SSブログ

4月と5月のシャーウッドのイースター・ランチブッフェ(前編)~無傷のデザート編 [東京ディズニーランドホテル]

※今日は仕事帰りにテーブル~を観て来ました。開始10分前に入ったのですが、さすが平日ですね~全然余裕で座れました。座るとキャストさんからショー関するアンケート用紙を貰いました。 

今日から4月と5月に2回行った「シャーウッドガーデン・レストラン」のランチブッフェをご紹介します[レストラン] 今はディズニー・イースターワンダーランドのイベントやっているので、レストラン内はタマゴがたくさんありました[わーい(嬉しい顔)]

今回は2回行ったランチブッフェですが、その比較の為に、同時進行でご紹介していきます[exclamation×2]

今回は“無傷のデザート”編です[るんるん]

上段が4/24(日)、下段が5/15(日)の画像です[カメラ]

<オレンジとチョコレートのムース>

003.jpg4/24006-1.jpg5/15

↑4月の方がイースターっぽいですね。

<フロマージュブラン>

009.jpg4/24009-1.jpg5/15

↑パティシエさんによって飾りが違ってきますね。

<ストロベリーショートケーキ>

008.jpg4/24008-1.jpg5/15

↑4月はイースターのロゴ入りでした。

この5月の場合は、後ろにも、、、

008-2.jpg5/15

↑タマゴ型のチョコレートとウサギのラング・ド・シャがありました。

この後は、本日のデザートと書いてあったので、正式なデザート名は不明です。

<チョコレートバー?>

002.jpg4/24002-1.jpg5/15

↑4月は巣ごもり風で、5月はラング・ド・シャがありますね。

<ババロア>

010.jpg4/24010-1.jpg5/15

↑こちらは4月はイースター仕様で、5月は普通ですね。

<シュークリーム>

011.jpg4/24011-1.jpg5/15

↑生クリームがいっぱいのシュークリームが美味しいです~5月はホワイトチョコレートソースがかけられています。

<フルーツゼリー>

012.jpg4/24012-1.jpg5/15

↑4月はフルーツ控えめ、5月はフルーツがふんだんに使われていますね。

<モンブラン>

010-1.jpg4/24010.jpg5/15

↑味は5月の方が格段に美味しかったです。

<ベイクドチーズケーキ>

015.jpg4/24034-1.jpg5/15

↑4月は最初はなく、途中から出て来ましたが、普通のホールケーキでしたが、5月は最初からあってイースター仕様でした。

ここまでは4月と5月のデザートが同じ物でしたが、この後は、4月と5月で違ったデザートのご紹介です[exclamation×2]

005.jpg4/24005-1.jpg5/15

↑4月は本日のデザートになっていましたが、5月はベリームースになっていました。

007.jpg4/24007-1.jpg5/15

↑4月は本日のデザートで、5月はウフ・ア・ラ・ネージュでした。

この後のティラミスは4月しか出てなくて、5月には出ていませんでした。

004.jpg4/24

↑イースターのロゴがありました。

そして、この日は、もう一種類のティラミスが出ていました。

016.jpg4/24

↑こちらは、アリスがデザインされていました。

5月の場合は、最後まで同じデザートが出ていましたが、4月は途中からベイクドチーズケーキが出て来ました。

オチェやエンパイアの場合はデザートのデザインはほとんど一緒ですが、シャーウッドはパティシエさんによってデザインの特徴が変わりますね。

イースターのデザートをとっても堪能出来ました~次回は、盛皿の比較といたしましょう。

※4月や5月のデザートと書いてありますが、その時によりデザートは変更になりますので、ご注意下さい。 

(続く・・・)   


nice!(15)  コメント(14) 
共通テーマ:グルメ・料理