豆腐
↑トッピングは左より、、、花椒、辣油、四川青山椒です
↑次は大好きなこちらです
↑⑭牛肉のポトフ・・・自分の大好きなポトフが数年振りに帰って来ました
↑牛肉が柔らかくて、すじが入っている時もあり、骨付きソーセージ、ソーセージ、人参等よ~く煮込まれていてとっても美味しいです
↑特に骨付きソーセージがお気に入りです
↑お好みによりマスタードがあります
↑⑮【ランチ限定】シーフードパエリア
↑パラパラとしていて美味しいです、、、有働海老、ムール貝は持って来ちゃいますよね
↑⑯ビーフカリー、ライス(国産米)、福神漬け・・・日替わりですのでハッシュドビーフの日もあります
↑ここのカリー美味しいです
ランチブッフェに提供されているメイン料理全16種類のうち、ランチ・ディナー共通は全12種類、ランチ限定は全4種類となります
さて、次回は、、、
↑ディナーのメイン料理にはこのカウンターがあります
↑やった~毎イベント楽しみな和食だね~ーーーーー
ディナーブッフェの「メイン料理」編です
(続く・・・)