オチェーアノのファンタズミック!(前編) [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<5/3(火・祝)インレポ 前編>
昨日になりますが、久しぶりにオチェーアノでランチコースを食べて来ました 前回行ったのが2月ですから、約3ケ月振りで、わが家が一番お気に入りのレストランにやっと行けました
久しぶりにお会いするキャストさんとお話したりと楽しい食事が出来て、ホームグラウンドに帰って来た気分でした
本来なら10周年メニューの第1弾として「ファンタズミック!」メニューをやったでしょうが、それは延期になったので、10周年のロゴははずして、ひっそりと「ファンタズミック!」メニューになっていました。
残念ながらわが家がコレクターしているコレクタブルグラスは販売されていませんでした。
それでは、昨日食べた「4ディッシュ・コース」をご紹介していきましょう
<パン>
↑手前左のミルクたっぷりのパン・オ・レは四角から星型になっていて、奥のシェル・フランスは形がファンタズミック!のミッキーの帽子型になっていました。
実写にすると、、、
↑ミッキーの帽子はこんな感じですね
4ディッシュ・コースはメニューが3/1より一新されていて、初めて食べるメニューを選びました。
<アペタイザー>
↑妻が注文・・・鴨肉のコンフィの温製サラダ バルサミコソース
↑自分が注文・・・サーモンマリネ ディル風味 アボガドソース
<スープ&パスタ&リゾット>
↑妻が注文・・・春キャベツとシラスのコンキリエ アーリオ・オーリオ
↑自分が注文・・・冷製グリーンピースのスープ
<魚料理&肉料理>
↑妻が注文・・・牛ランプ肉のポワレ スカモルツァチーズをのせて
↑自分が注文・・・カレイのムニエル アーモンドとレモンバームの香るジュ
ここまでゆったりと3ディッシュを美味しく楽しめました
↑こういった心使いが嬉しいですね
さて、わが家にとってここまでは前菜みたいなもので、この後がメインのデザート
↑今回のデザートブッフェコーナーにあったオブジェです
実写にすると、、、
↑ミッキーとドラゴンです。
↑帽子です。
↑火をはくドラゴンですね。
と言うわけで、、、
↑無傷のデザート、、、
それは、次回へ、、、
(続く・・・)