テーブル・イズ・ウェイティング・スペシャルブッフェ③~インド&アメリカ&ジャパン編 [東京ディズニーシー]
昨日、OLCの公式HPにて、ランド&シーの今後のショーについての発表がありましたね。
ランドは、夏が海賊をテーマにヒートをやり、夜のショーは中止、ハロウィーンは昨年と同じスプーキーヴィル、クリスマスは新しいパレードをやるそうです。
衝撃的なのはシーで、夏はジーニーのショー、10周年は9/4~スタートですが、ハロウィーンは中止、クリスマスは昨年と同じクリスマス・ウィッシュで、10周年の開催期間は当初と同じ3/19まで・・・何と7ケ月しか10周年イベントはやりません。おまけにファイナルイベント中止と言う事でした。
さて、気を取り直して、、、
<5/1(日)インレポ その3>
シーの「セイリング・ディ・ブッフェ」で食べた“テーブル・イズ・ウェイティング・スペシャルブッフェ”と4/28~ドックサイドステージで始まった「テーブル・イズ・ウェイティング」のショーとのコラボレーションでご紹介する詳細レポ第3弾です
今回は、、、
↑インド(中)、アメリカ(右)、ジャパン(左)のメニューをご紹介いたします
<インド>
インドは、出てくるとその妖艶さから「ワァ~」っと歓声が上がるデイジー姐さんです
↑中に隠れているデイジー姐さん、、、
↑人生にスパイスを効かせましょう
↑右奥に、カレーとライスがあります
↑今回は野菜カレーです
自分はブッフェではほとんどカレーは食べませんが、今回はブログでご紹介したいので食べました
残念なのは「ナン」がなかった事です
<アメリカ>
このパートは本当に笑わせてくれます
↑プルート&ハンバーガーズです
↑チーズバーガーが出来上がりました
↑パンはいつもは3種類ですが、クロワッサンとバンズが追加されて5種類になっていました
↑手前のハンバーグにはすでにチーズが乗っけてあり、その横にはラップをかけた見本がありました
↑これが作ったチーズバーガーです
↑自分はマスタードをぬるのを忘れてました
↑トマトケチャップ型の跳び箱には、トマトで隠れミッキーがあります
<ジャパン>
やはり、日本人はここが重要です
↑グーフィーは美味しそうな衣装ですね
↑海老天の乗ったおみこしは威勢がいいですね
↑料理は幕の内弁当の様に飾られていました
日本食の内容は、、、
手前・・・煮しめ、いんげんの柚子味噌和え、厚焼き玉子、なます、香の物2種
後方・・・きんぴらごぼうと八幡巻き、しじみの柚子胡麻和えと萌黄梅、かまぼこ、海老の鹿の子揚げ、五目いなり
五目いなりが一押しです
今回、この日本食を一番食べました
↑盛皿①・・・スープは日本食に合わせて味噌汁がありました~カレーライスは美味しかったので2皿目です
↑盛皿②
↑盛皿③
お節みたいで大変美味しかったです
セイリングでこんなに日本食が食べられるなんて珍しい事です
結構ここまででたくさん食べました~この後の締めは、、、
↑フレンチの甘~いデザートです
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
※この土日が休出で、来週の半ばまで仕事ですので、いただいたコメントの返信と皆様のブログへのご訪問はもう少しお待ち下さい。すみません・・・