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オチェーアノ~プレシャスセレブレーションセット [TDS・ホテルミラコスタ]

<ディズニー・ハロウィーン2022 その29>

前回の記事の続きです、、、オチェーアノにて、「”ディズニー・ハロウィーン2022”グルメディナーコースをいただきましてご紹介しましたが、この時に結婚〇〇周年のアニバーサリーだったので、プレシャスセレブレーションセットでお祝いすることにして予約をしていました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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プレシャスセレブレーションセットをご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(オリジナルボックス”コンステレーション”)

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重厚な箱に入っています[ぴかぴか(新しい)]

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東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの客室、カピターノ・ミッキー・スーペリアルームの天井にある星座図をイメージした小物入れです、、、ちゃんとチップ&デールもいますよ[ぴかぴか(新しい)]

(オリジナルフォトフレーム)

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表面[ぴかぴか(新しい)]

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裏面[ぴかぴか(新しい)]

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キャラクターフォトはミッキー&ミニーちゃんです[ぴかぴか(新しい)]

この写真の右側にはカメラマンさんが撮影してくれたわが家2人の写真が入っています[ぴかぴか(新しい)]

(オリジナルケーキ)

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↑キャストさんがミッキーのナフキンアートを作ってくれて置いてくれました[ぴかぴか(新しい)]

ありがとうございます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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結婚〇〇周年や名前入りのプレートとがホワイトチョコレートであります[ぴかぴか(新しい)]

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↑上には、ホテルミラコスタのロゴはホワイトチョコレート、上にはベリーソース、ストロベリー、ブルーベリー、プレートを支えるホイップクリームがあります[ぴかぴか(新しい)]

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チョコレートムースやベリーソースがあるチョコレートケーキで、一見くどそうに見えますが、意外とあっさり味でした[ぴかぴか(新しい)]

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↑デザートにあった砂糖菓子のオバケちゃんたちを飾ってみました[ぴかぴか(新しい)]

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テーブル担当のキャストさんが素敵なメッセージを書いてくれました~ありがとうございます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

先日、ブッフェでもお会いしたキャストさんですが、この日はわが家のテーブル担当になってくれたんですが、この日、念願のコースデビューだったそうで、でも、全然落ち着いていて料理の説明もしっかりとされていたので大丈夫でしたよ[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

とっても素敵な結婚〇〇周年のお祝いディナーコースでした、、、ごちそうさまでした[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2022”グルメディナーコース②~メイン:肉料理&デザート&プティ・フール編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<ディズニー・ハロウィーン2022 その28>

前回の記事の続きです、、、オチェーアノにて、9/4~10/31まで開催中レストランイベント”ディズニー・ハロウィーン2022”に行って来ましてご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

ブッフェはすべてご紹介済ですが、今回は「”ディズニー・ハロウィーン2022”グルメディナーコースをご紹介していまして、第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー&メイン:魚料理」編に続きまして、第2弾「メイン:肉料理&デザート&プティ・フール」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑お肉は選択できるけど、大好きなあれだよね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

はい、そうです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(メイン:肉料理)

グルメディナーコースではお肉料理は2つの内の1つを選択出来ます[ぴかぴか(新しい)]

和牛サーロインのロースト ピキージョとチョリソー 黒ニンニクとトランペット茸のピュレがありますが、わが家が選んだのは、、、

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仔羊肉のロースト ピキージョとチョリソー 黒ニンニクとトランペット茸のピュレにしました[ぴかぴか(新しい)]

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↑来ましたね~仔羊肉はわが家の大好物です[ぴかぴか(新しい)]

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↑じっくりーストされた仔羊肉は毎度の如く臭みはまったく感じられません、、、仔羊肉には出汁を使ったソースがかけらて、トランペット茸のピュレとグリオットチェリーのソースがあります[ぴかぴか(新しい)]

しかしながら、やはり好みがわかれる料理で好きな人は好き、嫌いな人は嫌いとハッキリしているそうです[ぴかぴか(新しい)]

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↑お肉の上には見た目とは違う甘味を持つ小型で肉厚の赤ピーマンのピキージョとチョリソーを使ったサルサがあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑美味しい美味しい脂がある仔羊肉の皮の部分も添えられています[ぴかぴか(新しい)]

本当に美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

(コーヒー&紅茶)

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アイスカフェラテにしました[バー]

コース料理についています[ぴかぴか(新しい)]

(デザート)

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黒ゴマのパウンドケーキ キャラメルガナッシュ グレープソルベ オレンジキャロットソース・・・オバケちゃんたちが可愛いです[ぴかぴか(新しい)]

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黒ゴマで作ったパウンドケーキはダークな感じです[ぴかぴか(新しい)]

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↑パウンドケーキの上にはキャラメルで作ったガナッシュ、キャラメルコーティングしたアーモンド、オレンジがあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑こちらはグレープソルベです[ぴかぴか(新しい)]

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オバケちゃんは砂糖菓子で出来ています[ぴかぴか(新しい)]

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↑こちらのオバケちゃんも可愛いんですが、、、実は影が、、、

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↑こんな感じなんですね~凄くうまく描かれています[ぴかぴか(新しい)]

オチェーアノはブッフェにはオブジェではオバケちゃんがたくさんいますが、この砂糖菓子をブッフェには出さず、コースだけに使ったいるのにはさすがコースもブッフェも両方あるレストランならではですね[ぴかぴか(新しい)]

(プティ・フール)

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↑グルメディナーコースはデザートで終わりではありません、、、もう一品出て来ます[ぴかぴか(新しい)]

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↑これはシルクロードガーデンのチャイニーズティーで使っていた料理台をここで使っているんですね[ぴかぴか(新しい)]

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プティ・フール4種類です[ぴかぴか(新しい)]

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↑①モンブラン・・・上にある白いものはメレンゲですが、お上品なモンブランですね~栗も美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑②洋梨を使ったフルーツゼリーのパート・ドゥ・フリュイです、、、デザートの中では優しい味わいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑③ハチミツ風味のフィナンシェ・・・真ん中にはチョコレートを添えてあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑④カカオのクッキー・・・カボチャのムースとその種を添えてあります[ぴかぴか(新しい)]

ここでグルメディナーコースは完食なんですが、この日はこれだけではありません、、、

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↑ここでも結婚記念日のお祝いをしました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑これはめでたいねだし、美味しそうなケーキだね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

と言うわけで、第3弾「プレシャスセレブレーションセット」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

それは、次回へ、、、

(続く・・・)

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オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2022”グルメディナーコース①~アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー&メイン:魚料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<ディズニー・ハロウィーン2022 その27>

前回の記事の続きです、、、オチェーアノにて、9/4~10/31まで開催中のレストランイベント「”ディズニー・ハロウィーン2022”グルメディナーコースをいただいてきまして、前回はスペシャルドリンク&オリジナルドリンクをご紹介しましたが、今回よりコース料理のご紹介です[ぴかぴか(新しい)]

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↑美味しそうなグルメディナーコースをどうぞ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑この時はディナーコースの始まる17時前はまだこんなに明るかったんですね~[晴れ]

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メニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

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↑ディナーコースは人が少ないです、、、ただ、ショー鑑賞が始まるととんでもないことになりそうですね[ぴかぴか(新しい)]

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↑ケルプのお部屋に飾られています[ぴかぴか(新しい)]

それでは、第1弾「アミューズ・ブーシュ&アペタイザー1&2&メイン:魚料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

このコース料理は、先日放送された小泉幸太郎とムロツヨシの旅で2人が食べたものなんですよね~前回ご紹介したオリジナルドリンクを作ってくれたお馴染みのキャストさんが「9月下旬に同じものを食べていますからテレビ観て下さい、、、とおっしゃってたんですが、自分はテレビには出ていませんが、映らないところでいました。」と言われて楽しみにして観ました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(アミューズ・ブーシュ)

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鴨むね肉とオニオンチャツネ マルサラソース[ぴかぴか(新しい)]

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↑美味しい鴨のむね肉に合わせたソースが、マルサラと言うイタリアのシチリア島で生産される酒精強化ワインで作ったマルサラソースです、、、左側にあるマドレーヌは黒胡椒が効いています[ぴかぴか(新しい)]

(パン)

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↑いつもと変わりませんが、特にバゲットがサックサクで美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

(冷製アペタイザー)

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真鯛のプレッセとアワビのコンフィ シトラス オリーヴヴァイオレットマスタード[ぴかぴか(新しい)]

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海の中のハロウィーンをイメージしたお料理です[ぴかぴか(新しい)]

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真鯛をプレッセしてビーツで色付けし、黒人参をサンドしてあり、パープルやブラックでハロウィーン色を強く出しています、、、これはアースラのイメージですかね[ぴかぴか(新しい)]

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↑サラダに鮑のコンフィと贅沢です、、、レンズ豆や冬瓜をビーツで色付けしたものがあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑ソースがたくさんあり、ビーツのソース、マスタードのソース、オリーヴのピュレ、シトラスの酸味のあるソース、バタフライピーを使ったソースと豊富で、色んな味で楽しめます[ぴかぴか(新しい)]

(温製アペタイザー)

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ラングスティーヌのソテー 柿とカルダモンのコンディメント・・・キャストさんが置いた途端にいい香りがしてきました[ぴかぴか(新しい)]

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手長海老(ラングスティーヌ)をソテーしてあります、、、旨すぎます、、、メインのソースは海老の出汁を使ったソースにホワイトソースを合わせて濃厚な味にしてあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑ラングスティーヌの下には茄子をじっくりと煮込み上げたものがあります[ぴかぴか(新しい)]

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緑色のソースがバジルを使ったフォームです[ぴかぴか(新しい)]

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海老を使ったムースです[ぴかぴか(新しい)]

ラングスティーヌを堪能いたしました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(パンのお替り)

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↑お替りしましたが、すべて自分がいただきました[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:魚料理)

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鰆と帆立貝のポワレ ヴェルモットソース・・・お皿が熱くなっています[ぴかぴか(新しい)]

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メインのソースはサワラの出汁を使ったヴェルモットソースです[ぴかぴか(新しい)]

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鰆は身が柔らかいですが、皮は炙ってありカリッとしてしっかり味がついています、、、魚へんに春と書いてサワラですが、実は今が旬のお魚だそうです[ぴかぴか(新しい)]

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オチェーアノの帆立貝と言えば美味しいに決まっています、、、表面を炙ってありより香ばしく美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑帆立貝の上にはヒルガオ科サツマイモ属の野菜の空心菜(くうしんさい)を使ったサラダ、下には同じく空心菜をソテーしたものがあります[ぴかぴか(新しい)]

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オレンジのピュレでいいアクセントになっています、、、ソースは黄色いのがオリーヴのソース、黒いのがイカ墨のソースです[ぴかぴか(新しい)]

いやあ~ここまででも贅沢な食材が食べられてホントに美味しいですね~次は、、、

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↑大好きな仔羊肉~ーーーーー[ぴかぴか(新しい)]

肉料理です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑お肉とデザートは次回だよ~まったね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

と言うわけで、第2弾「メイン:肉料理&デザート&プティ・フール」編は次回へ、、、

(続く・・・)

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オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2022”スペシャルドリンク&オリジナルドリンク [TDS・ホテルミラコスタ]

<ディズニー・ハロウィーン2022 その23>

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、9/4~10/31まで開催中「”ディズニー・ハロウィーン2022”グルメディナーコース」をいただいて来ましたのでご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

ブッフェは以前ご紹介済です、、、コース料理のご紹介前にスペシャルドリンクをいただきましたのでご紹介いたします[バー]

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「”ディズニー・ハロウィーン2022”スペシャルドリンクです[バー]

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↑その中身は、グランベリージュース、アップルジュース、チェリーシロップ、ブルーシロップ、ジンジャーエールが入ってシュワシュワでさっぱりした味です[バー]

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↑上には、蜘蛛の巣形のチョコレート、オレンジ、セルフィーユ、ベルローズがのって、パープルのドリンクの色と合ったハロウィーンらしくなっています[バー]

こちらは自分がいただきましたが、妻は、、、

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↑キャストさんにオリジナルドリンクをお願いました[バー]

最近、お任せノンアルが登場しないと思っている方がいるかもしれませんが、作ってもらっていたキャストさんが作れないところに異動になってしまったのですが、他に作っていただけるキャストさんがいてその方に作っていただいたオリジナルドリンクをご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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ハロウィーンをイメージして作られたそうで、、、甘いドリンクが好きな妻の好みをちゃんとわかってくれていました[バー]

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↑その中身は、グアバジュース、マンゴージュース、みかんジュース、甘味を出すためにピーチのシロップ、アールグレイのアイスティーを入れてあります[バー]

シュワシュワ感のなく甘いドリンクの好きな妻にピッタリのオリジナルドリンクです[バー]

さて、美味しいドリンクをいただきながら、、、

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↑ケルプのお部屋に飾られたハロウィーン仕様のコース料理のディスプレイです[ぴかぴか(新しい)]

グルメディナーコースをご紹介していきます[ぴかぴか(新しい)]

それは、次回へ、、、

(続く・・・)

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オチェーアノからチラリと観た”ディズニー・ハロウィーン・グリーティング” [TDS・ホテルミラコスタ]

<ディズニー・ハロウィーン2022 その19>

先日、オチェーアノに行った時に、テーブルが窓側だったのでちょうど席に着いたままでも”ディズニー・ハロウィーン・グリーティング”が観れましたので、チラッとご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑3年前にやっていた”フェスティバル・オブ・ミスティーク”のコスチュームです[ぴかぴか(新しい)]

ちょうどバージが出てきたところで豪雨になり、一度停止はしましたが猛スピードで帰って行きました[ぴかぴか(新しい)]

チラリでしたがミスティークの雰囲気は味わえました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2022”ブッフェ⑤~自分が食べた料理&オブジェ編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<ディズニー・ハロウィーン2022 その5>

前回の記事の続きです、、、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、9/4~10/31まで開催中「”ディズニー・ハロウィーン2022”ブッフェに行って来ましてご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

第1弾~第4弾まで料理すべてをご紹介いたしましたので、第5弾「自分が食べた料理&オブジェ」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

まずは”自分が食べた料理”からです[ぴかぴか(新しい)]

毎度の如く”食べた順番”にご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑メイン料理・・・白身魚のスチーム クリームソース ヘーゼルナッツ風味、メカジキとポテト タプナードソース、ローストチキン、ポークの煮込み、ポークと野菜のフリカッセ、仔羊肉のロースト、アーティチョークのオムレツ、ソーセージと栗のグラタン、ツナのパスタ フェンネル風味、焼き鮭とセミドライトマトのピラフ(国産米)[ぴかぴか(新しい)]

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↑アペタイザー&サラダ・・・ミニトマト×3、カツオのサラダ ゴマ風味、イチジクのキッシュ 赤ワインクリーム、イタヤ貝とポテト サフラン風味、生ハムと洋梨 セロリアークピュレ、キノコとサツマイモのケークサレ[ぴかぴか(新しい)]

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↑マロンデニッシュ×3、ベジタブルブレッド・洋梨デニッシュ・オチェーアノ風フレンチトースト×各1 計6個、チーズハンバーグ デミグラスソース、チーズポテトフライ×2、チキンナゲット[ぴかぴか(新しい)]

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↑キノコのスープ[ぴかぴか(新しい)]

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↑シーフードの煮込み アイオリ入り[ぴかぴか(新しい)]

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↑マロンデニッシュ×2、フロランタン×1[ぴかぴか(新しい)]

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↑焼き鮭とセミドライトマトのピラフ(国産米)、ツナのパスタ フェンネル風味 グラナ・パダーノ、仔羊肉のロースト[ぴかぴか(新しい)]

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↑ローストビーフ グレイヴィーソース×2人分[ぴかぴか(新しい)]

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↑カボチャのチーズケーキ・ほうじ茶と栗のロールケーキ・紫芋のパリ・ブレスト×各1 計3個、マロンデニッシュ×1[ぴかぴか(新しい)]

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↑イチジクのカップケーキ・カボチャのチーズケーキ・ほうじ茶と栗のロールケーキ・ストロベリーショートケーキ・グランベリーとキャラメルのムース・洋梨のタルト・チョコレートとヘーゼルナッツのケーキ×各1 計7個[ぴかぴか(新しい)]

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↑マロンデニッシュ×3[ぴかぴか(新しい)]

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↑紫芋のパリ・ブレスト・フロランタン・オレンジムースとカシスソース・青リンゴムースとゼリー・ザクロゼリーとリンゴコンポート・メイプルプリン×各1 計6個[ぴかぴか(新しい)]

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↑ローストビーフ、チキンカリー&ライス(国産米)[ぴかぴか(新しい)]

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↑マロンデニッシュ×1[ぴかぴか(新しい)]

パンはマロンデニッシュ10個を含む全13個、デザートは全17個、その他いただきました[ぴかぴか(新しい)]

続きまして”オブジェ”編です[ぴかぴか(新しい)]

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デザートとアペタイザー&サラダカウンターにあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑色んな表情のオバケちゃんがいます[ぴかぴか(新しい)]

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↑テーブル担当の方よりいただきました~ありがとうございます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

と言うわけで、全部ご紹介が終わりました~やはりマロンデニッシュが一番だと思います[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2022”ブッフェ④~アペタイザー&サラダ編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<ディズニー・ハロウィーン2022 その4>

前回の記事の続きです、、、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、9/4~10/31まで開催中「”ディズニー・ハロウィーン2022”ブッフェに行って来ましてご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

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↑野菜も食べなきゃダメだよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第1弾「超危険なパン」編、第2弾「無傷のデザート」編、第3弾「メイン料理」編に続きまして、第4弾「アペタイザー&サラダ」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

今回は料理を取りに行くと出てなかったりしてタイミングが悪くて、食べられなかったものもあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑レストラン中央の通路側にありますアペタイザー&サラダカウンターです[ぴかぴか(新しい)]

向かって左側よりご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑①冷製ポーク トマトヨーグルトソース[ぴかぴか(新しい)]

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↑②冷製チキン キャロットマスタードソース[ぴかぴか(新しい)]

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↑③ビーフとホウレン草 ガーリック風味[ぴかぴか(新しい)]

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↑④カボチャとコールドミートのパスタサラダ[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑤グリーンサラダ[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑥ミニトマト[ぴかぴか(新しい)]

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↑左より、、、レモンドレッシング、シーザーサラダドレッシング、グラナ・パダーノです[ぴかぴか(新しい)]

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↑左より、、、サウザンアイランドドレッシング、オニオンドレッシング、フライドオニオンです[ぴかぴか(新しい)]

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↑お隣にありますアペタイザー&サラダカウンターです[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑦イカとシュリンプのエスカベッシュ[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑧カツオのサラダ ゴマ風味[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑨イチジクのキッシュ 赤ワインクリーム[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑩イタヤ貝とポテト サフラン風味[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑪生ハムと洋梨 セロリアークピュレ[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑫サーモンリエット[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑬ビーツクルトン[ぴかぴか(新しい)]

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↑この2つはこうやっていただきます[ぴかぴか(新しい)]

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↑美味しいですよ[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑭キノコとサツマイモのケークサレ[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑮野菜のマリネ[ぴかぴか(新しい)]

アペタイザー&サラダは全15種類です[ぴかぴか(新しい)]

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↑美味しい料理がたくさん揃ったね~食べるぞ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

と言うわけで、次回は、、、

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↑超危険なパンのマロンデニッシュいくつ食べたかな[exclamation&question]

「自分が食べた料理」編です[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

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オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2022”ブッフェ③~メイン料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<ディズニー・ハロウィーン2022 その3>

前回の記事の続きです、、、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、9/4~10/31まで開催中「”ディズニー・ハロウィーン2022”ブッフェに行って来ましてご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

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↑メイン料理にはあのお肉が帰って来たよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

そうなんです~[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

第1弾「パン」編、第2弾「無傷のデザート&フルーツ」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑レストラン入口にありますメイン料理カウンターです[ぴかぴか(新しい)]

向かって右側よりご紹介していきます[ぴかぴか(新しい)]

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↑①白身魚のスチーム クリームソース ヘーゼルナッツ風味・・・クリームソースだけでも白身魚に合っていますが、ヘーゼルナッツが入ってより美味しくなりました[ぴかぴか(新しい)]

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↑②メカジキとポテト タプナードソース[ぴかぴか(新しい)]

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↑③ローストチキン[ぴかぴか(新しい)]

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↑④ポークの煮込み・・・銀杏が入っているのは嬉しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑤ポークと野菜のフリカッセ・・・ポークとミニ人参やブロッコリー等の野菜をフリカッセ(白い煮込み)してあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑥仔羊肉のロースト・・・ディナーブッフェに出ていましたが、5ヶ月振りに帰って来ました~オチェーアノで食べた仔羊肉が美味しくて好きになったんですが、美味しい美味しい美味しいです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑⑦アーティチョークのオムレツ・・・アーティチョークオムレツにしてあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑧ソーセージと栗のグラタン・・・秋の味覚の栗とソーセージが入った美味しいグラタンです[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑨ツナのパスタ フェンネル風味・・・全体的に濃い料理が多いのでとってもあっさりとしたパスタです[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑩焼き鮭とセミドライトマトのピラフ(国産米)・・・焼き鮭とパラパラご飯がとっても合っていて美味しいピラフです[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑪シーフードの煮込み[ぴかぴか(新しい)]

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蛸、烏賊、白身魚等のシーフードが入って毎度の如く美味しい煮込みになっています[ぴかぴか(新しい)]

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↑お好みによりアイオリを入れます[ぴかぴか(新しい)]

隣のワゴンでは、シェフさんのカッティングコーナーがあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑫ローストビーフ グレイヴィーソース・・・相変わらず美味しいですね[ぴかぴか(新しい)]

この他テリヤキソースも選べます[ぴかぴか(新しい)]

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↑まだメイン料理があるからまだ寝ちゃダメだよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑レストラン奥側にありますパンカウンターの隣にもメイン料理カウンターがあります[ぴかぴか(新しい)]

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スープ、カリーのコーナーです[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑬マイルドカリー&ライス(国産米)・・・毎度美味しいカリーです[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑭キノコのスープ[ぴかぴか(新しい)]

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↑大きなキノコが入ってキノコの風味が感じられるやさしいスープです[ぴかぴか(新しい)]

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↑お好みによりクルトンを入れます[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑮トマトパスタ・・・ショートパスタになっています[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑯チーズハンバーグ デミグラスソース・・・とろ~りチーズが美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑰チーズポテトフライ(左)、⑱チキンナゲット[ぴかぴか(新しい)]

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↑お好みによりバーベキューソースをつけていただきます[ぴかぴか(新しい)]

メイン料理は全18種類です[ぴかぴか(新しい)]

9/4~ディズニーホテルのレストランは値上げをしているんですが、オチェーアノのブッフェの場合は、通し営業になっているので昼に行っても夜に行っても料理も一緒でもちろんお値段も一緒なんですが、値上がりした分どうかな~と思っていたんですが、全体的に料理は上がったと思います[ぴかぴか(新しい)]

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↑次はアペタイザー&サラダだね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑素敵な料理がたくさんあります[ぴかぴか(新しい)]

第4弾は「アペタイザー&サラダ」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

それは、次回へ、、、

(続く・・・)

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オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2022”ブッフェ②~無傷のデザート&フルーツ編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<ディズニー・ハロウィーン2022 その2>

前回の記事の続きです、、、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、「”ディズニー・ハロウィーン2022”ブッフェに行って来ましてご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

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↑パンも美味しいけどデザートも美味しいよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

デールは何をやっているんでしょうか[わーい(嬉しい顔)]

さて、第1弾「超危険なパン」編に続きまして、第2弾「無傷のデザート&フルーツ」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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ハロウィーンのオブジェがあります[ぴかぴか(新しい)]

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デザートプレートにもイベントの文字があります[ぴかぴか(新しい)]

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レストラン中央カウンターの壁側にデザートが並んでいます[ぴかぴか(新しい)]

向かって左側よりご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑①イチジクのカップケーキ[ぴかぴか(新しい)]

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フワフワです[ぴかぴか(新しい)]

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↑②カボチャのチーズケーキ[ぴかぴか(新しい)]

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チーズとカボチャと合わせてありますのでねっちょり系で美味しいんですが、お腹にたまります[ぴかぴか(新しい)]

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↑③ほうじ茶と栗のロールケーキ[ぴかぴか(新しい)]

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ほうじ茶と栗の美味しさがうまくマッチしているロールケーキです、、、小ぶりですのでたくさん食べるにはお勧めです[ぴかぴか(新しい)]

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↑④ストロベリーショートケーキ・・・秋になるとメロン終わったな~と実感します、、、自分的にはオチェーアノのショートケーキが一番好みです[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑤グランベリーとキャラメルのムース[ぴかぴか(新しい)]

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↑自分が苦手な酸っぱい系のムースですが、キャラメルの文字があったので持って来ましたが、キャラメルムースは少しで、大部分をグランベリームースが占めています[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑥洋梨のタルト[ぴかぴか(新しい)]

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↑洋梨がしっかりと入っていて、タルト部分も中はしっとりで外側はザクッと歯ごたえがあって美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑦チョコレートとヘーゼルナッツのケーキ[ぴかぴか(新しい)]

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↑ムースが大部分を占めています[ぴかぴか(新しい)]

こちら側には7種類のデザートがありますが、4種類のホールケーキは1個当たりのボリュームがあり、かなりお腹にたまりそうです、、、美味しいんですよね、、、贅沢です[わーい(嬉しい顔)]

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↑こうやって運動すればたくさん食べられるよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

チップがやっているのをやればたくさん食べられますかね[わーい(嬉しい顔)]

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↑その横にあるデザートブッフェカウンターです[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑧フロランタン[ぴかぴか(新しい)]

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キャラメルでコーティングしたナッツの歯ごたえがたまりませんね[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑨紫芋のパリ・ブレスト[ぴかぴか(新しい)]

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真っ黒いシュー生地の中には紫芋のクリームが入っていて、ヴィランズを思わせる色彩ですね[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑩オレンジムースとカシスソース[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑪青リンゴムースとゼリー[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑫ザクロゼリーとリンゴコンポート[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑬メイプルプリン[ぴかぴか(新しい)]

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↑美味しいプリンです[ぴかぴか(新しい)]

デザートは全13種類です[ぴかぴか(新しい)]

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グラスフルーツは、メロンパイナップルブドウ3種類です[ぴかぴか(新しい)]

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↑いつもの様にラムネがあります[ぴかぴか(新しい)]

次は「メイン料理」です[ぴかぴか(新しい)]

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↑仔羊肉のローストの復活[ぴかぴか(新しい)]

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↑鮭のピラフが美味しい[ぴかぴか(新しい)]

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↑美味しいメイン料理がみえるよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

と言うわけで、次回は「メイン料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

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オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2022”ブッフェ①~超危険なパン編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<ディズニー・ハロウィーン2022 その1>

東京ディズニーシー及びホテルミラコスタの「20周年アニバーサリー”タイム・トゥ・シャイン!”」が終わって、すぐに「”ディズニー・ハロウィーン2022”」が始まりました[ぴかぴか(新しい)]

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↑ハッピーハロウィーン~秋は栗鼠の字の中にあるように栗の季節がやってきたね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

秋は芋・栗・南瓜の季節でどんな料理が出てくるのか楽しみです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑レストラン入口にあるメニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

9/4~値上がりしたんですよね~原材料高騰とか色々ありますから仕方ないんですよね、、、わが家は会社の福利厚生で少し割引になるんですが、、、[もうやだ~(悲しい顔)]

メニュー表にありますように東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”に行って参りました[レストラン]

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↑東京ディズニーシーは20周年アニバーサリーが終わってしばし空いていますかね[ぴかぴか(新しい)]

「”ディズニー・ハロウィーン2022”ブッフェをご紹介いたします、、、ご存知の様にオチェーアノのブッフェは昼から夜まで通し営業ですので、昼に来ても夜に来ても料金は一緒なんですが、値上がりした分料理の内容がよくなっていました[ぴかぴか(新しい)]

第1弾はいつもならデザートからなんですが、今回は「超危険なパン」編からご紹介していきます[ぴかぴか(新しい)]

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↑ブッフェカウンター一番奥にあります”パンカウンター”です[ぴかぴか(新しい)]

それでは、向かって右側よりご紹介していきましょう[ぴかぴか(新しい)]

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↑①バゲット(左)、②ベジタブルブレッドです[ぴかぴか(新しい)]

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ベジタブルブレッドには、茸、サツマイモ等秋の味覚がのっているバゲットがいつもながらサクサクで美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑③洋梨デニッシュ(左)、④バターロールです[ぴかぴか(新しい)]

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洋梨デニッシュは、洋梨のコンポートが上にのっていて、相変わらずサックサクのデニッシュですが、今回は形が四角ではなく[exclamation&question]洋梨の形[exclamation&question]をしています[ぴかぴか(新しい)]

このデニッシュも美味しいのですが、これより凄いパンがあります[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑⑤マロンデニッシュで~す[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

公式HPに載ってから出会えるのを楽しみにしていました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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マロンデニッシュは、パンと言うよりデザートで、サックサクパイ生地が美味しくてたまらない美味しさです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

これはストロベリーデニッシュに続き、”超危険なパン”です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

ちょうど食べやすい大きさもGoodです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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飾りパンもハロウィーンです[ぴかぴか(新しい)]

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↑この手前にもパンがあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑥オチェーアノ風フレンチトースト・・・こちらは定番になりましたね[ぴかぴか(新しい)]

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バター、パスタフリット、アボガドディップ、トルティーヤがあります[ぴかぴか(新しい)]

パンは全6種類です[ぴかぴか(新しい)]

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↑次は秋の味覚のデザートだね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑こちらも芋栗南瓜があります[ぴかぴか(新しい)]

次回は、第2弾「無傷のデザート」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

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オチェーアノのホットティーがティーポット提供に、、、 [TDS・ホテルミラコスタ]

オチェーアノのブッフェの時に別料金でお願いするのは、妻がアイスティー、自分がアイスカフェラテなんですが、妻は紅茶がポット提供しているアンバやランドホテルのレストランではホットティーにしていますが、キャストさんがテーブルサービスでお替りを注ぎに来てくれるレストランでは分量のわかりにくいホットよりも少なくなってきたらお願いしなくてもお替りを聞いてくれる確率が高いアイスティーにしていました[喫茶店]

それが先日はポット提供も出来るようになったと聞いて、、、

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↑めでたくホットティーにしていました[喫茶店]

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↑意外と量があったそうです[喫茶店]

自分は、ドリーマーズ・ラウンジやハイピリオン・ラウンジではホットティーにしていますが、その他は基本アイスコーヒーかアイスカフェラテです[喫茶店]

ブッフェでは特にアイス系にしないと食べられません[わーい(嬉しい顔)]

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オチェーアノ”ディズニー・クリスマス2021”スペシャルドリンク [TDS・ホテルミラコスタ]

<ディズニー・クリスマス2021 その29>

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、「”ディズニー・クリスマス2021”ディナーコースをいただいて来ました[クリスマス]

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↑夜に撮ったクリスマスツリーです[クリスマス]

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↑コース料理は奥にありますケルプのお部屋ですが、今回も素敵なディスプレイがありました[クリスマス]

コース料理をご紹介する前に、、、

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「”ディズニー・クリスマス2021”スペシャルドリンクをいただきました[クリスマス]

のでいただいたドリンクをご紹介いたします[バー]

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キウィシロップ、ブルーシロップ、レモンジュース、ソーダと入った自分がお気に入りのさっぱりシュワシュワドリンクで、中には星形チョコレートがあります[クリスマス]

通常は白いストローですが、スペシャルドリンクが緑色なので、赤いストローにしてあるそうです[クリスマス]

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↑上には、ナタデココ、金粉があります[クリスマス]

メニューにはありませんが、このスペシャルドリンクをオーダーした人のみいただけるもう一つのスペシャルドリンクがあります[クリスマス]

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ベリーをベースにした甘~いスペシャルドリンクです、、、これは甘いドリンク好きの妻がお気に入りでした[クリスマス]

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星形チョコレートが入ったクリスマスのレッドカラーです[クリスマス]

と言うわけで、、、

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↑スペシャルドリンクは緑色、もう一つのスペシャルドリンクは赤色で、クリスマスカラーを表現しています[クリスマス]

素敵なドリンクをいただきながら、続きましてはディナーコースといきましょう[クリスマス]

それは、次回へ、、、

(続く・・・)

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シルクロードガーデン・2021年10月の今月の特製杏仁豆腐 [TDS・ホテルミラコスタ]

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります中華料理レストラン”シルクロードガーデン”にて、20周年ランチコースをいただいたときのデザートで+500円で今月の特製杏仁豆腐をいただいて来ましたのでご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑今月の特製杏仁豆腐はズバリ”栗”です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑5月のメロンに続きまして、こちらを食べるのを楽しみにしておりました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑下にはノーマルな杏仁豆腐で、その上には栗の杏仁豆腐、、、ミルク分が多くてとっても美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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渋皮栗はそのまま、甘露煮の方は細かく刻んであります[ぴかぴか(新しい)]

秋の味覚を味わえて大満足でございます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

もちろん、栗の杏仁豆腐は「”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”ランチコース」のラストのデザートに出てくるのですが、、、

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↑他の料理も美味しいです、、、イセエビも言うまでもありません[ぴかぴか(新しい)]

それは、次回へ、、、

(続く・・・)

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オチェーアノ・お任せノンアルは北アフリカ仕様! [TDS・ホテルミラコスタ]

昨日の記事の続きです、、、オチェーアノにて、ディナーブッフェをいただいた時に、しばらく会う事のなかったカクテルの達人さんに4ヶ月振りにお会いしたので、久しぶりにお任せノンアルコールドリンクを作っていただきました[バー]

今のイベントに合わせて”北アフリカ”をテーマにしたノンアルコールドリンクを作ってくださいました[バー]

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↑左は自分にとモロッコの街並みがブルーなので、それを基調にしたシュワシュワドリンクで、右は妻にとアフリカの大地とその夕焼けをイメージした甘い系のドリンクとどちらもとっても美味しくお好みの味に作ってくださいました[バー]

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↑とっても美味しくて優雅な時間を過ごせました[バー]

次の20周年も凄く楽しみです、、、本当にいつもありがとうございます[バー]

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二度目のオチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーブッフェ~北アフリカ~で今年のメロンショートケーキ食べ納め! [TDS・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その52>

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーブッフェ~北アフリカ~を食して来ましたのでご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑外は雨でしたのでシーは人が少なったです[ぴかぴか(新しい)]

7月のイベント始まりの時に行ったっきりでしたので、飾りつけの位置とか少し変わっていました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑このサボテンいいですね[ぴかぴか(新しい)]

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↑ミニトマトの下の透明ケースの中にラクダがいました[ぴかぴか(新しい)]

それでは、料理の変更はありませんでしたので、「食べた順番」にご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑ポークリエット&トルティーヤ、メロンショートケーキ×3、紅茶風味のロールケーキ・ナッツとドライフルーツのチーズケーキ×各1 計5個、枝豆とチーズのブレッド×2、レモンとキウイのデニッシュ・ラズベリーとチョコレートのデニッシュ・フラットブレッド・バゲット×各1 計6個[ぴかぴか(新しい)]

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↑ポークのスパイシーロースト トマトサルサ、クスクス、挽肉とビーンズのトマトプレゼ、ポテトとナスのミートソースグラタン、チキンコンソメ、カルツォーネ・ペパロニとソーセージのフラットブレッド×各2 計4個[ぴかぴか(新しい)]

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↑マトンの煮込み 黒カリー風味[ぴかぴか(新しい)]

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↑土日祝限定ローストビーフ マスタードソース×2人分[ぴかぴか(新しい)]

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↑アサリとシュリンプのパスタ[ぴかぴか(新しい)]

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↑レタスと彩り野菜のサラダ シーザーサラダドレッシング チーズ(グラナ・パダーノ) フライドオニオン、ミニトマト×3、冷製ポーク 大根とミョウガのサルサ、ビーフと焼き野菜のサラダ、モロッコ風 イカとアサリのサラダ[ぴかぴか(新しい)]

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↑土日祝限定ローストビーフ マスタードソース×4人分&ライス(国産米)[ぴかぴか(新しい)]

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↑ローストビーフ4人分をライスをのせてローストビーフ丼です[ぴかぴか(新しい)]

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↑メロンショートケーキ×6[ぴかぴか(新しい)]

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↑ローストビーフ マスタードソース×3人分、ローストチキン、ポークのスパイシーロースト トマトサルサ、冷製ポテトスープとモロヘイヤ、ミニトマト×3、レタスと彩り野菜のサラダ シーザードレッシング、カルツォーネ×1、ライス(国産米)[ぴかぴか(新しい)]

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↑上のライスにビーフ、ポーク、チキンとのせました、、、肉丼です[ぴかぴか(新しい)]

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↑メロンショートケーキ×4[ぴかぴか(新しい)]

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↑ローストビーフ マスタードソース×1人分[ぴかぴか(新しい)]

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↑メロンショートケーキ×2、フルーツ[ぴかぴか(新しい)]

ここで120分制限の時間となりました[ぴかぴか(新しい)]

この日はデザートがメロンショートケーキ15個を含む17個、パンは11個、ローストビーフは10人分もたくさんいただきました[ぴかぴか(新しい)]

この日のテーブル担当のキャストさんから、、、

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↑素敵なメッセージをいただきました~本当にありがとうございました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

このメッセージにも書かれていますように来月からは東京ディズニーシーにて20周年イベントが開催されますが、ホテルミラコスタも同じで20周年メニューが提供されて色んなキャストさん達からも楽しみにしてくださいと言われて今から凄く楽しみです[ぴかぴか(新しい)]

と言うわけで、北アフリカ及び今年のメロンショートケーキは食べ納めでした[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~北アフリカ~⑤~プティ・フールⅡ編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その51>

昨日の記事の続きです、、、オチェーアノにて「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~北アフリカ~に行って来ましてご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー&メイン:魚料理」編、第2弾「メイン:肉料理」編、第3弾「デザート」編、第4弾「プティ・フールⅠ」編に続きまして、、、

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↑いよいよプティ・フールをいっただきまーっす~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第5弾「プティ・フールⅡ」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

グルメディナーコースはここまで6ディッシュあり、ここまででも充分にいただいていますが、、、

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移動式ワゴンの中に17種類の一口サイズのデザート等がありました[ぴかぴか(新しい)]

これはテンションが上がってよりお腹が空きてきました[わーい(嬉しい顔)]

こちらのプティ・フールは好きなだけいただけますが、もう知っているキャストさんが「今回も全部でよろしいいですよね[わーい(嬉しい顔)]と言われて「お願いします」と言いました[わーい(嬉しい顔)]

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↑キャストさんがきれいに盛り付けてくれました~全17種類2人分です[ぴかぴか(新しい)]

それでは、全種類ご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

※前回のイベント~南フランス~での”プティ・フール”をご紹介した記事はこちらです[レストラン]

※17種類ですが、一部変更がありますので、そちらは料理名の前に【夏バージョン】と記載してあります。

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↑①ミッキーマークのチョコレートサブレ[ぴかぴか(新しい)]

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↑②キャラメルサブレ[ぴかぴか(新しい)]

甘いものばかりだと飽きてしまうからと塩っ気のあるのも入れてくれたのが次です[ぴかぴか(新しい)]

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↑③ミニピザ(ナッツ&チーズ)[ぴかぴか(新しい)]

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↑④【夏バージョン】ミニピザ(ブリ・ド・モー&トリュフ)・・・パリの東からシャンパーニュまでのブリ地方を代表する白カビのチーズをブリ・ド・モーと言うそうでカマンベールよりも歴史が古いそうです、、、トリュフとの組み合わせはとっても美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑤【夏バージョン】パッションフルーツのゼリー[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑥ベリーのゼリー[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑦【夏バージョン】バニラのマカロン[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑧【夏バージョン】オレンジのマカロン[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑨【夏バージョン】ダックワーズ・・・前回もありましたが中のクリームが味噌クリームになっています[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑩レモンクリームタルト[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑪【夏バージョン】メロンタルト[ぴかぴか(新しい)]

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↑ここにもメロンがあるね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

みずみずしいメロンがとっても美味しいです、、、やはりメロンと言えばオチェーアノです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑⑫チーズケーキ[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑬【夏バージョン】パイナップルのエクレア・・・夏らしいパイナップルを使ったエクレアです[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑭チョコブラウニー[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑮ビターチョコレート[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑯キャラメルチョコレート[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑰ナッツ&ドライフルーツのチョコレート[ぴかぴか(新しい)]

以上、全17種類です、、、7種類は新しくなっていました[ぴかぴか(新しい)]

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全17種類チップ&デールに食べられちゃいそうーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑暑い夏に食べても美味しいものばかりだね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

結構、種類が変わっていましたのでビックリしました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

今回も美味しかったグルメディナーコース、、、9月~始まる20周年イベントでもありますので、またどんな料理が出てくるのか楽しみです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~北アフリカ~④~プティ・フールⅠ編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その50>

前回の記事の続きです、、、オチェーアノ「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~北アフリカ~をいただいて来ましてご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー&メイン:魚料理」編、第2弾「メイン:肉料理」編、第3弾「デザート」編に続きまして、、、

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↑あれれれっ~デザートはコース料理の終わりじゃないの~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

なんでデザートで終わらないのか、、、それはグルメディナーコースを選んだからですよ~チップ[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑コース料理のお部屋のケルプに行くと美味ししそうなものが入ったワゴンがあります[ぴかぴか(新しい)]

よ~く見ると今回は北アフリカがテーマですので、、、

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サボテンが飾られていますね[ぴかぴか(新しい)]

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↑たくさんサボテンが飾られています[ぴかぴか(新しい)]

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↑外のカウンターにはミッキーサボテンがあります[ぴかぴか(新しい)]

ブッフェカウンターにあるものとはまた違った形のサボテンの飾り付けですが、キャストさんに伺うとこちらの飾り付けはパティシエさんが作られたそうで、それを聞いてどこのディズニーホテル・レストランの飾り付けってシェフさんやキャストさんが作られていることが多く素晴らしいと思いました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑プティ・フールのご紹介は今回はここまでだよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑テーブルにワゴンが運ばれて来ました[ぴかぴか(新しい)]

と言うわけで、、、第4弾「プティ・フールⅠ」編はここまで、次回は、、、

第5弾「プティ・フールⅡ」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

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オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”スペシャルドリンク~北アフリカ~ [TDS・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その49>

「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~北アフリカ~のご紹介は”プティ・フール”をご紹介するのみですが一休みして、この時にいただいたスペシャルドリンクをご紹介いたします[バー]

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「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”スペシャルドリンク~北アフリカ~です[バー]

オチェーアノらしいブルーのドリンクです[バー]

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白ブドウジュースとブルーシロップをベースに、ジンジャーエールとレモンジュースが入ってとっても爽やかな夏らしいドリンクなんですが、よ~く味わうとレモンゼリーが入っていてそれがとってもより夏らしさを感じました[バー]

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↑スペシャルドリンクの上には、砂糖漬けしたオレンジコンフィ、ゲッケイジュの葉を乾燥させた香辛料のローリエ、そして、金粉が散りばめられています[バー]

さっぱりと美味しいスペシャルドリンク(ノンアルコール)を飲むとコース料理がより美味しくなります[バー]

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オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~北アフリカ~③~デザート編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その48>

昨日の記事の続きです、、、ディズニーホテル・レストランで一番大好きで一番行った回数の多い”オチェーアノ”にて、「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~北アフリカ~をいただいて来まして只今ご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

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↑デザートはピラミッドがあるよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー&メイン:魚料理」編、第2弾「メイン:肉料理」編に続きまして、第3弾「デザート」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(デザート)

これぞアフリカっている形から入ります[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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マンゴームースとバスブーサ ハイビスカスとオレンジのソルベ[ぴかぴか(新しい)]

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ピラミッドのデザートにビックリです、、、お皿も変わっています[ぴかぴか(新しい)]

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↑ピラミッドのはマンゴームースと下にはアラビア料理で伝統的なセモリナ粉をシロップ漬けにしたケーキのバスブーサがあります[ぴかぴか(新しい)]

今回の北アフリカ地方ではエジプトでマモーニアと呼ばれているそうですが、料理名にはバスブーサが使われています[ぴかぴか(新しい)]

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↑中にはマンゴーのムースライムのムース等が入っています[ぴかぴか(新しい)]

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↑こちらはハイビスカスとオレンジのソルベで、長細い線状のはラズベリーソースです[ぴかぴか(新しい)]

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↑巻かれたマンゴーの上にはメロンボールがあり、横にある透明なのはライムのソースです[ぴかぴか(新しい)]

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マンゴー、メロンボール、アカスグリです[ぴかぴか(新しい)]

美味しいデザート、、、ピラミッドを食べちゃいました[わーい(嬉しい顔)]

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↑グルメディナーコースってデザートだけでは終わらないんだよね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑もちろん、サボテンが飾られたこちらがあります[ぴかぴか(新しい)]

次回は、第4弾「プティ・フール」編です[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

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オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~北アフリカ~②~メイン:肉料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その47>

昨日の記事の続きです、、、オチェーアノにて「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~北アフリカ~をいただきまして只今ご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

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↑メインのお肉料理はいつも楽しみだね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

そうなんです、、、第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー&メイン:魚料理」編に続きまして、第2弾「メイン:肉料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑肉料理様にパンをお替りました、、、妻は食べませんので自分の分です、、、この日は10個いただきました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

肉料理は2品の内から1品を選ぶんですが、妻と自分とで別々のにしました[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:肉料理)

最初は妻がオーダーしました[ぴかぴか(新しい)]

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米沢牛ランプ肉のローストと牛タンのプレゼ グリーンペッパーコーンスープ[ぴかぴか(新しい)]

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牛ランプ肉と牛タンと豪華です[ぴかぴか(新しい)]

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牛ランプ肉は霜降りよりも美味しくヒレよりも味の面では上質と言われていてとっても柔らかいお肉です、、、こちらのソースはスパイシーなグリーンペッパーソースです[ぴかぴか(新しい)]

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牛タンは白ワインで柔らかく煮込んであり、こちらのソースは少し甘いコーンのソースです[ぴかぴか(新しい)]

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白ワインヴィネガーであえてある野菜です、、、辛味と甘味のソースなので、こちらは酸味を表現しています[ぴかぴか(新しい)]

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↑この点在する透明なんものは何かと思ったら醤油なんです、、、透明だからと言って薄味ではなく味もコクも通常の醤油と全く変わりありませんでした、、、透明の醤油はもともと「素材の色を活かすため」に開発されたそうです、、、その昔、CANNAで使われていたような記憶があります[ぴかぴか(新しい)]

続きまして、自分がオーダーしたものです[ぴかぴか(新しい)]

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鴨むね肉のロースト ドライフルーツのソース ヘーゼルナッツとヒヨコ豆のクロケット[ぴかぴか(新しい)]

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↑とっても肉々しいお肉の鴨むね肉はレア気味での提供ですので仔羊肉が苦手な方は無理かもしれません、、、自分はとっても美味しくいただけました[ぴかぴか(新しい)]

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↑厚みが結構あるので食べがいがある鴨むね肉で、ドライフルーツのソースが、ドライフルーツのレーズン、アプリコット等とはちみつもあえた甘いソースですが、これ肉々しい鴨むね肉にはちみつのは入った甘いソースってとっても合いますね[ぴかぴか(新しい)]

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↑この球体のは妻が最初「きな粉団子」と思ったくらい自分もなんか粉がかかったものと思いましたが、、、

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ヘーゼルナッツとヒヨコ豆のクロケットです[ぴかぴか(新しい)]

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↑最近、クロケット多いですよね~ホックホクのサックサクでとっても美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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ピーマンの輪切りで台を作ってあり、周りにはヘーゼルナッツが散りばめられていました[ぴかぴか(新しい)]

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↑焼き野菜もあってとっても美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

妻の米沢牛も少しいただき美味しいのですが、自分は鴨むね肉がとっても気に入りました[ぴかぴか(新しい)]

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↑牛肉も鴨肉もどっちも美味しそうだね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑あれ、ピラミッドですね[ぴかぴか(新しい)]

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↑北アフリカの料理でエジプトだからかな~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

と言うわけで、第3弾「デザート」編で明らかになります[ぴかぴか(新しい)]

それは、次回へ、、、

(続く・・・)

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