SSブログ

ベッラヴィスタ・ラウンジ”ディズニー・ハロウィーン2017”ランチコース [TDS・ホテルミラコスタ]

<ディズニー・ハロウィーン2017 その34>

夏に続きまして、ベッラヴィスタ・ラウンジに行って「”ディズニー・ハロウィーン2017”ランチコース」をいただいて来ました[レストラン]

このレストランは2人のキャストさんだけ顔見知りなんですが、そのお二人がいないと完全アウェイなレストランになってしまうんですが、この日は2人共にいらっしゃらなかったんです、、、でも、テーブル担当のキャストさんが凄く気が利く、全然アウェイ感を感じさせない素敵な方で、とっても楽しいランチになりました[ぴかぴか(新しい)]

001.jpg

↑メニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

(パン)

007.jpg008.jpg011.jpg

↑パンは毎度同じです[ぴかぴか(新しい)]

019.jpg

↑バターを注文するとミッキーです[ぴかぴか(新しい)]

キャストさんによるとパンは90個あるのでどんどんお替りして下さいと言われました[わーい(嬉しい顔)]

5229.jpg

↑パンのお替りどんどんちょうだいーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

(アンティパスト)

004.jpg

鯖の炙りと帆立貝のスモーク レフォール入りクレマのタルト仕立て ヴィンコットソース 巨峰のセミドライを添えて[ぴかぴか(新しい)]

005.jpg

↑コース料理には珍しくサバが使われていますが自分は気になりませんでした、、、帆立貝は毎度の如く美味しいです、、、どちらもクリームチーズをつけていただいても美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

006.jpg

↑ソースは、赤ワイン用の完熟ぶどうを皮ごと絞って煮詰めた、砂糖不使用の甘いシロップのヴィンコットをソースとしてあり、焼き茄子やレフォール入りクレマのタルト、巨峰のセミドライもあってなかなか美味しいアンティパストです[ぴかぴか(新しい)]

(リゾット)

美味しいリゾットが楽しみでした[ぴかぴか(新しい)]

009.jpg

銀杏とキノコとリコッタチーズのリゾット[ぴかぴか(新しい)]

010.jpg

↑何も言う事はありません、、、キノコとリコッタチーズを絡めて、銀杏と一緒に食べるリゾットは☆5つです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

9321.jpg

↑頭を抱える程美味しいリゾットだねーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

(メイン:肉料理)

メインはもちろん肉料理にしましたが、魚料理にすると「カレイとシュリンプのベニエ フレーゴラのサラダ エストラゴン風味のザバイオーネとトマトのフォンデュータ」となります[ぴかぴか(新しい)]

012.jpg

イベリコ豚ロースのグリル オールスパイスと黒ゴマの二色のソース 柿のモスタルダと共に[ぴかぴか(新しい)]

013-1.jpg

↑イベリコ豚のロースですが、牛肉よりジューシーで美味しいですね、、、脂身が甘くて癖がなくいい味です、、、ソースは、フォンドボーを煮詰めたものと黒ゴマの2種類があり、この2種類のソースでヴィランズをイメージしているそうです[ぴかぴか(新しい)]

014.jpg

↑そんな美味しいお肉の下には白インゲン、マッシュポテトがあり、その上にモッツァレラを燻製にしたスカモルツァチーズをかけてあり、柿をマスタード風味のシロップにつけてモスタルダ風にしたのが添えられていますが、豪華ですよ[ぴかぴか(新しい)]

6618.jpg

↑ヴィランズをイメージした料理って怖いよーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

(ドルチェ)

何と言ってもモンブランがあるから食べに来ました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

015.jpg

ウォルナッツモンブランと赤ワインカシスソルベ・・・アースラをイメージしています[ぴかぴか(新しい)]

2750.jpg

↑アースラですね[ぴかぴか(新しい)]

016.jpg

↑さすがコースのデザートだけあって、本当に美味しいですね[ぴかぴか(新しい)]

017.jpg

↑柚子やホイップクリームが入っていてたまりません[ぴかぴか(新しい)]

018.jpg

↑上品なお味の赤ワインカシスソルベも美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

7034.jpg

↑食べたらタコ踊りしちゃうねーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

カウンターの飾り付けは、、、

002.jpg

↑最初はイベントロゴのこちらが出ていました[ぴかぴか(新しい)]

003.jpg

↑途中からアースラに変わりました[ぴかぴか(新しい)]

今回、ベッラに行ってよかったです、、、どの料理も美味しかったです、、、キャストさんが素敵な方だとより美味しくなりますね[ぴかぴか(新しい)]

8253.jpg

↑アースラの呪いがかかったままーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

別のレストランでヴィランズの料理いただきました[わーい(嬉しい顔)]

nice!(10)  コメント(4) 

リス君達の3連休はショー観ていただきました! [チップ&デール]

<ディズニー・ハロウィーン2017 その33>

3連休いかがお過ごしでしたでしょうか[exclamation&question] お仕事の方も、お休みの方もどんな3日間だったでしょうか[exclamation&question]

土曜日は午前中まで雨が残りましたが、日月と晴れて暑かったですね[晴れ]

さて、わが家の3日間は、ショー観てレストランで食べた、、、まあ、普段の休みと変わりなかったです[わーい(嬉しい顔)]

1. [るんるん]ハロウィーン・ポップンライブは3回鑑賞[るんるん]9895.jpg2081.jpg1050.jpg11045.jpg

↑特に工事で停止がなくなる場所では見納めして来ました[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

2. [飛行機]スペースサンデー食べ納め[飛行機]

本日でスタージェットが試験飛行を終えますね、、、お疲れ様でした[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

101.jpg

スペースサンデーを食べ納め[ぴかぴか(新しい)]

102.jpg

↑記念のレシートです[ぴかぴか(新しい)]

3. [レストラン]ベッラヴィスタ・ラウンジでランチ[レストラン]

015.jpg

↑ウォルナッツモンブランと赤ワインカシスソルベ[ぴかぴか(新しい)]

2750.jpg

↑アースラをイメージしたデザート[ぴかぴか(新しい)]

4. [レストラン]オチェーアノでランチ[レストラン]

013.jpg

↑カシスのムースとイチジク風味のシナモンアイス[ぴかぴか(新しい)]

2392.jpg

↑マレフィセントをイメージしたデザート[ぴかぴか(新しい)]

どちらもとっても美味しい「”ディズニー・ハロウィーン2017”ランチコース」でヴィランズをいただいてきました[わーい(嬉しい顔)]

5. [晴れ]オチェーアノ・コーステラスから「ザ・ヴィランズ・ワールド」鑑賞[晴れ]

1400678.jpg

↑上からハーバー全体が観れるのでいい眺めでした[ぴかぴか(新しい)]

2536.jpg

↑バージの上では、チップ&デールがドナルドにイタズラしまくりでした、、、ドナルドの口を持って遊んでいます[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

とっても楽しかった3連休、、、今週は4日間頑張ります[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

nice!(11)  コメント(3) 

CANNA”シェフのおすすめ”ディナー②~メイン料理:魚&肉、デザート編 [東京ディズニーランドホテル]

CANNAの「”シェフのおすすめ”ディナー」のご紹介中ですが、前回の続きで第1弾「スターター1・2&冷製・温製アペタイザー」編に続きまして、第2弾「メイン料理:魚&肉、デザート」編をご紹介いたします[レストラン]

※今回のディナーコースは9/1~10/31までとなっており、これから行く方で当日まで楽しみにとっておきたい方はスルーして下さい。

是非、見たい方はこのまま下へお進み下さい。






1050.jpg

↑一番評判のいい魚料理を見てみようーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

(メイン料理:魚)

018.jpg

↑これが完成ではありません、、、[ぴかぴか(新しい)]

この後、目の前で美味しいソースをかけていただきます[ぴかぴか(新しい)]

019.jpg

骨付き平目のロースト しし唐のプレゼ かぼすの香るグルノーブルソース・・・かぼすの優雅な香りは精神を安定したり、食欲増進するそうですが、それに、焦がしバターのいい香りがするグルノーブルソースも平目の様な白身魚にピッタリです[ぴかぴか(新しい)]

020.jpg

↑青森県産の骨付き平目のローストです、、、骨がついているのは骨の部分の美味しい身を食べていただきたいからで、煮込んだ平目は身が柔らかいですが、しっかりとした味がついています[ぴかぴか(新しい)]

このシェフのおすすめディナーをいただいたほとんどの方が、この魚料理が一番美味しいと言っていたそうで、わが家も一番のお気に入りです[ぴかぴか(新しい)]

ディナーはパンを提供した事で、バターやクリーム等のソースを使用できる様になりましたね、、、この焦がしバターはパンにつけて食べてももちろん美味しかったです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

9763.jpg

↑次は、大好き肉料理だよーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

(メイン料理:肉)

022.jpg

和牛テンダーロインのグリル 黒ゴマ風味のヒヨコ豆のガレット ジンジャートウチーソース・・・お肉は厚みのあるものが3個、、、赤パプリカ、ズッキーニ等CANNAがお得意の焼き野菜が添えられています[ぴかぴか(新しい)]

023.jpg

↑茨城県産の和牛テンダーロインのグリルはシェフのおすすめでミディアムレアーにしていただき、肉や骨で取ったフォンドヴォー仕立てのソースがかかっています[ぴかぴか(新しい)]

024.jpg

↑黒ゴマ風味のヒヨコ豆のガレット・・・焼き菓子風になっていますが、黒ゴマのしっかりとした味がついていて、風味もよく、和牛についていただいても美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

025.jpg

↑大豆を使ったトウチーソースは、CANNAらしくアレンジして、生姜を入れてあります[ぴかぴか(新しい)]

少し中華風な肉料理になってて、とにかく牛肉が柔らかくて美味しいですね[ぴかぴか(新しい)]

9890.jpg

↑締めのデザートを見てみようーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

(デザート)

026.jpg

柿のタタンとカマンベールチーズのアイス 巨峰のグラニテと共に[ぴかぴか(新しい)]

027.jpg

↑凄く豪華なデザートにビックリです[ぴかぴか(新しい)]

9895.jpg

↑ここまでも豪華な料理だったけど、デザートも豪華だねーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

028.jpg

↑柿のタタンです、、、りんごのタタンは食べた事がありますが、柿は初めてでした、、、りんごは酸味がありましたが、柿は甘味が多いのでわが家好みでした、、、タルト生地は薄めで美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

029.jpg

↑カマンベールチーズのアイスクリームはコクがあって美味しいです、、、お替りプリーズ[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]って叫びたくなっちゃいました[ぴかぴか(新しい)]

030.jpg

↑イチジク、ブドウ、グランベリー等の果物が添えられています[ぴかぴか(新しい)]

031.jpg

↑もみじの葉っぱや茎にみたてたものはクッキーで出来ていて食べられます、、、秋らしいですね[ぴかぴか(新しい)]

032.jpg

↑飴細工で出来たこちらは巨峰をイメージしていてパリパリです[ぴかぴか(新しい)]

033.jpg

↑割ってみると中から巨峰のグラニテが出て来ました、、、グラニテはソルベと比べると氷の粒が粗いためシャリシャリな食感がこれまた美味しいですね[ぴかぴか(新しい)]

ダイニングスタイルはなくなりましたが、こういう各レストラン独自の特別なメニューはやっているので、15,340円と少しお高いですが、キャストさんとのおしゃべりも楽しみながら食べられるコース料理はわが家は大好きです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

659.jpg

↑今回も大満足なディナーだったね、、、ハハッ[るんるん][るんるん][るんるん]

3連休はポップンライブ観まくっています、、、その画像をと共にご紹介いたしました[ぴかぴか(新しい)]

3連休はあっという間に最終日ですが、お楽しみ下さい[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

nice!(13)  コメント(3) 

リス君達のヴィランズ・ワールド①~2年振りの石垣座見3回鑑賞! [チップ&デール]

<ディズニー・ハロウィーン2017 その32>

昨年のハロウィーンはポップンライブを観ていて、今年もここまでオチェテラスから観る以外はポップンライブだけでしたが、平日休みで天気もいい事から妻と相談して「ザ・ヴィランズ・ワールド」を観に行く事にしました[ぴかぴか(新しい)]

ただ、チーデーファンの集まる石垣は激戦区、、、ディズニーホテルに宿泊してないわが家は一般開園からですから、運を天に任せる事にしてダメ元で行きました[ぴかぴか(新しい)]

暗いうちから早起きをして、早朝からゲート待ちして臨みました[ぴかぴか(新しい)]

開園して、ホテルアーリーの方が何人いるかですが、どうでしょう[ひらめき][ひらめき][ひらめき]

(ザ・ヴィランズ・ワールド~1回目)

4110.jpg

↑3人のワチャワチャが、、、無事にこの場所で観れました[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

この日はホテルアーリーでこの場所に来た方は少なくて本当にラッキーな場所で観る事が出来ました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

2年振りの石垣座見です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

4230.jpg

↑この振り返るところが可愛いですね、、、チップはずいぶん身体が柔らかくこっちまで見てました[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

5590.jpg

↑チップのハイジャンプ[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

5989.jpg

↑デールがわが家の近くに来ました[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

(ザ・ヴィランズ・ワールド~2回目)

6445.jpg

↑呪いにかかって手を握るところでお互いに探しているのが可愛いです[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

6808.jpg

↑「チップ、カッコイイ[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]」って言ったらマンダムポーズでカッコつけていました[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

6388.jpg

↑呪いにかかっているデール[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

7911.jpg

↑ラストはグーさんと3人で[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

(ザ・ヴィランズ・ワールド~3回目)

8407.jpg

↑このダンスのところなかなかいいですね、、、チーデーは恐がっています[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

8703.jpg

↑チップのタコ踊り[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

9321.jpg

↑デールはイケメンなで上げしてこちらに向かって来ました[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

慌ててフレームアウトしそうでした[わーい(嬉しい顔)]

9408.jpg

↑ラストは3人でこちょこちょくすぐっていました[わーい(嬉しい顔)]

チーデーがすぐ目の前にいるのでここは本当に楽しめますね[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

この日は3回で5,500枚撮影して、ほとんどをチーデーの写真ばかり撮ってました、、、いい場所で観れて、本当に感謝感謝です[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

102.jpg

↑お昼に食べた「生ハムと紫キャベツのサンド」がとっても美味しかったです[レストラン]

開園待ちから12時間以上もシーにいたのは半年振りでした、、、石垣座見のヴィランズ・ワールドは2年振りでした[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

詳細レポは順次ご紹介していきます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

nice!(13)  コメント(5) 

CANNA”シェフのおすすめ”ディナー①~スターター1・2&冷製・温製アペタイザー編 [東京ディズニーランドホテル]

CANNA「プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル」の前回はノンアルコールカクテルと舞浜地ビールをご紹介してその続きを、、、[レストラン]

001.jpg

↑この時点でお腹が空いています[レストラン]

※今回のディナーコースは9/1~10/31までとなっており、これから行く方で当日まで楽しみにとっておきたい方はスルーして下さい。

是非、見たい方はこのまま下へお進み下さい。






夏に自宅にお手紙が届き、PSして行って来ました[ぴかぴか(新しい)]

「シェフのおすすめディナー」です[レストラン]

002.jpg

↑メニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

今年からダイニングスタイルがなくなり、シェフさんの特別な料理を楽しめるのはこう言う機会しかなくなってしまったので楽しみにしていました[ぴかぴか(新しい)]

(スターター1)

003.jpg

ボタン海老とマンゴーのタルタル グリーンガスパチョとパクチーのフォーム[ぴかぴか(新しい)]

004.jpg

↑北海道産のボタン海老とマンゴーのタルタルを下層に、グリーンガスパチョが中層、パクチーのフォームが上層にある一口サイズです、、、ボタン海老はいい食感してます[わーい(嬉しい顔)]

(スターター2)

006.jpg

軽くスモークした秋刀魚と柚子胡椒のピサラディエール[ぴかぴか(新しい)]

007.jpg

↑美味しい秋刀魚がスモークされ、野菜が中にあり柚子胡椒がたっぷりときいています、、、ピサラディエールと言うビザに似たフランス南部の料理で、通常のピザより厚みがあり歯応えもいいです[ぴかぴか(新しい)]

(冷製アペタイザー)

008.jpg

タラバ蟹とセロリラブのサラダ 洋梨とナッツのアクセント ウニと蟹味噌のババロア キャヴィアを添えて[ぴかぴか(新しい)]

009.jpg

↑線上のものがバルサミコのソースがあり、両サイドには野菜にクルミが入ったサラダがあり歯応えがあります[ぴかぴか(新しい)]

011.jpg

↑蟹味噌とウニをババロア仕立てにしてあり、その上にタラバ蟹とセロリラブのサラダがのり、シャンパーニュゼリーとキャヴィアを添えてあります、、、贅沢なババロアで口の中で溶けてしまいます[ぴかぴか(新しい)]

013.jpg

↑洋梨にカシューナッツを合わせてある固形状のソースです[ぴかぴか(新しい)]

(パン)

012.jpg

↑今回も美味しいパンでした[ぴかぴか(新しい)]

もちろん、この後もお替りしました[ぴかぴか(新しい)]

(温製アペタイザー)

014.jpg

パートフィロで包んだ鮑と帆立貝と松茸の炙り トリュフ風味[ぴかぴか(新しい)]

015.jpg

↑パートフィロとは、ギリシア発祥の小麦粉、水、塩、オイルで作った薄皮で料理にもデザートにも使われるんですが、これがパリパリなんですよ、、、これを開けてみると、、、

016.jpg

↑トリュフと鮑と帆立貝と松茸を炙った贅沢な食材が入っています、、、旨くないわけがないくらい美味しいですよ[ぴかぴか(新しい)]

この器は貝の上に出来ていますからアツアツでいただけました[ぴかぴか(新しい)]

この日、某レストランのキャストさんが手伝いに来ていて、こちらで会っちゃいましたが、この料理を持って来てくれて説明をしてくれたんですが、数年振りにこの方からコース料理の説明をしてもらいました[ぴかぴか(新しい)]

さて、画像が多くなりましたので、次回へ、、、もっとも評判が高いと言われた魚料理からご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

020.jpg

↑バターの風味が・・・[ぴかぴか(新しい)]

それは、次回へ、、、

(続く・・・) 

nice!(13)  コメント(4) 

リス君達の2年振り! [チップ&デール]

<ディズニー・ハロウィーン2017 その31>

先日、久しぶりに長時間滞在しました、、、そこは、、、[ぴかぴか(新しい)]

101.jpg

東京ディズニーシーです(キャストさんが持っているフラッグを撮らせていただきました。)[ぴかぴか(新しい)]

シャイン・オンが終わった3月下旬以降、うさたま→七夕→サマービート→ポップンライブとランドにばかりインしていて、シーは半年間、Todayを貰ったり、グッズを買ったりと月に1回~2回位しかインしてませんでした[わーい(嬉しい顔)]

久しぶりに長時間滞在したのは「ザ・ヴィランズ・ワールド」を3回観て来ました[ぴかぴか(新しい)]

8625.jpg

[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]チップ[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

4882.jpg

[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]デール[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

昨年はここで観てないので、2年振りの鑑賞となりましたが、幸運に恵まれてとってもいい場所で観る事が出来ました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

そのザ・ヴィランズ・ワールド3回鑑賞した後のディナーは格別に美味しかったです[レストラン]

003.jpg

↑大好きな砂肝とキノコのアヒージョは、砂肝が大量に入っていました[レストラン]

014.jpg

↑前回はドナデジだけでしたが、今回はチーデーも飾ってありました[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

まさにチーデー尽くしでした[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

すべての詳細レポは後日ご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

nice!(14)  コメント(4) 

CANNA”プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル”スペシャルノンアルコールカクテル [東京ディズニーランドホテル]

先日、月一CANNAに行って来ました[レストラン]

ハロウィーンはイベント連動のメニューではなく、「プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル」をやっていますが、まずは、カクテルを、、、

041.jpg

↑メニュー表です[バー]

妻がいただきました[バー]

042.jpg

”プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル”スペシャルノンアルコールカクテル・・・りんごジュース、グレープジュース、グレープゼリー、洋梨シロップ、クラブソーダ、洋梨、ミント[バー]

少しいただきましたが、さっぱりとしたカクテルでした[バー]

043.jpg

↑自分は舞浜地ビールをいただいました[ビール]

仕事の後の一杯は美味しいですね、、、自分は本当に一杯だけで充分です[ビール]

この日は美味しいディナーをいただきに行ったのですが、、、

020.jpg

022.jpg027.jpg

↑美味しい料理の数々[レストラン]

次回は「シェフのおすすめディナー」をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

nice!(10)  コメント(5) 

オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2017”ランチブッフェ②~自分が食べた料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<ディズニー・ハロウィーン2017 その30>
「オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2017”ランチブッフェ」第1弾「ランチ限定メニュー」編に続きまして、第2弾「自分が食べた料理」編です[レストラン]
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたしましょう[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]
021.jpg
↑チキンとヒヨコ豆 マスタードソース、ミニトマト×3、イカとスペルト小麦のサラダ、レタスと彩り野菜のサラダ シーザードレッシング、マロンブレッド、アップルデニッシュ、カボチャとベーコンのブレッド、クルミロール[ぴかぴか(新しい)]
022.jpg
↑ポークの煮込み[ぴかぴか(新しい)]
023.jpg
↑サーモンのソテー アップルソース、白身魚のスチーム ビーツソース、温野菜、ベーコンとソーセージのグリル、ローストチキン バジルソース、サンマとマロンのピラフ、ナスとパンチェッタのパスタ[ぴかぴか(新しい)]
024.jpg
↑チキンのバロンティーヌ マスタードソース[ぴかぴか(新しい)]
026.jpg
↑温野菜、ベーコンとソーセージのグリル、サンマとマロンのピラフ、ナスとパンチェッタのパスタ、紫芋のヴルーテ[ぴかぴか(新しい)]
025.jpg
↑どら焼き 餡子、黒みつ、きなこ、バニラアイスクリーム×1、塩キャラメルアイスクリーム・抹茶アイスクリーム×各1 計3個[ぴかぴか(新しい)]
027.jpg
↑ポークの煮込み[ぴかぴか(新しい)]
028.jpg
↑レタスと彩り野菜のサラダ シーザードレッシング、マカデミアナッツ×6[ぴかぴか(新しい)]
035.jpg
↑どら焼き 餡子、黒みつ、きなこ、バニラアイスクリーム×1[ぴかぴか(新しい)]
029.jpg
↑メロンショートケーキ×1[ぴかぴか(新しい)]
030.jpg
↑スフレチーズケーキ・モンブラン・パンプキンシュークリーム・マロンシフォンケーキ・ストロベリーショートケーキ×各1 計5個[ぴかぴか(新しい)]
031.jpg
↑抹茶ムースとマロンのムース×1[ぴかぴか(新しい)]
032.jpg
↑どら焼き 餡子、黒みつ、きなこ、バニラアイスクリーム×2[ぴかぴか(新しい)]
033.jpg
↑どら焼き 餡子、黒みつ、きなこ、バニラアイスクリーム×2、塩キャラメルアイスクリーム・抹茶アイスクリーム×各1 計4個[ぴかぴか(新しい)]
034.jpg
↑ソーセージのグリル、サンマとマロンのピラフ[ぴかぴか(新しい)]
036.jpg
↑塩キャラメルアイスクリーム・抹茶アイスクリーム×各1 計2個[ぴかぴか(新しい)]
どら焼き目当てでランチブッフェに行ってよかった~美味しかったです[ぴかぴか(新しい)]
どら焼き 餡子、黒みつ、きなこ、バニラアイスクリームがセットで6個、塩キャラメルアイスクリーム・抹茶アイスクリームがそれぞれ3個で計12個、、、こんなにアイスクリームを食べた事がありませんでした[ぴかぴか(新しい)]

nice!(12)  コメント(4) 

オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2017”ランチブッフェ①~ランチ限定メニュー編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<ディズニー・ハロウィーン2017 その29>

オチェーアノは、先月のディナーブッフェに続いて、いつもは行かないランチブッフェですが、あるデザート食べたさに行って来ました[ぴかぴか(新しい)]

「オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2017”ランチブッフェ」第1弾「ランチ限定メニュー」をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(アペタイザー&サラダ)

ほぼ一緒ですが、1品だけ、、、

005.jpg

↑イカとスペルト小麦のサラダ[ぴかぴか(新しい)]

(パン)

003.jpg

↑マロンブレッド(左)、アップルデニッシュ・・・オチェのデニッシュはいつもサックサクで美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

004.jpg

↑カボチャとベーコンのブレッド(左)、クルミロール・・・クルミがたっぷり入って歯応え充分です[ぴかぴか(新しい)]

他に、クロワッサン、バゲットがありました[ぴかぴか(新しい)]

(メイン料理)

010.jpg

↑白身魚のスチーム ビーツソース[ぴかぴか(新しい)]

009.jpg

↑温野菜[ぴかぴか(新しい)]

008.jpg

↑ベーコンとソーセージのグリル[ぴかぴか(新しい)]

このベーコンを細かく切って、ナスとパンチェッタのパスタ(ランチもディナーも出ている。)に加えるとより美味しさが増します[ぴかぴか(新しい)]

007.jpg

↑サンマとマロンのピラフ・・・個人的にはこれが一番好きです、、、変わった組合せですが、サンマの美味しさと柔らかいマロンの組合せがまたいいです[ぴかぴか(新しい)]

サンマ高いのでこういう時に食べてます[ぴかぴか(新しい)]

006.jpg

↑ポークの煮込み・・・柔らかい豚肉とオリーヴ、ジャガイモ等が入って美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

シェフさん切り分けのメイン料理は、、、

011.jpg

↑チキンのバロンティーヌ マスタードソース[ぴかぴか(新しい)]

この他、ハッシュドビーフ、ミネストローネがありました[ぴかぴか(新しい)]

(デザート)

こちらはシェフさんが作ってくれるデザートがあります、、、これが目当てでランチブッフェに来ました[ぴかぴか(新しい)]

001.jpg

↑これで焼いてくれます[ぴかぴか(新しい)]

025.jpg

↑どら焼き 餡子、黒みつ、きなこ、バニラアイスクリーム・・・オチェで和のデザート、アイスクリームはこの他、塩キャラメル、抹茶がありました[ぴかぴか(新しい)]

塩キャラメルアイスは塩味が結構きつかったので、コースのとは違うものなんですかね、、、コースのはもっとソフトでした[ぴかぴか(新しい)]

012.jpg013.jpg

そう言えば、オチェのジュータンが変わりました、、、フカフカでしたよ、、、反対に足を取られない様にキヲツケないといけないです[わーい(嬉しい顔)]

次回は、自分が食べた料理編です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

nice!(12)  コメント(3) 

リス君達ののっているグッズ! [チップ&デール]

今日は簡単に、、、

チップ&デールがのっているグッズを買いました[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

101.jpg

↑午後の紅茶 おいしい無糖・・・ドナルドの帽子を持っています[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

102.jpg

↑味わいリッチ 本醸造減塩しょうゆ・・・クリスマス仕様です[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

どちらも無糖に減塩と身体に優しいものばかり、、、食いしん坊なチーデーファンの身体を気遣っての事でしょうか[わーい(嬉しい顔)]

103.jpg

↑10/1~のToday[ぴかぴか(新しい)]

ランドはポップンライブのミニーちゃん、シーはヴィランズワールドのミッキーで、どちらも~10/31までです[ぴかぴか(新しい)]

nice!(14)  コメント(3)