オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~北アフリカ~③~デザート編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その48>
昨日の記事の続きです、、、ディズニーホテル・レストランで一番大好きで一番行った回数の多い”オチェーアノ”にて、「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~北アフリカ~」をいただいて来まして只今ご紹介中です
↑デザートはピラミッドがあるよ~ーーーーー
第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー&メイン:魚料理」編、第2弾「メイン:肉料理」編に続きまして、第3弾「デザート」編をご紹介いたします
(デザート)
これぞアフリカっている形から入ります
↑マンゴームースとバスブーサ ハイビスカスとオレンジのソルベ
↑ピラミッドのデザートにビックリです、、、お皿も変わっています
↑ピラミッドのはマンゴームースと下にはアラビア料理で伝統的なセモリナ粉をシロップ漬けにしたケーキのバスブーサがあります
今回の北アフリカ地方ではエジプトでマモーニアと呼ばれているそうですが、料理名にはバスブーサが使われています
↑中にはマンゴーのムースやライムのムース等が入っています
↑こちらはハイビスカスとオレンジのソルベで、長細い線状のはラズベリーソースです
↑巻かれたマンゴーの上にはメロンボールがあり、横にある透明なのはライムのソースです
↑マンゴー、メロンボール、アカスグリです
美味しいデザート、、、ピラミッドを食べちゃいました
↑グルメディナーコースってデザートだけでは終わらないんだよね~ーーーーー
↑もちろん、サボテンが飾られたこちらがあります
次回は、第4弾「プティ・フール」編です
(続く・・・)
オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~北アフリカ~②~メイン:肉料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その47>
昨日の記事の続きです、、、オチェーアノにて「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~北アフリカ~」をいただきまして只今ご紹介中です
↑メインのお肉料理はいつも楽しみだね~ーーーーー
そうなんです、、、第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー&メイン:魚料理」編に続きまして、第2弾「メイン:肉料理」編をご紹介いたします
↑肉料理様にパンをお替りました、、、妻は食べませんので自分の分です、、、この日は10個いただきました
肉料理は2品の内から1品を選ぶんですが、妻と自分とで別々のにしました
(メイン:肉料理)
最初は妻がオーダーしました
↑米沢牛ランプ肉のローストと牛タンのプレゼ グリーンペッパーコーンスープ
↑牛ランプ肉と牛タンと豪華です
↑牛ランプ肉は霜降りよりも美味しくヒレよりも味の面では上質と言われていてとっても柔らかいお肉です、、、こちらのソースはスパイシーなグリーンペッパーソースです
↑牛タンは白ワインで柔らかく煮込んであり、こちらのソースは少し甘いコーンのソースです
↑白ワインヴィネガーであえてある野菜です、、、辛味と甘味のソースなので、こちらは酸味を表現しています
↑この点在する透明なんものは何かと思ったら醤油なんです、、、透明だからと言って薄味ではなく味もコクも通常の醤油と全く変わりありませんでした、、、透明の醤油はもともと「素材の色を活かすため」に開発されたそうです、、、その昔、CANNAで使われていたような記憶があります
続きまして、自分がオーダーしたものです
↑鴨むね肉のロースト ドライフルーツのソース ヘーゼルナッツとヒヨコ豆のクロケット
↑とっても肉々しいお肉の鴨むね肉はレア気味での提供ですので仔羊肉が苦手な方は無理かもしれません、、、自分はとっても美味しくいただけました
↑厚みが結構あるので食べがいがある鴨むね肉で、ドライフルーツのソースが、ドライフルーツのレーズン、アプリコット等とはちみつもあえた甘いソースですが、これ肉々しい鴨むね肉にはちみつのは入った甘いソースってとっても合いますね
↑この球体のは妻が最初「きな粉団子」と思ったくらい自分もなんか粉がかかったものと思いましたが、、、
↑ヘーゼルナッツとヒヨコ豆のクロケットです
↑最近、クロケット多いですよね~ホックホクのサックサクでとっても美味しいです
↑ピーマンの輪切りで台を作ってあり、周りにはヘーゼルナッツが散りばめられていました
↑焼き野菜もあってとっても美味しいです
妻の米沢牛も少しいただき美味しいのですが、自分は鴨むね肉がとっても気に入りました
↑牛肉も鴨肉もどっちも美味しそうだね~ーーーーー
↑あれ、ピラミッドですね
↑北アフリカの料理でエジプトだからかな~ーーーーー
と言うわけで、第3弾「デザート」編で明らかになります
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~北アフリカ~①~アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー&メイン:魚料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その46>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、7/1~9/2まで提供されている「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~北アフリカ~」をいただいて来ましたのでご紹介いたします
↑北アフリカはランチブッフェ、ディナーブッフェに続いてだね~ーーーーー
そうですね~ご紹介済のランチブッフェ、ディナーブッフェに続いてディナーコースですが、今回もラストにお楽しみがある”グルメディナーコース”にしました
第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー&メイン:魚料理」編をご紹介いたします
↑ディナーのメニュー表で、右側がコースメニューです
↑オチェーアノのロビーから見たシー、、、やはり4連休はいつもの土日よりパークは人が多かったです
それでは、ご紹介していきましょう
(アミューズ・ブーシュ)
↑雲丹のババロア仕立て・・・一口サイズですが、いくなり雲丹が出てきて少し興奮、、、しっとりとした雲丹のババロア仕立て美味しいんですが、更に上にも雲丹でW雲丹です
↑上には雲丹、マイクロトマト、マイクロコリアンダーがのって、奥側にデザートワインのソーテルヌワインをベースにした甘いソースがあります、、、アミューズだからと一切手抜きなしは当たり前ですがスターターとしては素晴らしいです
↑パンはいつもと同じ米粉のパンとバゲットですが、左側のバゲットが外側カリカリ、中がフワモチでいつもより美味しくて何個もいけそうです
(冷製アペタイザー)
↑縞鯵(シマアジ)と季節の野菜のテリーヌ ナスのピュレ レモングラスのアクセント
↑また珍しいシマアジを入れています
↑胡瓜で巻かれたテリーヌは秋に種漬けを行って数ヶ月しかたたない柔らかい新芽の芽昆布の出汁仕立てで、炙った縞鯵、夏野菜のヤングコーン、オクラ等が入っています
↑上にはサワークリームとキャヴィアがにのってつけて食べるといいのですが、自分はこのまま食べてしまいました
↑クリーム色のがナスを使ったピュレ、白く点在しているのがレモングラス、ココナッツ、カレーパウダー、生姜を使ったスパイシーなソースで、どちらもテリーヌに合いました
(温製アペタイザー)
↑阿波尾鶏のパテとコンソメ・・・オチェーアノと言えばコンソメスープで、家庭では絶対に出せない味で、キャストさん自身ものこのコンソメは本当に素晴らしい味だと思いますとおっしゃっているくらいです
↑徳島県で飼育されている阿波尾鶏を色んな野菜と一緒にパテにしたのが白色のでコンソメスープにしたってより味がしみています、、、上にはさやが幅広く平らなヒラサヤインゲンの一種のモロッコインゲンがあり、食感をよりよくしています
↑阿波尾鶏のパテの上にはレバーのパテがあり濃い目の味でした
↑パンのお替りで、自分が4個共いただきました
(メイン:魚料理)
↑鰈のポワレ ポワローとポテトのブレゼ ムール貝のフリット
↑鰈の周りにあるのはムール貝のエキスをつかったエスプーマが広がっています
↑鰈は身も柔らかく淡白な味ですが、そうなので色んな調理法に合います、、、上にあるポワローはシャキシャキ食感で、ポテトのプレゼと共に鰈と一緒にいただくとそのメリハリが更に美味しくなります
↑ディズニーホテルで最近多いフリットはムール貝でこちらも美味しいです
とっても美味しいですね~さて、ここまで4品ご紹介いたしましたが、この後まだ3品あります
↑次は美味しそうなお肉が並んでいるね~ーーーーー
↑米沢牛ランプ肉
↑鴨むね肉
肉料理は2種類から選べるのですが、妻と自分で1種類ずつ別のにしました
そんな「メイン:肉料理」編は次回へ、、、
(続く・・・)
オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーブッフェ~北アフリカ~④~自分が食べた料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その45>
昨日の記事の続きです、、、オチェーアノ「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーブッフェ~北アフリカ~」に行って来ましてご紹介中です
第1弾~第3弾でディナー限定料理をご紹介いたしましたが、第4弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします
↑ミニトマト×3、レタスと彩り野菜のサラダ・シーザーサラダドレッシング・フライドオニオン・チーズ(グラナ・パダーノ)
↑冷製ポテトスープとモロヘイヤ、ツナと野菜のケークサレ、イワシとナスのタルト、タコとコシャリ、冷製ポーク 大根とミョウガのサルサ、ビーフと焼き野菜のサラダ、冷製チキン ひよこ豆とトマトのソース、モロッコ風 イカとアサリのサラダ
↑レモンとキウィのデニッシュ・ラズベリーとチョコレートのデニッシュ・枝豆とチーズのブレッド・フラッドブレッド・バゲット×各1 計5個、パスタフリット・トルティーヤ×各2、ポークリエット
↑ローストビーフ マスタードソース×2人分
↑ローストチキン、ハンバーグ デミグラスソース ココナッツ風味、アサリとシュリンプのパスタ
↑ペパロニとソーセージのフラットブレッド×2、カルツォーネ×1 計3個、白身魚のスチーム キノコとレンズ豆のソース、メカジキ オクラとネギのサルサ、ポークのスパイシーロースト トマトサルサ、クスクス、挽肉とビーンズのトマトプレゼ、マトンの煮込み 黒カリー風味、チキンコンソメ
↑メロンショートケーキ×4、バナナムース・パンナ・コッタとパイナップルソース・紅茶風味のロールケーキ・ナッツとドライフルーツのチーズケーキ×各1 計8個、枝豆とチーズのブレッド×2、レモンとキウィのデニッシュ×1 計3個
↑ローストビーフ マスタードソース×2人分
↑ポークのスパイシーロースト トマトサルサ、ローストビーフ マスタードソース、チキンコンソメ、枝豆とチーズのブレッド×2、カルツォーネ×1 計3個
↑メロンショートケーキ×6、紅茶風味のロールケーキ×1 計7個
↑自家製ローストビーフ丼・・・ローストビーフ マスタードソース×2人分、ライス(国産米)
↑ローストビーフ マスタードソース×2人分、ミニトマト×3、ライス(国産米)
↑メロンショートケーキ×4
120分制限ですから、ラスト2分のところでメロンショート4個食べました
デザートはメロンショートケーキ14個を含む計19個、パンは計14個、ローストビーフ マスタードソースは8人分、他たくさんいただきました
↑この日のテーブル担当のキャストさんからのメッセージ、、、ありがとうございます
このキャストさんも凄くよく気が付く方で安心していただけました
7月はDホテルさんで異動があったのですが、異動された方もいれば、新しくみえる方もいっらっしゃいますが、この日は新しく異動されてきたキャストさんをご紹介いただけました、、、また楽しみです
ランチブッフェとディナーブッフェに行きましたから、次はあれですね、、、、、
オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーブッフェ~北アフリカ~③~メイン料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その44>
昨日の記事の続きです、、、オチェーアノ「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーブッフェ~北アフリカ~」に行って来ましてご紹介中です
ランチブッフェはご紹介済ですので、ディナー限定料理編をご紹介いたします
↑休日のディナーと言えばお肉だよね~ーーーーー
↑土日祝のディナーブッフェのメニュー表です
第1弾「無傷のデザート&フルーツ&アペタイザー&サラダ&飾り付け」編、第2弾「パン」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。また、自分自身も感染対策をして撮影しております。
(メイン料理)
↑レストラン入口のメイン料理カウンターです
ランチブッフェの「メイン料理」の記事はこちらです。
①白身魚のスチーム キノコとレンズ豆のソース(ランチと同じ)
②メカジキ オクラとネギのサルサ(ランチと同じ)
↑③【ディナー限定】ポークのスパイシーロースト トマトサルサ・・・お肉が柔らかくてGoodです
④クスクス(ランチと同じ)
⑤挽肉とビーンズのトマトプレゼ(ランチと同じ)
⑥マトンの煮込み 黒カリー風味(ランチと同じ)
⑦ポテトとナスのミートソースグラタン(ランチと同じ)
↑⑧【ディナー限定】チキンコンソメ・・・定番のホッとする味です
土日祝のディナーのシェフさんサーブは、、、
↑⑨【ディナー限定】ローストビーフ マスタードソース(写真)またはテリヤキソース・・・ランチのとは比べ物にならないくらい絶品です
↑レストラン奥側にありますメイン料理カウンターです
↑⑩ハッシュドビーフ、ライス(国産米)
⑪ローストチキン(ランチと同じ)
⑫ハンバーグ デミグラスソース ココナッツ風味(ランチと同じ)
⑬アサリとシュリンプのパスタ(ランチと同じ)
メイン料理は全13種類です
↑次はどんだけ食べたかだよね~ーーーーー
↑自家製のローストビーフ丼です
と言うわけで、第4弾「自分が食べた料理」編です
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーブッフェ~北アフリカ~②~パン編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その43>
昨日の記事の続きです、、、オチェーアノ「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーブッフェ~北アフリカ~」に行って来まして、ご紹介中です
今回は最初ランチブッフェに行って来ましてご紹介中ですので、ディナー限定料理をご紹介いたします
↑今回はディナー限定の多い、パンとメイン料理をご紹介するよ~ーーーーー
そうなんです、、、第1弾「無傷のデザート&フルーツ&アペタイザー&サラダ&飾り付け」編に続きまして、第2弾「パン」編をご紹介いたします
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。また、自分自身も感染対策をして撮影しております。
↑土日祝用ディナーブッフェのメニュー表です
(パン)
ランチブッフェの「パン」の記事はこちらです。
↑今回から場所が変わったパンカウンター(以前はデザートカウンター)です
↑①マンゴーとパイナップルのデニッシュ→【ディナー限定】レモンとキウイのデニッシュ(左)、②チョコレートデニッシュ→【ディナー限定】ラズベリーとチョコレートのデニッシュ
↑①レモンとキウイのデニッシュ・・・今回のサックサクデニッシュはランチとは変えて来ました、、、クリームとキウイの甘さの中にレモンの酸味がいいアクセントになって不思議なデニッシュで気に入りました
↑②ラズベリーとチョコレートのデニッシュ・・・前回のイベントからの続投で、前はラズベリーの酸味の方が強かったんですが、今回はチョコレートの甘さの方が増してより美味しくなりました
↑③バターロール(左)、④ベジタブルカリーブレッド→【ディナー限定】枝豆とチーズのブレッド
↑④枝豆とチーズのブレッド
↑枝豆が入ったモッチモチの中身と下にあるチーズのカリカリ感がたまりません
↑エンパイア・グリルで出ていたポンデケージョをよりモッチモチにして更に美味しくなったパンです
このパンがNO.1です
↑左より、、、⑤フラットブレッド、⑥バゲット、バター、グリッシーニ、パスタフリット、ポークリエット、トルティーヤです
↑バゲットは嫌いなわけではないのですが、イベントのパンを食べたいので今までスルーして来たバゲットですが、見た感じ違っていたので食べてみたら外側はカリカリで中身がモッチモチしてかなり美味しかったので、今度行った時も食べようと思います
⑦カルツォーネ、⑧ペパロニとソーセージのフラットブレッド
がありますが、パンはランチブッフェ全8種類→ディナー限定3種類を含めて全8種類です
今回はイベントパン3種類をランチとディナーですべて変えてきた力作ぞろいでした
↑パンはランチもディナーも食べたいね~ーーーーー
パンはオチェーアノがNO.1ですね
さて、次回は、、、
↑土日祝のディナーの楽しみは自家製のローストビーフ丼です
と言うわけで第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)
オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーブッフェ~北アフリカ~①~無傷のデザート&フルーツ&アペタイザー&サラダ&飾り付け編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その42>
オチェーアノの「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ」はご紹介済ですが、すぐにディナーブッフェにも行って来ましたのでご紹介いたします
↑ディナーも美味しいよ~ーーーーー
第1弾は「無傷のデザート&フルーツ&アペタイザー&サラダ&飾り付け」編をご紹介いたします
↑土日祝用のディナーブッフェのメニュー表です
↑休日でも空いているシーです
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。また、自分自身も感染対策をして撮影しております。
(無傷のデザート&フルーツ)
ランチブッフェの記事はこちらです。
↑ランチと全く同じデザート&フルーツでした
↑メロンショートケーキはあってホッとしました
(アペタイザー&サラダ)
ランチブッフェの記事はこちらです。
↑ランチと全く同じアペタイザー&サラダでした
(飾り付け)
ランチブッフェの記事はこちらです。
↑やはり素晴らしいです
↑サボテンの位置や個数が変わりました
さて、次回は、、、
↑パンやメイン料理です
↑ディナー限定が多いよ~ーーーーー
第2弾「パン&メイン料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)
オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~北アフリカ~⑤~自分が食べた料理&飾り付け編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その41>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、7/1~始まった「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~北アフリカ~」をいただいてきて只今ご紹介中です
第1弾~第4弾は料理すべてをご紹介いたしましたので、今回第5弾は「自分が食べた料理&飾り付け」編をご紹介いたします
その前に、今回は中央のデザートカウンターに飾り付けがありました
↑サボテンが飾られています、、、ミッキーサボテンもあります
↑カラフルな飾り付けがあります、、、あちらの家はカラフルな色だそうです
こちらの飾り付けはすべてキャストさんの手作りだそうで、素晴らしいの一言です
それでは、自分が食べた料理を食べた順番にご紹介いたします
↑ローストポーク 和風グレイヴィーソース×2人前・・・こちらは平日限定です
↑メイン料理・・・白身魚のスチーム キノコとレンズ豆のソース、メカジキ オクラとネギのサルサ、ローストチキン、豚肉とビーンズのトマトプレゼ&クスクス、マトンの煮込み 黒カリーソース、ポテトとナスのミートソースグラタン、ポムピンポテト、フライドフィッシュ&ハーブソースがけ、パン・・・カルツォーネ&ガーリックチリソース・ペパロニとソーセージのフラッドブレッド×各1 計2個
↑アペタイザー&サラダ・・・ミニトマト×3、生ハム バジル風味、シュリンプマリネ ヨーグルトソース、スモークサーモン アボガドとバナナのピュレ、冷製ポテトスープとモロヘイヤ、帆立貝のマリネ キャロットと青パパイヤのサラダ、ツナと野菜のケークサレ、イワシとナスのタルト、タコとコシャリ、冷製ポーク 大根とミョウガのサルサ、ビーフと焼き野菜のサラダ、冷製チキン ひよこ豆とトマトのソース、モロッコ風 イカとアサリのサラダ
↑アサリとシュリンプのパスタ、ハンバーグ デミグラスソース ココナッツ風味、トルティーヤ、パン・・・マンゴーとパイナップルのデニッシュ・チョコレートデニッシュ・ベジタブルカリーブレッド・フラットブレッド×各1 計4個
↑バナナムース・パンナ・コッタとパイナップルソース・ホワイトグレープゼリー・オレンジムース・バニラムースと白桃のコンポート×各1 計5個
↑メロンショートケーキ×3、チョコレートタルト・メイプルケーキ・紅茶風味のロールケーキ・赤桃のムース・カップケーキストロベリー・ナッツとドライフルーツのチーズケーキ・ホワイトチョコレートとトロピカルフルーツのムース×各1 計10個
↑メロンショートケーキ×5、ナッツとドライフルーツのチーズケーキ×1 計6個
↑ローストポーク 和風グレィヴィーソース
↑マンゴーとパイナップルのデニッシュ・フラットブレッド・カルツォーネ&ガーリックチリソース×各1 計3個
↑メロンショートケーキ×1
この日はここまでで120分になりました
イベントの最初なので料理を撮影していましたから食べる時間が少なくなってしまいました
デザートはメロンショートケーキ9個を含む計22個、パンは計9個、他もいただきました
↑この日のテーブル担当のキャストさんより素敵なメッセージをいただきました
初めてお会いしましたが、凄く気の利く方でまだ経験は浅いですとおっしゃってましたが、いや~ベテランみたいにバッチリでした
とっても楽しめましたが、後日ディナーブッフェにも行って来ましたのでまたご紹介いたします
オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~北アフリカ~④~アペタイザー&サラダ編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その40>
昨日の記事の続きです、、、オチェーアノにて「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~北アフリカ~」をいただいてきて只今ご紹介中です
第1弾「パン」編、第2弾「無傷のデザート&フルーツ」編、第3弾「メイン料理」編に続きまして、、、
↑バランスよく食べないといけないからこれも食べようね~ーーーーー
と言うわけで、第4弾「アペタイザー&サラダ」編をご紹介いたします
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。また、自分自身も感染対策をして撮影をしております。
↑中央カウンターの壁側一列がデザートなら、通路側一列がアペタイザー&サラダカウンターになります
それでは向かって右側よりご紹介いたします
↑①生ハム バジル風味
↑細かく刻まれた夏野菜を中心に生ハムとのコラボレーションです
↑②シュリンプマリネ ヨーグルトソース
↑ヨーグルトのソースは珍しいですね
↑③スモークサーモン アボガドとバナナのピュレ
↑スモークサーモンはいつも美味しいですが、アボガドとバナナのピュレは不思議な組み合わせです
↑④冷製ポテトスープとモロヘイヤ
↑夏の冷製スープはいいですね
↑⑤帆立貝のマリネ キャロットと青パパイヤのサラダ
↑⑥ツナと野菜のケークサレ
↑⑦イワシとナスのタルト
↑⑧レタスと彩り野菜のサラダ
↑⑨ミニトマト
↑左より、、、レモンドレッシング、オニオンドレッシング、フライドオニオン
↑左より、、、サウザンアイランドドレッシング、シーザードレッシング、チーズ(グラナ・パダーノ)
↑⑩タコとコシャリ
↑⑪冷製ポーク 大根とミョウガのサルサ
↑⑫ビーフと焼き野菜のサラダ
↑⑬冷製チキン ひよこ豆とトマトのソース
↑⑭モロッコ風 イカとアサリのサラダ
以上がアペタイザー&サラダコーナーで全14品です
↑全部の料理が出そろったね~
↑メロンショートケーキはいくつ食べたかな~
↑充実したオブジェ
次回は「自分が食べた料理&オブジェ」編をご紹介いたします
(続く・・・・)
オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~北アフリカ~③~メイン料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その39>
昨日の記事の続きです、、、オチェーアノの「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~北アフリカ~」に行って来ましたのでご紹介中です
↑本日はメイン料理をご紹介するよ~ーーーーー
第1弾「パン」編、第2弾「無傷のデザート&フルーツ」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
↑平日”ランチブッフェ”のメニュー表です
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。また、自分自身も感染対策をして撮影しております。
↑レストラン入口側にありますメイン料理カウンターです
※メイン料理だけはカウンターに配置が変わりませんでした。
向かって右側よりご紹介いたします
↑①白身魚のスチーム キノコとレンズ豆のソース
↑②メカジキ オクラとネギのサルサ
↑③ローストチキン
↑④クスクス・・・北アフリカ発祥地と言われていているそうです
↑⑤挽肉とビーンズのトマトプレゼ・・・ビーンズ、トマト、ズッキーニは北アフリカ地方の料理によく使われるそうです
↑④と⑤は混ぜていただきます
↑⑥マトンの煮込み 黒カリー風味・・・マトンがランチにも出ていますが、よく煮込まれていて黒カリーとのコラボは初めてでしたが美味しかったです
↑⑦ポテトとナスのミートソースグラタン・・・上面はアツアツチーズがのって美味しいですが、ナスもポテトも大きいので取るときに気をつけないとどど~んとボリュームが凄くなります
↑⑧ポムピンポテト(左)・・・ベルギー発祥のマッシュポテトを揚げたものです、、、⑨フライドフィッシュ・・・定番になりつつあります
↑お好みによりハーブソースをつけていただきます
続いて、シェフさんサーブの料理です
↑⑩ローストポーク 和風グレイヴィーソース(写真)またはテリヤキソース・・・平日ランチだけの提供です
↑続きまして、パンカウンターの隣がもう一つのメイン料理カウンターです
↑右側より、、、⑪ミネストローネ、⑫ハッシュドビーフ、ライス(国産米)です
※ハッシュドビーフは、マイルドポークカリーの時もあります。
↑⑬アサリとシュリンプのパスタ・・・とっても和を感じるパスタであっさりとしていて気に入りました
↑⑭ハンバーグ デミグラスソース ココナッツ風味・・・ココナッツの風味は強くはなかったです
以上がメイン料理全14種類です
↑お肉はワクワクするね~ーーーーー
↑こちらにもあ肉はあります
次回は第4弾「アペタイザー&サラダ」編です
(続く・・・)
オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~北アフリカ~②~無傷のデザート&フルーツ編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その38>
昨日の記事の続きです、、、オチェーアノの「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~北アフリカ~」に行って来ましたのでご紹介中です
↑カウンターの変わったデザートをご覧ください~どうぞーーーーー
第1弾「パン」編に続きまして、第2弾「無傷のデザート&フルーツ」編をご紹介いたします
↑平日の”ランチブッフェ”のメニュー表です
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。また、自分自身も感染対策をして撮影しております。
↑パンカウンターがデザートのところに行ったとご紹介しましたが、と言う事は、、、
↑こちらにデザートカウンターが引っ越しました
元は手前にアペタイザー&サラダ、奥にパンカウンターがあったところになりました、、、これはキャストさん曰く「前は狭いところにデザートが集まっていて、人が密集してしまうので、こちらに持ってました。」と言ってました。
確かに、ある時間になるとデザートに密集して、列がコースの部屋まで伸びますのでこちらがいいかも知れないです、、、ただ、この土日の人の流れを見てまた変更するかもしれないとのことでした。
この日はそれほど密集してませんでしたので、平日は大丈夫だと思います。
↑それでは向かって右側よりご紹介いたします
↑グラス&カップデザートが並んでいます
↑①バナナムース
↑バナナって僕達のデザートの登場だね~ーーーーー
↑まさにバナナの味と香りがするムースで、画像にはありませんが下にサクサクチョコレートがあります
↑②パンナ・コッタとパイナップルソース
↑パイナップルソースの味より、パンナ・コッタのミルク分が多くて美味しかったです
↑③ホワイトグレープゼリー
↑昨年の休業前まではボウルごとでていたホワイトグレープゼリーが復活していました、、、サッパリとしていてデザートの合間に食べるといいですよ
↑④オレンジムース
↑まさにオレンジムースって味です、、、カップがシェフミで使っている小さいサイズになりました
↑⑤バニラムースと白桃のコンポート
↑バニラのムースと白桃のコンポートより、グレープ系ソースの味がまさってました
↑⑥チョコレートタルト
↑タルトの中にはチョコレートのムースと、いちじくのコンポート、ホイップクリームがのっています
↑⑦メイプルケーキ・・・以前も出ていた一口サイズのデザートです
↑フルーツ・・・中間にグラスフルーツがあり、メロン、ブドウ、パイナップルがあります、、、今年もオチェにはスイカは登場しませんでした
↑隣のカウンターに行きます
↑⑧紅茶風味のロールケーキ
↑紅茶風味と言うよりまさに紅茶のロールケーキで、スポンジにも紅茶が入って、クリームいっぱいで美味しかったです
↑⑨赤桃のムース
↑桃の味のムースが口いっぱいに広がります
↑⑩カップケーキストロベリー
↑ストロベリーはかなり酸味があり、スポンジはストロベリー味です
↑⑪ナッツとドライフルーツのチーズケーキ・・・見た目はバウンドケーキみたいに見えますが、チーズケーキなんです
↑アーモンドとドライフルーツがいっぱい入ったチーズケーキですが、そこまでチーズ味が強くはありませんでした
↑⑫ホワイトチョコレートとトロピカルフルーツのムース
↑ホワイトチョコレートのムースの層が厚いですが、トロピカルフルーツのムースの酸味があります
そして、夏のオチェーアノと言えばこのデザート、、、
↑⑬メロンショートケーキ・・・昨年に続いての登場です、、、来ました
↑シャーウッドにもシェフミにも今年はメロンショートケーキが出ていますが、自分的にはオチェのメロンショートケーキがスポンジのフワフワ感と甘味、ホイップクリームの抑えた甘味がメロンにぴったりと合っている気がします
デザートの最後のところに置いてあるのがいいですね、、、こちらは混んでくると2段になって提供されます
↑必ずあるラムネです
↑やっぱり夏のオチェはバナナよりメロンショートを食べちゃおう~ーーーーー
自分的には夏はあまり好みではないムースとか多くなるので、メロンショートケーキがあれば充分です、、、ランチブッフェのデザートは全13種類で、列が出来てしまって密になるのでアイスクリームや作ってもらうデザートは現段階では難しいそうでありませんでした
デザートは何が北アフリカなんだろうと思いましたが、今回のコンセプトで提供すると日本人にはなじみのない味とか合わない味もあるようで、どちらかと言うと地中海料理のコンセプトになっているとのことでしたが、北アフリカではメロンやドライフルーツがよく食べられているそうです
↑唯一変更のないメイン料理カウンターです
第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)
オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~北アフリカ~①~パン編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その37>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、7/1~新しく始まった「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~北アフリカ~」に行って来ましたのでご紹介いたします
↑え~アフリカ料理ってどんなの~ーーーーー
今年の1月~始まったミラコスタの”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”シリーズは各国をめぐる食の旅で、オチェーアノでは、スペイン→南フランスと来まして、今回は「北アフリカ」、、、アフリカってどんな料理と思うのですが、エジプト、チュニジア、モロッコ等の国があり、イタリアをはじめヨーロッパに近いためにそちらの料理の影響を受けているそうです、、、7/1~9/2までの開催です
↑平日の”ランチブッフェ”のメニュー表です
↑梅雨はわかるのですが、ず~と雨ですよね、、、
今回は画像編集が出来ていませんので、第1弾は「パン」編をご紹介いたします
入店早々にお偉い方から「カウンターのレイアウトをかなり変えましたので、また感想を教えて下さい。」と言われまして、入口のメイン料理カウンター以外はガラッと変わりました
↑以前はデザートカウンターだったところにパンカウンターが来ました
↑今回もオブジェがありました
それでは向かって左側よりご紹介いたします
↑①マンゴーとパイナップルのデニッシュ(左)、②チョコレートデニッシュ
↑前回は珍しく野菜のデニッシュだったのですが、マンゴーとパイナップルのデニッシュになって、元のフルーツ系のデニッシュに戻ってホッとしました、、、相変わらずサックサクです
↑定番のチョコレートデニッシュ美味しいです
↑③バターロール(左)、④ベジタブルカリーブレッド
↑夏と言えばカリーパン、、、オチェーアノにベジタブルカリーブレッドありました~ドーナッツ生地にあまり辛くない黒カリー、コーン、茄子、トマト等がのってとっても美味しいです
↑⑤フラットブレッド
↑普通に焼いただけの薄いパンのフラットブレッドで、中には何も入っていませんので、好きな具材を入れてもいいかも知れません
↑⑥バゲット
↑バターがあります
↑前イベントまではアペタイザー&サラダカウンターにあったグリッシーニ、パスタフリット、ポークリエット、トルティーヤがこちらにあります
こちらのカウンターにはパン6種類あります
↑レストラン入口にありますメイン料理カウンターにもパンがあります
↑⑦カルツォーネ・・・イタリアに近いので北アフリカでも食べられているそうです
↑挽肉、野菜、チーズ等が入って具沢山で美味しかったです
↑ガーリックチリソースをつけていただきますが、それほどピリッとはきませんでした
↑⑧ペパロニとソーセージのフラットブレッド
↑アメリカ風のサラミの一種のペパロニとソーセージがのったフラットブレッドですが、パンコーナーにあったフラットブレッドとは異なってこちらはピザですね、、、柔らかい生地で美味しいです
こちらには2種類あり、パンは計8種類あります
↑パンは美味しいものがたっくさんあるね~でも、夏のオチェーアノデザートと言えばあれがあるよね~ーーーーー
↑デザートカウンターは中央になりました
↑あった、、、メロンショートケーキ
次回「無傷のデザート&フルーツ」編をご紹介いたします
(続く・・・)
二度目のオチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーブッフェ~南フランス~ [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その36>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海レストラン”オチェーアノ”にて、4/1~6/30まで開催中の「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーブッフェ~南フランス~」をリピートして来ました
↑眺めは凄くいいです~休日だと言うのにガラガラです
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。また、うがい、ハンドソープにより手指手洗い、アルコール手指消毒をし、マスクを着用しカメラも消毒して距離を取って撮影しております。
パンが以前のと変わったのが1種類ありました
↑生ハムとチーズのフーガス→オリーヴのフーガス・・・平日に出ていたものがこの日は休日ですがありました、、、こっちの方が好みの味でした
他の料理は変わりありませんので、いつもの様に食べた順番にご紹介いたします
↑マイルドポークカリー、ライス(国産米)、カリーブレッド・・・ご飯とパンとカリーのコラボ美味しいです
↑ローストビーフ マスタードソース、ラムのロースト アンチョヴィとバジルのサルサ、ライス(国産米)・・・肉どんぶり最高です、、、ローストビーフは土日祝用の美味しいものです
↑白身魚のスチーム タプナードソース、サーモン 赤ワインソース、ローストチキン、ハンバーグ クリーミーマッシュルームソース、ラムのロースト アンチョヴィとバジルのサルサ×3枚、ビーフの煮込み、バターライス、ブロッコリーとレンズ豆、オニオンとオリーヴのフラットブレッド・カリーブレッド×各1 計2個
↑ローストビーフ マスタードソース
↑ブイヤベース オチェーアノ風、アイオリ入り
↑ツナとポテトのサラダ、オニオンとアンチョヴィのキッシュ、ブロバンス風 パテ、ハムとレーズンのケークサレ、イワシとセロリアークのパスタサラダ、トルティーヤ、ポークリエット、チキンコンソメ、オリーヴのフーガス×2、チェリーとチョコレートのデニッシュ・オレンジデニッシュ×各1 計4個
↑ミニトマト×3、生ハムとピペラード、ビーフのサラダ バジル風味、レタスと彩り野菜のサラダ、粉チーズ、シーザーサラダドレッシングがけ・・・生ハムとビーフはこれでもか状態にのせました
↑カヌレ×4、パリブレスト×2、チーズクリームロールケーキ・チョコレートムース・ストロベリーショートケーキ・メイプルシフォンケーキ・ピスタチオのクレームブリュレ×各1 計11個、オリーヴのフーガス×2、チェリーとチョコレートのデニッシュ×1 計3個
↑マイルドポークカリー
↑ブイヤベース オチェーアノ風、アイオリ入り
↑ローストビーフ マスタードソース×2人前、ラムのロースト アンチョヴィとバジルのサルサ、ミニトマト×3
↑オリーヴのフーガス×2、ローストビーフ マスタードソース、ラムのロースト アンチョヴィとバジルのサルサ、レタスと彩り野菜のサラダ シーザーサラダドレッシングがけ
↑カヌレ×4、チーズクリームロールケーキ×2、ストロベリーショートケーキ×1 計7個
↑ローストビーフ マスタードソース×2人前、ラムのロースト アンチョヴィとバジルのサルサ、ライス(国産米)
↑カヌレ×4、チーズクリームロールケーキ×1 計5個、オリーヴのフーガス×1
ここで120分となりました、、、ディナーはローストビーフとラムが充実していました
↑シーです、、、だんだん暗くなって来ました
この日は、デザート・・・カヌレ12個を含む計23個、パン・・・オリーヴのフーガス7個を含む計13個、ローストビーフとラムはとってもたくさんいただきました
3ヶ月の間、ランチブッフェ、ディナーブッフェ、ディナーコースと南フランスを堪能しました
次は7/1~北アフリカ、、、どんな料理が出てくるか今から楽しみです
ベッラヴィスタ・ラウンジ1列目テーブルから鑑賞したミッキー&フレンズのハーバーグリーティング~うさピヨバージョン~ [TDS・ホテルミラコスタ]
昨日の記事の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジにてランチコースをいただいている時に、ハーバーでは「ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング」が始まろうとしていましたので、デジカメで少し撮りました
↑ミッキー広場が正面に見えるテーブルでした
「ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング」は6/30までうさピヨが出ているバージョンです
↑ミッキー達はイースターのコスチュームです
チップ&デールはうさピヨがいるため出ていません
↑トランジットスチーマー・グリーティングはトイ・ストーリーのキャラクター達です
↑ポルトフィーノ前ではラインの張替え作業をしてました
↑結婚式のパレードですね
↑マリタイムバンドの演奏です
食事をしながらシーを眺め、ショーが観れるのはとってもいいですね
ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア~③~メイン:肉料理&デザート編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その35>
昨日の記事の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジにて、4/1~6/30まで開催中の「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア~」に行って来ましてご紹介中です
↑お肉が牛サーロインだよ~ーーーーー
チップが言うようにメインの肉料理はランチですが牛サーロインです、、、今回のランチは前回より少しお値段が上がりましたので、食材もいいものを使っています
第1弾「パン&コーヒー」編、第2弾「アペタイザー&メイン:魚料理」編に続きまして、第3弾「メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします
(メイン:肉料理)
↑牛サーロインのアッロースト ピッツァ職人風 スカモルツァ・パデッラータとファッロのラグー
↑牛サーロインの手前には黒胡椒と牛肉から取ったブイヨンのソースがあります、、、どちらで食べても美味しいです
↑牛サーロインを肉の塊ごとローストしたアッローストです、、、口当たりが凄くいいお肉で、柔らかくて噛めば噛むほどジュワ~っと旨味が出て来ます
↑揚げたズッキーニとその上には牛挽肉や大麦を煮込んでおり、上にあるのは人参を揚げたもの(フリット)ですが、これは甘味があります
↑このナッツの食感がいい味を出します
↑ひょうたん型のチーズを固めてスライスして、フライパンで焼いたものでスカモルツァチーズです
↑トマトのピュレはピザ用のトマトソースみたいな味です
↑ここでパンのお替りをしました
↑バゲットにスカモルツァチーズとトマトピュレをのせましたが美味しいです
(デザート)
↑デリツィア・アル・リモーネとエルダーフラワーソルベ・・・色合いが可愛く春らしいです
↑点在するソースはブラッドオレンジとはちみつです
↑これがデリツィア・アル・リモーネと言うアマルフィの名物ドルチェです、、、上にはサブレがあります
↑レモンのケーキですがあまり酸味はなく爽やかにいただけました、、、中にはレモンクリームが入っています
↑エルダーフラワーのソルベです
↑レモンのチョコレート、ハチミツゼリー、ストロベリー、ブルーベリー等あります
牛サーロインもデザートもとっても美味しかったです
↑コーヒーまたは紅茶がついています、、、この日はアイスカフェラテにしました~同じものならお替り出来ます
↑久しぶりのベッラは美味しかったね~ーーーーー
いつしか顔見知りのキャストさんが多くなったベッラヴィスタ・ラウンジですが、どうしてもオチェーアノの方が回数が多くなってしまうのでたまにしか行けませんが、懐かしのキャストさんにもお会い出来てとっても楽しいランチでした
さて、、、
↑とっても眺めのいい最前列の席でしたので、、、
↑チーデーが出ていないハーバーグリを観ました
次回はこちらをご紹介いたします
(続く・・・)
ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア~②~アペタイザー&メイン:魚料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その34>
昨日の記事の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジにて、4/1~6/30まで提供されている「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア~」をいただいて来ましたのでご紹介中です
前回は時間がなく少しだけご紹介しました、、、第1弾「パン&コーヒー」編に続きまして、第2弾「アペタイザー&メイン:魚料理」編をご紹介いたします
↑どれも美味しいコース料理だよ~ーーーーー
いつものコース料理ならアペタイザー→パスタ→メイン料理は魚料理か肉料理を選択→デザートなんですが、今回は魚料理も肉料理もどちらもいただけるコースでCANNAの様になっています
「え?ベッラと言えばパスタは何処へ、、、」って思いますよね~でも、そこはちゃんと押さえてあります
(アペタイザー)
↑ビンチョウマグロのマリネ ベルガモットソースとハーブオイル オマール海老とアスパラガスのインサラータ
↑温暖な南イタリアの気候に合わせたかのようにパステルカラーで彩られた華やかなアペタイザーです
↑四角くなっているビンチョウマグロのマリネと、上にはクチナシで作ったチップスと食べられるシートと花びら形のサワークリームがあり、ビンチョウマグロの柔らかい食感とチップスのカリカリ食感を楽しめます、、、周りには柑橘系で酸味の強いベルガモットソースがあります、、、とっても美味しいです
↑オマール海老とアスパラガスを塩胡椒やオリーヴオイルで合えたインサラータ(サラダ)です、、、周りにはブラッドオレンジとマヨネーズを合わせたソースがあります、、、アスパラガスの食感がなかなかいいです
↑前回のランチコースでは、魚料理で料金をプラスしないと食べられないオマール海老が普通についています
↑昨日ご紹介した温かいパンがこのアペタイザーの時に提供されます
(メイン:魚料理)
↑本日の魚のインパデッラ グリーンオリーヴサルサ タコとポテトの白ワイン煮込み添え カリフラワーとトマトパッサータのフリッジ
↑この日の本日の魚は真鯛のソテーです、、、もちろん皮はパリパリ、身は柔らかく、わが家にはちょうどよい塩加減が絶妙です
↑こちらにちゃんとパスタがありました、、、ショートパスタを使用し、細かく刻んであるカリフラワーとトマトピュレよりも果肉感の残る粗越しのピュレのパッサータと細かいパンチェッタがあり、上にはイタリア原産の羊の乳を原料としたペコリーノチーズがちょこんとあります~ベッラのパスタはやはり美味しいです
↑とっても柔らかいタコとポテトがあり、白ワインで煮込んであるそうです
↑独特の苦みのあるアーティチョークを素揚げにしてあります、、、苦味は気になりませんでした、、、美味しさが上回っています
↑左にはオリーヴと茄子が入ったペーストに唐辛子のチップスがあり、右側には唐辛子のパウダーがあります、、、こちらは真鯛にもパスタにもどちらにつけても合いました
↑パンをお替りです
↑マグロにオマール海老に真鯛にパスタにとここまででも美とっても味しかったね~次も楽しみだね~ーーーーー
↑牛サーロイン、、、
↑デザート、、、
次回は、第3弾「メイン:肉料理&デザート」編です
(続く・・・)
ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア~①~パン&コーヒー編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その33>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにありますロビーラウンジ”ベッラヴィスタ・ラウンジ”にて、4/1~6/30まで提供されている「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア~」をいただきましたのでご紹介いたします
今回は1列~2列目のPSを取っていたのですが、ご案内されたのは1列目最前列の眺めのいいところです
↑ハーバーがみえます
↑ミッキー&フレンズのハーバーグリーティングはうさピヨが今はでていますが観れました
第1弾は簡単に「パン&コーヒー」編をご紹介いたします
↑この日はアイスカフェラテにしました
↑パンは変わりませんが、まず最初にバゲットが来ました
↑外はカリカリ、中はフワフワで美味しいです
続いて、、、
↑玉葱ブレッドは今回から温めて提供することになったそうでこれまたより美味しくなりました
以前、温めて提供していたそうで、元に戻ったとのことです、、、こちらは以外にも業務用ではなく、家庭用のオーブンを何台か用意し温めてあるそうで、お替りの場合1個1個ご注文された方が常に温かいものを提供できるとのことでした
今日は時間がなく簡単にここまでです、、、
次回は、、、
↑オマール海老が最初から登場します
第2弾は「アペタイザー&メイン:魚料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)
オチェーアノ・オリジナルノンアルコールカクテル [TDS・ホテルミラコスタ]
昨日ご紹介しましたオチェーアノのグルメディナーコースに行った時に、いつもお任せカクテルを作っていただくカクテルの達人さんがみえなかったので、他のレストランでカクテルを作っていただいたことがあり、この4月~異動されていたキャストさんがコースのご担当でしたので、お願いしてお任せノンアルコールカクテルを作っていただきました
例によって妻は甘い系、自分はシュワシュワ系だけ好みを言って後はお任せでした
↑妻がオーダーしました甘い系ノンアルコールカクテルです
↑黄桃シロップ、ザクロシロップが主で、これだけだといかにも甘くなるすぎるので、レモンスライスを入れて少し爽やかな口当たりにしていただいたそうです
↑上にはベルローズがのっています
一口飲ませてもらいましたが、確かに甘すぎることなく、かと言って甘さが足りないわけでもなく、レモンスライスがいい仕事をしてくれています
続いては、、、
↑自分がオーダーしましたシュワシュワ系のノンアルコールカクテルです
↑ジンジャエール、ライムジュースが入ってまさにシュワシュワ系です
↑この日は暑かったので、キーンと冷たくした中に大きめにスライスされたライムを入れて美味しさや爽やかさを閉じ込めてあるそうです、、、ここがポイントだそうです
これはシンプルですが本当に美味しかったです
こういったノンアルコールカクテルで美味しい食事がより美味しくなりますね
二度目のオチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~南フランス~ [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その32>
4/1~6/30まで開催中の”オチェーアノ”の「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”~南フランス~」ですが、今回から新しくスタートしたグルメディナーコースは、通常のディナーコースより+3,000円で通常のディナーよりより高級な食材をいただけるのですが、特にラストのプティ・フールが気に入ったのでリピートして来ました
↑グルメディナーコースですので、お上品なポーズでご紹介いたします~ーーーーー
コース料理は前回ご紹介したのと同じですので、、、
第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー」編はこちらです。
第2弾「メイン:魚料理&メイン:肉料理&デザート」編はこちらです。
第3弾「プティ・フール」編はこちらです。
料理内容の詳しいご紹介記事はそれぞれご覧ください。
(アミューズ・ブーシュ)
↑左より、、、鴨肉の小さなパイ、帆立貝とフェンネルのルーガード、ブランダードとキャヴィア
(冷製アペタイザー)
↑本マグロと鮑のマリネ オニオンのチュイルとトマトのフォーム
(温製アペタイザー)
↑オマール海老のソテー アスパラガスとアンチョヴィのサルサ ハートブリックに包んだシーフードムース シトラスの香りと共に
(メイン:魚料理)
↑ズッキーニを纏ったアイナメ ヴェルヴェーヌ香るアーモンドのソース
(メイン:肉料理)
2種類の内から一品を選択します
↑仔羊背肉のロースト 香草とマスタードのソース 仔羊のスパイス風味とシェーブルチーズ
こちらは前回は妻も自分もいただきまして、今回は妻は同じものをオーダーしましたが、自分は今度はお肉は変えました
仔羊ともう一品選べる肉料理とでどちらかを選びます
↑米沢牛ランプ肉のロースト エシャロットソース 牛ほほ肉のプレゼとバターナッツスクワッシュ
を自分はオーダーしました
↑三大和牛の一つの米沢牛で、下腰部の脂身が少なく柔らかいランプ肉を使用していますが、ナイフを入れるときに伝わる柔らかさは口に入れても柔らかいです
↑米沢牛ランプ肉のローストです
↑本当に美味しいの言葉しか見つかりません
↑ソースは香味野菜のエシャロットを使用しています
↑ひっそりと隅にありますが、牛ほほ肉のプレゼで赤ワインで煮込んでありかなり柔らかく味が染みている、、、こんな美味しいものが脇役とは贅沢な肉料理です
↑人参等があり、牛ほほ肉のプレゼの下にはひょうたん形のバターナッツスクワッシュと言うかぼちゃをピュレ状にしてあります
(デザート)
↑ガトーオペラ フロマージュブランとチェリーのアイス
(プティ・フール)
↑ケルプのお部屋の入口に置かれているプティ・フールの移動ワゴンです
↑内容的には変わっていませんが、こちらがまた食べたかったのです
↑前回の時は長いライトでしたが、明るく照らされるようになりました
↑プティ・フール17種類は今回も変更ありません
(パン)
↑こちらは数年変更がありません
このコースにはコーヒーまたは紅茶が含まれており、同じ種類でしたらお替り出来ます
グルメディナーコース食べたかったらまた来てね~ーーーーー
もちろん、、、7/1~のイベントは北アフリカですが、ちゃんとグルメディナーコースがありますので、そちらもとっても楽しみです
オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーブッフェ~南フランス~③~自分が食べた料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その31>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーブッフェ~南フランス~」に行って来ましてご紹介中です
第1弾と第2弾で「ディナー限定料理」編をご紹介済ですが、第3弾は「自分が食べた料理」編をご紹介します
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします
↑ブイヤベース オチェーアノ風、アイオリ入り
↑白身魚のスチーム タプナードソース、サーモン 赤ワインソース、ローストチキン、ハンバーグ クリーミーマッシュルームソース、ラムのロースト アンチョヴィとバジルのサルサ、ビーフの煮込み、バターライス
↑マイルドポークカリー、ライス(国産米)
↑ブイヤベース オチェーアノ風、アイオリ、バゲット入り
↑冷製チキン ラベンダードレッシング
↑ローストビーフ マスタードソース×2人前
↑チェリーとチョコレートのデニッシュ・カリーブレッド・オレンジデニッシュ・生ハムとチーズのフーガス×各1 計4個、ミニトマト×3、オニオンとアンチョヴィのキッシュ、生ハムとピペラード、プロヴァンテ風 パテ、ハムとレーズンのケークサレ、ビーフのサラダ バジル風味、イワシとセロリアークのパスタサラダ、トルティーヤ、クラッカー
↑ラムのロースト アンチョヴィとバジルのサルサ、ローストチキン、ブロッコリーとレンズ豆(れんず豆本の少々)
↑ローストビーフ マスタードソース×2人前
↑チェリーとチョコレートのデニッシュ・生ハムとチーズのフーガス×各1 計2個
↑ミニトマト×3、生ハムとピペラード、ビーフのサラダ バジル風味、レタスと彩り野菜のサラダ シーザードレッシングがけ
↑シュリンプとイカのマリネ サフラン風味、スモークサーモンとハーブ、トマトとタコのタブレ
↑カヌレ×4、パリブレスト×3、ストロベリーショートケーキ・チーズクリームロールケーキ・チョコレートムース・ピスタチオのクレームブリュレ×各1 計11個
↑チキンコンソメ
↑ローズとビーフ マスタードソース×2人前、ラムのロースト アンチョヴィとバジルのサルサ、ライス(国産米)
↑カヌレ×4、パリブレスト×2、チーズクリームロールケーキ・チョコレートムース×各1 計8個
ここで120分の時間制限となりました
デザートは計19個、パンは計6個、ローストビーフ6人前、ラムのロースト等たくさんいただきました
南フランスの次は北アフリカの旅ですね