ベッラヴィスタ・ラウンジ”ディズニー・ハロウィーン2017”ランチコース [TDS・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・ハロウィーン2017 その34>
夏に続きまして、ベッラヴィスタ・ラウンジに行って「”ディズニー・ハロウィーン2017”ランチコース」をいただいて来ました
このレストランは2人のキャストさんだけ顔見知りなんですが、そのお二人がいないと完全アウェイなレストランになってしまうんですが、この日は2人共にいらっしゃらなかったんです、、、でも、テーブル担当のキャストさんが凄く気が利く、全然アウェイ感を感じさせない素敵な方で、とっても楽しいランチになりました
↑メニュー表です
(パン)
↑パンは毎度同じです
↑バターを注文するとミッキーです
キャストさんによるとパンは90個あるのでどんどんお替りして下さいと言われました
↑パンのお替りどんどんちょうだいーーーーー
(アンティパスト)
↑鯖の炙りと帆立貝のスモーク レフォール入りクレマのタルト仕立て ヴィンコットソース 巨峰のセミドライを添えて
↑コース料理には珍しくサバが使われていますが自分は気になりませんでした、、、帆立貝は毎度の如く美味しいです、、、どちらもクリームチーズをつけていただいても美味しいです
↑ソースは、赤ワイン用の完熟ぶどうを皮ごと絞って煮詰めた、砂糖不使用の甘いシロップのヴィンコットをソースとしてあり、焼き茄子やレフォール入りクレマのタルト、巨峰のセミドライもあってなかなか美味しいアンティパストです
(リゾット)
美味しいリゾットが楽しみでした
↑銀杏とキノコとリコッタチーズのリゾット
↑何も言う事はありません、、、キノコとリコッタチーズを絡めて、銀杏と一緒に食べるリゾットは☆5つです
↑頭を抱える程美味しいリゾットだねーーーーー
(メイン:肉料理)
メインはもちろん肉料理にしましたが、魚料理にすると「カレイとシュリンプのベニエ フレーゴラのサラダ エストラゴン風味のザバイオーネとトマトのフォンデュータ」となります
↑イベリコ豚ロースのグリル オールスパイスと黒ゴマの二色のソース 柿のモスタルダと共に
↑イベリコ豚のロースですが、牛肉よりジューシーで美味しいですね、、、脂身が甘くて癖がなくいい味です、、、ソースは、フォンドボーを煮詰めたものと黒ゴマの2種類があり、この2種類のソースでヴィランズをイメージしているそうです
↑そんな美味しいお肉の下には白インゲン、マッシュポテトがあり、その上にモッツァレラを燻製にしたスカモルツァチーズをかけてあり、柿をマスタード風味のシロップにつけてモスタルダ風にしたのが添えられていますが、豪華ですよ
↑ヴィランズをイメージした料理って怖いよーーーーー
(ドルチェ)
何と言ってもモンブランがあるから食べに来ました
↑ウォルナッツモンブランと赤ワインカシスソルベ・・・アースラをイメージしています
↑アースラですね
↑さすがコースのデザートだけあって、本当に美味しいですね
↑柚子やホイップクリームが入っていてたまりません
↑上品なお味の赤ワインカシスソルベも美味しいです
↑食べたらタコ踊りしちゃうねーーーーー
カウンターの飾り付けは、、、
↑最初はイベントロゴのこちらが出ていました
↑途中からアースラに変わりました
今回、ベッラに行ってよかったです、、、どの料理も美味しかったです、、、キャストさんが素敵な方だとより美味しくなりますね
↑アースラの呪いがかかったままーーーーー
別のレストランでヴィランズの料理いただきました
リス君達の3連休はショー観ていただきました! [チップ&デール]
<ディズニー・ハロウィーン2017 その33>
3連休いかがお過ごしでしたでしょうか お仕事の方も、お休みの方もどんな3日間だったでしょうか
土曜日は午前中まで雨が残りましたが、日月と晴れて暑かったですね
さて、わが家の3日間は、ショー観てレストランで食べた、、、まあ、普段の休みと変わりなかったです
1. ハロウィーン・ポップンライブは3回鑑賞
↑特に工事で停止がなくなる場所では見納めして来ました
2. スペースサンデー食べ納め
本日でスタージェットが試験飛行を終えますね、、、お疲れ様でした
↑スペースサンデーを食べ納め
↑記念のレシートです
3. ベッラヴィスタ・ラウンジでランチ
↑ウォルナッツモンブランと赤ワインカシスソルベ
↑アースラをイメージしたデザート
4. オチェーアノでランチ
↑カシスのムースとイチジク風味のシナモンアイス
↑マレフィセントをイメージしたデザート
どちらもとっても美味しい「”ディズニー・ハロウィーン2017”ランチコース」でヴィランズをいただいてきました
5. オチェーアノ・コーステラスから「ザ・ヴィランズ・ワールド」鑑賞
↑上からハーバー全体が観れるのでいい眺めでした
↑バージの上では、チップ&デールがドナルドにイタズラしまくりでした、、、ドナルドの口を持って遊んでいます
とっても楽しかった3連休、、、今週は4日間頑張ります
CANNA”シェフのおすすめ”ディナー②~メイン料理:魚&肉、デザート編 [東京ディズニーランドホテル]
CANNAの「”シェフのおすすめ”ディナー」のご紹介中ですが、前回の続きで第1弾「スターター1・2&冷製・温製アペタイザー」編に続きまして、第2弾「メイン料理:魚&肉、デザート」編をご紹介いたします
※今回のディナーコースは9/1~10/31までとなっており、これから行く方で当日まで楽しみにとっておきたい方はスルーして下さい。
是非、見たい方はこのまま下へお進み下さい。
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↑一番評判のいい魚料理を見てみようーーーーー
(メイン料理:魚)
↑これが完成ではありません、、、
この後、目の前で美味しいソースをかけていただきます
↑骨付き平目のロースト しし唐のプレゼ かぼすの香るグルノーブルソース・・・かぼすの優雅な香りは精神を安定したり、食欲増進するそうですが、それに、焦がしバターのいい香りがするグルノーブルソースも平目の様な白身魚にピッタリです
↑青森県産の骨付き平目のローストです、、、骨がついているのは骨の部分の美味しい身を食べていただきたいからで、煮込んだ平目は身が柔らかいですが、しっかりとした味がついています
このシェフのおすすめディナーをいただいたほとんどの方が、この魚料理が一番美味しいと言っていたそうで、わが家も一番のお気に入りです
ディナーはパンを提供した事で、バターやクリーム等のソースを使用できる様になりましたね、、、この焦がしバターはパンにつけて食べてももちろん美味しかったです
↑次は、大好き肉料理だよーーーーー
(メイン料理:肉)
↑和牛テンダーロインのグリル 黒ゴマ風味のヒヨコ豆のガレット ジンジャートウチーソース・・・お肉は厚みのあるものが3個、、、赤パプリカ、ズッキーニ等CANNAがお得意の焼き野菜が添えられています
↑茨城県産の和牛テンダーロインのグリルはシェフのおすすめでミディアムレアーにしていただき、肉や骨で取ったフォンドヴォー仕立てのソースがかかっています
↑黒ゴマ風味のヒヨコ豆のガレット・・・焼き菓子風になっていますが、黒ゴマのしっかりとした味がついていて、風味もよく、和牛についていただいても美味しいです
↑大豆を使ったトウチーソースは、CANNAらしくアレンジして、生姜を入れてあります
少し中華風な肉料理になってて、とにかく牛肉が柔らかくて美味しいですね
↑締めのデザートを見てみようーーーーー
(デザート)
↑柿のタタンとカマンベールチーズのアイス 巨峰のグラニテと共に
↑凄く豪華なデザートにビックリです
↑ここまでも豪華な料理だったけど、デザートも豪華だねーーーーー
↑柿のタタンです、、、りんごのタタンは食べた事がありますが、柿は初めてでした、、、りんごは酸味がありましたが、柿は甘味が多いのでわが家好みでした、、、タルト生地は薄めで美味しいです
↑カマンベールチーズのアイスクリームはコクがあって美味しいです、、、お替りプリーズって叫びたくなっちゃいました
↑イチジク、ブドウ、グランベリー等の果物が添えられています
↑もみじの葉っぱや茎にみたてたものはクッキーで出来ていて食べられます、、、秋らしいですね
↑飴細工で出来たこちらは巨峰をイメージしていてパリパリです
↑割ってみると中から巨峰のグラニテが出て来ました、、、グラニテはソルベと比べると氷の粒が粗いためシャリシャリな食感がこれまた美味しいですね
ダイニングスタイルはなくなりましたが、こういう各レストラン独自の特別なメニューはやっているので、15,340円と少しお高いですが、キャストさんとのおしゃべりも楽しみながら食べられるコース料理はわが家は大好きです
↑今回も大満足なディナーだったね、、、ハハッ
3連休はポップンライブ観まくっています、、、その画像をと共にご紹介いたしました
3連休はあっという間に最終日ですが、お楽しみ下さい
リス君達のヴィランズ・ワールド①~2年振りの石垣座見3回鑑賞! [チップ&デール]
<ディズニー・ハロウィーン2017 その32>
昨年のハロウィーンはポップンライブを観ていて、今年もここまでオチェテラスから観る以外はポップンライブだけでしたが、平日休みで天気もいい事から妻と相談して「ザ・ヴィランズ・ワールド」を観に行く事にしました
ただ、チーデーファンの集まる石垣は激戦区、、、ディズニーホテルに宿泊してないわが家は一般開園からですから、運を天に任せる事にしてダメ元で行きました
暗いうちから早起きをして、早朝からゲート待ちして臨みました
開園して、ホテルアーリーの方が何人いるかですが、どうでしょう
(ザ・ヴィランズ・ワールド~1回目)
↑3人のワチャワチャが、、、無事にこの場所で観れました
この日はホテルアーリーでこの場所に来た方は少なくて本当にラッキーな場所で観る事が出来ました
2年振りの石垣座見です
↑この振り返るところが可愛いですね、、、チップはずいぶん身体が柔らかくこっちまで見てました
↑チップのハイジャンプ
↑デールがわが家の近くに来ました
(ザ・ヴィランズ・ワールド~2回目)
↑呪いにかかって手を握るところでお互いに探しているのが可愛いです
↑「チップ、カッコイイ」って言ったらマンダムポーズでカッコつけていました
↑呪いにかかっているデール
↑ラストはグーさんと3人で
(ザ・ヴィランズ・ワールド~3回目)
↑このダンスのところなかなかいいですね、、、チーデーは恐がっています
↑チップのタコ踊り
↑デールはイケメンなで上げしてこちらに向かって来ました
慌ててフレームアウトしそうでした
↑ラストは3人でこちょこちょくすぐっていました
チーデーがすぐ目の前にいるのでここは本当に楽しめますね
この日は3回で5,500枚撮影して、ほとんどをチーデーの写真ばかり撮ってました、、、いい場所で観れて、本当に感謝感謝です
↑お昼に食べた「生ハムと紫キャベツのサンド」がとっても美味しかったです
開園待ちから12時間以上もシーにいたのは半年振りでした、、、石垣座見のヴィランズ・ワールドは2年振りでした
詳細レポは順次ご紹介していきます
CANNA”シェフのおすすめ”ディナー①~スターター1・2&冷製・温製アペタイザー編 [東京ディズニーランドホテル]
CANNA「プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル」の前回はノンアルコールカクテルと舞浜地ビールをご紹介してその続きを、、、
↑この時点でお腹が空いています
※今回のディナーコースは9/1~10/31までとなっており、これから行く方で当日まで楽しみにとっておきたい方はスルーして下さい。
是非、見たい方はこのまま下へお進み下さい。
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夏に自宅にお手紙が届き、PSして行って来ました
「シェフのおすすめディナー」です
↑メニュー表です
今年からダイニングスタイルがなくなり、シェフさんの特別な料理を楽しめるのはこう言う機会しかなくなってしまったので楽しみにしていました
(スターター1)
↑ボタン海老とマンゴーのタルタル グリーンガスパチョとパクチーのフォーム
↑北海道産のボタン海老とマンゴーのタルタルを下層に、グリーンガスパチョが中層、パクチーのフォームが上層にある一口サイズです、、、ボタン海老はいい食感してます
(スターター2)
↑軽くスモークした秋刀魚と柚子胡椒のピサラディエール
↑美味しい秋刀魚がスモークされ、野菜が中にあり柚子胡椒がたっぷりときいています、、、ピサラディエールと言うビザに似たフランス南部の料理で、通常のピザより厚みがあり歯応えもいいです
(冷製アペタイザー)
↑タラバ蟹とセロリラブのサラダ 洋梨とナッツのアクセント ウニと蟹味噌のババロア キャヴィアを添えて
↑線上のものがバルサミコのソースがあり、両サイドには野菜にクルミが入ったサラダがあり歯応えがあります
↑蟹味噌とウニをババロア仕立てにしてあり、その上にタラバ蟹とセロリラブのサラダがのり、シャンパーニュゼリーとキャヴィアを添えてあります、、、贅沢なババロアで口の中で溶けてしまいます
↑洋梨にカシューナッツを合わせてある固形状のソースです
(パン)
↑今回も美味しいパンでした
もちろん、この後もお替りしました
(温製アペタイザー)
↑パートフィロで包んだ鮑と帆立貝と松茸の炙り トリュフ風味
↑パートフィロとは、ギリシア発祥の小麦粉、水、塩、オイルで作った薄皮で料理にもデザートにも使われるんですが、これがパリパリなんですよ、、、これを開けてみると、、、
↑トリュフと鮑と帆立貝と松茸を炙った贅沢な食材が入っています、、、旨くないわけがないくらい美味しいですよ
この器は貝の上に出来ていますからアツアツでいただけました
この日、某レストランのキャストさんが手伝いに来ていて、こちらで会っちゃいましたが、この料理を持って来てくれて説明をしてくれたんですが、数年振りにこの方からコース料理の説明をしてもらいました
さて、画像が多くなりましたので、次回へ、、、もっとも評判が高いと言われた魚料理からご紹介いたします
↑バターの風味が・・・
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
リス君達の2年振り! [チップ&デール]
<ディズニー・ハロウィーン2017 その31>
先日、久しぶりに長時間滞在しました、、、そこは、、、
↑東京ディズニーシーです(キャストさんが持っているフラッグを撮らせていただきました。)
シャイン・オンが終わった3月下旬以降、うさたま→七夕→サマービート→ポップンライブとランドにばかりインしていて、シーは半年間、Todayを貰ったり、グッズを買ったりと月に1回~2回位しかインしてませんでした
久しぶりに長時間滞在したのは「ザ・ヴィランズ・ワールド」を3回観て来ました
↑チップ
↑デール
昨年はここで観てないので、2年振りの鑑賞となりましたが、幸運に恵まれてとってもいい場所で観る事が出来ました
そのザ・ヴィランズ・ワールド3回鑑賞した後のディナーは格別に美味しかったです
↑大好きな砂肝とキノコのアヒージョは、砂肝が大量に入っていました
↑前回はドナデジだけでしたが、今回はチーデーも飾ってありました
まさにチーデー尽くしでした
すべての詳細レポは後日ご紹介いたします
CANNA”プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル”スペシャルノンアルコールカクテル [東京ディズニーランドホテル]
先日、月一CANNAに行って来ました
ハロウィーンはイベント連動のメニューではなく、「プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル」をやっていますが、まずは、カクテルを、、、
↑メニュー表です
妻がいただきました
↑”プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル”スペシャルノンアルコールカクテル・・・りんごジュース、グレープジュース、グレープゼリー、洋梨シロップ、クラブソーダ、洋梨、ミント
少しいただきましたが、さっぱりとしたカクテルでした
↑自分は舞浜地ビールをいただいました
仕事の後の一杯は美味しいですね、、、自分は本当に一杯だけで充分です
この日は美味しいディナーをいただきに行ったのですが、、、
↑美味しい料理の数々
次回は「シェフのおすすめディナー」をご紹介いたします
(続く・・・)
オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2017”ランチブッフェ②~自分が食べた料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・ハロウィーン2017 その30>
「オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2017”ランチブッフェ」第1弾「ランチ限定メニュー」編に続きまして、第2弾「自分が食べた料理」編です
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたしましょう
↑チキンとヒヨコ豆 マスタードソース、ミニトマト×3、イカとスペルト小麦のサラダ、レタスと彩り野菜のサラダ シーザードレッシング、マロンブレッド、アップルデニッシュ、カボチャとベーコンのブレッド、クルミロール
↑ポークの煮込み
↑サーモンのソテー アップルソース、白身魚のスチーム ビーツソース、温野菜、ベーコンとソーセージのグリル、ローストチキン バジルソース、サンマとマロンのピラフ、ナスとパンチェッタのパスタ
↑チキンのバロンティーヌ マスタードソース
↑温野菜、ベーコンとソーセージのグリル、サンマとマロンのピラフ、ナスとパンチェッタのパスタ、紫芋のヴルーテ
↑どら焼き 餡子、黒みつ、きなこ、バニラアイスクリーム×1、塩キャラメルアイスクリーム・抹茶アイスクリーム×各1 計3個
↑ポークの煮込み
↑レタスと彩り野菜のサラダ シーザードレッシング、マカデミアナッツ×6
↑どら焼き 餡子、黒みつ、きなこ、バニラアイスクリーム×1
↑メロンショートケーキ×1
↑スフレチーズケーキ・モンブラン・パンプキンシュークリーム・マロンシフォンケーキ・ストロベリーショートケーキ×各1 計5個
↑抹茶ムースとマロンのムース×1
↑どら焼き 餡子、黒みつ、きなこ、バニラアイスクリーム×2
↑どら焼き 餡子、黒みつ、きなこ、バニラアイスクリーム×2、塩キャラメルアイスクリーム・抹茶アイスクリーム×各1 計4個
↑ソーセージのグリル、サンマとマロンのピラフ
↑塩キャラメルアイスクリーム・抹茶アイスクリーム×各1 計2個
どら焼き目当てでランチブッフェに行ってよかった~美味しかったです
どら焼き 餡子、黒みつ、きなこ、バニラアイスクリームがセットで6個、塩キャラメルアイスクリーム・抹茶アイスクリームがそれぞれ3個で計12個、、、こんなにアイスクリームを食べた事がありませんでした
オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2017”ランチブッフェ①~ランチ限定メニュー編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・ハロウィーン2017 その29>
オチェーアノは、先月のディナーブッフェに続いて、いつもは行かないランチブッフェですが、あるデザート食べたさに行って来ました
「オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2017”ランチブッフェ」第1弾「ランチ限定メニュー」をご紹介いたします
(アペタイザー&サラダ)
ほぼ一緒ですが、1品だけ、、、
↑イカとスペルト小麦のサラダ
(パン)
↑マロンブレッド(左)、アップルデニッシュ・・・オチェのデニッシュはいつもサックサクで美味しいです
↑カボチャとベーコンのブレッド(左)、クルミロール・・・クルミがたっぷり入って歯応え充分です
他に、クロワッサン、バゲットがありました
(メイン料理)
↑白身魚のスチーム ビーツソース
↑温野菜
↑ベーコンとソーセージのグリル
このベーコンを細かく切って、ナスとパンチェッタのパスタ(ランチもディナーも出ている。)に加えるとより美味しさが増します
↑サンマとマロンのピラフ・・・個人的にはこれが一番好きです、、、変わった組合せですが、サンマの美味しさと柔らかいマロンの組合せがまたいいです
サンマ高いのでこういう時に食べてます
↑ポークの煮込み・・・柔らかい豚肉とオリーヴ、ジャガイモ等が入って美味しいです
シェフさん切り分けのメイン料理は、、、
↑チキンのバロンティーヌ マスタードソース
この他、ハッシュドビーフ、ミネストローネがありました
(デザート)
こちらはシェフさんが作ってくれるデザートがあります、、、これが目当てでランチブッフェに来ました
↑これで焼いてくれます
↑どら焼き 餡子、黒みつ、きなこ、バニラアイスクリーム・・・オチェで和のデザート、アイスクリームはこの他、塩キャラメル、抹茶がありました
塩キャラメルアイスは塩味が結構きつかったので、コースのとは違うものなんですかね、、、コースのはもっとソフトでした
そう言えば、オチェのジュータンが変わりました、、、フカフカでしたよ、、、反対に足を取られない様にキヲツケないといけないです
次回は、自分が食べた料理編です
リス君達ののっているグッズ! [チップ&デール]
今日は簡単に、、、
チップ&デールがのっているグッズを買いました
↑午後の紅茶 おいしい無糖・・・ドナルドの帽子を持っています
↑味わいリッチ 本醸造減塩しょうゆ・・・クリスマス仕様です
どちらも無糖に減塩と身体に優しいものばかり、、、食いしん坊なチーデーファンの身体を気遣っての事でしょうか
↑10/1~のToday
ランドはポップンライブのミニーちゃん、シーはヴィランズワールドのミッキーで、どちらも~10/31までです