バー・ラウンジ「ブローニュの森」モーニングタイム・コンチネンタルブッフェ [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
この半年程はディズニーホテルのレストランでしか食べてなくて、オフィシャルやパートナーホテルでの食事はしてなかったのですが、新浦安に買物に行った時に、久しぶりに”バー・ラウンジ「ブローニュの森」のモーニングタイムでコンチネンタルブッフェ”を食して来ました
オリエンタルホテル東京ベイにあるんですが、ブッフェと言っても900円/人ですから、種類はそんなにないんですが、朝食としては満足な内容です
カウンターにブッフェコーナーがあり、メニューとしましては、、、
パンが日替わりで5種類・・・トースト、パンプキンロール、メロンパン、ヴァニラチョコレート、クロワッサン
↑トースターがあって、パンを温める事が出来ます
バター&ジャム3種類・・・バター、マーマレードジャム、ストロベリージャム
サラダ・・・キャベツ、レタス、カイワレ大根、コーン、赤パプリカ、黄パプリカ、海草サラダ
ドレッシング3種類・・・バジル風味、フレンチ、サウザンアイランド
シリアル3種類・・・コーンフレーク、トッピンチョコ、フルーツグラノーラ
ミックスフルーツ、ヨーグルト、コーヒー(ブレンド、アメリカン)、紅茶、ミルク、ジュース(オレンジ、トマト)
↑コーヒーや紅茶のコーナーです
以上のラインナップです
自分が食べた料理です
↑朝はミックスサラダをモリモリ・・・バジル風味ドレッシングをかけました
↑ヴァニラチョコレート×2、パンプキンロール・メロンパン×各1
↑トースト・クロワッサン×各1
↑ブレンドコーヒー、ミルク
↑アメリカンコーヒー、トマトジュース
↑シリアルはフルーツグラノーラとトッピンチョコを混ぜました
↑ミックスサラダはまたモリモリ・・・サウザンアイランドドレッシングをかけました
↑トースト、パンプキンロール、メロンパン、ヴァニラチョコレート、クロワッサン・・・このヴァニラチョコレートは温めるとなお美味しいです
↑ヨーグルト&フルーツ、ブレンドコーヒー、ミルク
↑トースト、メロンパン、ヴァニラチョコレート、クロワッサン
朝のちょっとしたブッフェはなかなかいいですね~お得です
入会金のみで年会費無料のメンバーズカードを持っていると常に人数分合計で5%OFF(カードは1枚だけ)、ポイントは10%付きます。たまったポイントは2,000ポイント(=円)から使用可能です。
テーブル・イズ・ウェイティング① [東京ディズニーシー]
先日鑑賞して来ました「テーブル・イズ・ウェイティング」をご紹介いたします
↑キャプテン・ミッキー
以前は、最初は一組ずつのご案内の入場方法だったのですが、キャストさんが先導して左右から同時に入る入場方法に変更されてから初めて観ましたが、この方法はもめる元なのであんまり好きではないなぁ~と思いました
この日はテーブル待ちが少なかったので、珍しく最前列で鑑賞出来ました
↑タコス・チーデーはこの日ピョンピョン跳ねていてジャンプが凄かった~
↑いつ聴いてもタコス食べよう~はいいですね
↑ドナルドのパートでは後ろでアドリブをしているチーデーが観れますね~この日は短い足を上げて青唐辛子を一生懸命割っていますが、なかなか割れません
↑インドカリーなデイジー姐さん
↑ハンバーガー・プルートは元気いっぱいです
↑幕の内・グーさんです
ここで、続きます、、、
↑スウィーツなミニーちゃん
目の前でした
(続く・・・)
エンパイア・グリル”2015年3月~5月”アンバサダーランチ③~デザートブッフェ編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<エンパイア・グリル”2015年3月~5月”アンバサダーランチ その3>
前回の続きで、「アペタイザー&パン」「メイン料理」編の次は、第3弾「デザートブッフェ」編をご紹介いたします
アンバサダーランチは、アペタイザー、メインがついたコースですが、別途でデザートブッフェがつけられます、、、もちろん、自分はつけました
このデザートブッフェは先月ご紹介しました”スウィート&テイスティ・デイズ”の後期デザートのラインナップです・・・無傷のデザート編はご紹介済ですので、自分が食べたデザートをご紹介いたします
パン7個とハンバーガーを食べた後ですが、全然、別腹です
↑ラズベリーとヨーグルトのムース、マンダリンとチョコレートのタルト、フルーツショートケーキ×各2、ギモーブ、パート・ド・フリュイ、マカロン、クレームブリュレ、アプリコットとグレープフルーツゼリー×各1 計11個
↑わが家が初めて食べる「ラズベリーとヨーグルトのムース」の断面です、、、真ん中のヨーグルトのムースが厚く、下にあるスポンジはとってもジューシーでした
↑フルーツグラタン×1
↑ストロベリーコンポートとストロベリームース(左)、パイナップルムースとライムゼリー×各1 計2個
↑ストロベリーコンポートとストロベリームースは今回はストロベリースープがたくさん入っていました~1個
↑フルーツショートケーキ×3、マンダリンとチョコレートのタルト×2、ラズベリーとヨーグルトのムース、ギモーブ、カップケーキ(ピスタチオクリーム)、クレームブリュレ×各1 計9個
↑ストロベリーコンポートとストロベリームース(左)、パイナップルムースとライムゼリー×各1 計2個
↑フルーツショートケーキ×3、マンダリンとチョコレートのタルト×2、ラズベリーとヨーグルトのムース、カップケーキ(ブルーベリークリーム)×各1 計7個
↑フルーツショートケーキ、マンダリンとチョコレートのタルト×各2、カップケーキ(ピスタチオクリーム)×1 計5個
↑ストロベリーコンポートとストロベリームース(左)、パイナップルムースとライムゼリー×各1 計2個
スウィート&テイスティ・ディズの後期デザート40個いただきました~今回も堪能しました
次にエンパイアに来る時は、イースターですね~楽しみです
エンパイア・グリル”2015年3月~5月”アンバサダーランチ②~メイン料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<エンパイア・グリル”2015年3月~5月”アンバサダーランチ その2>
前回のアペタイザー&パン編に続きまして、第2弾は「メイン料理」編です
(メイン料理)
↑妻がオーダー~春キャベツで包んだチキンのソテー バーニャカウダとバルサミコ2種のソースで
↑バルサミコのソースがかかったチキンのソテー
↑春キャベツで包んだチキンソテーは少し貰ったのですがとっても美味しかったです
↑このバーニャカウダはニンニクが効いていて香りが凄くしました
妻曰く、このメイン美味しいんだけど、量は少ないとの事で、次にご紹介する自分の選択したメイン料理がボリューミーなので、しばらく食べ終わるのを待っていたくらいです
↑自分がオーダー~エンパイア・グリル特製ソラマメバンズのビーフハンバーガー・・・テーブルに置かれた瞬間デカイと言ってしまったくらいボリューミー
↑今回はソラマメがバンズにギッシリ入っています
↑ソラマメバンズに挟まれているのは、焼いた玉葱、スライスしたトマト、チーズ、ビーフハンバーガー、レタスで、テリヤキソースがかかっていて、まわりに玉葱と空豆が添えられています
↑トロ~リチーズがたまりません
↑玉葱とトマトを一緒に入れて切るとグチャっとしてしまうので、一旦避けて、ナイフを入れてから切った玉葱とトマトを入れて食べました、、、ナイフは垂直にして切るときれいに切れます
とってもジューシーなビーフハンバーグは贅沢な味です
このビーフハンバーガーだけでもボリューミーなのに、、、
↑このフライドポテトも大きくて凄いボリューム、、、塩味が効いて美味しいです
昨日の記事に書きましたが、パンを7個食べていますが、ハンバーガーを食べながらパンも食べていて、パンパンな食事でした
この後、デザートブッフェを選択している方はこのハンバーガーはボリューム満点なので、違うメイン料理にされる事をお勧めいたします、、、自分の様に大食いの方は是非、挑戦してみて下さい
ご紹介した2つのメイン料理以外に、、、
〇本日のパスタ・・・この日は牛肉のラグーソースでした。
〇白身魚とアサリのグァツェット風
があり、4品の中から選択出来ます
この後は、デザートブッフェ
↑今回も美味しくいただきました
(続く・・・)
エンパイア・グリル”2015年3月~5月”アンバサダーランチ①~アペタイザー&パン編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<エンパイア・グリル”2015年3月~5月”アンバサダーランチ その1>
普段はピン目的もあり、エンパイアランチが多い”エンパイア・グリル”ですが、先月チップのピンはGETしているので、今月はお得なアンバサダーランチを食べに行って来ました
↑アンバサダーランチのメニュー表です
3/1~5/31までの春メニューに変わっていたのですが、今回はどれも魅力的なメニューが多いです
その前に、+730円でデザートブッフェも当然つけましたので、デザートブッフェカウンターを見ると、、、
↑あれれ、、、センターにあったエクレアを持ったチップとシュークリームを持ったデールがいない、、、「ここのデザートが飽きて他のレストランへ食べに行ったんですよ~」と男性キャストさんが言ったのには笑ってしまいました~その切り返しなかなかいいぞ
そして、もう一つのあれれ、、、
大好きなサクラのロールケーキがない
↑ラズベリーとヨーグルトのムース
これは前期からの継続メニューですが、わが家は前期も後期も一度ずつ来ましたが、これは食べてはいなかったのでちょうどよかったのですが、、、
サクラのロールケーキは限定メニューのために、出ない日もあれば出る日もあるとの事、、、出る日でも少し出るだけらしいです、、、先月わが家が行った時はサクラのロールケーキ初日だったのでずっと出ていたみたいですね
この日は出ないとの事で残念ですが、他のデザートも美味しいので我慢しましょう
さて、アンバサダーランチに戻りましょう
(パン)
↑パンは変更ありません、、、妻はオニオンのパン1個しか食べませんので、自分はお替りも含めて7個いただきました
(アペタイザー)
↑妻がオーダー~シーザーサラダ クリスピーベーコンとポーチドエッグ添え
↑たっぷりなサラダに、カリッカリなベーコンととろ~りたまごのポーチドエッグ
↑たまごを絡めていただくシーザーサラダはたまりませんよ~美味しいです
↑自分がオーダー~コーングリッツを纏ったシュリンプとリンゴと胡桃のウォルドーフサラダ・・・プリプリのシュリンプとトロトロのアボガドを揚げてあるものと胡桃にレーズンが散りばめられたサラダです、、、量的には少ないですが、この後のメインはボリューミーなので、ちょうどよいかも
アペタイザーはこの2品の他に、、、
〇サーモンマリネのタルタル仕立てグリーンラヴィゴットソース
〇新ゴボウと里芋のクリームスープ
があり、4品の中から1品選ぶ事が出来ます
さて、次はメイン料理ですが、、、(ブログネタがあまりないので、続かせます、、、すみません)
↑念願のハンバーガーを食べちゃいました
次回は、メイン料理編です
(続く・・・)
春が来た! [東京ディズニーリゾート]
3月になりましたね~まだまだ寒い日がありますが、陽射しは暖かくなりました
↑3月のTodayは、両パーク共に3/1~20までで、ランドはアナ雪のオラフ、シーは1月に続いて登場のダッフィーです
↑久しぶりに食べたセンターストリート・コーヒーハウスのモーニングのパンケーキセットは、パンケーキが厚くなって、ミッキーとミニーが描かれています
ホイップクリームやベリー、オレンジがついて、ドリンクもついています
↑チーデーのチロルチョコを見つけました~小さいですね
今週もワンマンに当選しました
↑同じキヲツケのポーズのチップ&デール
↑2人でジャ~ンプ
ワンマンは後日詳細をご紹介いたします
↑ランチは美味しいものを食べて来ました
こちらは次回詳細をご紹介いたします
リス君達のミニー・オー!ミニー [チップ&デール]
だんだんブログネタがなくなって来ました~
先日、鑑賞して来ました「ミニー・オー!ミニー」でのチップ&デールをご紹介いたします
わが家は決まってチーデーチームに座るのですが、いつもバケパ席が多いと後ろになってしまうのですが、今回のバケパ席は少なくて前に座れました
↑おとぼけデール・・・この日のデールはあるポーズがとってもお気に入りでした
↑顔を前に出して、お尻を後ろに突き出すポーズ
↑今度はチップに向かって顔を出したので、そんなデールの鼻をつまむチップ
↑チーデーチームのダンス楽しいですね
↑チップもデールのポーズの真似をしてます
↑こんなにこのポーズをずっとやり続けるチップ&デールは面白すぎる
↑チップが決めポーズをしているのに、デールはまだやってますね
↑よっぽどこのポーズがお気に入りなのか、決めポーズも腰クネでずっとやっています
続いて、衣装が変わって・・・
↑指でこちょこちょやっている2人、、、いつもなにかやっています
↑今度はまともにポーズしています
↑ラストのポーズ
ミニー・オー!ミニーとっても楽しいですね、、、チーデーのアドリブ毎回違いますから飽きないです
TDRのレギュラーショーの中で一番観ているショーです
ファッショナブル・ミニー [東京ディズニーリゾート]
2日遅れですが、3月2日はミニーの日、3月3日は雛祭り、、、ディズニーリゾートのブログにミニーちゃんの衣装が載っていましたので、懐かしくなって昔のCD-Rを探しましたので載せて見ます
CD-Rってのが時代を感じました、、、
↑秋に開催した”ドラマティック・ディズニーシー2004 at 東京ディズニーシー「スタイル!」”のファッショナブルなミニーちゃん
↑ちょうど今の時期にやっていた「リズム・オブ・ザ・ワールド2006~ファイナル」の金コスのミニーちゃん
↑これもちょうどこの時期にやっていた「ディズニー・プリンセス・デイズ”ディズニー・プリンセス・プロセッション~ブーケ・オブ・ラブ”」の優雅なプリンセスの衣装のミニーちゃん
ここまでは、既に終了しているスペシャルイベントからの画像でしたが、この後は、今もやっているレギュラーショーから、、、
↑「ワンマンズ・ドリームⅡ~ザ・マジック・リブズ・オン~」のオープニングのミニーちゃん
↑「テーブル・イズ・ウェイティング」のスウィーツな衣装のミニーちゃん
素敵なコスのミニーちゃんですが、4月からのファッショナブル・イースターも気になるところですね
リス君達の212キッチンストア [チップ&デール]
先日、「212キッチンストア」へ行って”Disney"JOURNEY"シリーズ”を購入して来ました
ミキミニやドナデジのもありましたが、わが家が買ったのはもちろん”チップ&デール”のグッズです
↑僕たちのグッズを買って来たよ~
チップ&デールが乗り物に乗ってハワイの自然をめぐるイメージシーンを、ヤシの木、ハイビスカス、サボテンなどのモチーフと組み合わせ、春夏らしく明るい可愛らしいデザインに仕上げたものです
↑プラスチック容器蓋付は2種類セット、、、1つは妻がお弁当用に使います
↑デザインが可愛いね~
↑ウッドに見える蓋が印象的なランチボックス、、、自分がお弁当用に使います
↑旦那さんのお弁当にしては小さいね~
↑お弁当を包んでいく布巾
↑まだまだ買ってるよ~
↑お弁当を入れていく袋
↑保冷用のバッグも買いました
↑今回もたくさん買ったね~
まだまだお皿とか水筒とか色々ありましたが、1万円超えしてしまうので、この辺で諦めました
今回は実用性のあるものを購入しました、、、これでランチがとっても楽しいですね
【後期メニュー】CANNA”プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル:リフレッシュ”プレシャスカンナ②~肉料理&デザート編 [東京ディズニーランドホテル]
<CANNA”プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル:リフレッシュ”プレシャスカンナ その2>
今年度のプレジャーズ・オブ・ザ・テーブルの第3期、、、代謝や免疫力を高めたい冬期は“リフレッシュ”をテーマにしたメニューで、前期メニューは1月にいただきましたが、2/16(月)~【後期メニュー】となっておりまして、先日ランチコース行って来ましたので、ご紹介いたします
前回の「アペタイザー&魚料理」編に続きまして、第2弾は、「肉料理&デザート」編をご紹介いたします
(肉料理)
↑軽くスモークしたビーフランプと筍のグリル コチュジャンとパプリカのディップ
ビーフランプ肉の旨さに驚きます
↑このビーフランプ肉はナイフを入れた時、少し固い感じがしましたが、口の中に入れるとジューシー感が全体に広がり、噛めば噛むほど味が出て来ました~上にはグリルした筍がありサクっと歯応えが美味しいです
↑しょうゆベースのソースがかけてあります、、、わが家は肉の焼き加減は妻がレア、自分がミディアムですが、もう好みはわかっているので言わなくてもこの焼き加減です
↑コチュジャンとパプリカのディップ・・・ビーフランプ肉はしょうゆベースのソースがかかっているのでそのまま食べた方が肉の味がそのまま味わえていいと思いました~このソースは焼き・蒸し野菜をつけて食べた方が合いました、、、少しピリッとします
↑CANNAではこの焼き野菜または蒸し野菜が食べられるのでいつも楽しみです
↑紅心大根、アスパラ、ジャガイモ、山芋、人参、玉葱、パセリ、芽キャベツ等がありました、、、よく噛んで食べるので身体にもいいですよね
(ご飯)
↑黒米と丸麦のご飯・・・CANNAのご飯モチモチで大好きです、、、ここでもよく噛んで食べます
(デザート)
↑アボカドと豆乳のパンナコッタ ハーブの香るグレープフルーツと共に・・・見た感じデザートではなく、アペタイザーに見えますよね
↑アボカドと豆乳のパンナコッタの上にはバジルソースのかかったベビーリーフがのっていて、料理感覚の不思議な味でした
↑ハーブの香るグレープフルーツにはバジルソースがかかっています
↑豆乳のパンナコッタの中には、アボガドがギッシリ・・・なんとなく熟したメロンの様な食感がしました、、、豆乳のパンナコッタは凄くまろやかで美味しかったです
↑デザートについているので、これはチョコレートソースに見えるのですが、実はバルサミコとブラックペッパーのソースなんです、、、これをパンナコッタにつけて食べると、、、あら不思議、、、甘みが増しました~このソースなめてみるとまんまの味がするんですが、不思議ですね
CANNAって毎回凝った料理に感動させられるんですが、今回も大満足なランチでした
月一カンナですから、もちろん今月も行って来ます