シャーウッドガーデン・レストラン・東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”ディナーブッフェ⑤~自分が食べた料理編 [TDR40周年アニバーサリー]
<TDR40周年アニバーサリー その39>
前回の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランにて、「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”」のランチブッフェもディナーブッフェもどちらも行って来ましたが、ランチブッフェのご紹介はすべて終了しましたので、今回はディナーブッフェの第5弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
毎度の如く、”食べた順番”にご紹介いたします
↑海老の天ぷらと蒸し鶏の冷製うどん
↑醬油麴でマリネしたローストビーフ&和風ソース&わさび、温野菜
↑牛肉のポトフ&マスタード
↑アーモンドカスタードデニッシュ×4、チーズのブレッド×1(パン計5個)、豚バラコンフィとキャベツのサラダ ジンジャールバーブソース、イカとセロリのタルタル ハーブソース 赤じそ風味
↑オニオンの冷製スープ ビーツフォーム添え、スモークサーモンのタルタル マンゴーとパッションフルーツのソース、人参のムース チーズクランブル添え、チキンのオレンジマリネと根菜のバリグール、豚バラコンフィとキャベツのサラダ ジンジャールバーブソース、モルタデッラとモッツァレッラのサラダ&バジルドレッシング、ローストポーク カシスマスタードソース、ローストチキン ブルールージュソース
↑鯛ご飯&柴漬け、鯛の潮汁仕立て&三つ葉、海老のしんじょうの出汁あんかけ&生海苔&生姜おろし
↑コンソメスープ 桜海老風味、豚肩肉とセミドライトマトのパスタ、ピサラディエール×2枚
↑オレンジ香る紅茶ブリオッシュのハニートースト・アーモンドカスタードデニッシュ・クリームデニッシュ・ベーコンとアボカドのブレッド×各1(パン計4個)
↑ビーフカリー&ライス(国産米)&福神漬け
↑海老の天ぷらと蒸し鶏の冷製うどん
↑牛肉のポトフ&マスタード
↑牛肉のポトフ&マスタード、海鮮と冬瓜の干し貝柱煮込み、春巻き、鯛ご飯&鯛の潮汁仕立て&柴漬け&三つ葉
↑メロンロールケーキ×2、フランクフルタークランツ・ストロベリーシュークリーム・クレームキャラメル・スフレチーズケーキ・ストロベリーショートケーキ・チェリームース・豆花&マンゴー&かのこ豆&タピオカ・キャラメルチョコレートケーキ×各1(デザート計10個)
↑メロンロールケーキ×3、フランクフルタークランツ・ストロベリーシュークリーム・クレームキャラメル・ダブルベリーケーキ×各1(デザート計7個)、アーモンドカスタードデニッシュ×1(パン1個)、フライドポテト
↑メロンロールケーキ・フランクフルタークランツ×各2、キャラメルチョコレートケーキ×1(デザート計5個)、オレンジ香る紅茶ブリオッシュのハニートースト・アーモンドカスタードデニッシュ×各1(パン計2個)
↑フルーツ×1
この日はここまで、、、デザート計22個、パン計12個、牛肉のポトフ&マスタード他を含むたくさんいただきました
シャーウッドガーデン・レストラン、ランチもディナーも40周年メニューとっても美味しかったです