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オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~北アフリカ~③~デザート編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その48>

昨日の記事の続きです、、、ディズニーホテル・レストランで一番大好きで一番行った回数の多い”オチェーアノ”にて、「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~北アフリカ~をいただいて来まして只今ご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

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↑デザートはピラミッドがあるよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー&メイン:魚料理」編、第2弾「メイン:肉料理」編に続きまして、第3弾「デザート」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(デザート)

これぞアフリカっている形から入ります[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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マンゴームースとバスブーサ ハイビスカスとオレンジのソルベ[ぴかぴか(新しい)]

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ピラミッドのデザートにビックリです、、、お皿も変わっています[ぴかぴか(新しい)]

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↑ピラミッドのはマンゴームースと下にはアラビア料理で伝統的なセモリナ粉をシロップ漬けにしたケーキのバスブーサがあります[ぴかぴか(新しい)]

今回の北アフリカ地方ではエジプトでマモーニアと呼ばれているそうですが、料理名にはバスブーサが使われています[ぴかぴか(新しい)]

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↑中にはマンゴーのムースライムのムース等が入っています[ぴかぴか(新しい)]

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↑こちらはハイビスカスとオレンジのソルベで、長細い線状のはラズベリーソースです[ぴかぴか(新しい)]

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↑巻かれたマンゴーの上にはメロンボールがあり、横にある透明なのはライムのソースです[ぴかぴか(新しい)]

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マンゴー、メロンボール、アカスグリです[ぴかぴか(新しい)]

美味しいデザート、、、ピラミッドを食べちゃいました[わーい(嬉しい顔)]

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↑グルメディナーコースってデザートだけでは終わらないんだよね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑もちろん、サボテンが飾られたこちらがあります[ぴかぴか(新しい)]

次回は、第4弾「プティ・フール」編です[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

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オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~北アフリカ~②~メイン:肉料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その47>

昨日の記事の続きです、、、オチェーアノにて「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~北アフリカ~をいただきまして只今ご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

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↑メインのお肉料理はいつも楽しみだね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

そうなんです、、、第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー&メイン:魚料理」編に続きまして、第2弾「メイン:肉料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑肉料理様にパンをお替りました、、、妻は食べませんので自分の分です、、、この日は10個いただきました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

肉料理は2品の内から1品を選ぶんですが、妻と自分とで別々のにしました[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:肉料理)

最初は妻がオーダーしました[ぴかぴか(新しい)]

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米沢牛ランプ肉のローストと牛タンのプレゼ グリーンペッパーコーンスープ[ぴかぴか(新しい)]

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牛ランプ肉と牛タンと豪華です[ぴかぴか(新しい)]

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牛ランプ肉は霜降りよりも美味しくヒレよりも味の面では上質と言われていてとっても柔らかいお肉です、、、こちらのソースはスパイシーなグリーンペッパーソースです[ぴかぴか(新しい)]

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牛タンは白ワインで柔らかく煮込んであり、こちらのソースは少し甘いコーンのソースです[ぴかぴか(新しい)]

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白ワインヴィネガーであえてある野菜です、、、辛味と甘味のソースなので、こちらは酸味を表現しています[ぴかぴか(新しい)]

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↑この点在する透明なんものは何かと思ったら醤油なんです、、、透明だからと言って薄味ではなく味もコクも通常の醤油と全く変わりありませんでした、、、透明の醤油はもともと「素材の色を活かすため」に開発されたそうです、、、その昔、CANNAで使われていたような記憶があります[ぴかぴか(新しい)]

続きまして、自分がオーダーしたものです[ぴかぴか(新しい)]

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鴨むね肉のロースト ドライフルーツのソース ヘーゼルナッツとヒヨコ豆のクロケット[ぴかぴか(新しい)]

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↑とっても肉々しいお肉の鴨むね肉はレア気味での提供ですので仔羊肉が苦手な方は無理かもしれません、、、自分はとっても美味しくいただけました[ぴかぴか(新しい)]

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↑厚みが結構あるので食べがいがある鴨むね肉で、ドライフルーツのソースが、ドライフルーツのレーズン、アプリコット等とはちみつもあえた甘いソースですが、これ肉々しい鴨むね肉にはちみつのは入った甘いソースってとっても合いますね[ぴかぴか(新しい)]

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↑この球体のは妻が最初「きな粉団子」と思ったくらい自分もなんか粉がかかったものと思いましたが、、、

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ヘーゼルナッツとヒヨコ豆のクロケットです[ぴかぴか(新しい)]

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↑最近、クロケット多いですよね~ホックホクのサックサクでとっても美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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ピーマンの輪切りで台を作ってあり、周りにはヘーゼルナッツが散りばめられていました[ぴかぴか(新しい)]

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↑焼き野菜もあってとっても美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

妻の米沢牛も少しいただき美味しいのですが、自分は鴨むね肉がとっても気に入りました[ぴかぴか(新しい)]

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↑牛肉も鴨肉もどっちも美味しそうだね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑あれ、ピラミッドですね[ぴかぴか(新しい)]

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↑北アフリカの料理でエジプトだからかな~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

と言うわけで、第3弾「デザート」編で明らかになります[ぴかぴか(新しい)]

それは、次回へ、、、

(続く・・・)

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オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~北アフリカ~①~アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー&メイン:魚料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その46>

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、7/1~9/2まで提供されている「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~北アフリカ~」をいただいて来ましたのでご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑北アフリカはランチブッフェ、ディナーブッフェに続いてだね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

そうですね~ご紹介済のランチブッフェ、ディナーブッフェに続いてディナーコースですが、今回もラストにお楽しみがある”グルメディナーコース”にしました[ぴかぴか(新しい)]

第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー&メイン:魚料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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ディナーのメニュー表で、右側がコースメニューです[ぴかぴか(新しい)]

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↑オチェーアノのロビーから見たシー、、、やはり4連休はいつもの土日よりパークは人が多かったです[ぴかぴか(新しい)]

それでは、ご紹介していきましょう[ぴかぴか(新しい)]

(アミューズ・ブーシュ)

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雲丹のババロア仕立て・・・一口サイズですが、いくなり雲丹が出てきて少し興奮、、、しっとりとした雲丹のババロア仕立て美味しいんですが、更に上にも雲丹でW雲丹です[ぴかぴか(新しい)]

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↑上には雲丹、マイクロトマト、マイクロコリアンダーがのって、奥側にデザートワインのソーテルヌワインをベースにした甘いソースがあります、、、アミューズだからと一切手抜きなしは当たり前ですがスターターとしては素晴らしいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑パンはいつもと同じ米粉のパンとバゲットですが、左側のバゲットが外側カリカリ、中がフワモチでいつもより美味しくて何個もいけそうです[ぴかぴか(新しい)]

(冷製アペタイザー)

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縞鯵(シマアジ)と季節の野菜のテリーヌ ナスのピュレ レモングラスのアクセント[ぴかぴか(新しい)]

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↑また珍しいシマアジを入れています[ぴかぴか(新しい)]

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胡瓜で巻かれたテリーヌは秋に種漬けを行って数ヶ月しかたたない柔らかい新芽の芽昆布の出汁仕立てで、炙った縞鯵、夏野菜のヤングコーン、オクラ等が入っています[ぴかぴか(新しい)]

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↑上にはサワークリームとキャヴィアがにのってつけて食べるといいのですが、自分はこのまま食べてしまいました[ぴかぴか(新しい)]

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↑クリーム色のがナスを使ったピュレ、白く点在しているのがレモングラス、ココナッツ、カレーパウダー、生姜を使ったスパイシーなソースで、どちらもテリーヌに合いました[ぴかぴか(新しい)]

(温製アペタイザー)

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阿波尾鶏のパテとコンソメ・・・オチェーアノと言えばコンソメスープで、家庭では絶対に出せない味で、キャストさん自身ものこのコンソメは本当に素晴らしい味だと思いますとおっしゃっているくらいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑徳島県で飼育されている阿波尾鶏を色んな野菜と一緒にパテにしたのが白色のでコンソメスープにしたってより味がしみています、、、上にはさやが幅広く平らなヒラサヤインゲンの一種のモロッコインゲンがあり、食感をよりよくしています[ぴかぴか(新しい)]

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↑阿波尾鶏のパテの上にはレバーのパテがあり濃い目の味でした[ぴかぴか(新しい)]

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パンのお替りで、自分が4個共いただきました[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:魚料理)

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鰈のポワレ ポワローとポテトのブレゼ ムール貝のフリット[ぴかぴか(新しい)]

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の周りにあるのはムール貝のエキスをつかったエスプーマが広がっています[ぴかぴか(新しい)]

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は身も柔らかく淡白な味ですが、そうなので色んな調理法に合います、、、上にあるポワローはシャキシャキ食感で、ポテトのプレゼと共に鰈と一緒にいただくとそのメリハリが更に美味しくなります[ぴかぴか(新しい)]

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↑ディズニーホテルで最近多いフリットはムール貝でこちらも美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

とっても美味しいですね~さて、ここまで4品ご紹介いたしましたが、この後まだ3品あります[ぴかぴか(新しい)]

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↑次は美味しそうなお肉が並んでいるね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑米沢牛ランプ肉[ぴかぴか(新しい)]

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↑鴨むね肉[ぴかぴか(新しい)]

肉料理は2種類から選べるのですが、妻と自分で1種類ずつ別のにしました[ぴかぴか(新しい)]

そんな「メイン:肉料理」編は次回へ、、、

(続く・・・)

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オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーブッフェ~北アフリカ~④~自分が食べた料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その45>

昨日の記事の続きです、、、オチェーアノ「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーブッフェ~北アフリカ~に行って来ましてご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

第1弾~第3弾でディナー限定料理をご紹介いたしましたが、第4弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑ミニトマト×3、レタスと彩り野菜のサラダ・シーザーサラダドレッシング・フライドオニオン・チーズ(グラナ・パダーノ)[ぴかぴか(新しい)]

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↑冷製ポテトスープとモロヘイヤ、ツナと野菜のケークサレ、イワシとナスのタルト、タコとコシャリ、冷製ポーク 大根とミョウガのサルサ、ビーフと焼き野菜のサラダ、冷製チキン ひよこ豆とトマトのソース、モロッコ風 イカとアサリのサラダ[ぴかぴか(新しい)]

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↑レモンとキウィのデニッシュ・ラズベリーとチョコレートのデニッシュ・枝豆とチーズのブレッド・フラッドブレッド・バゲット×各1 計5個、パスタフリット・トルティーヤ×各2、ポークリエット[ぴかぴか(新しい)]

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↑ローストビーフ マスタードソース×2人分[ぴかぴか(新しい)]

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↑ローストチキン、ハンバーグ デミグラスソース ココナッツ風味、アサリとシュリンプのパスタ[ぴかぴか(新しい)]

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↑ペパロニとソーセージのフラットブレッド×2、カルツォーネ×1 計3個、白身魚のスチーム キノコとレンズ豆のソース、メカジキ オクラとネギのサルサ、ポークのスパイシーロースト トマトサルサ、クスクス、挽肉とビーンズのトマトプレゼ、マトンの煮込み 黒カリー風味、チキンコンソメ[ぴかぴか(新しい)] 

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↑メロンショートケーキ×4、バナナムース・パンナ・コッタとパイナップルソース・紅茶風味のロールケーキ・ナッツとドライフルーツのチーズケーキ×各1 計8個、枝豆とチーズのブレッド×2、レモンとキウィのデニッシュ×1 計3個[ぴかぴか(新しい)]

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↑ローストビーフ マスタードソース×2人分[ぴかぴか(新しい)]

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↑ポークのスパイシーロースト トマトサルサ、ローストビーフ マスタードソース、チキンコンソメ、枝豆とチーズのブレッド×2、カルツォーネ×1 計3個[ぴかぴか(新しい)]

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↑メロンショートケーキ×6、紅茶風味のロールケーキ×1 計7個[ぴかぴか(新しい)]

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↑自家製ローストビーフ丼・・・ローストビーフ マスタードソース×2人分、ライス(国産米)[ぴかぴか(新しい)]

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↑ローストビーフ マスタードソース×2人分、ミニトマト×3、ライス(国産米)[ぴかぴか(新しい)]

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↑メロンショートケーキ×4[ぴかぴか(新しい)]

120分制限ですから、ラスト2分のところでメロンショート4個食べました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

デザートはメロンショートケーキ14個を含む計19個パンは計14個ローストビーフ マスタードソースは8人分、他たくさんいただきました[ぴかぴか(新しい)]

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↑この日のテーブル担当のキャストさんからのメッセージ、、、ありがとうございます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

このキャストさんも凄くよく気が付く方で安心していただけました[ぴかぴか(新しい)]

7月はDホテルさんで異動があったのですが、異動された方もいれば、新しくみえる方もいっらっしゃいますが、この日は新しく異動されてきたキャストさんをご紹介いただけました、、、また楽しみです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

ランチブッフェとディナーブッフェに行きましたから、次はあれですね、、、、、[わーい(嬉しい顔)]

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オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーブッフェ~北アフリカ~③~メイン料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その44>

昨日の記事の続きです、、、オチェーアノ「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーブッフェ~北アフリカ~に行って来ましてご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

ランチブッフェはご紹介済ですので、ディナー限定料理編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑休日のディナーと言えばお肉だよね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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土日祝のディナーブッフェのメニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

第1弾「無傷のデザート&フルーツ&アペタイザー&サラダ&飾り付け」編、第2弾「パン」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。また、自分自身も感染対策をして撮影しております。

(メイン料理)

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レストラン入口のメイン料理カウンターです[ぴかぴか(新しい)]

ランチブッフェの「メイン料理」の記事はこちらです。

①白身魚のスチーム キノコとレンズ豆のソース(ランチと同じ)[ぴかぴか(新しい)]

②メカジキ オクラとネギのサルサ(ランチと同じ)[ぴかぴか(新しい)]

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↑③【ディナー限定】ポークのスパイシーロースト トマトサルサ・・・お肉が柔らかくてGoodです[ぴかぴか(新しい)]

④クスクス(ランチと同じ)[ぴかぴか(新しい)]

⑤挽肉とビーンズのトマトプレゼ(ランチと同じ)[ぴかぴか(新しい)]

⑥マトンの煮込み 黒カリー風味(ランチと同じ)[ぴかぴか(新しい)]

⑦ポテトとナスのミートソースグラタン(ランチと同じ)[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑧【ディナー限定】チキンコンソメ・・・定番のホッとする味です[ぴかぴか(新しい)]

土日祝のディナーのシェフさんサーブは、、、

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↑⑨【ディナー限定】ローストビーフ マスタードソース(写真)またはテリヤキソース・・・ランチのとは比べ物にならないくらい絶品です[ぴかぴか(新しい)]

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レストラン奥側にありますメイン料理カウンターです[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑩ハッシュドビーフ、ライス(国産米)[ぴかぴか(新しい)]

⑪ローストチキン(ランチと同じ)[ぴかぴか(新しい)]

⑫ハンバーグ デミグラスソース ココナッツ風味(ランチと同じ)[ぴかぴか(新しい)]

⑬アサリとシュリンプのパスタ(ランチと同じ)[ぴかぴか(新しい)]

メイン料理は全13種類です[ぴかぴか(新しい)]

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↑次はどんだけ食べたかだよね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑自家製のローストビーフ丼です

と言うわけで、第4弾「自分が食べた料理」編です[ぴかぴか(新しい)]

それは、次回へ、、、

(続く・・・)

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オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーブッフェ~北アフリカ~②~パン編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その43>

昨日の記事の続きです、、、オチェーアノ「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーブッフェ~北アフリカ~に行って来まして、ご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

今回は最初ランチブッフェに行って来ましてご紹介中ですので、ディナー限定料理をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑今回はディナー限定の多い、パンとメイン料理をご紹介するよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

そうなんです、、、第1弾「無傷のデザート&フルーツ&アペタイザー&サラダ&飾り付け」編に続きまして、第2弾「パン」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。また、自分自身も感染対策をして撮影しております。

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土日祝用ディナーブッフェのメニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

(パン)

ランチブッフェの「パン」の記事はこちらです。

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↑今回から場所が変わったパンカウンター(以前はデザートカウンター)です[ぴかぴか(新しい)]

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↑①マンゴーとパイナップルのデニッシュ→【ディナー限定】レモンとキウイのデニッシュ(左)、②チョコレートデニッシュ→【ディナー限定】ラズベリーとチョコレートのデニッシュ[ぴかぴか(新しい)]

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↑①レモンとキウイのデニッシュ・・・今回のサックサクデニッシュはランチとは変えて来ました、、、クリームとキウイの甘さの中にレモンの酸味がいいアクセントになって不思議なデニッシュで気に入りました[ぴかぴか(新しい)]

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↑②ラズベリーとチョコレートのデニッシュ・・・前回のイベントからの続投で、前はラズベリーの酸味の方が強かったんですが、今回はチョコレートの甘さの方が増してより美味しくなりました[ぴかぴか(新しい)]

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↑③バターロール(左)、④ベジタブルカリーブレッド→【ディナー限定】枝豆とチーズのブレッド[ぴかぴか(新しい)]

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↑④枝豆とチーズのブレッド[ぴかぴか(新しい)]

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枝豆が入ったモッチモチの中身と下にあるチーズのカリカリ感がたまりません[ぴかぴか(新しい)]

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↑エンパイア・グリルで出ていたポンデケージョをよりモッチモチにして更に美味しくなったパンです[ぴかぴか(新しい)]

このパンがNO.1です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑左より、、、⑤フラットブレッド、⑥バゲット、バター、グリッシーニ、パスタフリット、ポークリエット、トルティーヤです[ぴかぴか(新しい)]

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↑バゲットは嫌いなわけではないのですが、イベントのパンを食べたいので今までスルーして来たバゲットですが、見た感じ違っていたので食べてみたら外側はカリカリで中身がモッチモチしてかなり美味しかったので、今度行った時も食べようと思います[ぴかぴか(新しい)]

⑦カルツォーネ、⑧ペパロニとソーセージのフラットブレッド[ぴかぴか(新しい)]

がありますが、パンはランチブッフェ全8種類→ディナー限定3種類を含めて全8種類です[ぴかぴか(新しい)]

今回はイベントパン3種類をランチとディナーですべて変えてきた力作ぞろいでした[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑パンはランチもディナーも食べたいね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

パンはオチェーアノがNO.1ですね[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

さて、次回は、、、

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↑土日祝のディナーの楽しみは自家製のローストビーフ丼です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

と言うわけで第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

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オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーブッフェ~北アフリカ~①~無傷のデザート&フルーツ&アペタイザー&サラダ&飾り付け編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その42>

オチェーアノ「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェはご紹介済ですが、すぐにディナーブッフェにも行って来ましたのでご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑ディナーも美味しいよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第1弾「無傷のデザート&フルーツ&アペタイザー&サラダ&飾り付け」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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土日祝用のディナーブッフェのメニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

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↑休日でも空いているシーです[ぴかぴか(新しい)]

※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。また、自分自身も感染対策をして撮影しております。

(無傷のデザート&フルーツ)

ランチブッフェの記事はこちらです。

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ランチと全く同じデザート&フルーツでした[ぴかぴか(新しい)]

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メロンショートケーキはあってホッとしました[ぴかぴか(新しい)]

(アペタイザー&サラダ)

ランチブッフェの記事はこちらです。

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ランチと全く同じアペタイザー&サラダでした[ぴかぴか(新しい)]

(飾り付け)

ランチブッフェの記事はこちらです。

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↑やはり素晴らしいです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑サボテンの位置や個数が変わりました[ぴかぴか(新しい)]

さて、次回は、、、

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↑パンやメイン料理です[ぴかぴか(新しい)]

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↑ディナー限定が多いよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第2弾「パン&メイン料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

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オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~北アフリカ~⑤~自分が食べた料理&飾り付け編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その41>

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、7/1~始まった「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~北アフリカ~をいただいてきて只今ご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

第1弾~第4弾は料理すべてをご紹介いたしましたので、今回第5弾「自分が食べた料理&飾り付け」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

その前に、今回は中央のデザートカウンターに飾り付けがありました[ぴかぴか(新しい)]

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↑サボテンが飾られています、、、ミッキーサボテンもあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑カラフルな飾り付けがあります、、、あちらの家はカラフルな色だそうです[ぴかぴか(新しい)]

こちらの飾り付けはすべてキャストさんの手作りだそうで、素晴らしいの一言です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

それでは、自分が食べた料理を食べた順番にご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑ローストポーク 和風グレイヴィーソース×2人前・・・こちらは平日限定です[ぴかぴか(新しい)]

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↑メイン料理・・・白身魚のスチーム キノコとレンズ豆のソース、メカジキ オクラとネギのサルサ、ローストチキン、豚肉とビーンズのトマトプレゼ&クスクス、マトンの煮込み 黒カリーソース、ポテトとナスのミートソースグラタン、ポムピンポテト、フライドフィッシュ&ハーブソースがけ、パン・・・カルツォーネ&ガーリックチリソース・ペパロニとソーセージのフラッドブレッド×各1 計2個[ぴかぴか(新しい)]

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↑アペタイザー&サラダ・・・ミニトマト×3、生ハム バジル風味、シュリンプマリネ ヨーグルトソース、スモークサーモン アボガドとバナナのピュレ、冷製ポテトスープとモロヘイヤ、帆立貝のマリネ キャロットと青パパイヤのサラダ、ツナと野菜のケークサレ、イワシとナスのタルト、タコとコシャリ、冷製ポーク 大根とミョウガのサルサ、ビーフと焼き野菜のサラダ、冷製チキン ひよこ豆とトマトのソース、モロッコ風 イカとアサリのサラダ[ぴかぴか(新しい)]

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↑アサリとシュリンプのパスタ、ハンバーグ デミグラスソース ココナッツ風味、トルティーヤ、パン・・・マンゴーとパイナップルのデニッシュ・チョコレートデニッシュ・ベジタブルカリーブレッド・フラットブレッド×各1 計4個[ぴかぴか(新しい)]

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↑バナナムース・パンナ・コッタとパイナップルソース・ホワイトグレープゼリー・オレンジムース・バニラムースと白桃のコンポート×各1 計5個[ぴかぴか(新しい)]

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↑メロンショートケーキ×3、チョコレートタルト・メイプルケーキ・紅茶風味のロールケーキ・赤桃のムース・カップケーキストロベリー・ナッツとドライフルーツのチーズケーキ・ホワイトチョコレートとトロピカルフルーツのムース×各1 計10個[ぴかぴか(新しい)]

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↑メロンショートケーキ×5、ナッツとドライフルーツのチーズケーキ×1 計6個[ぴかぴか(新しい)]

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↑ローストポーク 和風グレィヴィーソース[ぴかぴか(新しい)]

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↑マンゴーとパイナップルのデニッシュ・フラットブレッド・カルツォーネ&ガーリックチリソース×各1 計3個[ぴかぴか(新しい)]

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↑メロンショートケーキ×1[ぴかぴか(新しい)]

この日はここまでで120分になりました[ぴかぴか(新しい)]

イベントの最初なので料理を撮影していましたから食べる時間が少なくなってしまいました[ぴかぴか(新しい)]

デザートはメロンショートケーキ9個を含む計22個、パンは計9個、他もいただきました[ぴかぴか(新しい)]

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↑この日のテーブル担当のキャストさんより素敵なメッセージをいただきました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

初めてお会いしましたが、凄く気の利く方でまだ経験は浅いですとおっしゃってましたが、いや~ベテランみたいにバッチリでした[ぴかぴか(新しい)]

とっても楽しめましたが、後日ディナーブッフェにも行って来ましたのでまたご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~北アフリカ~④~アペタイザー&サラダ編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その40>

昨日の記事の続きです、、、オチェーアノにて「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~北アフリカ~をいただいてきて只今ご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

第1弾「パン」編、第2弾「無傷のデザート&フルーツ」編、第3弾「メイン料理」編に続きまして、、、

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↑バランスよく食べないといけないからこれも食べようね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

と言うわけで、第4弾「アペタイザー&サラダ」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。また、自分自身も感染対策をして撮影をしております。

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中央カウンターの壁側一列がデザートなら、通路側一列がアペタイザー&サラダカウンターになります[ぴかぴか(新しい)]

それでは向かって右側よりご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑①生ハム バジル風味[ぴかぴか(新しい)]

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↑細かく刻まれた夏野菜を中心に生ハムとのコラボレーションです[ぴかぴか(新しい)]

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↑②シュリンプマリネ ヨーグルトソース[ぴかぴか(新しい)]

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ヨーグルトのソースは珍しいですね[ぴかぴか(新しい)]

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↑③スモークサーモン アボガドとバナナのピュレ[ぴかぴか(新しい)]

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スモークサーモンはいつも美味しいですが、アボガドとバナナのピュレは不思議な組み合わせです[ぴかぴか(新しい)]

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↑④冷製ポテトスープとモロヘイヤ[ぴかぴか(新しい)]

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夏の冷製スープはいいですね[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑤帆立貝のマリネ キャロットと青パパイヤのサラダ[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑥ツナと野菜のケークサレ[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑦イワシとナスのタルト[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑧レタスと彩り野菜のサラダ[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑨ミニトマト[ぴかぴか(新しい)]

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↑左より、、、レモンドレッシング、オニオンドレッシング、フライドオニオン[ぴかぴか(新しい)]

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↑左より、、、サウザンアイランドドレッシング、シーザードレッシング、チーズ(グラナ・パダーノ)[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑩タコとコシャリ[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑪冷製ポーク 大根とミョウガのサルサ[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑫ビーフと焼き野菜のサラダ[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑬冷製チキン ひよこ豆とトマトのソース[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑭モロッコ風 イカとアサリのサラダ[ぴかぴか(新しい)]

以上がアペタイザー&サラダコーナーで全14品です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑全部の料理が出そろったね~[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑メロンショートケーキはいくつ食べたかな~[ぴかぴか(新しい)]

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↑充実したオブジェ[ぴかぴか(新しい)]

次回は「自分が食べた料理&オブジェ」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・・)

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オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~北アフリカ~③~メイン料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その39>

昨日の記事の続きです、、、オチェーアノ「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~北アフリカ~に行って来ましたのでご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

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↑本日はメイン料理をご紹介するよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第1弾「パン」編、第2弾「無傷のデザート&フルーツ」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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平日”ランチブッフェ”のメニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。また、自分自身も感染対策をして撮影しております。

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↑レストラン入口側にありますメイン料理カウンターです[ぴかぴか(新しい)]

※メイン料理だけはカウンターに配置が変わりませんでした。

向かって右側よりご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑①白身魚のスチーム キノコとレンズ豆のソース[ぴかぴか(新しい)]

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↑②メカジキ オクラとネギのサルサ[ぴかぴか(新しい)]

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↑③ローストチキン[ぴかぴか(新しい)]

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↑④クスクス・・・北アフリカ発祥地と言われていているそうです[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑤挽肉とビーンズのトマトプレゼ・・・ビーンズ、トマト、ズッキーニは北アフリカ地方の料理によく使われるそうです[ぴかぴか(新しい)]

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↑④と⑤は混ぜていただきます[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑥マトンの煮込み 黒カリー風味・・・マトンがランチにも出ていますが、よく煮込まれていて黒カリーとのコラボは初めてでしたが美味しかったです[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑦ポテトとナスのミートソースグラタン・・・上面はアツアツチーズがのって美味しいですが、ナスもポテトも大きいので取るときに気をつけないとどど~んとボリュームが凄くなります[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑧ポムピンポテト(左)・・・ベルギー発祥のマッシュポテトを揚げたものです、、、⑨フライドフィッシュ・・・定番になりつつあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑お好みによりハーブソースをつけていただきます[ぴかぴか(新しい)]

続いて、シェフさんサーブの料理です[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑩ローストポーク 和風グレイヴィーソース(写真)またはテリヤキソース・・・平日ランチだけの提供です[ぴかぴか(新しい)]

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↑続きまして、パンカウンターの隣がもう一つのメイン料理カウンターです[ぴかぴか(新しい)]

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↑右側より、、、⑪ミネストローネ、⑫ハッシュドビーフライス(国産米)です[ぴかぴか(新しい)]

※ハッシュドビーフは、マイルドポークカリーの時もあります。

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↑⑬アサリとシュリンプのパスタ・・・とっても和を感じるパスタであっさりとしていて気に入りました[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑭ハンバーグ デミグラスソース ココナッツ風味・・・ココナッツの風味は強くはなかったです[ぴかぴか(新しい)]

以上がメイン料理全14種類です[ぴかぴか(新しい)]

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↑お肉はワクワクするね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑こちらにもあ肉はあります[ぴかぴか(新しい)]

次回は第4弾「アペタイザー&サラダ」編です[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

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オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~北アフリカ~②~無傷のデザート&フルーツ編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その38>

昨日の記事の続きです、、、オチェーアノ「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~北アフリカ~に行って来ましたのでご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

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↑カウンターの変わったデザートをご覧ください~どうぞーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第1弾「パン」編に続きまして、第2弾「無傷のデザート&フルーツ」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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平日の”ランチブッフェ”のメニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。また、自分自身も感染対策をして撮影しております。

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↑パンカウンターがデザートのところに行ったとご紹介しましたが、と言う事は、、、

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↑こちらにデザートカウンターが引っ越しました[ぴかぴか(新しい)]

元は手前にアペタイザー&サラダ、奥にパンカウンターがあったところになりました、、、これはキャストさん曰く「前は狭いところにデザートが集まっていて、人が密集してしまうので、こちらに持ってました。」と言ってました。

確かに、ある時間になるとデザートに密集して、列がコースの部屋まで伸びますのでこちらがいいかも知れないです、、、ただ、この土日の人の流れを見てまた変更するかもしれないとのことでした。

この日はそれほど密集してませんでしたので、平日は大丈夫だと思います。

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↑それでは向かって右側よりご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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グラス&カップデザートが並んでいます[ぴかぴか(新しい)]

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↑①バナナムース[ぴかぴか(新しい)]

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↑バナナって僕達のデザートの登場だね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑まさにバナナの味と香りがするムースで、画像にはありませんが下にサクサクチョコレートがあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑②パンナ・コッタとパイナップルソース[ぴかぴか(新しい)]

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↑パイナップルソースの味より、パンナ・コッタのミルク分が多くて美味しかったです[ぴかぴか(新しい)]

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↑③ホワイトグレープゼリー[ぴかぴか(新しい)]

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↑昨年の休業前まではボウルごとでていたホワイトグレープゼリーが復活していました、、、サッパリとしていてデザートの合間に食べるといいですよ[ぴかぴか(新しい)]

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↑④オレンジムース[ぴかぴか(新しい)]

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↑まさにオレンジムースって味です、、、カップがシェフミで使っている小さいサイズになりました[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑤バニラムースと白桃のコンポート[ぴかぴか(新しい)]

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↑バニラのムースと白桃のコンポートより、グレープ系ソースの味がまさってました[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑥チョコレートタルト[ぴかぴか(新しい)]

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↑タルトの中にはチョコレートのムースと、いちじくのコンポート、ホイップクリームがのっています[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑦メイプルケーキ・・・以前も出ていた一口サイズのデザートです[ぴかぴか(新しい)]

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フルーツ・・・中間にグラスフルーツがあり、メロン、ブドウ、パイナップルがあります、、、今年もオチェにはスイカは登場しませんでした[ぴかぴか(新しい)]

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↑隣のカウンターに行きます[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑧紅茶風味のロールケーキ[ぴかぴか(新しい)]

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↑紅茶風味と言うよりまさに紅茶のロールケーキで、スポンジにも紅茶が入って、クリームいっぱいで美味しかったです[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑨赤桃のムース[ぴかぴか(新しい)]

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↑桃の味のムースが口いっぱいに広がります[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑩カップケーキストロベリー[ぴかぴか(新しい)]

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↑ストロベリーはかなり酸味があり、スポンジはストロベリー味です[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑪ナッツとドライフルーツのチーズケーキ・・・見た目はバウンドケーキみたいに見えますが、チーズケーキなんです[ぴかぴか(新しい)]

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↑アーモンドとドライフルーツがいっぱい入ったチーズケーキですが、そこまでチーズ味が強くはありませんでした[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑫ホワイトチョコレートとトロピカルフルーツのムース[ぴかぴか(新しい)]

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↑ホワイトチョコレートのムースの層が厚いですが、トロピカルフルーツのムースの酸味があります[ぴかぴか(新しい)]

そして、夏のオチェーアノと言えばこのデザート、、、[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑⑬メロンショートケーキ・・・昨年に続いての登場です、、、来ました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑シャーウッドにもシェフミにも今年はメロンショートケーキが出ていますが、自分的にはオチェのメロンショートケーキスポンジのフワフワ感と甘味、ホイップクリームの抑えた甘味がメロンにぴったりと合っている気がします[ぴかぴか(新しい)]

デザートの最後のところに置いてあるのがいいですね、、、こちらは混んでくると2段になって提供されます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑必ずあるラムネです[ぴかぴか(新しい)]

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↑やっぱり夏のオチェはバナナよりメロンショートを食べちゃおう~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

自分的には夏はあまり好みではないムースとか多くなるので、メロンショートケーキがあれば充分です、、、ランチブッフェのデザートは全13種類で、列が出来てしまって密になるのでアイスクリームや作ってもらうデザートは現段階では難しいそうでありませんでした[ぴかぴか(新しい)]

デザートは何が北アフリカなんだろうと思いましたが、今回のコンセプトで提供すると日本人にはなじみのない味とか合わない味もあるようで、どちらかと言うと地中海料理のコンセプトになっているとのことでしたが、北アフリカではメロンやドライフルーツがよく食べられているそうです[ぴかぴか(新しい)]

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↑唯一変更のないメイン料理カウンターです[ぴかぴか(新しい)]

第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

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オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~北アフリカ~①~パン編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その37>

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、7/1~新しく始まった「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~北アフリカ~に行って来ましたのでご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑え~アフリカ料理ってどんなの~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

今年の1月~始まったミラコスタの”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”シリーズは各国をめぐる食の旅で、オチェーアノでは、スペイン→南フランスと来まして、今回は「北アフリカ」、、、アフリカってどんな料理[exclamation&question]と思うのですが、エジプト、チュニジア、モロッコ等の国があり、イタリアをはじめヨーロッパに近いためにそちらの料理の影響を受けているそうです、、、7/1~9/2までの開催です[ぴかぴか(新しい)]

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平日の”ランチブッフェ”のメニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

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↑梅雨はわかるのですが、ず~と雨ですよね、、、[雨]

今回は画像編集が出来ていませんので、第1弾「パン」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

入店早々にお偉い方から「カウンターのレイアウトをかなり変えましたので、また感想を教えて下さい。」と言われまして、入口のメイン料理カウンター以外はガラッと変わりました[ぴかぴか(新しい)]

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↑以前はデザートカウンターだったところにパンカウンターが来ました[ぴかぴか(新しい)]

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↑今回もオブジェがありました[ぴかぴか(新しい)]

それでは向かって左側よりご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑①マンゴーとパイナップルのデニッシュ(左)、②チョコレートデニッシュ[ぴかぴか(新しい)]

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↑前回は珍しく野菜のデニッシュだったのですが、マンゴーとパイナップルのデニッシュになって、元のフルーツ系のデニッシュに戻ってホッとしました、、、相変わらずサックサクです[ぴかぴか(新しい)]

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↑定番のチョコレートデニッシュ美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑③バターロール(左)、④ベジタブルカリーブレッド[ぴかぴか(新しい)]

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↑夏と言えばカリーパン、、、オチェーアノにベジタブルカリーブレッドありました~ドーナッツ生地にあまり辛くない黒カリー、コーン、茄子、トマト等がのってとっても美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑤フラットブレッド[ぴかぴか(新しい)]

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↑普通に焼いただけの薄いパンのフラットブレッドで、中には何も入っていませんので、好きな具材を入れてもいいかも知れません[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑥バゲット[ぴかぴか(新しい)]

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バターがあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑前イベントまではアペタイザー&サラダカウンターにあったグリッシーニ、パスタフリット、ポークリエット、トルティーヤがこちらにあります[ぴかぴか(新しい)]

こちらのカウンターにはパン6種類あります[ぴかぴか(新しい)]

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↑レストラン入口にありますメイン料理カウンターにもパンがあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑦カルツォーネ・・・イタリアに近いので北アフリカでも食べられているそうです[ぴかぴか(新しい)]

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挽肉、野菜、チーズ等が入って具沢山で美味しかったです[ぴかぴか(新しい)]

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ガーリックチリソースをつけていただきますが、それほどピリッとはきませんでした[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑧ペパロニとソーセージのフラットブレッド[ぴかぴか(新しい)]

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↑アメリカ風のサラミの一種のペパロニソーセージがのったフラットブレッドですが、パンコーナーにあったフラットブレッドとは異なってこちらはピザですね、、、柔らかい生地で美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

こちらには2種類あり、パンは計8種類あります[ぴかぴか(新しい)]

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↑パンは美味しいものがたっくさんあるね~でも、夏のオチェーアノデザートと言えばあれがあるよね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑デザートカウンターは中央になりました[ぴかぴか(新しい)]

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↑あった、、、メロンショートケーキ[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

次回「無傷のデザート&フルーツ」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

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二度目のオチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーブッフェ~南フランス~ [TDS・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その36>

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海レストラン”オチェーアノ”にて、4/1~6/30まで開催中の「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーブッフェ~南フランス~」をリピートして来ました[ぴかぴか(新しい)]

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↑眺めは凄くいいです~休日だと言うのにガラガラです[ぴかぴか(新しい)]

※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。また、うがい、ハンドソープにより手指手洗い、アルコール手指消毒をし、マスクを着用しカメラも消毒して距離を取って撮影しております。

パンが以前のと変わったのが1種類ありました[ぴかぴか(新しい)]

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↑生ハムとチーズのフーガス→オリーヴのフーガス・・・平日に出ていたものがこの日は休日ですがありました、、、こっちの方が好みの味でした[ぴかぴか(新しい)]

他の料理は変わりありませんので、いつもの様に食べた順番にご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑マイルドポークカリー、ライス(国産米)、カリーブレッド・・・ご飯とパンとカリーのコラボ美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑ローストビーフ マスタードソース、ラムのロースト アンチョヴィとバジルのサルサ、ライス(国産米)・・・肉どんぶり最高です、、、ローストビーフは土日祝用の美味しいものです[ぴかぴか(新しい)]

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↑白身魚のスチーム タプナードソース、サーモン 赤ワインソース、ローストチキン、ハンバーグ クリーミーマッシュルームソース、ラムのロースト アンチョヴィとバジルのサルサ×3枚、ビーフの煮込み、バターライス、ブロッコリーとレンズ豆、オニオンとオリーヴのフラットブレッド・カリーブレッド×各1 計2個[ぴかぴか(新しい)]

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↑ローストビーフ マスタードソース[ぴかぴか(新しい)]

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↑ブイヤベース オチェーアノ風、アイオリ入り[ぴかぴか(新しい)]

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↑ツナとポテトのサラダ、オニオンとアンチョヴィのキッシュ、ブロバンス風 パテ、ハムとレーズンのケークサレ、イワシとセロリアークのパスタサラダ、トルティーヤ、ポークリエット、チキンコンソメ、オリーヴのフーガス×2、チェリーとチョコレートのデニッシュ・オレンジデニッシュ×各1 計4個[ぴかぴか(新しい)]

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↑ミニトマト×3、生ハムとピペラード、ビーフのサラダ バジル風味、レタスと彩り野菜のサラダ、粉チーズ、シーザーサラダドレッシングがけ・・・生ハムとビーフはこれでもか[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]状態にのせました[ぴかぴか(新しい)]

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↑カヌレ×4、パリブレスト×2、チーズクリームロールケーキ・チョコレートムース・ストロベリーショートケーキ・メイプルシフォンケーキ・ピスタチオのクレームブリュレ×各1 計11個、オリーヴのフーガス×2、チェリーとチョコレートのデニッシュ×1 計3個[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑マイルドポークカリー[ぴかぴか(新しい)]

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↑ブイヤベース オチェーアノ風、アイオリ入り[ぴかぴか(新しい)]

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↑ローストビーフ マスタードソース×2人前、ラムのロースト アンチョヴィとバジルのサルサ、ミニトマト×3[ぴかぴか(新しい)]

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↑オリーヴのフーガス×2、ローストビーフ マスタードソース、ラムのロースト アンチョヴィとバジルのサルサ、レタスと彩り野菜のサラダ シーザーサラダドレッシングがけ[ぴかぴか(新しい)]

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↑カヌレ×4、チーズクリームロールケーキ×2、ストロベリーショートケーキ×1 計7個[ぴかぴか(新しい)]

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↑ローストビーフ マスタードソース×2人前、ラムのロースト アンチョヴィとバジルのサルサ、ライス(国産米)[ぴかぴか(新しい)]

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↑カヌレ×4、チーズクリームロールケーキ×1 計5個、オリーヴのフーガス×1[ぴかぴか(新しい)]

ここで120分となりました、、、ディナーはローストビーフとラムが充実していました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑シーです、、、だんだん暗くなって来ました[ぴかぴか(新しい)]

この日は、デザート・・・カヌレ12個を含む計23個、パン・・・オリーヴのフーガス7個を含む計13個、ローストビーフとラムはとってもたくさんいただきました[ぴかぴか(新しい)]

3ヶ月の間、ランチブッフェ、ディナーブッフェ、ディナーコースと南フランスを堪能しました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

次は7/1~北アフリカ、、、どんな料理が出てくるか今から楽しみです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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ベッラヴィスタ・ラウンジ1列目テーブルから鑑賞したミッキー&フレンズのハーバーグリーティング~うさピヨバージョン~ [TDS・ホテルミラコスタ]

昨日の記事の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジにてランチコースをいただいている時に、ハーバーでは「ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング」が始まろうとしていましたので、デジカメで少し撮りました[ぴかぴか(新しい)]

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↑ミッキー広場が正面に見えるテーブルでした[ぴかぴか(新しい)]

「ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング」6/30までうさピヨが出ているバージョンです[ぴかぴか(新しい)]

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↑ミッキー達はイースターのコスチュームです[ぴかぴか(新しい)]

チップ&デールはうさピヨがいるため出ていません[もうやだ~(悲しい顔)]

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↑トランジットスチーマー・グリーティングはトイ・ストーリーのキャラクター達です[ぴかぴか(新しい)]

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↑ポルトフィーノ前ではラインの張替え作業をしてました[ぴかぴか(新しい)]

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↑結婚式のパレードですね[ぴかぴか(新しい)]

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↑マリタイムバンドの演奏です[ぴかぴか(新しい)]

食事をしながらシーを眺め、ショーが観れるのはとってもいいですね[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア~③~メイン:肉料理&デザート編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その35>

昨日の記事の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジにて、4/1~6/30まで開催中「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア~に行って来ましてご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

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↑お肉が牛サーロインだよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

チップが言うようにメインの肉料理はランチですが牛サーロインです、、、今回のランチは前回より少しお値段が上がりましたので、食材もいいものを使っています[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

第1弾「パン&コーヒー」編、第2弾「アペタイザー&メイン:魚料理」編に続きまして、第3弾「メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:肉料理)

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牛サーロインのアッロースト ピッツァ職人風 スカモルツァ・パデッラータとファッロのラグー[ぴかぴか(新しい)]

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↑牛サーロインの手前には黒胡椒と牛肉から取ったブイヨンのソースがあります、、、どちらで食べても美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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牛サーロインを肉の塊ごとローストしたアッローストです、、、口当たりが凄くいいお肉で、柔らかくて噛めば噛むほどジュワ~っと旨味が出て来ます[ぴかぴか(新しい)]

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揚げたズッキーニとその上には牛挽肉や大麦を煮込んでおり、上にあるのは人参を揚げたもの(フリット)ですが、これは甘味があります[ぴかぴか(新しい)]

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↑このナッツの食感がいい味を出します[ぴかぴか(新しい)]

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ひょうたん型のチーズを固めてスライスして、フライパンで焼いたものでスカモルツァチーズです[ぴかぴか(新しい)]

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トマトのピュレはピザ用のトマトソースみたいな味です[ぴかぴか(新しい)]

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↑ここでパンのお替りをしました[ぴかぴか(新しい)]

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バゲットにスカモルツァチーズとトマトピュレをのせましたが美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

(デザート)

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デリツィア・アル・リモーネとエルダーフラワーソルベ・・・色合いが可愛く春らしいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑点在するソースはブラッドオレンジとはちみつです[ぴかぴか(新しい)]

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↑これがデリツィア・アル・リモーネと言うアマルフィの名物ドルチェです、、、上にはサブレがあります[ぴかぴか(新しい)]

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レモンのケーキですがあまり酸味はなく爽やかにいただけました、、、中にはレモンクリームが入っています[ぴかぴか(新しい)]

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エルダーフラワーのソルベです[ぴかぴか(新しい)]

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レモンのチョコレート、ハチミツゼリー、ストロベリー、ブルーベリー等あります[ぴかぴか(新しい)]

牛サーロインもデザートもとっても美味しかったです[ぴかぴか(新しい)]

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コーヒーまたは紅茶がついています、、、この日はアイスカフェラテにしました~同じものならお替り出来ます[喫茶店]

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↑久しぶりのベッラは美味しかったね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

いつしか顔見知りのキャストさんが多くなったベッラヴィスタ・ラウンジですが、どうしてもオチェーアノの方が回数が多くなってしまうのでたまにしか行けませんが、懐かしのキャストさんにもお会い出来てとっても楽しいランチでした[ぴかぴか(新しい)]

さて、、、

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↑とっても眺めのいい最前列の席でしたので、、、[ぴかぴか(新しい)]

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↑チーデーが出ていないハーバーグリを観ました[ぴかぴか(新しい)]

次回はこちらをご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

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ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア~②~アペタイザー&メイン:魚料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その34>

昨日の記事の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジにて、4/1~6/30まで提供されている「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア~をいただいて来ましたのでご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

前回は時間がなく少しだけご紹介しました、、、第1弾「パン&コーヒー」編に続きまして、第2弾「アペタイザー&メイン:魚料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑どれも美味しいコース料理だよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

いつものコース料理ならアペタイザー→パスタ→メイン料理は魚料理か肉料理を選択→デザートなんですが、今回は魚料理も肉料理もどちらもいただけるコースでCANNAの様になっています[ぴかぴか(新しい)]

「え?ベッラと言えばパスタは何処へ、、、」って思いますよね~でも、そこはちゃんと押さえてあります[ぴかぴか(新しい)]

(アペタイザー)

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ビンチョウマグロのマリネ ベルガモットソースとハーブオイル オマール海老とアスパラガスのインサラータ[ぴかぴか(新しい)]

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↑温暖な南イタリアの気候に合わせたかのようにパステルカラーで彩られた華やかなアペタイザーです[ぴかぴか(新しい)]

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↑四角くなっているビンチョウマグロのマリネと、上にはクチナシで作ったチップス食べられるシート花びら形のサワークリームがあり、ビンチョウマグロの柔らかい食感とチップスのカリカリ食感を楽しめます、、、周りには柑橘系で酸味の強いベルガモットソースがあります、、、とっても美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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オマール海老とアスパラガスを塩胡椒やオリーヴオイルで合えたインサラータ(サラダ)です、、、周りにはブラッドオレンジとマヨネーズを合わせたソースがあります、、、アスパラガスの食感がなかなかいいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑前回のランチコースでは、魚料理で料金をプラスしないと食べられないオマール海老が普通についています[ぴかぴか(新しい)]

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↑昨日ご紹介した温かいパンがこのアペタイザーの時に提供されます[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:魚料理)

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本日の魚のインパデッラ グリーンオリーヴサルサ タコとポテトの白ワイン煮込み添え カリフラワーとトマトパッサータのフリッジ[ぴかぴか(新しい)]

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↑この日の本日の魚は真鯛のソテーです、、、もちろん皮はパリパリ、身は柔らかく、わが家にはちょうどよい塩加減が絶妙です[ぴかぴか(新しい)]

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↑こちらにちゃんとパスタがありました、、、ショートパスタを使用し、細かく刻んであるカリフラワーとトマトピュレよりも果肉感の残る粗越しのピュレのパッサータ細かいパンチェッタがあり、上にはイタリア原産の羊の乳を原料としたペコリーノチーズがちょこんとあります~ベッラのパスタはやはり美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑とっても柔らかいタコとポテトがあり、白ワインで煮込んであるそうです[ぴかぴか(新しい)]

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↑独特の苦みのあるアーティチョークを素揚げにしてあります、、、苦味は気になりませんでした、、、美味しさが上回っています[ぴかぴか(新しい)]

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↑左にはオリーヴと茄子が入ったペースト唐辛子のチップスがあり、右側には唐辛子のパウダーがあります、、、こちらは真鯛にもパスタにもどちらにつけても合いました[ぴかぴか(新しい)]

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パンをお替りです[ぴかぴか(新しい)]

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↑マグロにオマール海老に真鯛にパスタにとここまででも美とっても味しかったね~次も楽しみだね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑牛サーロイン、、、[ぴかぴか(新しい)]

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↑デザート、、、[ぴかぴか(新しい)]

次回は、第3弾「メイン:肉料理&デザート」編です[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

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ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア~①~パン&コーヒー編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その33>

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにありますロビーラウンジ”ベッラヴィスタ・ラウンジ”にて、4/1~6/30まで提供されている「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア~をいただきましたのでご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

今回は1列~2列目のPSを取っていたのですが、ご案内されたのは1列目最前列の眺めのいいところです[ぴかぴか(新しい)]

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↑ハーバーがみえます[ぴかぴか(新しい)]

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↑ミッキー&フレンズのハーバーグリーティングはうさピヨが今はでていますが観れました[ぴかぴか(新しい)]

第1弾は簡単に「パン&コーヒー」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑この日はアイスカフェラテにしました[ぴかぴか(新しい)]

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↑パンは変わりませんが、まず最初にバゲットが来ました[ぴかぴか(新しい)]

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↑外はカリカリ、中はフワフワで美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

続いて、、、

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玉葱ブレッドは今回から温めて提供することになったそうでこれまたより美味しくなりました[ぴかぴか(新しい)]

以前、温めて提供していたそうで、元に戻ったとのことです、、、こちらは以外にも業務用ではなく、家庭用のオーブンを何台か用意し温めてあるそうで、お替りの場合1個1個ご注文された方が常に温かいものを提供できるとのことでした[ぴかぴか(新しい)]

今日は時間がなく簡単にここまでです、、、

次回は、、、

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↑オマール海老が最初から登場します[ぴかぴか(新しい)]

第2弾「アペタイザー&メイン:魚料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

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オチェーアノ・オリジナルノンアルコールカクテル [TDS・ホテルミラコスタ]

昨日ご紹介しましたオチェーアノグルメディナーコースに行った時に、いつもお任せカクテルを作っていただくカクテルの達人さんがみえなかったので、他のレストランでカクテルを作っていただいたことがあり、この4月~異動されていたキャストさんがコースのご担当でしたので、お願いしてお任せノンアルコールカクテルを作っていただきました[バー]

例によって妻は甘い系、自分はシュワシュワ系だけ好みを言って後はお任せでした[バー]

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妻がオーダーしました甘い系ノンアルコールカクテルです[バー]

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黄桃シロップ、ザクロシロップが主で、これだけだといかにも甘くなるすぎるので、レモンスライスを入れて少し爽やかな口当たりにしていただいたそうです[バー]

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↑上にはベルローズがのっています[バー]

一口飲ませてもらいましたが、確かに甘すぎることなく、かと言って甘さが足りないわけでもなく、レモンスライスがいい仕事をしてくれています[バー]

続いては、、、

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自分がオーダーしましたシュワシュワ系のノンアルコールカクテルです[バー]

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ジンジャエール、ライムジュースが入ってまさにシュワシュワ系です[バー]

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↑この日は暑かったので、キーンと冷たくした中に大きめにスライスされたライムを入れて美味しさや爽やかさを閉じ込めてあるそうです、、、ここがポイントだそうです[バー]

これはシンプルですが本当に美味しかったです[バー]

こういったノンアルコールカクテルで美味しい食事がより美味しくなりますね[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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二度目のオチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~南フランス~ [TDS・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その32>

4/1~6/30まで開催中”オチェーアノ”「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”~南フランス~ですが、今回から新しくスタートしたグルメディナーコースは、通常のディナーコースより+3,000円で通常のディナーよりより高級な食材をいただけるのですが、特にラストのプティ・フールが気に入ったのでリピートして来ました[ぴかぴか(新しい)]

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↑グルメディナーコースですので、お上品なポーズでご紹介いたします~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

コース料理は前回ご紹介したのと同じですので、、、

第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー」編はこちらです。

第2弾「メイン:魚料理&メイン:肉料理&デザート」編はこちらです。

第3弾「プティ・フール」編はこちらです。

料理内容の詳しいご紹介記事はそれぞれご覧ください。

(アミューズ・ブーシュ)

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↑左より、、、鴨肉の小さなパイ、帆立貝とフェンネルのルーガード、ブランダードとキャヴィア[ぴかぴか(新しい)]

(冷製アペタイザー)

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本マグロと鮑のマリネ オニオンのチュイルとトマトのフォーム[ぴかぴか(新しい)]

(温製アペタイザー)

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オマール海老のソテー アスパラガスとアンチョヴィのサルサ ハートブリックに包んだシーフードムース シトラスの香りと共に[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:魚料理)

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ズッキーニを纏ったアイナメ ヴェルヴェーヌ香るアーモンドのソース[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:肉料理)

2種類の内から一品を選択します[ぴかぴか(新しい)]

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仔羊背肉のロースト 香草とマスタードのソース 仔羊のスパイス風味とシェーブルチーズ[ぴかぴか(新しい)]

こちらは前回は妻も自分もいただきまして、今回は妻は同じものをオーダーしましたが、自分は今度はお肉は変えました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

仔羊ともう一品選べる肉料理とでどちらかを選びます[ぴかぴか(新しい)]

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米沢牛ランプ肉のロースト エシャロットソース 牛ほほ肉のプレゼとバターナッツスクワッシュ[ぴかぴか(新しい)]

を自分はオーダーしました[ぴかぴか(新しい)]

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↑三大和牛の一つの米沢牛で、下腰部の脂身が少なく柔らかいランプ肉を使用していますが、ナイフを入れるときに伝わる柔らかさは口に入れても柔らかいです[ぴかぴか(新しい)]

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米沢牛ランプ肉のローストです[ぴかぴか(新しい)]

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↑本当に美味しいの言葉しか見つかりません[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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ソースは香味野菜のエシャロッを使用しています[ぴかぴか(新しい)]

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↑ひっそりと隅にありますが、牛ほほ肉のプレゼで赤ワインで煮込んでありかなり柔らかく味が染みている、、、こんな美味しいものが脇役とは贅沢な肉料理です[ぴかぴか(新しい)]

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↑人参等があり、牛ほほ肉のプレゼの下にはひょうたん形のバターナッツスクワッシュと言うかぼちゃをピュレ状にしてあります[ぴかぴか(新しい)]

(デザート)

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ガトーオペラ フロマージュブランとチェリーのアイス[ぴかぴか(新しい)]

(プティ・フール)

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↑ケルプのお部屋の入口に置かれているプティ・フールの移動ワゴンです[ぴかぴか(新しい)]

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↑内容的には変わっていませんが、こちらがまた食べたかったのです[ぴかぴか(新しい)]

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↑前回の時は長いライトでしたが、明るく照らされるようになりました[ぴかぴか(新しい)]

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↑プティ・フール17種類は今回も変更ありません[ぴかぴか(新しい)]

(パン)

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↑こちらは数年変更がありません[ぴかぴか(新しい)]

このコースにはコーヒーまたは紅茶が含まれており、同じ種類でしたらお替り出来ます[ぴかぴか(新しい)]

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グルメディナーコース食べたかったらまた来てね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

もちろん、、、7/1~のイベントは北アフリカですが、ちゃんとグルメディナーコースがありますので、そちらもとっても楽しみです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーブッフェ~南フランス~③~自分が食べた料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その31>

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーブッフェ~南フランス~に行って来ましてご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

第1弾と第2弾で「ディナー限定料理」編をご紹介済ですが、第3弾「自分が食べた料理」編をご紹介します[ぴかぴか(新しい)]

毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑ブイヤベース オチェーアノ風、アイオリ入り[ぴかぴか(新しい)]

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↑白身魚のスチーム タプナードソース、サーモン 赤ワインソース、ローストチキン、ハンバーグ クリーミーマッシュルームソース、ラムのロースト アンチョヴィとバジルのサルサ、ビーフの煮込み、バターライス[ぴかぴか(新しい)]

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↑マイルドポークカリー、ライス(国産米)[ぴかぴか(新しい)]

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↑ブイヤベース オチェーアノ風、アイオリ、バゲット入り[ぴかぴか(新しい)]

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↑冷製チキン ラベンダードレッシング[ぴかぴか(新しい)]

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↑ローストビーフ マスタードソース×2人前[ぴかぴか(新しい)]

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↑チェリーとチョコレートのデニッシュ・カリーブレッド・オレンジデニッシュ・生ハムとチーズのフーガス×各1 計4個、ミニトマト×3、オニオンとアンチョヴィのキッシュ、生ハムとピペラード、プロヴァンテ風 パテ、ハムとレーズンのケークサレ、ビーフのサラダ バジル風味、イワシとセロリアークのパスタサラダ、トルティーヤ、クラッカー[ぴかぴか(新しい)]

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↑ラムのロースト アンチョヴィとバジルのサルサ、ローストチキン、ブロッコリーとレンズ豆(れんず豆本の少々)[ぴかぴか(新しい)]

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↑ローストビーフ マスタードソース×2人前[ぴかぴか(新しい)]

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↑チェリーとチョコレートのデニッシュ・生ハムとチーズのフーガス×各1 計2個[ぴかぴか(新しい)]

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↑ミニトマト×3、生ハムとピペラード、ビーフのサラダ バジル風味、レタスと彩り野菜のサラダ シーザードレッシングがけ[ぴかぴか(新しい)]

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↑シュリンプとイカのマリネ サフラン風味、スモークサーモンとハーブ、トマトとタコのタブレ[ぴかぴか(新しい)]

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↑カヌレ×4、パリブレスト×3、ストロベリーショートケーキ・チーズクリームロールケーキ・チョコレートムース・ピスタチオのクレームブリュレ×各1 計11個[ぴかぴか(新しい)]

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↑チキンコンソメ[ぴかぴか(新しい)]

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↑ローズとビーフ マスタードソース×2人前、ラムのロースト アンチョヴィとバジルのサルサ、ライス(国産米)[ぴかぴか(新しい)]

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↑カヌレ×4、パリブレスト×2、チーズクリームロールケーキ・チョコレートムース×各1 計8個[ぴかぴか(新しい)]

ここで120分の時間制限となりました[ぴかぴか(新しい)]

デザートは計19個、パンは計6個、ローストビーフ6人前、ラムのロースト等たくさんいただきました[ぴかぴか(新しい)]

南フランスの次は北アフリカの旅ですね[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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