SSブログ

シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・ハロウィーン”ディナーブッフェ④~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]

<10/20(土)インレポ その5>

シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・ハロウィーン”ディナーブッフェの続きです、、、

ラストは「自分が食べた編」です[exclamation×2] 

016.jpg

↑パンは、上から時計回りで、、、キノコグラタンデニッシュ、カンパーニュ(ブロッコリー、ベーコン、チーズ)、アーモンドクロワッサン、紫芋ロール、パンプキンとほうれん草のキッシュを食べました~カボチャと栗のパイが美味しすぎて、パンはこの一皿のみでした[exclamation×2]

パンはこの他に、セサミロール、ドライトマトロール、シュネッケン、バターロール、バゲット、パン・リュスティック、カスタードデニッシュ、チョコレートデニッシュ、スピナッチロールでした。

041.jpg

↑アペタイザー&サラダ・・・カツオのカルパッチョ パンプキンチーズソース、スモークサーモンとサツマイモのサラダ フェンネルレモンソース、シュリンプとキノコのサラダ ガーリック風味、生ハムと洋梨のサラダ仕立て 香草ラヴィゴッドソース、ポークとゴボウのサラダ 九条ネギとバジルのクーリ、シーフードと野菜のライスサラダ ニューオーリンズ風、サンマのマリネ 葱塩ソース、季節野菜とフルーツのパルフェ パンプキンチーズソースです。

040.jpg

↑メイン・・・チキンソテー パンプキン・焼きトマトソース、ポークのプレゼ 山葵クラスト、ハンバーグ グリーンカリーソース、帆立貝のスチーム マロンバターソース、白身魚のコーンミール焼き レモン風味、イトヨリ鯛のパン粉焼き オリーブ風味 ガーリッククリームソース、パンプキンとキノコのリゾットです。

シェフさん切り分けのメインは、、、

035.jpg

↑ローストビーフ×2人前です。

042.jpg

↑お替りしました~こちらも2人分です。

033.jpg

↑この日のスープは、コーンクリームスープでした~やっと温かいスープが合う季節になりました。

この他に、、、

036.jpg044.jpg

↑4種類のチーズを食べました[exclamation×2]

047.jpg

↑この日はハッシュ・ド・ビーフがありましたので食べました[exclamation×2]

さて、この後は真のメイン・・・デザートです[るんるん]

039.jpg049.jpg

↑ヨーグルトパンナコッタ×2

043.jpg045.jpg

↑苺とミルクのゼリー×2

037.jpg

↑カボチャと栗のパイ×2、チョコレートとバナナのムース、コーヒープディング、ココアクリームバフ ブルーベリークリーム、パンプキンモンブラン、ベイクドチーズケーキ×各1

038.jpg

↑カボチャと栗のパイ×2、ヨーグルトパンナコッタ、パンプキンモンブラン、ベイクドチーズケーキ×各1

046.jpg

↑カボチャと栗のパイ、フルーツショートケーキ、キャラメルと洋梨のシャルロット、コーヒープディング×各1、その他、柿が1個あります。

051.jpg

↑カボチャと栗のパイ×3、その他、カマンベールチーズとゴルゴンゾーラを食べました。

048.jpg

↑カボチャと栗のパイ×3

今回は、デザートの合間に、、、

050.jpg

↑酸っぱいベジタブルピクルスを食べて、胃に刺激を与えて、食欲増進しました[わーい(嬉しい顔)] (関係ないですよね[わーい(嬉しい顔)]

と言うわけで、デザートで一押しだった“カボチャと栗のパイ”は合計11個食べました[exclamation×2] そして、デザートは計26個食べました[exclamation×2]

レストランのハロウィーンメニューの締めくくりにふさわしい美味しいディナーブッフェを堪能いたしました[るんるん]

さて、次回は、この日のスタートからご紹介していきます[exclamation×2]

058.jpg

↑指をくわえて柵の丸い所からのぞいているチップ[わーい(嬉しい顔)]

スプーキーヴィル1回目をご紹介いたします[わーい(嬉しい顔)]

(続く・・・)


nice!(11)  コメント(9) 
共通テーマ:グルメ・料理