チップがいっぱい!②~ウェルカム・トゥ・スプーキーヴィル・チーデーポジ編 [チップ&デール]
<10/6(土)インレポ その3>
昨日の続きです、、、
チップがわが家にロックオンはまだまだ続いています、、、
↑怖くて目を隠しているチップです
↑歯を見ると笑っている様に見えますね
↑やっぱり笑っていますね
↑指と指の間からのぞいているチップがお茶目ですね
↑バッチリ見ちゃってます
↑またまた目を隠して、、、
↑またまた見ちゃっています
↑見ては隠して見ては隠しての繰り返しのチップに笑っちゃいました
そんなお茶目なチップの画像はまだまだ続きます、、、
↑お化けポーズのチップ
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
※これは自分の妄想ですから、さらりと聞き流して下さいませ
チップがいっぱい!①~ウェルカム・トゥ・スプーキーヴィル・チーデーポジ編 [チップ&デール]
<10/6(土)インレポ その2>
サンルートの浜風でランチをし、今年もハロウィーンのプレートを貰った後は、2週間振りの休みなので、ランドにインして「ウェルカム・トゥ・スプーキーヴィル」を鑑賞しました
もちろん、いつものチーデーポジです
この日のチップは停止前から、なぜかわが家にロックオン
↑見つけたぞぉ~ (何を・・・)
↑いきなりのウェルカム・お化けポーズ~まだフロートは停止していません
↑2週間振りの鑑賞だね~よく来てくれたね~
↑よく見て~踊るよ~
↑ちゃんと写真撮ってるかい
↑撮りやすいように止まっちゃうよ
↑どう、撮れてるかい
↑手なんか広げちゃって~
↑まだまだこれだけで終わらないよ~
自分の顔が面白かったのか、、、チップのロックオンはこれだけではありません
↑短い手で目を隠したと思ったら、、、
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
※これはあくまでも自分の妄想ですから、さらりと聞き流して下さいませ
シルクロードガーデン“ディズニー・ハロウィーン”ランチコース [TDS・ホテルミラコスタ]
昨日はシルクのランチコースについてくる「チップ&デールのオリジナルグローブホルダー」をご紹介しましたが、今日は、“ディズニー・ハロウィーン”ランチコースをご紹介いたします
※尚、シルクのチーデーのグローブホルダーは提供を終了したそうです。
↑季節の前菜の盛り合わせ・・・メカジキの粕漬けと貝とナスの煮物 海老とサーモンとクラゲ スモークダックとチャーシュー バルサミコとかぼちゃのソース
↑蟹肉とキャロットのスープ
↑帆立貝と芝海老旬野菜の塩麹炒め
これはですね~中を開けてみると、、、、
↑帆立貝があまりにも大きかったの撮りました~真中にど~んとあります
↑佐賀県産三瀬鶏と根采のブラウンソース
↑サーモンと水菜の炒飯 イクラ添え
↑きな粉のムース 羅漢果ソース 杏仁アイスクリーム添え 気がつくと、公式HPにあったラング・ド・シャはついていませんでした。
シルクでは、平日の安いセットは食べた事がありますが、コースは初めてでした~出て来た料理は6品で、ゆっくりと食事が出来ました
たまにはこう言うランチもいいですね
それにしても、チーデーのグローブホルダーがもうなくなったとは人気がありますね
リス君達のオリジナルグローブホルダー [チップ&デール]
わが家がほとんど行かないディズニーホテルのレストランは、ブッフェがないところ、、、Hana、CANNA、ベッラヴィスタ・ラウンジ(ブレックファストを除く)、シルクロードガーデン・レストランの4店舗・・・で、先日、シルクロードガーデンに行って来ました
なぜ、ブッフェがないのに、シルクロードガーデンに行ったかと言うと、理由はこの為、、、
↑ランチコースを注文すると、チーデーのオリジナルグローブホルダーが貰えるからです
↑ハロウィーンマスクをしたチーデーのデザイン可愛いですね
ちなみに、オチェはミッキー、ベッラはドナルド、ディナーは3店舗共通でミッキー(ランチとは別物)です。
チーデーのグッツの為なら、4,800円も惜しくありません
↑可愛い2人です
ショー的にはあまり好きではないですが、、、
次回は、そのランチコースをご紹介します
↑デザートも美味しかったです~ブッフェでないので、腹八分目です
(続く・・・)
リス君達のモン&ブラン [チップ&デール]
昨日は午前中まで雨が残りましたね そして、パークは久しぶりのW制限がかかりましたね。わが家は、昨日は買物に出かけましたので、インはしませんでした。
昨日はディズニーストアに行って来ました
10/6(土)に発売されたユニベアシティの“モン&ブラン”を、早々購入して来ました わが家が買うと言う事は、チップ&デールが作ったくまのぬいぐるみだからです
ディズニーストアのHPに誕生ストーリーが載っていますが、これがまた可愛いんです~ストーリーはこちらです
でも、前日にちょっと情報を得て、何が何でも昨日買わないといけなくなって買って来ました
↑チップ製作のモン(左)、デール製作のブラン・・・このブラッシュキーチェーンだけは店頭にあるのみの数量限定販売で再販なしとの事、昨日慌てて買いました
モンブランの命名はクラリス、、、クラリスが好きなモンブランに見えたそうで、そう命名したそうです。
所々にチーデー仕様になっています、、、ちゃんと、鼻と歯がチップ&デール仕様になっています
ネクタイを見ると、、、
↑色違いのネクタイですが、ドングリの柄には、デールの方がかじった跡がありますね~さすが、食いしん坊のデールですよね
↑背中にはシマがちゃんとありました
この他、秋なので、チーデーの新商品がたくさん発売されていました
↑お皿
↑ホワイトミントタブレットが入ったケース
この他にもたくさんありました
普段はあまりストアでは買いませんが、この秋はパークのチーデーグッツが少ないので、買ってしまいました
リス君達の“ディズニー・ハロウィーン”オリジナル・デザインプレート2012 [チップ&デール]
先週の土日は休出だったので、10日連続出勤でしたから、昨日は久しぶりの休みでインして来ました~夕方から天候が悪くなるとの予報でしたが、2回目のスプーキーヴィルは無事に行われました。
3連休の初日とあって、パークは凄く混んでいましたが、入園制限はかかりませんでしたね。昨年までのハロウィーンはよく制限がかかってましたが、、、
昨日は暑い一日でした~早くショー待ちが楽になるような陽気になって欲しいt思います。
<10/6(土)インレポ その1>
毎年10月になるとサンルートプラザ東京の“浜風”で食事をします~その主目的は食べる事ではなくて、それは、後ほど、、、
事前に予約して「ハロウィーン和食ランチバイキング」を食べて来ました
和食を中心に35種類ほどありました~自分が食べた料理をご紹介します
板前さんが目の前で握ってくれるお鮨、、、
↑まぐろ、かんぱち、えんがわ・・・各2個
↑まぐろ、サーモン、えんがわ・・・各2個
↑まぐろ、えんがわ・・・各3個、他は、もつ鍋、抹茶オーレ
他に、イカ、タコ、海老、玉子、穴子等ありましたが、この4種類しか食べませんでした
いつも100円寿司(平日行くから90円寿司)しか食べていないので、ネタが厚切りで、しっかりしたシャリの鮨を食べたのは久しぶりでした
↑もつ鍋、かぼちゃ茶碗蒸し、サラダ、天婦羅(海老、ハゼ、かぼちゃ、蓮根、さつま芋、マイタケ、しし唐)、出し巻き玉子、鶏の唐揚げ、豚の角煮、かぼちゃコロッケ、鮭とかぼちゃのちゃんちゃん焼き、牛肉の網焼きステーキ
↑豆乳パンプキンスープ、蕎麦、牛肉の網焼きステーキ、豚の角煮、きのこの和風パスタ、煮物、きのこ白和え、天婦羅各種、そして、もつ鍋が特に今回美味しかったです~湯気が出ているのがわかると思いますが、アツアツでした
デザートは少なめでした、、、
↑和菓子2種類とマロンケーキです~上に乗ったチョコが美味しかったです
↑あんみつが自分で好きにトッピングしてつくれます~生クリームは、アイスコーヒーにも入れて飲みました
料理全体の味が昨年よりアップしました~特に、鮨はネタが厚くて食べ応えがあり、もつ鍋はとっても美味しかったです
さて、毎年10月にここに来る主目的は、、、
↑これを貰う為なのです、、、
↑オリジナル・デザインプレートです~オフィシャルのは毎年チーデーのデザインなので、貰わないわけにはいきません
↑今年もGET出来てよかったです
レストランにはチーデーファンの方が結構いらしてました
この後は、2週間振りにスプーキーヴィルを鑑賞します
↑目を隠しきれてない指から見ているチップ
↑口パクのポーズのデール
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
ナイトハイ・ハロウィーン [東京ディズニーランド]
ブルーバイユーでディナーの後は、城前行って、ちょうど「ナイトハイ・ハロウィーン」の時間になったので鑑賞しました
花火が上がるだけではなく、シンデレラ城も色々と変化します
↑妻のコンデジで撮影しましたが、なかなかよく撮れてました~デジ一眼は花火が難しいです。
↑夜になってライトアップされたシンデレラ城です
そんな城前の地面には、、、
↑こちらは回転が速くて撮りづらいです
↑こちらは回転が凄くゆっくりdすが、子供がたくさんいてなかなか撮れませんでしたが、一瞬、誰もいなくなったので撮りました
今年のハロウィーンでこんなに遅くまでいたのは初めてでした
ブルーバイユー・レストラン“シェフのおすすめコース”オードヴルセレクト [東京ディズニーランド]
先日、仕事が帰りに、久しぶりに「ブルーバイユー・レストラン」で食べて来ました“シェフのおすすめコース”をご紹介いたします
ここは、スープとオードヴルがセレクト出来ますが、今回は2人共にオードヴルをセレクトしました
<HORS D'OEUVRE>
↑鴨肉のロースト、ポークリエットとパンプキンのガトー添え・・・鴨肉だったので今回はオードヴルをセレクトしました
<BREAD>
↑柔らかいパン、固いパン共に変わりなくとっても美味しかったです・・・この他にもお替りしました
<ENTREE>
↑牛サーロインのグリル、ジンジャーソース・・・パークやホテルのレストランでステーキってなかなか食べれる所がないのですが、ここは食べられるので大好きです 凄くボリュームがありました
<DESSERT>
↑ミックスベリームースケーキ、バナナクリーム添え・・・美味しくいただきました
今の時期は修学旅行生が多いのですが、自由行動でとっても羨ましいですね。
レストランも好きな所に入って食べていますよね~ブルーバイユーの帰りの会計の時に、修学旅行生のグループみんながこのオードヴルコースの料金を払っていてリッチだなぁ~と思いました。
自分は学生の頃に、3,200円もするコース料理を食べたことなんてなかったですよ~まぁ、時代が違うんでしょうね
さて、この後は、城前に行って、、、
↑ナイトハイ・ハロウィーンの鑑賞です
(続く・・・)
リス君達のウェルカム・スプーキーヴィル~見えにくい第3ポジ② [チップ&デール]
昨日、TDR公式HPを見ていて、衝撃的な事を2つ発見しました
①シェフ・ミッキーで、ランチブッフェとディナーブッフェ共に、コーヒー・紅茶が有料に、、、記事はこちらをご覧下さい。
今ままで料金に含まれていましたが、来年の4/1より別料金になるので、実質値上げです。料金は書いてありませんが、オチェもシャーウッドも500円ですから、そう考えると、ディナーブッフェは五千円/人を超しますね。
②エンパイア・グリルで、11/1~12/25のランチはデザートブッフェの提供はございません、、、記事はこちらをご覧下さい。
と言う事は、コースのデザートは1品で提供って事なんですかね、、、デザートは1年の中でクリスマスが一番美味しいんですけどね、、、どうなるのかクリスマスイベントがアップされたら考えます。
特に、デザートブッフェの提供がなくなるのはガックリです、、、改装後のオープンでは復活するのでしょうか
<9/25(火)インレポ その2>
トゥーンのチーデーポジで鑑賞した「スプーキーヴィル」の続きです、、、
↑自由にダンスしています、、、相変わらず葉っぱが邪魔ですね
↑何となくWショットです
↑油断すると葉っぱとか柵に焦点があってしまいます
さて、この後は、チデザイルを、、、
↑ずっとこうやって移動していきました
トゥーンのチーデーポジは、本当に撮影しにくかったです 来年のハロパレは是非、素敵な停止位置にして下さいね
さて、次回は他のキャラを、、、
↑ジャンピング・ミニーちゃん
(続く・・・)
リス君達のウェルカム・スプーキーヴィル~見えにくい第3ポジ① [チップ&デール]
<9/25(火)インレポ その1>
先週の平日にインした詳細レポをご紹介していきます
1回目の「ディズニー・ハロウィーンストリート“ウェルカム・トゥ・スプーキーヴィル”」をウエスタンのチーデーポジで鑑賞しましたが、その詳細は後日ご紹介するとして、この日は平日だったので、昨年から見えにくくなってほとんど鑑賞していなかったトゥーンのチーデーポジで鑑賞しました
なんでこんなとこが停止位置なのか、、、チーデーファンにとっては納得がいきません
土日ならウエスタンから移動してきたらたぶん見れなかったと思いますが、平日なので、なんとか見れました~背が高いと写真を撮るにも人の頭の上から撮れて得な事が多かったですが、このポジはその正反対、、、自分は木が邪魔で中腰で撮っていて、腰が痛くなりました
では、そんな苦労して撮影した画像をご紹介いたしましょう
↑怖がってます
↑チップは怖くてデールを前に押し出しています
↑デールはなんとかワンショットを撮れました
↑木だけじゃなく柵も邪魔です
↑チップがなんとか撮れました
↑デールは飛行機の真似しています
↑チップさん肩がセクスィーですね
↑これはWショットでいいでしょうか
↑2人共に可愛いですね
↑愉快にダンスしています
↑デールお得意のお化けポーズです
画像が多くなりましたので、、、
↑チデザイルをやっていました
それは、次回へ、、、
(続く・・・)