オチェーアノ”ディズニー・イースター”ディナーブッフェ④~アペタイザー&サラダ&フルーツ編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ディズニー・イースター”ディナーブッフェ その4>
今年からシーでも初開催の”ディズニー・イースター”・・・もちろん、ミラコスタでもレストランは初イースター
前回のメイン料理編に続きまして、第4弾は「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編です
まずは、5種類のグラスアペタイザー系からです
↑美味しいアペタイザーはあっちにあるレストランだじょ
↑シーフードカクテル
↑なるほどカクテルって言葉いいですね、、、海老が頭つきで1尾、貝柱、ムール貝とざっくり入っています
↑スモーク帆立とホワイトアスパラガスのムース
↑軽くスモークした帆立が美味しくて、ムースもアスパラガスって感じで自分は好きです
↑真鯛のマスタードマリネ ストロベリーガスパチョ添え
↑マスタードが効いた美味しい真鯛に、冷製スープのガスパチョですが、ストロベリーが混じっていい味を出してました
↑シーフードとひよこ豆のサラダ
↑海老、烏賊、蛸と入ったシーフードにひよこ豆がたくさん入ったサラダ美味しいです
↑サルシャと西洋ゴボウのサラダ カリー風味のプルグール添え
↑サルシャと言うイタリアンソーセージと西洋ゴボウの組合せに、プルグールと言う硬質小麦(デュラム小麦)を粉砕し、蒸して、乾燥させたもので、繊維質やミネラルが豊富な中東の国々の伝統食材をカリー風味のして添えてあります、、、小さいので一口で完食です
↑ここにあるアペタイザーはいつも工夫があって美味しいね、、、ハハッ
続きまして、取り分けのアペタイザー5種類です
↑こっちも美味しいものばかりね
↑左より、、、サーモントラウトとマッシュポテトのテリーヌ、チキンの香草マリネ トマトソース、ハムと野菜のゼリー寄せ マスタードソース、オリーヴとアンチョヴィのパスタサラダ、ポークのコンフィ ツナと野菜のソース
次は、サラダです
↑ゴボウサラダ、オクラとキュウリのサラダ、ラタトゥイュ
↑定番のフレッシュな野菜たちが勢ぞろいです
オーロラソース、アボカドディップ、アンチョヴィソース、カリーソース、バルサミコ、オリーヴオイルと好きなソースをかけて召し上がれます
そして、フルーツです
↑苺は先手必勝です
ここまでで、メイン料理、アペタイザー、サラダ、フルーツ、ブレッド、デザートの各ブッフェのご紹介でした
オチェーアノのブッフェは今回も前期後期の大幅なメニュー変更はなく、イベントと通して同じです。ただし、コースは前期、後期と分かれています、、、これは他のディズニーホテルレストランでも同じの様です。
長々とお送りして来ましたが、締めの次回は自分が食べた料理編です、、、
↑あの危険なパンはいくつ食べたんだろうね
↑チーズブレッド=危険なパン・・・ここまででも4個
いくつ食べたかは・・・次回へ、、、
(続く・・・)