CANNA”デイブリーズ”&サマービート1日3回鑑賞! [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー夏祭り2017 その26>
夏季休暇期間前半は名古屋に帰省して、後半はインしています
この日は燦水!サマービート一日3回鑑賞して、CANNAでランチをいただいてきましたので、ご紹介いたします
1.燦水!サマービート~1回目
↑チップ
↑デール
2.燦水!サマービート~2回目
↑チップ
↑デール
「燦水!サマービート」を2回鑑賞した後は、平日限定のメニューを食べにランチです
3.CANNAでランチ
普段はなかなか食べられない平日限定メニューのデイブリーズをいただきました
↑メニュー表です
(冷製アペタイザー)
↑オレンジの香るとうもろこしの冷製スープ(左)・・・冷製のとうもろこしのスープはオレンジの香りがしてコクがあります、、、オリーヴオイルをかけてあり、添えられたカリカリの五穀米のパンをつけていただくとより美味しいです、、、サーモンのハーブマリネとラタトゥイユ・・・トロトロサーモンとラタトゥイユのさっぱりとした味が涼しさを増します
(メイン料理)
↑美味しそうなメイン料理です
↑本日の魚のポワレ・・・カラスガレイともろみ味噌、ヴィネガーの組合せ、ポークのグリル ジンジャーハニーソース・・・ポークをグリルしたものに、たまり醤油、粒マスタード、ハチミツを合わせたハニージンジャーソースをつけていただきます、彩り野菜 大葉とバジルシードの餡・・・オクラをはじめとした温製野菜に大葉とバジルシードを合わせたトロミのある餡をつけていただきます
↑岩塩もありますので、お好みに合わせていただきます
↑雑穀のご飯
(デザート)
↑豆乳とアボカドのエクレア レモンジンジャーゼリー バナナアイスと共に
↑豆乳とアボカドのエクレア レモンジンジャーゼリー・・・豆乳をベースにしたクリームとアボガドを上にのせてあるのは意外と面白い味です
↑エクレアをのせてある台には、パイナップルとレモンジンジャーゼリーが交互にあり、角切りされています
↑バナナアイス・・・バニラアイスクリームをベースにして、バナナのピュレを混ぜ合わせバナナアイスとしています、、、口に入れるとまさにバナナです
CANNAのデイブリーズのデザートは長らくロールケーキでしたが、今回はエクレアとなりました
とっても美味しくてゆっくりと出来ました
4.燦水!サマービート~3回目
↑チップ
↑デール
ショー観て、食べて一日楽しめました
夏季休暇も後3日間です、、、まだ3日間ですね