シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・ハロウィーン”ディナーブッフェ④~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<10/20(土)インレポ その5>
シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・ハロウィーン”ディナーブッフェの続きです、、、
ラストは「自分が食べた編」です
↑パンは、上から時計回りで、、、キノコグラタンデニッシュ、カンパーニュ(ブロッコリー、ベーコン、チーズ)、アーモンドクロワッサン、紫芋ロール、パンプキンとほうれん草のキッシュを食べました~カボチャと栗のパイが美味しすぎて、パンはこの一皿のみでした
パンはこの他に、セサミロール、ドライトマトロール、シュネッケン、バターロール、バゲット、パン・リュスティック、カスタードデニッシュ、チョコレートデニッシュ、スピナッチロールでした。
↑アペタイザー&サラダ・・・カツオのカルパッチョ パンプキンチーズソース、スモークサーモンとサツマイモのサラダ フェンネルレモンソース、シュリンプとキノコのサラダ ガーリック風味、生ハムと洋梨のサラダ仕立て 香草ラヴィゴッドソース、ポークとゴボウのサラダ 九条ネギとバジルのクーリ、シーフードと野菜のライスサラダ ニューオーリンズ風、サンマのマリネ 葱塩ソース、季節野菜とフルーツのパルフェ パンプキンチーズソースです。
↑メイン・・・チキンソテー パンプキン・焼きトマトソース、ポークのプレゼ 山葵クラスト、ハンバーグ グリーンカリーソース、帆立貝のスチーム マロンバターソース、白身魚のコーンミール焼き レモン風味、イトヨリ鯛のパン粉焼き オリーブ風味 ガーリッククリームソース、パンプキンとキノコのリゾットです。
シェフさん切り分けのメインは、、、
↑ローストビーフ×2人前です。
↑お替りしました~こちらも2人分です。
↑この日のスープは、コーンクリームスープでした~やっと温かいスープが合う季節になりました。
この他に、、、
↑4種類のチーズを食べました
↑この日はハッシュ・ド・ビーフがありましたので食べました
さて、この後は真のメイン・・・デザートです
↑ヨーグルトパンナコッタ×2
↑苺とミルクのゼリー×2
↑カボチャと栗のパイ×2、チョコレートとバナナのムース、コーヒープディング、ココアクリームバフ ブルーベリークリーム、パンプキンモンブラン、ベイクドチーズケーキ×各1
↑カボチャと栗のパイ×2、ヨーグルトパンナコッタ、パンプキンモンブラン、ベイクドチーズケーキ×各1
↑カボチャと栗のパイ、フルーツショートケーキ、キャラメルと洋梨のシャルロット、コーヒープディング×各1、その他、柿が1個あります。
↑カボチャと栗のパイ×3、その他、カマンベールチーズとゴルゴンゾーラを食べました。
↑カボチャと栗のパイ×3
今回は、デザートの合間に、、、
↑酸っぱいベジタブルピクルスを食べて、胃に刺激を与えて、食欲増進しました (関係ないですよね)
と言うわけで、デザートで一押しだった“カボチャと栗のパイ”は合計11個食べました そして、デザートは計26個食べました
レストランのハロウィーンメニューの締めくくりにふさわしい美味しいディナーブッフェを堪能いたしました
さて、次回は、この日のスタートからご紹介していきます
↑指をくわえて柵の丸い所からのぞいているチップ
スプーキーヴィル1回目をご紹介いたします
(続く・・・)