シャーウッドガーデン・レストラン・東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”ディナーブッフェ④~メイン料理編 [TDR40周年アニバーサリー]
<TDR40周年アニバーサリー その37>
前回の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランにて、「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”」のランチブッフェもディナーブッフェもどちらも行って来ましたので同時にご紹介中です
↑メイン料理だからたくさん食べちゃうよ~ーーーーー
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編、第3弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編で第1弾~第3弾はランチブッフェ&ディナーブッフェ同時にご紹介して、前回の第4弾「メイン料理」編はランチブッフェをご紹介しましたので、今回はディナーブッフェの「メイン料理」編をご紹介いたします
ディナーはキッチンに向かって壁側に4ブロックカウンターがありますので、向かって右側よりご紹介いたします
※ディナー限定料理のみ【ディナー限定】と表記いたします。
(右側ブロック)
ランチではキャストさんサーブデザートのあるカウンターです
↑ディナーでは日本食カウンターとなります
↑①【ディナー限定】鯛ご飯・・・40周年めでたいってことで出ているのでしょうかね、、、こちらがありますでディナーで長らく出ていました鯛の葱生姜蒸しはありません
↑②【ディナー限定】鯛の潮汁仕立て
↑メニュー表に鯛ご飯に鯛の潮汁仕立てをかけてお召し上がりくださいと書かれています
↑鯛ご飯に鯛の潮汁仕立てをかけました、、、潮汁自体が薄めの味ですので、トッピングを入れるといい味加減になります
↑③【ディナー限定】海老のしんじょうの出汁あんかけ・・・毎度の如くよく煮込まれています
トッピングが4つありますが、どの料理にも使えそうです
↑柴漬け
↑三つ葉
↑生海苔
↑生姜おろし
この日本食を食べるためだけにディナーに来ても決して損はありません
(中央ブロック(右側))
↑スープ、パスタ、ピッツァ、魚料理のカウンターです
↑④【ディナー限定】コンソメスープ 桜海老風味
↑オチェーアノによく出ていましたが、それから比べると味が薄めです、、、それでも、美味しいです
⑤ローストサーモン ヴェールソース
⑥白身魚のスチーム ウドと筍のサルサ
⑦豚肩肉とセミドライトマトのパスタ
⑧ピサラディエール
(中央ブロック(左側))
↑肉料理と野菜のカウンターです、、、シェフさんのカッティングがあります
↑ランチと同じオブジェです
⑨温野菜
↑⑩【ディナー限定】醤油麹でマリネしたローストビーフ・・・いつものローストビーフよりお肉が柔らくて美味しいです
↑和風ソース
↑わさび
⑪ローストポーク カシスマスタードソース
⑫ローストチキン ブールルージュソース
(左側ブロック)
↑中華料理4品+煮込み料理カウンターです
点心・・・⑬海老餃子、⑭焼売
⑮春巻き
↑⑯【ディナー限定】海鮮と冬瓜の干し貝柱煮込み
↑とろみがあって具沢山で美味しく、今度行った時に白ご飯にかけて食べたら美味しいと思いました
↑⑰【ディナー限定】エビのチリソース
⑱牛肉のポトフ
⑲ビーフカリー(ハッシュドビーフの時もある。)&ライス(国産米)&福神漬け
ディナーブッフェに提供されているメイン料理全19種類のうち、ランチ・ディナー共通は全12種類、ディナー限定は全7種類となります
さて、次回は、、、
↑食べた料理をのぞいてみるよ~ーーーーー
↑ランチのデザート
第5弾「自分が食べて料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)