オチェーアノ”ディズニー・イースター”ディナーブッフェ⑤~自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ディズニー・イースター”ディナーブッフェ その5>
今年からシーでも初開催の”ディズニー・イースター”・・・もちろん、ミラコスタでもレストランは初イースター
前回のアペタイザー&サラダ&フルーツ編に続きまして、第5弾は「自分が食べた料理」編です
今回も食べた順番にご紹介いたしましょう
↑ディナーはお肉から・・・仔羊のロースト リンゴと野菜のソース、サーモンのガーリックバタークラスト焼き、白身魚のスチーム トマトとハーブのバターソース、ローストチキン、グリルポーク カリークリームソースがけ、桜エビとトマトクリームのパスタ
↑下より時計回りで、、、ホットクロスブレッド、キャロットブレッド、チーズブレッド、ベジタブルデニッシュ、ダークチェリーデニッシュ、アーモンドクロワッサン チーズブレッド1個
↑チーズブレッド、ホウレンソウブレッド、キャロットブレッド チーズブレッド1個
↑チキンの赤ワイン煮
ここでデザートへ、、、
↑エスプレッソチョコレートケーキ、ジャスミンティーのロールケーキ、シュークリーム×各1 計3個 チーズブレッド2個
↑ローストビーフ(国産牛) オニオンソース 西洋わさび付き・・・これ2人前ですが、美味しいですね
↑パンナコッタとメロンスープ×1
↑白桃のムースとアセロラゼリー×1
↑チーズブレッド2個
↑クラムチャウダー・・・具だくさんで美味しいです
↑ローストビーフ(国産牛) オニオンソース 西洋わさび付き
↑ライスサラダ オチェーアノ風
↑シーフードカクテル、スモーク帆立とホワイトアスパラガスのムース、真鯛のマスタードマリネ ストロベリーガスパチョ添え、シーフードとひよこ豆のサラダ、サルシャと西洋ゴボウのサラダ カリー風味のプルグール添え
これ1セットしか食べなかったのを後悔しています、、、次回は、たくさんいただきたいと思います
↑ローストビーフ(国産牛) オニオンソース 西洋わさび付き 全部で4皿いただきました
↑グリルポーク カリークリームソースがけ、チキンの赤ワイン煮、サーモントラウトとマッシュポテトのテリーヌ、チキンの香草マリネ トマトソース、ハムと野菜のゼリー寄せ マスタードソース、ポークのコンフィ ツナと野菜のソース、プチトマト、オクラサラダ
↑ジャスミンティーのロールケーキ×2、ティラミス・スフレチーズケーキ・エスプレッソチョコレートケーキ・苺のショートケーキ・シュークリーム×各1 計7個
↑パンナコッタとメロンスープ・グレープフルーツムースとミントゼリー・白桃のムースとアセロラゼリー×各1 計3個
↑ジャスミンティーのロールケーキ×2、スフレチーズケーキ・エスプレッソチョコレートケーキ・苺のショートケーキ・白桃のムースとアセロラゼリー×各1 計6個
ディナーブッフェの締めは、、、
↑チーズブレッド1個
↑グレープフルーツ×3
デザートは21個と少な目ですが、なにせ、危険なパン=チーズブレッドがあったので、パンは全部で14個、そして、チーズブレッドは7個いただきました
パンが焼きたてのサックサクで本当に美味しかったですし、危険なパンやはり食べてしまいます、、、ホッカホカです
先日、ランチブッフェにも行った記事をご紹介しましたが、チーズブレッドはありませんでしたので、またディナーブッフェに行こうと思っています
ディナーブッフェは120分フルにいる方が少なく、かといって、次から次へ入店してくる方がいないので、しばらくすると人が少なくなり、マッタリ出来て大好きです