4月と5月のシャーウッドのイースター・ランチブッフェ(前編)~無傷のデザート編 [東京ディズニーランドホテル]
※今日は仕事帰りにテーブル~を観て来ました。開始10分前に入ったのですが、さすが平日ですね~全然余裕で座れました。座るとキャストさんからショー関するアンケート用紙を貰いました。
今日から4月と5月に2回行った「シャーウッドガーデン・レストラン」のランチブッフェをご紹介します 今はディズニー・イースターワンダーランドのイベントやっているので、レストラン内はタマゴがたくさんありました
今回は2回行ったランチブッフェですが、その比較の為に、同時進行でご紹介していきます
今回は“無傷のデザート”編です
上段が4/24(日)、下段が5/15(日)の画像です
<オレンジとチョコレートのムース>
4/245/15
↑4月の方がイースターっぽいですね。
<フロマージュブラン>
4/245/15
↑パティシエさんによって飾りが違ってきますね。
<ストロベリーショートケーキ>
4/245/15
↑4月はイースターのロゴ入りでした。
この5月の場合は、後ろにも、、、
5/15
↑タマゴ型のチョコレートとウサギのラング・ド・シャがありました。
この後は、本日のデザートと書いてあったので、正式なデザート名は不明です。
<チョコレートバー?>
4/245/15
↑4月は巣ごもり風で、5月はラング・ド・シャがありますね。
<ババロア>
4/245/15
↑こちらは4月はイースター仕様で、5月は普通ですね。
<シュークリーム>
4/245/15
↑生クリームがいっぱいのシュークリームが美味しいです~5月はホワイトチョコレートソースがかけられています。
<フルーツゼリー>
4/245/15
↑4月はフルーツ控えめ、5月はフルーツがふんだんに使われていますね。
<モンブラン>
4/245/15
↑味は5月の方が格段に美味しかったです。
<ベイクドチーズケーキ>
4/245/15
↑4月は最初はなく、途中から出て来ましたが、普通のホールケーキでしたが、5月は最初からあってイースター仕様でした。
ここまでは4月と5月のデザートが同じ物でしたが、この後は、4月と5月で違ったデザートのご紹介です
4/245/15
↑4月は本日のデザートになっていましたが、5月はベリームースになっていました。
4/245/15
↑4月は本日のデザートで、5月はウフ・ア・ラ・ネージュでした。
この後のティラミスは4月しか出てなくて、5月には出ていませんでした。
4/24
↑イースターのロゴがありました。
そして、この日は、もう一種類のティラミスが出ていました。
4/24
↑こちらは、アリスがデザインされていました。
5月の場合は、最後まで同じデザートが出ていましたが、4月は途中からベイクドチーズケーキが出て来ました。
オチェやエンパイアの場合はデザートのデザインはほとんど一緒ですが、シャーウッドはパティシエさんによってデザインの特徴が変わりますね。
イースターのデザートをとっても堪能出来ました~次回は、盛皿の比較といたしましょう。
※4月や5月のデザートと書いてありますが、その時によりデザートは変更になりますので、ご注意下さい。
(続く・・・)