大好きなポップンライブを2回観てハピネス・イズ・ヒアも観るシアワセな休日! [東京ディズニーランド]
<ディズニー・ハロウィーン2016 その29>
「大好きなポップンライブを2回観て・・・」シリーズ第3弾は、「大好きなポップンライブを2回観てハピネス・イズ・ヒアも観るシアワセな休日!」です
今回はレストランには行かず、ハピネス・イズ・ヒアを鑑賞しました
ハロウィーン・ポップンライブ
↑チップ
↑デール
チーデーポジで観ていると必然的にスティッチを見るんですが、このスティッチがカッコよすぎる
↑歌を唄いながらの指差し
↑撫で上げ・・・
パレード待ちで食べたもの
↑パンプキン風味のシナモンロール
↑クリッターサンデー・・・ミッキーチュロス&パンプキンとバニラのミックスソフトクリーム
ハピネス・イズ・ヒア
久しぶりに観ました
↑チップ
↑デールはこちらをのぞいてくれました
ハロウィーン・ポップンライブ
↑チップが歌って、デールがトランペットを吹いています
↑チーデーはプルートとの珍しい3ショット
↑バブルが凄かったですが、可愛いチーデーが観れました
↑ここでもスティッチは足かけをしてカッコいいです
チーデー好きなお友達ご夫妻さんと一日ご一緒させていただきました、、、ありがとうございました
早いもので10月も中旬ですが、残りもポップンライブ観に行きます
オチェーアノ”2016年秋”ランチコース&コーステラスから鑑賞した”ザ・ヴィランズ・ワールド~ウィッシュ・アンド・ディザイア” [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・ハロウィーン2016 その28>
ハロウィーンイベントが始まって先月は4回行きましたが、今月行くは初めての”オチェーアノ”へ行って来ました
イベントのランチコースは先月いただきましたが、気になっていた通常の「ランチコース」をいただきました
「”2016年秋”ランチコース」・・・9/1~11/30 4,200円 コース料理4品、コーヒーまたは紅茶付きです。
(アペタイザー)
↑マリネサーモンとシェーブルチーズのサラダ仕立て マスタードのヴィネグレット・・・マリネしたサーモンにヤギの乳で作ったシェーブルチーズはとってもさっぱりと食べられて美味しいです、、、野菜もたっぷりで薄いクラッカーにサーモンをのせて食べてもGoodです
(リゾット)
いつもスープやパスタが多いんですが、久しぶりにリゾットです
↑スペルト小麦と烏賊のリゾット・・・現在広く利用されているパン小麦の原種にあたる古代穀物のスペルト小麦、烏賊、ズッキーニ、人参、角切りベーコンが入ったトロミのあるリゾットで、オチェのリゾットいつも美味しいです
(メイン)
以下の5品の中から1品選択します
白身魚の蒸し焼き メディテレーニアン風、カマスのポワレ 白ワインソース、ポークソテー シャルキュティエール風、牛ハラミのグリル エシャロットソース、仔羊のロースト 粒マスタードと仔羊のジュ
前も食べましたが、やはりオチェーアノと言えば仔羊です
↑仔羊のロースト 粒マスタードと仔羊のジュ・・・骨付きの仔羊のローストは粒マスタードをつけていただくととっても美味しいです
(デザート)
実は、このランチコースはこのデザートが一番食べたかったのです
↑塩キャラメルのエクレア バナナとクルミのアイスクリーム
↑塩キャラメルと聞いただけで大好きなので、、、塩キャラメルほのかな塩味が美味しく、ベリー、洋梨が入って、薄いチョコレートが板状に入っていて歯応えもあり美味しいです
↑バナナとクルミのアイスクリーム・・・とっても固いアイスクリームですが、バナナはほのかな味がするだけでクルミぎっしりなアイスクリームで、下にはチョコフレークがあり、一緒に食べるとさらに歯応えがあり美味しいです
↑これを最初見た時はアイスクリームが3つある~って喜んだんですが、こちらの2つはよく見ると泡状になっていて、エスプレッソのフォームになっています、、、エスプレッソの香りが凄くします、、、少し苦めのこれをエクレアやアイスクリームにつけていただくとこれまた違った味が楽しめます
この他、コーヒー又は紅茶をいただけます
このランチコース美味しですよ、、、11月までなのでまた食べたいです
さて、コーステラスから「ザ・ヴィランズ・ワールド~ウィッシュ・アンド・ディザイア」を鑑賞出来ます、、、先月1回観て今回2回目です
↑ミッキー
↑ハデスバージには、ドナルド、チップ、デールがいます、、、ドナルドはチーデーにイタズラされていました
↑ミニーちゃんがバージから降りて来てミッキー広場に向かうところです、、、なかなかこの角度からは観れませんね
↑デイジー、クラリス、アースラがいます
↑コーステラスからはドナルドポジです、、、お茶目なドナルドに笑っちゃいました
↑ここからもチーデーは逃しません、、、石垣前のチーデー可愛いです
↑ミッキー広場に集合、、、一直線でした、、、デイジーとクラリスは降りてこないので、デイジーが話しているのでみんなバージを見てますね
↑ミッキー&ミニーちゃん、、、近かったです
↑帰って行くところのチップ、デール、クラリスです
ヴィラワはまた詳しくご紹介いたします、、、今年はこれが見納めだと思います(ポップンライブに行っちゃうと思います。)
↑ショーを鑑賞後、席に着くと素敵なミキミニが置いてありました、、、ありがとうございます
某レストランから異動したキャストさん達にもやっとお会い出来ました、、、素敵なキャストの皆さんとおしゃべりしながらのコース料理をいただいて、ヴィラワも観れたし、本当に大満足なランチでした
オチェーアノ”ディズニーホテル・ダイニング・スタイル2016”スペシャルコース③ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ディズニーホテル・ダイニング・スタイル2016”スペシャルコース その3>
昨年から参加している「ディズニーホテル・ダイニング・スタイル」は、今年は7月にCANNAに行き、先月9月にオチェーアノに行って来ました
ネタバレになるのでご紹介していませんでしたが、9/1~9/30までの開催でしたが、今年のテーマは「地中海料理とスパイスのアンサンブル ~秋のアクセントを加えて~」
「スペインを中心に地中海西側沿岸の国々で多用されている代表的なスパイスや特徴のある料理と厳選した食材を用いて、オチェーアノ風にアレンジし、秋を感じていただけます。」とうたっています
前回の「アミューズブーシュ&スペシャルブレッド」編に続きまして、「アペタイザー1・2&スープ」編をご紹介いたします
(アペタイザー1)
↑本鮪のマリネとスパイス香る焼き野菜のブルグール キタアカリのエスプーマとキャヴィアを乗せて
↑キタアカリのエスプーマにささっているのは、フランスのセロリラブと呼ばれるセロリをチップ状にしたものです
↑まわりのソースは、スペイン料理のナッツたっぷりなロメスコソース等をつけていただきます
↑下にはプルグールと言う中東の国々で食べられている硬質小麦を乾燥や粉砕させたもので、プチプチとした食感を楽しめます。また、本鮪のマリネがあり、その上には北海道のじゃがいものキタアカリをエスプーマ状にして、さらにその上にはキャヴィアをのせてあります
本鮪の美味しさにノックダウンです
(アペタイザー2)
↑グアンチャーレを纏ったラングスティーヌのポワレ 南瓜と洋梨のヴルーテ 塩レモンのアクセントで
出ました、、、ラングスティーヌ
↑上にのっているのが、豚のほほ肉を燻製させたグアンチャーレで、南瓜、洋梨、グレープ、パンプキンシードがあり、パイ生地が敷いてあります
↑金魚鉢みたいな中には、、、
↑南瓜、洋梨を使ってトロミがあり、浅漬けのレモンやレモンオイルを加えてあるソースです
お皿にあるのは、、、
↑同じグアンチャーレです
↑ラングスティーヌです
お皿の上のはそのまま食べて、器にのっているのはパイ生地を崩して、ソースをつけて食べてみて、2種類の味が楽しめました、、、どちらも美味しいです
(スペシャルブレッドお替り)
↑お替りですが、4個共に自分がいただきました
お替りするとこの後の料理が凄いので、お腹がキツクなりますと言われましたが、自分は大丈夫と言っていただきました
(スープ)
↑干し貝柱とヒヨコ豆のハリラ風スープ 牛すね肉のトルテッリーニと一緒に
↑ハリラ風スープと言うモロッコのスープで、羊肉で出汁をとり、干し貝柱とヒヨコ豆を細かく刻んで煮込んだトロミのあるスープです
↑中には、牛すね肉のトルテッリーニで、美味しい牛すね肉やリコッダチーズの入ったパスタがあり、トロミのあるハリラスープには合いますね
とってもいい香りがして食欲をそそります
スープの中にお好みで入れるのは、、、
↑この4種類です
↑本当に辛いスパイスでちょこっとだけ入れるのをお勧めしますと言われましたが、本当に辛いです
↑こちらは甘いドライアプリコット
↑酸味のライム
↑香りのマイクロコリアンダー
お好みで入れていただくと言われて、辛味以外は全部入れました
今日はここまで、、、次回は、、、
↑先日のゴチにも出ていた最新の調理法で、、、メインの魚料理
(続く・・・)
大好きなポップンライブを2回観てヴィランズなランチを食べるシアワセな休日! [TDS15周年アニバーサリー]
<ディズニー・ハロウィーン2016 その27>
「大好きなポップンライブを2回観てポップンなランチを食べるシアワセな休日!」と言う長いタイトルの記事を先日ご紹介しましたが、先日の休みの日も体験して来ました「大好きなポップンライブを2回観てヴィランズなランチを食べるシアワセな休日!」・・・ポップンライブは2回観て、その間にランチをいただきましたが、今回はヴィランズなランチをいただいて来ました
ハロウィーン・ポップンライブ
↑風でマントが靡いているミッキー・・・通過ですがタイミングよく撮れました
↑カッコつけているチップ
↑バブルを掴んでいるお茶目なチップ
↑指差しチップ
↑ジャケットを広げて、ホネホネ衣装を見せているチップ
↑タオルを持っている指、、、小指立てるチップ
↑何すると思ったら目隠ししているチップ
セイリングデイ・ブッフェでヴィランズなランチ
ヴィランズをイメージした料理あり、15周年の料理ありと多彩でした
↑フック船長の鉤爪がチョコレートで出来ている「アップルと紅茶のケーキ」をワニさんが食べようと大きな口をあけていますね
↑昨年は凄い人気で予約も出来なかったので、一番食べたかった「パンプキンソフトクリーム」が食べられてよかったです
↑料理で一番美味しかったのが「ブラック焼きそば、五目あんかけソース」・・・パリパリのブラック焼きそばに、アツアツの五目あんかけがバッチグー
後で考えたら白いご飯にこの五目あんかけをかけたら中華丼になったなあ~と、、、
また後日詳しくご紹介いたします
ハロウィーン・ポップンライブ
↑コウモリさんポーズのデール
↑どうぞーーーーーのデール
↑可愛いポーズ連発のデール
↑Good Job!ポーズのデール
↑とっても近かったデール
↑柵にもたれかかっているデールがとってもキュートです
↑チップが歌って、デールがトランペット吹いています
このパターンで今年のハロウィーンは楽しんでいます
チックタック・ダイナー”ディズニー・ハロウィーン2016”スペシャルブレッド [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ディズニー・ハロウィーン2016 その26>
先日、久しぶりに「チックタック・ダイナー」で「”ディズニー・ハロウィーン2016”スペシャルブレッド」を購入して来ました
↑ハロウィーンのオブジェです
↑かぼちゃと栗のクリームブレッド
↑かなりボリュームありました、、、耳にもきちんとクリームが入っていましたよ
ここはスペシャルドリンクも気になっています
ニューヨーク・デリ”ディズニー・ハロウィーン2016”スペシャルセット [TDS15周年アニバーサリー]
<15周年の旅 その5>
ミラコスタのお泊りでお腹がすいて食べたものの中から、「ニューヨーク・デリ」はいつも混んでいて久しく行ってなかったのですが、この日は空いていたので食べる事が出来ました
↑「”ディズニー・ハロウィーン2016”スペシャルセット」(1,150円)です、、、フレンチフライポテトは別売りです
↑ウィックド・ウィッチの魔法のリンゴをイメージした「ベーグルサンド」です、、、ベーグルは固いです
その中身は、、、
↑ポークと鶏レバーのパティ、カシスマスタードソース・・・パティはとっても美味しいですが、カシスマスタードソースがくせがありますね、、、自分は大丈夫です、、、リンゴのへたの部分はお菓子になってカリカリいただけます
↑パンプキンサラダ・・・ベーグルサンドに挟んで食べてもいいですね
↑ブルーベリームース・・・酸味はありますが、上のホイップクリームと合わせて食べるととっても美味しいです
ソフトドリンクが選べます
これは自分が食べたものですが、妻は、、、
↑ルーベン・ホットサンドのセットです
↑コーンドビーフ、チーズ、ザワークラウト、サウザンアイランドドレッシングが入っています
昔はショー待ちで買ってよく食べました、、、変わらない味ですね、、、ピクルスが一本丸々ついてましたね、、、今のように混んでいてなかなか買えないなんてなかったです
ニューヨーク・デリの店内で食べたのはホント久しぶりです
オチェーアノ・コーステラスから鑑賞した”ザ・ヴィランズ・ワールド~ウィッシュ・アンド・ディザイア” [TDS15周年アニバーサリー]
<ディズニー・ハロウィーン2016 その25>
半月前にオチェーアノのランチコースに行って、コーステラスから「ザ・ヴィランズ・ワールド~ウィッシュ・アンド・ディザイア」を鑑賞しましたのでご紹介いたします
何と言っても待たなくてもショーが観れるのがとってもいいですね
↑テラスから見た15周年のハロウィーンの飾り付けです
それでは、バージに乗って現れたヴィランズの皆さんをご紹介しましょう
↑キャプテン・フックとミスター・スミー
↑ウィックド・クイーン
↑ジャファー
↑ハデス、ペインとパニック
↑マレフィセント
↑途中から登場のアースラ、、、デイジー、クラリスが乗っています
テラスから見えるエリアは、、、
↑ミッキー広場
↑ザンビ前・・・ちょうどバク転中
キャラクター達です
↑ミッキーは真正面に来ます
↑ミニーちゃん
↑プレートのジャンプ
↑ドナルドは葉っぱの上から、、、
↑ドナルドとチップ&デールはバージの上で色んな面白い事をやっています
↑チーデーが石垣にやって来ました
↑望遠で写しました、、、近かったです
↑パイロは5連で飛びました
↑バブルが舞います
全体が観られてとってもいいですね、、、ただし、チーデーが来るとそちらばかり観てしまいます
実はこの日は最高気温33℃位で、湿気があり、外にいるだけでも汗がタラタラで、午前中のクリジャニが高気温バージョンだったので、高気温バージョンと思いきや通常バージョンでやってくれてよかったです
ただ、終わったら汗がダラダラ、、、席に着くとアイスカフェラテを一気飲みしました
昨年は凄くよかったのに、今年はどうしてもアースラが来てからの15周年のこじつけ感がしっくりとしませんね、、、なのでポップンライブばかり行ってしまします、、、今度見るのはまたテラスからですね
↑先日のインの時にパークから投函したポスカにあったメールスタンプ
シーのもハロウィーンになってました
大好きなポップンライブを2回観てポップンなランチを食べるシアワセな休日! [チップ&デール]
<ディズニー・ハロウィーン2016 その24>
「大好きなポップンライブを2回観てポップンなランチを食べるシアワセな休日!」と長いタイトルですが、最近の休日はこんな感じで過ごしています
ハロウィーン・ポップンライブ鑑賞
↑10月のランドのTodayは、ポップンライブのミニーちゃんで、10/1~31までです
↑ミニーちゃん、、、魔女魔女な歌がお気に入りです
↑グーフィーはどこのポジでも降りて来るのが本当なんでしょうかね
↑ホネホネトランペットがお似合いのチップ
↑トランペットを吹きながら短い足を上げています
↑チップの指差し
↑握りこぶしも可愛い
↑なぜか猫ちゃんポーズ
シャーウッドガーデン・レストランでランチ
↑ピアノの鍵盤をモチーフのマロンブレッド
GW以来のシャーウッドですが、美味しい料理がたくさんありました
↑まさかここでミッキー巻き寿司に出会えるとは・・・
ハロウィーン・ポップンライブ鑑賞
↑マックスは先頭
↑ミッキーは指差し、、、こっちを見てないですけどね
↑お化けポーズのデール
↑オレオレオレ、、、しているデール(タカトシか、、、)
↑柵に手をかけて可愛いポーズのデール
↑タオルをフリフリ・デール
↑大開脚のデール
チップ&デールはカッコつけたポーズを色々やりますが、、、
↑こんなポーズしてました
↑これを意識しています
この日もチーデー好きなお友達ご夫妻さんとご一緒出来ました、、、楽しい一日をありがとうございました
ポップンライブはそれほど待たなくてもそれなりに観れますので、1回目と2回目の間に美味しいランチもいただけます
オチェーアノ”ディズニーホテル・ダイニング・スタイル2016”スペシャルコース② [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ディズニーホテル・ダイニング・スタイル2016”スペシャルコース その2>
昨年から参加している「ディズニーホテル・ダイニング・スタイル」は、今年は7月にCANNAに行き、先月9月にオチェーアノに行って来ました
ネタバレになるのでご紹介していませんでしたが、9/1~9/30までの開催で、今日から10月になり終了しましたのでご紹介していきます
今年のテーマは「地中海料理とスパイスのアンサンブル ~秋のアクセントを加えて~」
「スペインを中心に地中海西側沿岸の国々で多用されている代表的なスパイスや特徴のある料理と厳選した食材を用いて、オチェーアノ風にアレンジし、秋を感じていただけます。」とうたっています
前回の「スペシャルノンアルコールカクテル」編に続きまして、「アミューズブーシュ&スペシャルブレッド」編をご紹介いたします
(アミューズブーシュ)
↑5種類ですが、松茸とかモッツァレラチーズとか好きなものがあります
左より、ご紹介いたします
↑①サンマと茄子のプレッセ 松茸を添えて・・・サンマの中に茄子を入れてあり、お好みに応じてすだちをかけていただきます、、、松茸がどど~んと主役の様にいて、更にその香りでも存在感を示しています
サンマは独特の臭いはせず、美味しくいただけました
↑②巨峰のセミドライとハモン・イベリコ アーモンドとクレソンのサラダ
↑トマトは聞いた事ありますが、巨峰をセミドライにしてあり、ハモン・イベリコとの相性抜群で、アーモンドやクレソンを添えてあります
↑③フルーツトマトのマリネと水牛のモッツァレッラ・・・水牛のモッツァレラチーズがとっても美味しいです、、、カプレーゼです、、、これはトマトの形に似せあります
↑④ムール貝のワイン蒸し アンディーヴのフォーム
↑コンソメゼリーが入っていて、上に泡状になっているのは、チコリーとも呼ばれる多年生野菜のアンディーヴでワインのほのかな香りが凄くいいです
↑大きなムール貝が入っています
↑⑤パテ・ド・カンパーニュ・・・豚肉や鶏レバーを固めたもので、下にはブドウのゼリーが敷いてあります、、、オチェのパテ・ド・カンパーニュはほのかな塩味があって自分は好きです
(スペシャルブレッド)
ダイニング・スタイルでは普段のコースとは違うブレッドが出て来るので、それがいつも楽しみです
↑スペシャルブレッドの登場です
↑温かくてほかほかです
↑ライ麦のブレッド(左)、ミルクブレッド
パンにつけるものは3種類です
↑左より、、、オリーヴオイル、デーツとバルサミコ、エシレバター
↑いつも使っているオリーヴオイルを見た目重視でセレクトしました
↑デーツと言う中東のナツメヤシの果実で、非常に酸味があり、つけすぎるとムセテしまいますが、美容にいいとのことです
↑エシレバターは、エシレ村から半径30km以内の酪農家の牛の乳のみを使って作られています、、、クリーミーな口あたりと香りがいいですね
今回のコースは特にボリュームが多いので、パンは控えた方がいいと言われましたが、この後、、
さて、次回は、、、
↑本鮪やキャビアが登場
アペタイザー1と2です
(続く・・・)
ハイピリオン・ラウンジ”ディズニー・ハロウィーン2016”ケーキセット [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ディズニー・ハロウィーン2016 その23>
先月は「ハイピリオン・ラウンジ」で「”ディズニー・ハロウィーン2016”デザートセット」をいただきましたが、今回は、、、
↑「”ディズニー・ハロウィーン2016”ケーキセット」をいただいて来ました
↑ミッキー・ジャック・オー・ランタン型のパンプキンモンブランです
↑ハロウィーン・ミュージック・フェスティバルをイメージしていますので、このラング・ド・シャには”BOOO!”と書かれています
↑カッコイイミッキーとイベントロゴがチョコレートで描かれています
↑ハロウィーン・ポップンライブで会えますね
↑美味しいパンプキンモンブランですが、中はたっぷりなクリームと少しのベリーソース、そして、ポイント高いのが中にはブランデーケーキがありました、、、これが固めで美味しいんです
とっても美味しかったので、またリピしたいです
一日の個数限定ですので、あまり遅い時間に行くとなくなっているようです
コーヒーまたは紅茶付きで1,240円です